2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人間界だけは弱肉強食が許されないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:24:57.320 ID:nyXKkYzga0202.net
不細工やメンヘラのような弱者はいじめの標的になるけど、どの世界だって弱者はいたぶられるんだから、人間界も許容してもいいのでは?
いじめられる方が悪いという社会になれば、いじめられないように強くなるだろうしさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:25:52.898 ID:9HOv/PC600202.net
いじめと食事が一緒なのかお前

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:26:16.626 ID:j3vEJhof00202.net
適者生存の世の中で今は弱いことが適者なのだよボーイ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:26:17.137 ID:nyXKkYzga0202.net
>>2
弱肉強食は食事だけの意味で使われると思ってたの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:26:23.707 ID:F4MxKdvhr0202.net
いや肉食ってるやん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:26:24.332 ID:mG4BLt06a0202.net
実際弱肉強食が資本主義の理念じゃないの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:27:30.317 ID:j6sijkvGp0202.net
適者が多様化したからだよ
そこを否定すると暴力こそ全てになるぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:28:30.751 ID:sDnh0xZE00202.net
よくわからんけど、世紀末みたいなのを想像してるのなら、あれは知性と理性のある生き物の生き方ではないからダメだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:28:33.738 ID:nyXKkYzga0202.net
いじめはダメって教育じゃなく、いじめられる方はゴミって教育の方が良い気がする

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:30:47.659 ID:aNQOyW9xd0202.net
社会福祉が当たり前の世界だからな
政府が金かけて病気や老後の面倒まで
見てくれるわけよ
まあその分税金払えよってことだが
「無くてもいいから自分で何とかする」ってのがアメリカ理念だけど
アメリカですらホームレスの最終救済はボランティアという形である

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:31:12.560 ID:9jLvQ/jT00202.net
>>9
何故?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:34:25.098 ID:nyXKkYzga0202.net
>>11
もちろん前提としていじめは良くないものとするけど、いじめられる方にも問題がある、ゴミや弱者はいじめられて当然、だからいじめられないような人間になる為の教育やテクニックを教える。

詐欺師は悪いけど、騙される方もバカみたいな風潮を、いじめでももっとやっていくべき

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:36:41.783 ID:mG4BLt06a0202.net
いじめがいいなんてないけど弱者を許容する世界は競争の理念から外れてるわけだしなんだかなあって思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:39:01.237 ID:9jLvQ/jT00202.net
>>12
いじめられる方がゴミって教育だと
いじめに正当性を持たせて助長させるだけになりそうだけどな

いじめられる子からしたらいじめっ子だけじゃなく
親や教師や他の子からもゴミ扱いされる訳だし
そんな環境で強くなれるような奴ならそもそもいじめられっ子にはならないよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:44:14.436 ID:nyXKkYzga0202.net
>>14
まぁそうなんだけど、無駄に弱者に優しい世界だから、それって逆に弱者の為にならないんじゃないかなと。どう頑張ったってこの世は不公平なんだしさ。弱者と犯罪者にはもっと厳しくあっていいと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:46:41.648 ID:/uZKx01hd0202.net
弱肉強食は、反転可能性テストをクリアできないんだよ
食う側は、食われる立場に立っていないという論点があるということ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:49:19.212 ID:nyXKkYzga0202.net
>>16
どの分野でも食われる可能性がゼロじゃないことはわかるっしょ。自分がてっぺんにいるわけじゃないんだし。そこまでシビアになる話ではないよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:54:13.868 ID:9jLvQ/jT00202.net
>>15
どう頑張ったってこの世は不公平なのに
さらに弱者に厳しくしても
犯罪と自殺が増えるだけで誰も得をしないと思うけどな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:54:23.237 ID:obUlgjGz00202.net
やさしくないけどな
殺さないだけでちゃんと差別している

