2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写版るろうに剣心はクオリティ高かったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:07:09.483 ID:YlqA1aie0.net
特に殺陣が

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:07:58.897 ID:mvpWTVecd.net
土屋太鳳はもっと評価高くてよいと思うんだけどな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:08:48.925 ID:zXkj0eVna.net
銀魂も殺陣が凄ければ受け入れられそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:09:05.526 ID:miWh810cd.net
見所はシャンデリアを牙突で落とすシーンだよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:09:24.365 ID:w9wlkveB0.net
ギャグ以外いらん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:10:31.766 ID:ahfFXus7F.net
殺陣よかったか
もっとCG使って超人技見せてほしかったぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:11:47.182 ID:l7Cg+qr2d.net
十本刀はちゃんと原作通りやってほしかった
オリジナルストーリーなんかいらんわ

8 : :2017/01/30(月) 18:12:02.150 ID:tU8QdSXL0.net
牙突・・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:12:14.127 ID:mvpWTVecd.net
>>6
CG使わなかったところが評価されたイメージ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:13:05.163 ID:N9Q7aKzx0.net
あっ・・・こんなのでもいいんだ世間は・・・と思った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:13:08.961 ID:hGPoXPrjd.net
マーベルコミックの実写化の日本版みたいで正直良かった
でも牙突シャンデリアはもう少しどうにかならんかったんか・・・
予算無かったんかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:13:39.343 ID:QPZS+fkb0.net
あのぐるぐる回るやつだけ要らない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:13:49.611 ID:mvpWTVecd.net
>>10
お前友達いないだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:14:03.401 ID:K7PwMVYi0.net
佐藤健のお姫様だっこがどういうものかを見せてくれた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:14:37.834 ID:LtVf2NnUa.net
牙突がね・・・

16 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/01/30(月) 18:14:44.971 ID:YjyLiAcZ0.net
映画の十本刀って弱杉内?

17 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2017/01/30(月) 18:15:22.211 ID:/5mMmf20r.net
でも伝説の最後編は微妙だった

というか蒼紫の話丸々カットして宗次郎の話とか何がおかしいとか二重の極みとかやってほしかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:15:30.288 ID:FHlL0wF0a.net
>>7
映画の尺で10人分の戦闘描くのは難しいからなぁ
原作者「大変だろうし存在カットしちゃったほうが」
監督「大丈夫です、やれます」
みたいなやり取りあった上でのあれらしいから残念だけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:15:51.942 ID:LjiyibVa0.net
二重の極みはやってほしかったよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:16:03.105 ID:hrLyEwgz0.net
いろいろ言われるが藤原竜也の志々雄はよかった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:16:04.422 ID:xIH47qLS0.net
CCO様役の人のコスが頑張りすぎてて画面に映るだけで笑える

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:16:10.795 ID:OD144MDC0.net
あんなので良いって…………
どんだけハードル低いんだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:16:23.083 ID:1azzeJnE0.net
少なくともジャップ映画の中ではダントツのアクション
ドニーに認められるくらいだし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:17:04.092 ID:dR+Ht3kP0.net
神木きゅんの変態軌道ほんと好き
ゴキブリかよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:17:09.520 ID:UKb/Wxx50.net
殺陣ってよりはアクションだな。よかったけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:17:19.636 ID:F+BBQ4Eq0.net
宝塚版もよかったよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:17:34.899 ID:LjiyibVa0.net
>>18
あれだったらやらなくてよかったよ…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:17:35.362 ID:FHlL0wF0a.net
元々日本てアクション良い方だろ
ハリウッドなんか見ろよゴミしかねえよあの国
どっちにしろ中国にはかなわないけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:17:37.202 ID:LtVf2NnUa.net
刃衛戦よかったよね
あれがメインでもよかったくらい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:17:58.135 ID:QPZS+fkb0.net
>>12
宗次郎と腕組んで回りだした時はワロタ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:18:39.090 ID:QPZS+fkb0.net
自分のレスだった恥ずかしい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:20:32.217 ID:HeZK5ZtCa.net
ヒットしたけど糞映画だよなあれ
宗次郎が訳もなく発狂してたし、畳の上で戦えや

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:21:53.713 ID:yqWfTRuq0.net
CG使った方が良かったな
少林サッカーがプロの魅せ技ばっかでCG抜きじゃチンケになるだろ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:22:05.495 ID:dR+Ht3kP0.net
CCOに一番ダメージ与えてたのが左之助なのは笑った

