2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユダヤ人って結局なんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:23:48.561 ID:s3mMYKGtd.net
人種なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:24:02.222 ID:M2QDO5FK0.net
思想

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:24:17.412 ID:W9J+rfUt0.net
自己申告制だよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:24:20.805 ID:ySRJWveh0.net
キリスト

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:24:39.537 ID:8THUM7xx0.net
ゴミ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:24:40.031 ID:odA4VNV/0.net
古くは民族
今はユダヤ教の信徒ってカテゴリかも

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:24:42.360 ID:s3mMYKGtd.net
ユダヤ教とは関係あるのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:24:43.032 ID:ySRJWveh0.net
今はユダヤ教を信仰すればユダヤ人になれるからね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:25:11.595 ID:wOPkFP7Ka.net
諸悪の根源

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:25:31.011 ID:s3mMYKGtd.net
わからんな

ユダヤ人は生まれつき優秀と聞いたんだが?自己申告なの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:26:15.358 ID:tihntCHL0.net
カネ儲けに長けてる人種だから迫害された。
カネ儲けが下手くそな自称ユダヤ人はユダヤ人じゃない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:26:35.707 ID:BK2/6PKia.net
クズ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:26:38.095 ID:e5UCHxim0.net
あん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:26:40.559 ID:ySRJWveh0.net
ユダヤ人(ヘブライ語: יהודים‎[10]、英語: Jews, Jewish people、ラジノ語: Djudios、イディッシュ語: ייִדן‎[11])は、

ユダヤ教の信者(宗教集団)、

あるいはユダヤ人を親に持つ者(血統)によって構成される民族集団である。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:26:51.415 ID:ZhzkN675d.net
カネってかタルムードな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:27:02.978 ID:s3mMYKGtd.net
ゴルゴ13で見る限り
ユダヤ人は世界中に広まり各地で交配したが
なぜか日本では上手くいかなかったらしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:27:18.828 ID:1LzuTfBY0.net
>>8
なれねーよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:27:34.328 ID:ySRJWveh0.net
>>10
優秀ではあるよ

ノーベル賞はぶっちぎりでユダヤ人だらけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:27:49.117 ID:EVtwPgk70.net
じつは

東夷
西戎 ← これ
北狄
南蛮

の子孫も多いんじゃないかと思ったり

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:28:05.428 ID:s3mMYKGtd.net
>>18それは信徒?としてか?
人種としてか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:28:22.653 ID:XImM2tWp0.net
第二のナチス

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:28:43.329 ID:bJKyVEOp0.net
天パの民族だよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:28:47.000 ID:ySRJWveh0.net
>>17
ユダヤ教信仰すりゃなれるよ

アメリカにいるユダヤ人はアシュケナージユダヤ人

イスラエルにいるのが本当のスファラディユダヤ人

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:29:08.991 ID:5k+vo7nm0.net
ユダヤ人って教育に投資したから優秀って聞いたよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:29:18.638 ID:s3mMYKGtd.net
迫害されたユダヤ人は世界中に散ったそうだが
なぜ日本には来なかったんだろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:29:22.148 ID:ySRJWveh0.net
>>20
ユダヤ人という大きな括りだな
信徒でもユダヤ人だから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:31:11.094 ID:BK2/6PKia.net
>>25
通過点としてきたぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:31:12.661 ID:ySRJWveh0.net
>>25
日ユ同祖論は案外当たってるかもよ

お神輿とか相撲とさ神社なんかは原始ユダヤ教そのものらしいぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:31:20.666 ID:s3mMYKGtd.net
質問ばこりで悪いがな
キリスト教もイスラム教も元はユダヤ教なんだよな?
なんであいつらは迫害してるユダヤ人の信仰を選んだのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:32:20.849 ID:s3mMYKGtd.net
>>28つまり来なかったんじゃなくどっぷり過ぎて区別つかないってこと?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:32:44.223 ID:1LzuTfBY0.net
>>23
裁判の判例ぐらい調べろよ
ユダヤ教徒でもユダヤ人と認められない場合も有るだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:33:11.158 ID:ySRJWveh0.net
>>29
神が同じでエルサレムという場所も一緒だからなぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:33:40.742 ID:cNnvMEe70.net
今日はずっとちんこのこと考えてた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:35:12.484 ID:s3mMYKGtd.net
一回ぐぐるかな?
そもそもいつの時代からいたと記録されてるんだ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:35:22.569 ID:ySRJWveh0.net
>>30
秦氏っていう渡来人はユダヤ人だったという説がある