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:56:18.464 ID:/uZKx01hd0202.net
>>17
つまり、ゆるい弱肉強食を目指しているのかな?
どこから認めることが出来るの?
この話は社会保障という問題に直結するよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:57:48.250 ID:oam+WU5B00202.net
いじめが悪なんて建前で実際はしっかり許容されてるじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 05:58:02.791 ID:R7nZ3me6a0202.net
焼肉定食なら人間界にもあるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:00:07.560 ID:M51h5FFl00202.net
許されるぞ?警察や軍という強者を跳ね除ければいいじゃんイスラム国がやってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:02:11.665 ID:nyXKkYzga0202.net
>>18
でも弱者のせいで、それ以外の人間が負担を負ってるのは間違いないよ

>>20
生活保護はいらない。障害者年金もいらない。いじめられっこ?知ったことでは無い。そういう弱い人間に生まれてきた己を恨め。的な世の中

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:04:59.564 ID:F4MxKdvhr0202.net
とはいえ一人で生きていくのも至難の技やけどな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:07:03.256 ID:w0xtdnvw00202.net
弱というマジョリティに強というマイノリティがコントロールされてるだけだから弱肉強食には変わりない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:09:04.521 ID:/uZKx01hd0202.net
>>24
別のスレでも答えたが
強者は弱者の立場にいないので正義ではない
正義を主張できない時点でオシマイ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:10:04.773 ID:KcwIv6z500202.net
強い奴が弱肉強食は禁止って決めて弱い俺たちは従うしかないから実質今でも弱肉強食だぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:10:25.287 ID:9jLvQ/jT00202.net
>>24
そらそうだけど
いつ自分が弱者側に回るかわからん世の中だし
治安が悪化する方が損失でかいからね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:11:41.611 ID:nyXKkYzga0202.net
>>26
それは結果論じゃないかな。過程ももっと弱肉強食であっていいと思う

>>27
もちろんわかってるよ。精神疾患者が人殺しても無罪になる世の中だしね。死刑でいいのに

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:24:54.581 ID:w0xtdnvw00202.net
>>30
そりゃあ結果論だろ
人間界で反弱肉強食を徹底し始めたのは最近なんだし
その最近の状態を前提に問題提起してるんだから

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:28:47.740 ID:Qo+jBphx00202.net
役立たずでも老人どもは殺されたくないからな
先進国のこういった洗脳はさらにエスカレートするだろう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:28:53.348 ID:/uZKx01hd0202.net
>>30 >>31
なるほど、正義を時代で変わると考えているのね
違うよ、法律は変わるけど正義は変わらない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:32:24.440 ID:asaPydP000202.net
そもそもいじめる側が正しく人間採点して下から順にターゲットにしてるとでも思ってんのか?w
いじめる側は多人数で徒党を組むから個人相手に強者ぶれるだけで、そいつら自身の正当性自体誰にも保証されてないわけだがw

見当外れないじめ容認の立場を取ることで強者側に立てると思ってる奴ほど、いじめられっ子だったりするよなw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:33:08.340 ID:QdFNND0n00202.net
マジで弱肉強食になったら日本なんて米国に瞬殺されてるよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:37:42.360 ID:w0xtdnvw00202.net
>>33
弱者を虐げてはダメだという風に思うのはスタンドアローンコンプレックス
正義は不変なものではなく根強いイデオロギーだというだけで
社会から隔離された人間の正義が社会と一致する蓋然性はない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:37:56.737 ID:/y83TPPod0202.net
弱肉強食が進むと経済が衰退する

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:39:44.231 ID:5AFfz3rSa0202.net
種族間の弱肉強食に勝つ為だよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 06:40:27.109 ID:asaPydP000202.net
年金や生活保護?w
社会という共同体が弱者をどれだけ保護しているかを全く知らんガキらしいw
弱肉強食の世界で人権とかいう幻想を振りかざせるつもりでいるんじゃあるまいなwww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 07:32:50.467 ID:9qAoNZ6ha0202.net
許されてるよ?

死ぬから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 07:37:02.230 ID:M2tIRltx00202.net
>>1
お前 虐められちゃうジャン!

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★