2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT企業入って5年だけどもう無理だわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:36:23.980 ID:UNApfIPsa.net
頭が悪すぎて泣きたくなる
会話が理解できん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:36:43.311 ID:UNApfIPsa.net
社会人に向いてないんだわ
もうダメかもわからんね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:36:47.033 ID:vuex1iUR0.net
勉強してないとおいてかれるからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:36:47.993 ID:ApqW7Win0.net
それ頭悪いというか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:37:31.888 ID:ZrJVFeQPM.net
5年とか中堅どころじゃないのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:37:35.890 ID:UNApfIPsa.net
働きたくない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:37:41.493 ID:cE+3KiGdM.net
よく5年もその状態でできたね
うちは3か月そこらでみんな去っていくよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:38:12.179 ID:SiXehvNHM.net
俺は4年で辞めた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:38:30.162 ID:UNApfIPsa.net
皆んなが普通にイメージできてるプログラミングとか通信パターンとか全く頭に入ってこない
ホワイトボードに書いてくれないと何も分からん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:38:37.080 ID:3qaoGP2d0.net
ITのなによ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:38:55.090 ID:UNApfIPsa.net
>>10 ネットワーク

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:39:18.035 ID:bp+2pqsI0.net
逃げ恥かね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:39:23.878 ID:UNApfIPsa.net
とりあえずもう辞めるけど俺にできる仕事ってなんだろう…
ルーチンワークやりたいんだけど…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:39:42.166 ID:DCMGYjQYa.net
よく5年も持ってるな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:40:02.267 ID:UNApfIPsa.net
元々数学嫌いだったのにITなんか入るんじゃなかったわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:40:06.304 ID:GSxBLJM1M.net
勉強しろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:40:10.539 ID:gfJOMTeZ0.net
監視だけやってるぶんには楽じゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:40:43.296 ID:2gsPJUdp0.net
俺みたいに技術の道は早々に見切りつけて管理職進めばいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:40:57.733 ID:UNApfIPsa.net
>>7 >>14
現場がコロコロ変わるからね
今までは誤魔化せれてたけどもう無理だわ
今の現場はついていけない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:41:39.366 ID:UNApfIPsa.net
>>16 無理…
>>18 どの業界に転職したん?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:41:47.124 ID:GYkHB7qa0.net
辞めれば楽になれるぞ
俺は辞めた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:42:26.632 ID:2gsPJUdp0.net
>>20
そのままIT業界にいるよ
技術には興味ないしついていけないから、管理職に進んだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:42:47.023 ID:d0pJSYrj0.net
3年目の情報科卒の俺でも辞めたいと思うから正常だぞ
むしろよく5年持ったな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:43:04.371 ID:1o1GAdJ7a.net
頭は多少使うけど社内SEは場所によってはおすすめ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:43:17.167 ID:q4RJZJtC0.net
開発は無理な人は辛いと思う

社内SEになれよ

開発経験ある運用は求められてるだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:43:26.143 ID:ZU7VfqOz0.net
ネットワークとか本買って読めばわかるだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:43:56.476 ID:1o1GAdJ7a.net
>>22
お前みたいなのがWindows XP使い続けようとするんだよ、氏ね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:44:26.946 ID:5URz5s0J0.net
社内SEとか憧れるけど実際は色々責任押し付けられて大変だろうなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:45:21.465 ID:IRySVxag0.net
技術で評価されないのにどうやって管理職なるんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:46:07.209 ID:V7wM9F6Cd.net
お国様のシステム作ってたときは全然理解できなかったな
今は在庫管理のシステム作ってくるけど分かりやすすぎて現場出たくない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:46:54.793 ID:sTNZqurS0.net
>>15
向いてない可能性大
文系の奴って5年以内にマネージメント系や営業系SEに転向してく奴が多いからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:47:34.846 ID:gBKL08wm0.net
IT土方辛そうだよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:47:49.737 ID:heAhCIIV0.net
6年組込開発やらソフト開発やらやってきたけど辞めてコンビニ社員だわ
売場作ったり発注したり開発よりも楽しくて満足してる
給料も今の方が高いとはどういう事なのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:49:12.642 ID:q4RJZJtC0.net
>>33
ピンハネされすぎそれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:49:37.268 ID:AT6nsitx0.net
5年続けるのはすげーな
俺なんて1年も持たなかったぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:50:12.799 ID:UNApfIPsa.net
>>26 ネットワークだけやってりゃまだマシだけど
サーバチームとかよく分からんチームとかと連携とかマジで無理なんだけど…
会議とかよく出るけど話について行けん
最初は発言しろって言われたけど最近はもう文鎮になってるわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:50:37.240 ID:nOVRRpZC0.net
ニートやめてIT企業入ったけどFWとか全然分からなくてまったくやっていける気がしない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:50:47.869 .net
9年目やぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:51:03.506 ID:UNApfIPsa.net
楽な現場もあれば難しい現場もある
何で設計構築なんて回されるんだろう
俺は監視がしたいんだけど…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:51:17.852 ID:eIcN9AZ2d.net
ITってお前らみたいな眼鏡掛けた奴が黙々とやってるイメージ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:52:24.566 ID:1/Wj8E9H0.net
「ん〜やり方によりますね」「導入してどう使うかによりますね」
この2つの返事を押さえておけば余裕