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:22:10.992 ID:FHlL0wF0a.net
宗次郎の発狂台詞説明が無いだけでちゃんと理由書いてたような
詳細は忘れたが発狂や弱体化に違和感持った覚えがない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:23:05.821 ID:K7PwMVYi0.net
何より画面が明るくて何してるのかちゃんとわかるからそれだけで充分観られる
このラインにすら達してない映画いっぱいある

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:23:11.319 ID:d+1yIS9YM.net
>>18
1人3分で片付けても30分かかるしな、
あれ以外は無理だったと思う
しかし、牙突はもう少し頑張って欲しかった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:23:38.230 ID:hzG3+mRFr.net
>>33
九頭龍閃の時に仮面ライダーばりにエフェクト散らしたり
牙突の時に加速エフェクトつけたり?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:23:45.423 ID:N9yYCaim0.net
せっかちだなー

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:24:29.165 ID:jYtJVyCg.net
http://i.imgur.com/XqyQfUV.jpg
http://i.imgur.com/DmqDuuM.jpg
http://i.imgur.com/Wa55CGl.jpg

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:25:12.067 ID:FHlL0wF0a.net
牙突は伝説の最後編でのすれ違いざまのは素早い突きとして格好いいし
志々雄が真似る辺りのも好き

ビョーンだけが他のアクションと比べても浮きすぎてておかしい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:25:29.241 ID:lYQiGf+VM.net
>>33
サッカーとかDQNの集まりだよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:29:54.958 ID:ajpP63+U0.net
2作目は牙突改善されたのか
1作目は笑わせにかかってるとしか思えなかったが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:38:41.314 ID:ntT+qhUed.net
CCOのお面感が

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:39:48.426 ID:dKa3rPMGd.net
左之助は要らなかった
蒼紫もあんな微妙な改変するなら要らなかった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:41:24.480 ID:s16qP4g9d.net
>>31


47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:44:23.154 ID:hxS+bzNE0.net
結局別作品に落とし込んで設定だけを利用しただけだよな
牙突もそうだけど忠実にやったら叩かれる
アレを実写化成功とは言わんでほしい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:48:29.210 ID:YqvW9I860.net
ストーリーは駄目なんてものじゃなかったけど、それを打ち消す程の気合い入ったアクションが素晴らしい
アクション1つで映画3本も成立させたのは凄い事だよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:48:48.565 ID:jFjRlyp0M.net
売れただけで良かったとは思えなかった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 18:51:20.549 ID:fgJjK8TVM.net
個人的なお気に入りポイントは、
師匠に奥義を伝授してもらう所の剣心のアップで逆刃刀にハエが止まってる所と、
CCOの最終戦で流石にガチ背後から斬りつける訳にはいかないから無駄にクルンクルンしてる蒼紫

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 19:02:24.371 ID:IMd0KpO/d.net
良かったよなぁ
ハードルが高いけど追憶編も是非観たい

52 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/01/30(月) 19:39:32.627 ID:YjyLiAcZ0.net
一作目の映画で戦ってたのが御庭番衆だと思い込んでて違和感感じた。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:05:21.254 ID:U3Uhwc1N0.net
少年漫画の架空の技なのに、実写として再現するのがうまかったと思う。アメンボみたいな動きとか謎のフワリとかスライドしながら走るシーン、ふんわり牙突は除くけど。

キャラごとに衣装のくたびれ感の違いと馴染んでる感じとか良かったわ、ワイヤー使ってるけどワイヤーを体の一部かのように使える身体能力の高い人が揃ってたと思う。

他の作品だとワイヤーでつり上げられて足が地面から離れた瞬間にバランス崩して、フラッ、ガクッって体がブレたのがわかりやすい。血糊のクウォリティが生々しい。

翁が元気すぎて十本刀3人くらい倒す体力ありそう、操が男前、蒼紫がバイオレンス。黒尉さんの実写アレンジ、オリジナルキャラ高野さんがカッコよす。

54 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/01/30(月) 21:13:12.580 ID:YjyLiAcZ0.net
ジャンプ原作なのに時代考証がそれなりに凝ってたな。

55 :呵呵 ◆gdMn4inVGA :2017/01/30(月) 21:14:13.530 ID:as4Lov760.net
>>2
お前のIDこそもっと評価されていいよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 22:04:18.292 ID:mvpWTVecd.net
>>55
今日1日そこそこ書き込んできたけど、あまり触れられない

57 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/01/30(月) 23:10:29.510 ID:YjyLiAcZ0.net
CG使わなかったのが良かったな。
アクションレベルも高い。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 23:38:46.979 ID:BE1BznBQ0.net
>>52
須藤元気と綾野剛のキャラがそれぞれ式尉と般若かと思いきや、スタッフロールでまさかの戌亥番神と外印だと判明した衝撃な
どっちも本来は終盤のキャラという

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★