2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルトがなぜすぐに仙人になれたか考察しみた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 14:51:23.950 ID:owm7Y8Zed.net
触れられてないがもともと自分以外のチャクラを制御する才能に長けていた

そのうえで生まれたときから天然の訓練してた

そのうえでジライヤに将来仙人になる前提の訓練を受けていた

ジライヤは意図的に仙人の修行の弊害になるような術とかはあえて教えてない

キモいカエルとすら親密になれる超絶コミュニケーション能力でスムーズにキモいカエルから教えを受けれた
どうだろうか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 14:52:01.516 ID:r/w0cTFC0.net
全て血筋と九尾のおかげ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 14:52:13.022 ID:YE6WqWw90.net
主人公だから

でおk

4 : 【12.5m】 :2017/01/28(土) 14:53:17.899 ID:avlHWwnu0.net
シナリオの進行状必要だった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 14:53:47.551 ID:owm7Y8Zed.net
まず自分以外のチャクラの制御に長けていた根拠は
同じような境遇のガアラと比べてナルトは幼少期から九尾を天然で制御できてる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 14:54:07.476 ID:wid8lu2sd.net
多重影分身の修行がチート過ぎる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 14:54:52.221 ID:owm7Y8Zed.net
そもそもうずまきは封印術に長けるとどっかで描写されてたような?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 14:54:59.249 ID:0FpUc4xIa.net
イルカ先生のおかげだろうが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 14:55:09.005 ID:owm7Y8Zed.net
>>6それもあったな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 14:55:54.304 ID:owm7Y8Zed.net
>>8幼少期はむしろイルカこそ1番ナルトを疎ましく思ってた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 14:56:42.419 ID:owm7Y8Zed.net
>>234そんなこといったらそうだけどさ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 14:58:23.613 ID:2kvpKG4v0.net
いやあれ柱間系の血統じゃないとまず仙人にならんから うちは一族もなれない
うずまきは柱間系だしナルトの師匠である自来也がガマと仲がいいから修行できた
ガマが付きっきりじゃないとおそらくガマ化する
自来也のコネが優秀なんだよね
だからこそ弟弟子のカカシも修行してないのはおかしいんだけど途中で写輪眼移植したから仙人になれなかったのはわかる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 14:58:55.520 ID:owm7Y8Zed.net
つまり
実はジライヤにかなりお膳立てされてる?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 14:59:20.677 ID:2kvpKG4v0.net
>>13
自来也の功績は大きい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 14:59:42.891 ID:owm7Y8Zed.net
>>12何言ってる?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:00:10.304 ID:2kvpKG4v0.net
>>15
仙人は柱間の体じゃないとなれないっていう設定

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:00:58.467 ID:owm7Y8Zed.net
ジライヤの弟子はナルトの親父だろ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:01:32.021 ID:2kvpKG4v0.net
>>17
ミナトの弟子がカカシじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:01:48.329 ID:owm7Y8Zed.net
>>16そんなんあったっけか?
そうじゃなくてジライヤがカカシに仙人教えないのは普通だろ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:02:49.775 ID:owm7Y8Zed.net
>>18なら孫弟子って表現使わないと

カカシは誰の弟弟子なんだ?、

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:02:57.563 ID:2kvpKG4v0.net
>>19
そりゃ写輪眼あると仙人になれないからね
ミナトも仙人修行してたわけでその弟子であるカカシに仙人修行させないのはおかしいんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:02:57.941 ID:j+OxFLFF0.net
>>18
弟弟子の使い方間違えてるぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:03:03.997 ID:9lfM3EYG0.net
一部から二部の二年間に、影分身修行やってたらなと思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:03:06.820 ID:2kvpKG4v0.net
>>20
間違えたわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:04:04.535 ID:XnzHyU1f0.net
お前らわかってないな
あの世界で一番すごいのは予言カエル様だぞ
尾獣とナルトが仲良くなることまですべて予言済み

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:04:23.223 ID:owm7Y8Zed.net
ミナトは確か仙人苦手とか言ってたような?
必要ないならテレポメインの戦闘スタイルみたいだし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:04:35.008 ID:2kvpKG4v0.net
>>25
あれ仙人の時代からいたしボルトでまた掘り下げてくるね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:04:39.793 ID:j+OxFLFF0.net
>>25
予言の天才か

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:05:29.356 ID:2kvpKG4v0.net
>>26
戦術は苦手だが仙人モードにはなれてたよ
大蛇丸とかはそもそも仙人モードにすらなれない
柱間系ではないから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:06:15.919 ID:owm7Y8Zed.net
いやいや凡人で仙人なったやついたろろ?
名前忘れたけど
ほら?あいつ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:06:56.104 ID:2kvpKG4v0.net
>>30
いたっけ?
それ八門遁甲じゃないの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:06:57.276 ID:UFNPulqt0.net
大蛇丸の呪印って仙術チャクラじゃなかったっけ
サスケ仙人化してね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:06:58.098 ID:owm7Y8Zed.net
>>29ミナトは確か特殊な血筋はない凡人

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:07:18.054 ID:XnzHyU1f0.net
大蛇丸も柱間の細胞入れてにわか仙人仕様みたいになってるよな
ジライヤは自力でにわか仙人までたどり着いたのか?
ミナトは苦手とはいえ自力で完璧な仙人モードになれるんだから天才過ぎるよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:07:21.720 ID:2kvpKG4v0.net
>>33
うずまきは柱間と繋がってるよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:07:46.818 ID:owm7Y8Zed.net
思い出した
カブトムシ

あいつ別に千手やらうずまきじゃないだろ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:08:20.043 ID:owm7Y8Zed.net
>>35ミナトの苗字は波風な