数十万人も日本に来てる
その当時の日本は数百万の人口だった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:36:22.270 ID:ySRJWveh0.net
>>31
裁判とは別の問題だろ

ユダヤ人の定義のはなしだよ馬鹿

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:36:58.091 ID:s3mMYKGtd.net
>>35うーむ
江戸初期の人口は約600万人
幕末は3000万人だったらしいけど

いつごろ来たんだ?そいつら

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:38:02.268 ID:s3mMYKGtd.net
単純に10人に一人もいたならさ
今は完全に同化してるよね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:38:04.885 ID:BK2/6PKia.net
>>37
飛鳥とか奈良のあたり

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:38:57.843 ID:ySRJWveh0.net
>>15
タルムードとゾハールか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:39:30.278 ID:fXH5KulY0.net
ユデェー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:40:39.681 ID:s3mMYKGtd.net
ちょっと俺の突拍子もない仮説語ってよいかな?
歴史とか全く知らんがあることを聞いての感想からの仮説

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:40:50.351 ID:ySRJWveh0.net
>>38
してる
ユダヤ人の一部族が日本人って説もある

その秦氏が日本全国に神社を立てまくってる 八幡神社や稲荷は秦氏由来らしいぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:41:07.084 ID:15252FyI0.net
ユダヤ人って今パレスチナにいるんじゃないの?

カザールだかとちがってさ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:41:30.724 ID:s3mMYKGtd.net
いくぜ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:42:05.912 ID:ntpcxef1M.net
>>43
日本人って粗を探しまくる性格だからなぁ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:42:56.037 ID:yHvvZqh60.net
麻生もユダヤ人だぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:43:28.709 ID:s3mMYKGtd.net
口伝なんだから胡散臭いぜ
ある神社では代々神主は交代でやっていたそうだ
一年くらいやったら、他の家に引き継いでって感じ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:43:29.641 ID:AzaHLO+z0.net
>>29
イエスがユダヤ人から生まれたから
律法に教えのないことをイエスが言い出したからイエスはユダヤ人から迫害されたんだよ
だから結果的にユダヤの律法から出たイエスを信仰してるってこと

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:44:02.941 ID:DYjATzcO0.net
よくわかんないけどスタバはユダヤ系だからトランプに対抗してるんでしょ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:44:34.441 ID:MwuwFG950.net
無知ばっかで草は得る

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:44:46.676 ID:s3mMYKGtd.net
そんで引き継ぎを引率する師団ってのがいたそうなんだ
団体とかじゃなく師団って言葉が使われている

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:46:30.504 ID:s3mMYKGtd.net
そいつらは貴族や武家とは別の意味で権力を持つが、そいつらのことは文字で記録してはならず、口で伝えていかなければならなかったらしい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:48:41.061 ID:s3mMYKGtd.net
その引き継ぎの師団はずっとずっと日本にいて、日本中の神社に関わってきて
不思議なことにそいつらのことは江戸の町から辺境の村までみんな知っていて、記録してはならないルールも伝わっていたらしい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:49:11.539 ID:ZhzkN675d.net
>>29
だからタルムードなんだって

ユダヤ教徒は旧約聖書とモーセの十戒とは別にタルムードってトーラーを信じてる
そのタルムードの目的は、旧約聖書は嘘だとか十戒は偽書として、ラビの教義こそ正しくその真理なんだと知らしめること
ユダヤ人ディアスポラは、世界中に離散して言葉を無くしていたために19世紀にヘブライ語が復活するまではラビがその権威だった

