2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマー「FF7はヌルゲー」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:08:29.929 ID:QcItPh6Ir.net
もう序盤の時点で辛いんだが
6番街に出てくる家の形した雑魚めっちゃ強いし
これなら13のがサクサク進めたんだが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:12:58.764 ID:L7lvdaPwd.net
結構簡単な方だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:13:08.813 ID:NyLlXHVH0.net
レベル上げしなくてもヌルゲーだが

どうでもいいけど明日でいよいよ20周年だな 時の流れは早いね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:13:32.229 ID:UCLAbzan0.net
とりあえずソルジャー3rdからハードブレイカー盗んでおけよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:13:41.063 ID:8Pludcky0.net
あぁ、進めて行けば勝手に強くなる
よ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:14:04.918 ID:IY/RjOBF0.net
まあ、クラウドの新武器はハードブレイカーまででも長いからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:14:16.081 ID:QcItPh6Ir.net
簡単なの?
これならよっぽどドラクエ5とかメタルギアとかのが簡単なんだけど
後、13のが見やすいしやりやすかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:14:48.443 ID:lSrzfXCG0.net
初心者の館行きなさい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:14:57.177 ID:CDskHW0n0.net
家強いよな
オープンしてから強くなる
あと硬い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:15:11.545 ID:UCLAbzan0.net
7でキツいのってルビーくらいだよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:15:23.018 ID:QcItPh6Ir.net
4時間かけてやっとウォールマーケットに辿り着いた
まだまだ先は長いな...

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:15:48.188 ID:aCjKOq3Z0.net
回復は戦闘中にせずにフィールドでケアル+全体化で
あと全体化はいくつか育てておくといい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:16:04.336 ID:NqGBOGv/a.net
>>7
今年でないみたいだぞ
今年でるってリークあったみたいだけどガセだったってさ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:16:10.114 ID:z6rOIb5E0.net
家は強いわ
なんだあいつ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:16:27.238 ID:NyLlXHVH0.net
>>17
なんでドラクエ5が簡単でFF7が難しいんだよwwwwwおかしいだろwww

回復のマテリアを3人分買って装備させときゃいいんだよ
それで余裕

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:17:16.988 ID:9+dDDCt+0.net
序盤だけだぞつらいの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:17:43.505 ID:8Pludcky0.net
ナイツオブラウンド手に入れるのためにチョコぼで苦労したなぁ
リメイクでも出るんだろうか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:17:43.527 ID:aCjKOq3Z0.net
ミッドガル脱出以降はまず死なないゲーム

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:17:58.055 ID:9csRnLL80.net
ヘルハウスか
なんで最序盤にあんなの出したんだろ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:18:40.425 ID:aCjKOq3Z0.net
なんかファイアで燃えなかったっけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:18:43.068 ID:UCLAbzan0.net
家そんな強かったか?

>>28
下手したらゲルニカで死ぬ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:18:44.915 ID:IY/RjOBF0.net
かいふくマテリアは拾った分だけで十分では・・・
どうせ死ぬ前にエアリスのリミット溜まるし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:19:31.825 ID:QcItPh6Ir.net
>>25
システムの問題かな?
ドラクエはFC2以外どれも簡単だと思った
FFは13と10はそこそこ簡単にクリア出来たけど6と7と12が難しいわ
詰んでるから7から消化していく
マテリアって買えるんだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:19:33.674 ID:NyLlXHVH0.net
慣れるとマテリア無しの縛りプレイでも割と普通にクリアできちゃう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:19:59.979 ID:PODwo/gh0.net
FFXクリアできないんだが?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:20:28.977 ID:8f4ssn2K0.net
カエルに挟まれて眠らされて殺された思い出

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:20:39.069 ID:aCjKOq3Z0.net
>>34
割とステータスとレベル補正がデカいゲームだからなー

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:21:20.332 ID:CDskHW0n0.net
「気をつけろ!尻尾を(ry」

もうこうげきおしちゃってるじゃん…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:23:42.270 ID:UbexWQmor.net
ミドガルズオルムとか言う初見殺し

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:23:50.780 ID:aRo/4Q+y0.net
あの家地味に強いよな
でも辛いのは序盤だけで後半ぬるいからぬるいイメージになるのかも
雑魚から逃げてチョコボックルで殴るゲーム

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:24:01.824 ID:wPW5nR4aa.net
7はヌルゲーだろ
裏ボスより格闘場の方が難しいくらいだし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:26:45.954 ID:lb9ejfsYK.net
手榴弾買い込んでビルに出てくる戦車とヘリのボスに投げまくる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:28:12.238 ID:zi0y8Nh00.net
むしろ最後のセフィロスがしんどかった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 21:31:55.782 ID:QRxz4VU10.net
長いからな、演出

