2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンコレクションっていうゲーム買ったんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:18:14.890 ID:ha1sTBmKa.net
初期のロックマンとか無理ゲー過ぎない?
前やってた懐かしさから買ってみたんだけど小学生の頃にクリアしてたとか信じられない程のストレス

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:19:03.069 ID:BdyCi0rS0.net
昔は理不尽も楽しかったからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:19:39.145 ID:3uLWzF37p.net
むしろ理不尽しかなかったしな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:19:46.665 ID:2a5fTi/y0.net
理不尽に対するトライアンドエラーは
精神に余裕が無いとな・・・・

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:19:53.114 ID:VXcAIy2A0.net
ロック・マンコ・レクション

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:20:34.149 ID:1c//Rp8L0.net
イージーシナリオモードとかイージーすぎて練習にならないしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:20:40.541 ID:ha1sTBmKa.net
とりあえず無印から行こうと思ったら最初の雑魚にバスターが当たらずいじめられて投げた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:20:43.517 ID:3uLWzF37p.net
>>5
チンコ擦り切れそうだわ…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:20:49.221 ID:YLQKYqE5a.net
日本版出てたのか 知らなかった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:21:02.798 ID:qJlykBpUa.net
そんなゲームありょませーん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:21:03.541 ID:1c//Rp8L0.net
やっべゼロコレと間違えた許して

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:22:10.580 ID:8+dyZrXna.net
ロックマンコレクションクジラックスな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:22:25.277 ID:ha1sTBmKa.net
>>9
PSストアでダウンロードしたけど名前違ったらごめんよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:22:52.999 ID:K4y/D1AJ0.net
ガッツマンステージの足場だけは久しぶりにやると上手く乗れない
そこ越えればあとは楽勝レベル、要は慣れよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:23:20.642 ID:CGKwcRsl0.net
べつにふつうだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:23:34.945 ID:ha1sTBmKa.net
攻略するにはプレイ動画見るしかないんですかね
さすがにコントローラーぶん投げたくないし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:24:00.976 ID:KdttABAt0.net
一番簡単なのは5だから5からやってみたらいいよ

5と6はファミコン時代にしてはかなりヌルゲーの部類に入る

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:25:03.231 ID:ha1sTBmKa.net
普通じゃねえよ……全然普通じゃねえよ……
なんであいつら中途半端な高さから特攻かましてくんの当たんねえんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:25:21.509 ID:KdttABAt0.net
難しい→1 2

まあまあ→3 4

簡単→5 6

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:26:03.888 ID:K4y/D1AJ0.net
開発者側の謳い文句だとエックスの方がよりハードで難しいらしいが
プレイキャラの性能が向上してて実際は全然そんなことないからな
無印踏破できれば他のタイトルも楽勝よ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:27:10.978 ID:ha1sTBmKa.net
>>17
一つ懺悔するけど昔クリアしたって言ってたのは5
そして今度は5のボスにすら惨殺されるの
大人になったからあの頃難しかったのも楽勝かなとか考えてたのに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:27:18.708 ID:KdttABAt0.net
ゲームオーバーになって当然くらいの気持ちでやったほうがいいよ
1000回ほど死ぬくらいの気持ちで臨んだほうがいい

あと死んだ原因を考えて対策するのも大事だな 死んで覚えるゲーム

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:28:19.511 ID:0l7RAgQc0.net
69まんこ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:28:42.023 ID:lE0Av/cr0.net
2は精神崩壊しかけたね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:28:47.598 ID:CGKwcRsl0.net
>>18
初心者はゼロコレクションとゼクスやるな

無印 Xからやれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:30:02.049 ID:ha1sTBmKa.net
>>22
死んでセーブ地点から、ってのはいいけどゲームオーバーでステージ最初に戻ってからセーブ地点に行くまでにちょいミスで死ぬとかすると精神的に辛い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:31:43.950 ID:MmNRrIDA0.net
カプコンさんロックマンワールドのことも思い出してやってください

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:32:31.884 ID:K4y/D1AJ0.net
>>27
ワールドは外に丸投げで作られた作品だから権利関係がややこしいんだろうなぁ…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:34:22.679 ID:KdttABAt0.net
スーファミ時代のコレクション出してほしいな