このタルムードを信じるが故にヨーロッパやイスラムからキチガイ扱いされて排斥された
タルムードがヘブライ語に纏められていくつかの言語に訳されたらしいが、その本はかなり少ない
俺も海外や日本に居るイスラエル人のブローカーとタルムードについて話したことあるが、けんもほろろだった
一度は見てみたい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:49:26.900 ID:s3mMYKGtd.net
ところが日本各地でそいつらが引き継ぎに現れなくなる現象が近代になって起きた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:50:32.226 ID:KNbqnS6Y0.net
なんかラノベみたいな話だな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:50:40.103 ID:s3mMYKGtd.net
そいつらがなぜ引き継ぎに来なくなったかはわからんが、引き継ぎがなくなったとたん
各地に偽物が神社に居座るようになったらしい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:50:41.637 ID:ySRJWveh0.net
ほうほう
なんか興味深いはなしだ

神社は景教と呼ばれ、原始キリスト教だからな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:51:27.307 ID:s3mMYKGtd.net
>>57いや、聞いた話
絶対文字にしてはいけないらしい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:52:19.366 ID:ySRJWveh0.net
>>60
ユダヤ人のタルムードに近いな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:53:04.605 ID:s3mMYKGtd.net
そいつらは本来誰も当主がいるはずのない神社の当主を名乗り始めた

おそらくはエタヒニンが地方に流れて神社に住み始めたらなんか優遇されたのでは?とのこと

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:53:22.520 ID:s3mMYKGtd.net
>>61なにそれ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:54:56.900 ID:wm9CUfbm0.net
流れと関係ないこと発見したから書くけどジェダイってユダヤか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:55:08.905 ID:s3mMYKGtd.net
でもさらに近代になり
エタヒニン?だった家系が廃れたりして、日本文化も何も知らんような奴らが急に現れ居座り、寄付ばかり求める奴らがあらわれだしたと

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:55:13.897 ID:ySRJWveh0.net
>>63
ユダヤ人にほ秘密の教典がある
タルムードとゾハール

抜粋するとこんな感じ

 「ユダヤ人を攻撃する異邦人は死に値する。ユダヤ人を攻撃する事
 は神の前で聖所を襲撃する事である」
 「異邦人に律法(この場合はタルムード)を教える事は禁じられて
 いる」
 「律法(この場合はタルムード)を研究する異邦人は死に値する」

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:56:55.096 ID:s3mMYKGtd.net
なぜその師団は現れなくなったのか?

本来神々が住むのが神社であり、人間が住むのは御法度だったはずの土地に「当主」が現れたのはなぜか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:57:45.097 ID:s3mMYKGtd.net
って俺文字にしてね?
まあ2ちゃんはセーフだよね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:58:32.597 ID:ySRJWveh0.net
>>65
イスラエルと同じ現象だな



ユダヤ人のアイデンティティはシオニズムにハイジャックされた #zionism

https://m.youtube.com/watch?v=0O8V2z5kxRk

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:58:36.298 ID:s3mMYKGtd.net
そんで引き継ぎの詳細なんだがな
こっからがすこぶる胡散臭い

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:59:50.000 ID:ySRJWveh0.net
ほうほう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:00:12.205 ID:kjJaU2mS0.net
確認したいんだけどまだお前の推測じゃなくて口伝の話だよね?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:00:19.923 ID:K7z5JDNzd.net
その土地で双子の子供がいる家系から神主を決めるんだそうだ
そして、双子の片方は生まれなかったことにして台帳に記帳されなくなる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:00:40.316 ID:K7z5JDNzd.net
>>72うんそうだよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:01:24.871 ID:nI2SK3I10.net
>>73
生贄にしてたらしいからな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:02:06.114 ID:K7z5JDNzd.net
台帳に記帳されなくなるってのは
日本はつい最近までは出世届がなく、死亡届だけがある文化だったらしい
この辺からファンタジー臭いから話半分で聞いてな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:02:54.886 ID:nI2SK3I10.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/024/409/97/N000/000/002/146409215228836893177_suwa7.PNG