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:08:40.082 ID:lcb+w4AX0.net
カブトはなんか色々移植とかで頑張ったんだっけ
仙人修行はどうやったんだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:08:41.220 ID:2kvpKG4v0.net
>>36
カブトだろ?
あれ自力でもなんでもないよ
柱間細胞やらなにやら改造人間と化して仙人モードになったんだぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:08:56.085 ID:XnzHyU1f0.net
>>36
あれは柱間の細胞取り入れてる大蛇丸の細胞を取り入れてる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:09:22.577 ID:2kvpKG4v0.net
>>37
そうだったなww
でも柱間系なんじゃないのかな
柱間とかそうとう枝分かれしてるだろうし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:09:27.958 ID:owm7Y8Zed.net
カブトは移植したからか

けっこう見落としあるな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:10:17.453 ID:2kvpKG4v0.net
柱間の体だと仙人になりやすいってことかな
柱間の体ではないと仙人にはなれないってことではかいかもしれん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:10:48.514 ID:owm7Y8Zed.net
あと触れられてないけど多分綱手も仙人かじってるよね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:12:24.496 ID:owm7Y8Zed.net
つーかわけわからんよな
なんの血縁もない綱手、縄樹とナルトが容姿と性格が酷似してる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:12:58.620 ID:2kvpKG4v0.net
>>44
あれは仙人モードではないよ
ただ単に体内にチャクラを貯めてるだけ
普通じゃ大量のチャクラを体内に温存できいから貯める術を自力で開発して常日頃チャクラを貯めてる
だからこそマダラから柱間の再生能力と比べたら紛い物だと言われた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:13:20.871 ID:EMNKEZGxr.net
他人の空似だろさすがに

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:13:30.847 ID:owm7Y8Zed.net
ナルトと縄樹なんて明らかに血縁なそっくりっぷり

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:13:38.648 ID:2kvpKG4v0.net
>>45
うずまきと柱間は遠い血縁関係あるよ
柱間の奥さんがうずまき 

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:14:26.148 ID:owm7Y8Zed.net
>>46いや、柱間がナメクジ系の仙人になるときの模様と似てたからさ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:14:27.991 ID:XnzHyU1f0.net
(こいつ全然読んでねえな)

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:14:53.964 ID:lcb+w4AX0.net
けどカブトは秘境も自分で見つけて仙人とも自分で話をつけてるからえらい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:14:55.792 ID:2kvpKG4v0.net
>>50
まぁああいう模様って結構似たりよったりだけどね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:15:31.277 ID:2kvpKG4v0.net
>>52
いやまぁマンダいるわけだし………

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:15:55.477 ID:owm7Y8Zed.net
>>49さすがに容姿似るには遠すぎだろ?
やっぱり綱手が弟とナルト重ねる演出の他人のそら似か

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:18:10.085 ID:owm7Y8Zed.net
そういや綱手はうずまきの血を引いてるかの議論が昔ネタバレスレであった
よな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:18:52.850 ID:2kvpKG4v0.net
>>56
柱間の奥さんがうずまきミト
その孫が綱手
確かに繋がってるよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:20:43.735 ID:owm7Y8Zed.net
綱手の祖母はうずまきミトだが、綱手の祖母とするには年齢が合わないからミトは柱間の後妻説

あの漫画は年齢設定デタラメ説

ミトもその次の代もかなり若くて子をなした説

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:21:52.857 ID:owm7Y8Zed.net
>>57そうするとミトは30代で孫の綱手誕生になっちゃうらしい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:22:15.971 ID:lkzldmIAa.net
分身が動かずにチャクラためられるからだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:22:41.856 ID:2kvpKG4v0.net
>>58
綱手がうずまきミトの孫っていう設定はない
柱間の嫁がうずまきミトっていう設定はある

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:23:27.570 ID:owm7Y8Zed.net
>>61それそれ
綱手がミトの孫とは限らないってやつ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:24:55.948 ID:owm7Y8Zed.net
もしかしたら、ミトは子供を作れなかったから名前忘れたナルトの母ちゃんがスカウトされたのかも

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:25:19.668 ID:lkzldmIAa.net
>>12
そんな設定どこにあるのか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:25:21.392 ID:/d8ncirM0.net
ナルトの世界で完全な仙人になれたのってナルトとカブトと大蛇丸の息子だけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:25:36.558 ID:lkzldmIAa.net
>>61
妻な

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:26:07.610 ID:owm7Y8Zed.net
>>65大蛇○に息子などいない
ちゃんと読もうな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:26:46.509 ID:9fr21i3Aa.net
ナルトとサスケ他が同年齢同期問題は片付いた?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:27:29.410 ID:owm7Y8Zed.net
>>68それはかたがついてた

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:28:13.034 ID:owm7Y8Zed.net
それよか忍者が八万人もいたのがね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:29:46.271 ID:/d8ncirM0.net
>>67
なんやこいつにわかか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:29:48.717 ID:lkzldmIAa.net
自来也は肩のカエルがチャクラためる
ナルトは分身がためる
じゃあカブトはなんで動いてるのにチャクラ貯められるのか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:31:06.302 ID:wmR0H6Cf0.net
>>72
ヘビがためるんだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:31:37.861 ID:owm7Y8Zed.net
関係ないけどジライヤのダイイングメッセージってさ

カエルの背中焼く必要あった?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:31:52.326 ID:lkzldmIAa.net
>>73
なるほど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 15:32:05.944 ID:owm7Y8Zed.net
>>73
そういや蛇いたな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 16:00:07.582 ID:bkQKfA9s0.net
九尾と和解した今なら蛙肩に乗せても大丈夫だよな

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★