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 22:25:36.888 ID:rNNinPVh0.net
家のあたりって敵がもっとも硬い部分じゃなかったかな?育成具合にもよるけど、
ニブルヘイム前後と、ミッドガルでて沼の蛇のところが一番難易度高かったな。

しかも初回プレイ時、あの蛇撃破してそこまでむりやりレベル上げた。レベル20超えてたな。必殺技6個まで開放したような

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 22:28:12.983 ID:JyVhbanv0.net
4,6,9は攻撃を命令して実行まで1秒〜2秒の溜めがある
ボタン押すと同時に敵に攻撃するというゲームの基本がなってない
あんな基本ができてない欠陥品を絶賛してる審美眼のない奴が7,8はクソと言っても説得力ないw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 22:28:37.205 ID:JyVhbanv0.net
「グラが汚い」「戦闘でロードがかかる」「演出が長く戦闘のテンポが悪い」
「3人戦闘」「装備が腕輪とアクセサリーだけ」「マップが見づらい」
「キャラ性能に個性がない」「ミッドガル出たらスカスカ」「音楽の質が落ちた」
「ミニゲームがうざい」「ヌルゲーすぎ」「ユフィがムービーに出ない」
「ストーリーがややこしくわかりづらい上に痛い」「キャラが痛い言動をする」
「キャラ絵が痛くて低俗で気持ち悪い」「途中で離脱するキャラがいる」
「FFらしさがない」「ドット中世天野じゃないとFFじゃない」「FFらしくない」
「探索要素なさすぎ」「テロリスト賛美」「エンディングが中途半端」
「ドットをオワコンにし業界に3D映像美やムービーゲーを流行らせた」

今までの意見まとめるとこんなところか?
こうしてみるとFF7もかなり欠点だらけやなw 欠点だらけやんw

だが世の中の大多数は7の欠点やダメさに気づかないし言われても気にもしない
自分は審美眼があると思ってるネット住民がどう言おうが世の中の大多数から相手にされてないのが現実
審美眼を極めた俺が「ゲームの基本がなってない」4や6の致命的な欠点をあげてもお前ら気づかないし気にもしないだろ?それと同じや

だからいかにFF7からダメかつまらないかを一生懸命語ってもあんまり意味ないw

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 22:29:22.500 ID:Yr5jHUhu0.net
難易度で楽しむ想定ではないな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 22:30:51.961 ID:UCLAbzan0.net
HDバージョンはバグに目を瞑ればテンポいいしストーリーに集中できる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 22:30:57.104 ID:JyVhbanv0.net
超級武神覇斬とかナイツオブラウンドって相当やり込まないと取れないはずだがw
手軽にバリアントナイフ二刀流みだれうちできる6よりはバランスいいと思うけどw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 22:33:28.721 ID:hOR/xLvF0.net
ナイツオブラウンドは普通に取れるだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 22:35:36.960 ID:JyVhbanv0.net
>>51
海チョコボが必要やろ?
普通にチョコボ作るのかったるくてやめた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 22:37:06.414 ID:L0mZxNvS0.net
苦労した記憶がない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 22:38:42.532 ID:Sp6ozMjB0.net
そうやって試行錯誤するのが楽しいんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 22:40:48.561 ID:aRo/4Q+y0.net
>>52
山海チョコボじゃなかったっけ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 22:40:55.195 ID:JyVhbanv0.net
一部のボス(デモンズゲート、ツインヘッド、キャリーアーマー)が
属性防御・ST攻撃・補助魔法禁止だと無理ゲーなんだけど
どうしても無理なんでマイティガード解禁しちゃった

456は属性防御・ST攻撃・補助魔法禁止でも全部のボスに勝てるのに

なので456より7の方が難しい(結論)

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 22:41:52.597 ID:JyVhbanv0.net
>>55
チョコボ作りなんか一度もやってないからわからんw
明日で20周年なのに、あと1時間ちょっとで20周年なのに一度もやったことないw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 23:46:55.989 ID:feZYL5go0.net
攻略サイトチラッと見ながらやればすぐ終わる印象だったが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/30(月) 23:57:32.475 ID:Za+tnWkPp.net
>>55
ナイツオブラウンドは海チョコボ必須だよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:00:31.995 ID:QqvukMd/0.net
ゲーム自体の難易度より画面ごちゃごちゃで見難い
小学生のころしたけど最初投げた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:17:01.744 ID:HFsbRACk0.net
レベル上げて装備整えれば誰でもクリアできるゲームに難しいも何もあるか

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★