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:03:09.770 ID:ANwCXr7xd.net
タルムード自体どこまで本当の話かは分からんが、古代イスラエルがローマ帝国に解体されてディアスポラとなり、約2000年もの間その思想を守り続けてきた
なぜそんなことが出来たかと言えばやはりラビの指導力だし、その下に行動するユダヤ人という生き方のおかげ
それがつまりタルムードの正体なのかもしれん

とりわけタルムードが忌み嫌われた理由は、一つは、地球上の財産は全部自分たちの物なのに現状はゴイム(ユダヤ人以外の人)から盗まれてしまったので、取り返さなくてはいけないってこと
もう一つは、ユダヤ人独特の純血思想で、人妻は犯して良い、子供は犯して良い、近親相姦はやって良いとしてること

この辺が、ユダヤ人ディアスポラの生存を合理的に説明出来るとして、キリスト教社会では忌み嫌われた

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:03:22.915 ID:K7z5JDNzd.net
>>75そうだね
穴を掘り、両手を上からつるして正座させてから生き埋めにしたらしい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:05:17.233 ID:nI2SK3I10.net
>>79
たぶん原始キリスト教=ユダヤ教の影響だろ

神社=「景教」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:05:31.110 ID:K7z5JDNzd.net
こんなかんじらしい
わかる?掘った穴の周りに櫓を組み立て
櫓が穴の中心に縄を吊せるようにするらしい
sssp://o.8ch.net/o5ap.png

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:06:54.116 ID:K7z5JDNzd.net
それにどんな意味があるかわからんが
まあ両手を上げて正座した遺体なんて聞いたことないから、儀式だけで実際は埋めなかったのかも

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:08:42.972 ID:K7z5JDNzd.net
そんで初めてその家系が半分神になり神社の仕事をすることが許される
もちろんメインは双子の片割れ
それでも夜は境内に残ってはいけなかったらしい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:08:56.024 ID:nI2SK3I10.net
石で出来たところも入れたらしい

https://m.youtube.com/watch?v=VV9BAQVJkbA

1115B+1011 神々への人身供養(それは暗黒の歴史なのか)Human Sacrifice for Gods-Dark History or Not

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:09:39.045 ID:6a6Bv2b20.net
ユダヤ人の末裔が日本人だよ(キチガイ説)

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:09:59.588 ID:K7z5JDNzd.net
その儀式には
長年絶えていない火を使うそうだ
その火は師団が管理してるらしい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:11:26.706 ID:K7z5JDNzd.net
まあ師団という解釈は俺個人のものだな
「シダン」なのかはたまた「氏団」なのか

単語としてシダンが来るとしか聞いてない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:11:44.922 ID:nI2SK3I10.net
>>86
火を使うのも景教だな
空海が伝えてる

ゾロアスター教→ギリシャ→チベット→日本

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:12:17.046 ID:nI2SK3I10.net
>>87
なかなか興味深い話だったよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:12:25.896 ID:K7z5JDNzd.net
櫓はその火で燃やしてしまう

でもさ、この話矛盾だらけだよね?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:12:41.192 ID:ANwCXr7xd.net
実際に、ユダヤ人ディアスポラの中からロスチャイルド一族が台頭して、イギリスのシティを築き上げた
NMロスチャイルドサンズって有名な投資銀行が、イングランド銀行の大株主としてポンドの独占発行権を得た
これはイギリス近代史の事実だし、今でもロスチャイルドサンズはある

彼らが兌換紙幣を作り出してやがては債券紙幣で為替を独占した
世界中の中央銀行は一部を除いて全て民間企業として存在してる
確かに金で世界中の資産を手中に収めたわけだな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:13:24.487 ID:K7z5JDNzd.net
そんな頻繁に両手を上げて正座させてから生き埋めなんてあったらさ

神社の敷地内は骨だらけじゃん?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:13:38.114 ID:thbO9cy00.net
世界の癌

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:14:01.756 ID:nI2SK3I10.net
>>90
いや 理にかなったはなしだ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:14:32.787 ID:nKg+He8M0.net
ユダヤ鼻ってのがある
人種も少なからずあるんじゃないの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:14:51.488 ID:K7z5JDNzd.net
シダンって言葉はなんかある?