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:52:25.664 ID:VvhqIU8IM.net
>>26
【悲報】ワイネットワークと言ってちんぽシゴいてもらう【デリヘル涙目】

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:52:28.161 .net
おかしいのは多いな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:52:48.959 ID:UNApfIPsa.net
>>33 正直コンビニも興味はある
最初は大変だろうけど慣れたら楽に仕事出来たりする?
あと一般人と直にやり取りする乗って少し憧れる
多分専門的な知識がそれほど必要ないって考えてるからだけどさ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:53:40.150 ID:KS6HuoMh0.net
5年たっても理解できないのは向いてないともいえるけど、
5年もってるということは向いてるともいえる
本当にむいてないと1年もたないから
勉強の仕方を覚えると楽しくなるやもしれん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:53:40.874 ID:UNApfIPsa.net
どこに行けばいいんだろう
もうITは嫌だ…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:54:13.996 ID:UNApfIPsa.net
>>45 最近ほんと周りに迷惑かけっぱなしで泣く

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:55:08.529 ID:UNApfIPsa.net
ルーチンワークでオススメの仕事ないかなあ
土方すらできる気がしない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:55:57.963 ID:rzkc9sp20.net
>>48
運転手

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:55:59.664 ID:ggYtET8Od.net
ワイ18卒理系院生、このスレ見て震える

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:56:11.350 ID:GSxBLJM1M.net
他の所舐めすぎじゃね?勉強しなきゃモノにならんのはどこの業界も同じだと思うが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:56:32.293 ID:dYQzmQM4d.net
JRの中途採用とか
駅員なんてほぼルーチンワーク

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:56:40.419 ID:UNApfIPsa.net
>>49 駐車へたくそなんだよなあ…
棚卸ししてみるとほんと自分が糞スペックだと思い知らされる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:56:53.849 ID:hEC6QMqA0.net
給料は?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:56:57.498 ID:1o1GAdJ7a.net
>>39
なおさら社内SEやれよ
いろんな案件の監視したり、可愛い子から質問受けたりして楽しいぞ
おっさんは適当にあしらえばおk

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:57:35.377 ID:UNApfIPsa.net
>>50 理系なら行けるんじゃない?
今の環境周り理系で文系俺だけだけどついて行けんわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:58:06.898 ID:heAhCIIV0.net
>>44
喋れるようになるぞ
パソコンはYouTube観れてブラウザ使えれば良し

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:58:27.410 ID:sTNZqurS0.net
向いてなくても職種変えればいいだけで別業種に行かなくても良いだろ
未経験から始めるのは辛いよ
今20代なら良いけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:58:32.685 ID:ggYtET8Od.net
>>56
プログラミングは授業で触れてた程度

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:59:27.089 ID:UNApfIPsa.net
>>51 勉強は自体は嫌いではない
ただITの場合は勉強するまでの前提に立ててない感じがする
分からない技術調べてたら分からない用語出てきて
その機能もよく分からないって感じでドツボにハマって何時間も無駄にする
仕事でもそう
仕事遅すぎて死にたくなる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:00:02.346 ID:2VkdlXVea.net
NE3年目だけど中途で入った後輩のほうがバリバリできててワロス

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:00:29.746 ID:q4RJZJtC0.net
>>39
監視だけだとキャリア的に死ぬぞ
それでもいいなら監視だけやってる派遣業者に入ればいい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:00:56.727 ID:05xETtHAM.net
社内SEやれば?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:01:32.502 ID:8LV2L93N0.net
JAVAやれる人すごい
C言語しかできない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:01:35.216 ID:eNvzkjjA0.net
単純に人事に部署変わりたいって希望を出せばいいのでは

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:02:33.884 ID:UNApfIPsa.net
>>62 キャリアとかどうでもいい
まったり緩く行きたい…
>>63 社内SEも結構博打じゃない?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:02:59.958 ID:nOVRRpZC0.net
C言語できるとか天才かよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:04:01.667 ID:UNApfIPsa.net
>>65 IT系の会社に入るっていうのがもうね…辛い

市役所とかのシステム課ってどうなんだろう

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:05:25.822 ID:ueTnQeSQM.net
>>68
辛いは甘え
http://i.imguer.info/VFkEiTeEMd.gif

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:05:29.104 ID:UNApfIPsa.net
IT以外はエクセルとか関数とかマクロとかあまり使わないのかな…
使いたくない…
テキストエディタだけ使いたい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:05:51.066 ID:kcoQBm1pM.net
>>64
すごくは無いわ
http://i.imgus.link/jTKCvzBT.gif

