2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルフィ「お前が勝てるわけねぇだろ!!」俺(あ、それ言うんだ…)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:41:35.978 ID:ioNkoDYU0.net
ってなったよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:42:10.714 ID:bjNmjb0tM.net
馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:42:31.425 ID:OHFeTzQQp.net
船長が船員に負ける訳ねぇだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:42:41.061 ID:lay6oT9fa.net
いやあのセリフは結構良かった
ルフィ全盛期

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:44:39.142 ID:LsEwx+wC0.net
ウソップのプライドが更に傷つけられて可哀想だなって思いました

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:44:43.918 ID:eYioPTjG0.net
あそこの喧嘩の所より
フランキーあっさり仲間にしたところがひでぇ
こいつのせいで相当ウソップ苦しんだのにな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:45:39.969 ID:XMsqwt9Z0.net
ガキの遊びじゃねぇんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:46:23.472 ID:hVCB90YDa.net
>>5
ウソップもそれは重々承知してるしその上で負けるために挑んだのをルフィが見透かして𐮟咤したシーンだろ
プライドとかは関係ねぇよ船が大切だっただけで

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:46:26.229 ID:0+040Skj0.net
あれどういう意図で言ったセリフなのかよくわからん
勝てるわけがなかったら戦っちゃダメなのか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:47:43.665 ID:ExbrIoiXa.net
重い....!ってシーンは良いなって思った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:48:26.273 ID:OHFeTzQQp.net
ゾロがくさいなって思いました

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:51:13.498 ID:CqGUVY4a0.net
おれ、あの一連のくだりすごく嫌い
弱者の気持ちが分からねえ船長だなって思って嫌になった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:51:54.321 ID:3WSjxWVh0.net
結局負けた方が悪いみたいな空気になるんだなって

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:52:45.997 ID:WcYZBAnqd.net
やめろ!ウソップ!殺されるぞ!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:53:04.731 ID:r9wD5pny0.net
だんだん全盛期が後半に移動してるな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:53:33.634 ID:eZiZqPBId.net
茶番過ぎ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 09:53:57.095 ID:eYioPTjG0.net
女の船員 →裏切っても逃げても追いかけて連れ戻す

男の船員 →すぐに殴って追い出す

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 10:01:31.303 ID:wc97nGZV0.net
なんかもやもやする展開だったわ
昔のルフィなら弱くてもガッツは認めるみたいなこと言いそうなのにそのシーンはただただ蔑んでるようにしか聞こえなかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 10:04:09.965 ID:FzSpHaJeM.net
十分昔だろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 10:05:26.110 ID:IuCCwEma0.net
仲良くしてても「こいつ雑魚いなー」て思ってたんだなって

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 10:07:30.244 ID:UWTnBUGaM.net
ウソップがただただ可哀想でした

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 10:12:54.966 ID:kPNOyzfJd.net
どうみてもウソップのほうが弱い

ルフィもわかってる

その上に体もボロボロの状態で決闘挑んできたって勝てるわけないだろ!
意地をはってんじゃねぇ!

って意味だと俺は理解したけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 10:15:05.827 ID:IBtXOomm0.net
>>20
思うよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 10:18:25.956 ID:Kh+PkZWCa.net
>>9
手に入れてもどうしようもないのは分かってるのにそれでもルフィ相手に命賭けてもメリー号を諦められないウソップにいたたまれなくなったんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 10:19:16.810 ID:Fn5Dh45T0.net
ルフィ「三人に勝てるわけないだろ!」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 10:21:21.310 ID:iedzwg6ox.net
天津飯「チャオズは置いてきた」←これに匹敵するほどの虚無感

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 10:21:56.345 ID:UKnC4baUM.net
>>12
よう弱者

弱者隠れ蓑に責任を見ないようにしてるだけだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 10:23:35.376 ID:Ey0WpeMy0.net
最近アラバスタ・空島の懐古からウォーターセブン関連に移ってきた気がする
その時期に小学生・中学生だった子が増えてきたんだろうな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 12:14:34.009 ID:kPNOyzfJd.net
連載が長すぎて懐古の幅が広くなるな

俺の中での懐古はアーロンまでだわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 12:19:44.975 ID:yknMfZ+sa.net
懐古云々抜きにロビン奪還くらいまではガチで面白かったからなぁ
これを懐古というのかもしれんが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 12:21:56.975 ID:C/K7c3vzd.net
なんだかんだで今は割と面白い
でもやっぱり空島の完成度には及ばなさそう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 12:29:23.512 ID:mzv+fi2Nd.net
>>29
30歳前後だな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 13:42:38.235 ID:OgR5xZrld.net
逆に狙撃勝負だったらルヒーに勝ち目ないから問題ない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 15:23:50.640 ID:kPNOyzfJd.net
>>32
ギクっ

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★