ガキの頃に滑舌悪い人に聞いた話だからヒダンだったりするかもしれん

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:15:17.778 ID:nI2SK3I10.net
>>92
明治以降、鹿になったからな

http://homtasuwa.net/engine/uploads/2010/03/02a806289c51a0ec827b952742ba9976.jpg

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:15:49.047 ID:K7z5JDNzd.net
>>97なんだこれ?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:17:20.092 ID:K7z5JDNzd.net
だいたいこの話の前提がさ

この掟を日本中、町から辺境の村までみんな知ってて秘密にしてる設定なんだよ
みんな知ってて誰に秘密にするんだよと

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:17:59.523 ID:nI2SK3I10.net
>>98
御頭祭

これを明治以前は、人間の子供でやってた

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:18:14.886 ID:K7z5JDNzd.net
ま、俺の話はこれで終わりだ

実は長々と聞いたがほとんどの内容忘れてるからインパクトの強いとこだけ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:18:42.264 ID:ANwCXr7xd.net
>>95
人種ってよりディアスポラって考え方だからな
交配してるから白人になってるし

そもそも神話を持つ世界中の民族の中で、自分たちの先祖は奴隷だったとしてるのはユダヤ人だけ
奴隷の末裔だからこそより選民意識が高い

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:19:11.302 ID:B+1B45hl0.net
>>23
違うぞ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:20:23.812 ID:nI2SK3I10.net
>>101
ダヴィンチも書いてるけど、まんま原始ユダヤ教だろうな


双子のくだりなんて正にそれ
この双子の顔よーく見てみ 顔面アザだらけ

http://oldfashioned.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/01/16/leonardo_da_vinci_016.jpg

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:20:57.701 ID:K7z5JDNzd.net
>>100へえ

んでなおれはけっこうなおっさんだ
この話は約30年前に、100才近い人に聞かされた話
早く帰って買ったばかりのゲームのモンクをスーパーモンクにしたいとか思ってたから
FF2発売以前の話かと

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:22:40.085 ID:K7z5JDNzd.net
>>104やめろ
寝れなくなるだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:23:10.061 ID:nI2SK3I10.net
>>106
真実だからしょうがない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:24:27.554 ID:K7z5JDNzd.net
何が怖いて
俺がその双子役だったんだよね

俺の双子の片割れはそんな話は知らんはず
もちろん生き埋めされてないよ俺

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:24:59.673 ID:KPErOgdr0.net
天狗

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:25:15.114 ID:BiZuVBzL0.net
面白いけど説得力には欠けるな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:26:11.783 ID:nI2SK3I10.net
>>108
明治以降はなくなった風習だからな

100歳のばーさんがそれを知ってたなら時代的にも合点がいくだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:26:35.479 ID:K7z5JDNzd.net
でも奇跡的に残った?そんなシダン?迎える真似事してもさ
神社にはなぜか住んでる人がいるし
神社への寄付金やら行事やらはその人たちがやってると

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:27:39.462 ID:K7z5JDNzd.net
>>110まあバーサンのイタズラかもなあ
親戚でもなんでもないバーサンだったけど

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:27:48.009 ID:kjJaU2mS0.net
お前の片割れは今どうしてるの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:28:34.664 ID:K7z5JDNzd.net
>>114どうって
普通に働いてるよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:30:27.276 ID:K7z5JDNzd.net
いや、なんでこんなスレ立てかというと
なんかそのバーサンは白人の老婆に見えてさ
いろいろと妄想したわけな

寝るわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:31:31.407 ID:nI2SK3I10.net
人身御供は世界的にも日本でも近代文明じゃ出来なくなった

だから秘密結社が生まれた

地下でやってんだよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:33:02.233 ID:/Ihp3fJq0.net
イスラム教がユダヤ教から生まれたということはムハンマドは元々ユダヤ教徒だったの?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 00:36:54.725 ID:nI2SK3I10.net
預言者同士のバトルなんだろ

モーセ vs キリスト vs ムハンマド

神は一つだけど

総レス数 119
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★