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:05:55.376 ID:QZmSQK/lM.net
SEは不向きだと思っても2、3年耐えれば
別の運用、営業、サポート職にも行けるからいいよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:06:34.955 ID:UNApfIPsa.net
表現力も提案力もコミュ力も技術力もない
もうダメだろ…

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:06:44.957 ID:eNvzkjjA0.net
>>70
正直もうひよこ鑑定士になるしかないと思う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:07:20.291 ID:Nd+ZoUTX0.net
そういうのって理系脳じゃないと無理なんじゃないの?
自分から勉強するくらいじゃないと

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:07:46.063 ID:UNApfIPsa.net
>>74 ひよこを投げながら作業なんて俺には出来ない…
もうダメだ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:08:13.139 ID:8LV2L93N0.net
>>68
システム科って基本1人しか居ないやろ?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:11:11.247 ID:UNApfIPsa.net
>>77 マジで?
正直公務員も視野に入れてたけど俺マジで何も出来ねえわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:12:45.689 ID:UNApfIPsa.net
あ、褒められた事が一つあったわ
報告書とかの記載は割と褒められる
俺には文才があるのだろうか
ラノベでも書けばいいのかな…

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:13:24.458 ID:KS6HuoMh0.net
狭い範囲で深度掘り下げるのに向いてる場合もあるから、
一度一つのことができる業務にいってみれば?
おれも文転したけどそこまで拒絶反応はでなかった

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:13:39.337 ID:UNApfIPsa.net
文系のおまいらはどこに就職してるの

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:14:14.675 ID:1/Wj8E9H0.net
ネットワークでいろんなベンダーの機器触ってる感じなん?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:16:11.175 ID:UNApfIPsa.net
>>82 触る
正直よく分からず設計してる所がある
もう無理

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:17:37.403 ID:UNApfIPsa.net
>>80 凄く憧れる
正直数字を扱う仕事はもうしたくない…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:17:48.658 ID:3qaoGP2d0.net
シスコだけやっとけよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:18:22.171 ID:kcoQBm1pM.net
>>77
なくもない
http://i.imgre.site/HSZDaou.gif

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:20:03.498 ID:UNApfIPsa.net
>>85 シスコだけ使ってくれよ御社ァ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:20:34.822 ID:3qAsByTj0.net
IT企業で、CSR系の業務って
何やるの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:20:38.898 ID:3qaoGP2d0.net
シスコやっときゃあとは応用だら?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:25:22.958 ID:KS6HuoMh0.net
Cisco以外にもYAMAHAとかCompaqとか日立とか色々あるもんなあ
日系だと系列の製品使うこと多いから
独立系だとあれこれやらされて辛いものがあるかもしれん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:28:09.324 ID:1/Wj8E9H0.net
うちはネットワークもセキュリティもプロキシもLBもやってるで

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:29:46.036 ID:UNApfIPsa.net
>>91 色々入ってくると色々考慮して設計とかしないといけないから俺の貧弱な脳みそでは無理だわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:50:46.528 ID:2xsjA6AQ0.net
ビルメンが安定まったり給与そこそこらしい
誰でも出来るし資格取ると安定性が増すらしい
ジジイでもやってるしやってる友達は人生楽しそう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:56:19.352 ID:3qaoGP2d0.net
openflow早いことマスターしてくれ
いまだにメーカーSEも持て余してるのに営業がどんどん提案出しやがる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:30:31.485 ID:AFXtYY160.net
>>59
授業で触れたレベルならなんとかなるぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:38:29.392 ID:qpSpqk/id.net
数年前の俺がいる
とりあえず精神病む前に辞めてハロワにGO
就職サポートとかカウンセリングも有るからとりあえず行ってみ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:50:22.458 ID:l12u7hSI0.net
プログラミングこんなに楽しいのに合わない人可哀想だわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:52:02.385 ID:bONUVufo0.net
ぷろぐらにゃーは転職しようとして気づく
ほかにいくところがないと

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:54:37.217 ID:2GpZJkvuM.net
こういう奴が日本のIT基盤を徐々に蝕んでいくんだろうな
国賊というほかない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:56:57.866 ID:bONUVufo0.net
嫌になったらやめる
そして実家に篭り資格の勉強と色々作る
金稼ぎたくなったら派遣登録すりゃ時給3000円
ぷろぐらにゃーはらくちんにゃ
社員で働く気はもうない
サービス残業死ね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:13:09.104 ID:8LV2L93N0.net
>>98
これ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:17:01.381 ID:RwiwW6hA0.net
俺は構築から監視運用までさせられてるが監視が辛いからもう辞めようと思ってる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:22:04.911 ID:jX+f058o0.net
ハード設計5年やってるけど誉められたこと一度もないわ
>>1有能だろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:47:13.441 ID:GdX3NQVe0.net
>>103 もう何回無能とかうんこって言われたか分からないレベルだけど

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:52:16.009 ID:b/C0zqWx0.net
>>92
でもクビになってないんだろ?
ならそういうことだ

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★