無印7 X1〜3 ロクフォル


このあたりも久しぶりにやりたいお

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:34:38.848 ID:ha1sTBmKa.net
>>25
ググったらロックマンクラシックスコレクションってやつだわ
これ無印扱いしていいよね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:35:40.675 ID:DDK5ccbcd.net
>>30
あっ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:36:24.649 ID:ha1sTBmKa.net
ゲーム好きだけどゲーム買ってもらえないから攻略本だけ買ってもらった思い出
そしてその中の1本がX2

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:36:48.083 ID:ha1sTBmKa.net
>>31
えっ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:37:17.593 ID:MmNRrIDA0.net
1のボス全般、2のクイックマン、3のシャドーマンやドクロボットをロックバスターで倒せるようになると嬉しい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:37:59.712 ID:7FjOe4jF0.net
恥ずかしながら2だけクリアしてないんだよなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:38:06.861 ID:buxyHNG60.net
なにをそんなに間違えてんだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:39:39.164 ID:12y0FVXK0.net
クラシックを入れ忘れるな
ロックxxxレクションになるだろうが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:40:34.904 ID:KdttABAt0.net
5はグラビティマンが一番弱かった
でもBGMは歴代最高

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:42:00.529 ID:ha1sTBmKa.net
>>38
グラヴィティマンは弱かった覚えがあって最初に倒した

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:44:46.012 ID:yxD/rtOY0.net
>>37
ウルトラマンコスモス「・・・」

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:47:22.480 ID:MmNRrIDA0.net
5は近未来的な曲、6は一転して渋い曲が多い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:47:52.157 ID:bO1HTIx20.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZFqcnbT80K

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:48:10.052 ID:OC/p5zkT0.net
小学生の頃初めてやったとき
エレキマンステージの一番最初のガビョールの足場交互にジャンプするのが出来なくて投げた思い出

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:48:23.593 ID:JB+jneg40.net
6より5の方が最先端感ある

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:50:01.588 ID:BDh+8u7Ba.net
スチームで買ったけど3の最初に選んだシャドーマンが強すぎて無理ゲー

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:51:37.675 ID:OC/p5zkT0.net
ドクロボットはでかくてジャンプでかわせないのに
グイグイ体当たりしかけてくる動きをする奴が多くて困る

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:52:23.648 ID:yxD/rtOY0.net
>>2
>>3
ロックマンって理不尽な部分あったか?
理不尽じゃないけどシンプルに難しいのがロックマンだと思うが。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:54:33.802 ID:MmNRrIDA0.net
1〜3は弱点使えばボス戦2〜4発くらいで倒せたりバグとかも多いけど、そのバランスの崩れが逆に面白いんだよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:54:41.041 ID:6wBYDJa30.net
http://www.capcom.co.jp/RCC/

これか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:57:07.739 ID:OC/p5zkT0.net
>>48
メタルマンがメタルブレード2発で落ちたりとかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 20:58:07.765 ID:yxD/rtOY0.net
>>48
ワイリーマシン2号は第一形態も第二形態もクラッシュボム一発で沈むしな。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 21:01:13.858 ID:OC/p5zkT0.net
メタルブレードとかいうワイリーナンバーズ一作目にして最も完成された武器

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 21:33:58.911 ID:ZykChZvpM.net
ヒートマンにクラッシュボム楽しい

54 :固定ハンドルネーム ◆s7ZQjcjo1pEx :2017/01/28(土) 21:36:10.962 ID:Z/Ld6xo3a.net
7とワールド5好き

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 21:58:21.531 ID:cFYDVvGT0.net
2やってから5やったらヌルすぎて笑う

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 22:55:45.902 ID:ha1sTBmKa.net
つまり攻略順というか難易度順は聞きたい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 23:40:40.246 ID:yxD/rtOY0.net
攻略順は1から順番にやってけ。
よく「ロックマンなにからやればいい?難易度順がいい?」って質問見るけど、迷わず1から。
正直中途半端な順番でやっていってもロックマンの楽しさが見出せずに途中でやめてしまう人が多い。
1からやっていくとゲームの進化や変化をゲームと共に歩めるからこそ飽きずに楽しめる。むしろ次々やりたくなる。
「難しい1からやっていくって、それこそ途中で苦戦して飽きるんじゃないかか」と思うかもしれんが、そこはどうにも。人の根気の良し悪しにまで口は出せない。
とにかく自分を信じるのだ!

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 23:42:42.070 ID:MKwny3RV0.net
234561の順で良い
1はロックマン好きじゃないとキツイ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 23:43:23.777 ID:MKwny3RV0.net
難易度は1>>>3>>2>4>5≧6

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★