2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「飲みに行くぞ!」部下A(行きたくねえ・・)部下B(一人でいけよ・・・)部下C(お前と行っても楽しくねえんだよ・・・)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:00:23.740 ID:8kasVNb10.net
一同「お供します!」

そろそろバカ上司は空気読んで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:00:53.881 ID:lpWlOclN0.net
おごり?割り勘?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:00:56.780 ID:WUS2HCnZ0.net
お前は何者?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:01:20.434 ID:Z1MOoSPh0.net
>>3
忍者かな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:02:38.980 ID:8kasVNb10.net
>>2
当然の強制割り勘
奢りでも行きたくないレベルなのに酷い話だわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:04:07.147 ID:lpWlOclN0.net
今はまだ生ジョッキがあるから楽
瓶ビールの時代は注いだりすんのクッソ大変だったぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:05:36.840 ID:mvpWTVecd.net
「3000円でアレ買えたなー」とか思うと切なくなる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:08:54.574 ID:8kasVNb10.net
>>6
気を使う飲み会なんて楽しいわけないよね
>>7
飲み代高いから馬鹿にならんよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:10:28.668 ID:WNNJ5BOR0.net
割り勘にする上司なんて関わったことないぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:11:45.271 ID:iSPy7RgQ0.net
金欠なんでって言えば?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:14:06.859 ID:T0cnX4LAa.net
飲み代出さないのに誘う上司はゴミ
そんな奴は未来無いからついていくだけ無駄

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:14:38.403 ID:ISv85OAX0.net
>>10
後は健康診断で肝臓とコレステロールの数値がちょっとヤバくて・・・みたいな感じだな
医者に当分酒を控えるよう厳しく言われたとか言っとけば強要はしてこないだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:14:57.173 ID:8kasVNb10.net
>>9
上司含め4人で飲みに行ったとして
会計12200円としたら
上司「お前ら3000円ずつでいいで」
くらいはあるからはっきり割り勘ではないが・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:16:27.513 ID:5Ye1Kbzcd.net
>>11これ
媚び売ってもなんもでない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:17:29.622 ID:iSPy7RgQ0.net
>>13
いや、それはっきり割り勘だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:18:09.663 ID:lpWlOclN0.net
>>13
普通は半分出すよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:18:36.771 ID:T0cnX4LAa.net
>>13
それは割り勘
普通は出させるにしても一人1000円程度だよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:18:51.933 ID:27+RPKE+0.net
そのテンションで誘って割り勘
上司アスペかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:18:51.997 ID:UOhnqyhs0.net
上司独身だろ?
俺が新卒で入ったとこは若い奴同士でダーツとかボーリングとか麻雀とかしてたが上司が来ることはなかったわ
麻雀できる上司すらたまにしか来てくれなくていつも4人目揃えるのに苦労してたし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:19:29.824 ID:mvpWTVecd.net
>>13
5000円出しておくから残り割っておいて、って言われてギリ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:19:42.920 ID:TXVO5RV2d.net
>>6
わかりすぎる
瓶やピッチャーしかない店だとげんなりする

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:21:25.513 ID:rYcDCCci0.net
飲み会の雰囲気は嫌いじゃないけど生がどうしても受け付けない
1杯目は何とかなるけど2杯目から口にするたび吐きそうになる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:22:08.561 ID:TIHzRuLB0.net
>>13
上司ドヤ顔なんだろうなぁ
自分で気さくで器の広いステキな上司と思って動いてるぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:23:48.680 ID:8kasVNb10.net
別に酒が苦手なわけじゃないのがまだ救いか

病院に禁止を受けたとか効果抜群だとは思うけどこれ「絶対嘘だろあのクソ野郎め」とか内心思われてそうだよなwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:26:05.879 ID:UOhnqyhs0.net
>>6
割と発言権を持ってる俺は「2杯目以降全員手酌な」発言で注ぐの禁止する
「ビール以外飲みたい奴もいるから」と言えば大体通る

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:27:54.971 ID:zMmToGv4M.net
俺は上司側でビール嫌い公言してるから部下もビール頼まないわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:27:59.087 ID:ISv85OAX0.net
>>24
時間をかけて徐々に嘘を付けばいいんじゃね

微妙にコレステロール上がってたんですよねー

肝臓も微妙でした

医者に厳しく言われたんでしばらく飲み会は遠慮しときますわ

みたいな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:29:28.986 ID:SeX0LkSn0.net
金もだけどクソみたいな慣習を強要されるのが苦痛でしょうがない
なんだよ一番若いやつが注文取ったり気配りしたりとかアホらしいわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:31:08.427 ID:8kasVNb10.net
1杯目ビールは勝手に頼まれちまうな
ビール嫌いな奴は辛いわな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:32:52.118 ID:8kasVNb10.net
>>27
確かに段階踏んでいけば怪しまれなさそうか

>>28
酒くらい楽しい気分で飲みたいな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:37:01.786 ID:UOhnqyhs0.net
>>28
普通一番若い奴はゲストで中間あたりの奴が一番気を使う立場じゃね?

>>29
最近はそれ減って来た気がする
痛風だのなんだので違うの飲む奴が普通に市民権持って来たと思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 19:15:28.366 ID:J6W4TDGma.net
1年目だがとりあえず生って言うと
お、いくねえとか言われる程度には強制されない

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★