2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレ始めたんだがダンベル10kgって普通に重くね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:04:25.630 ID:cLz+dDPLH.net
初心者はまずは10kgからって言われてるけど
カールすら数回くらいしかできないんだが

2 :夜のタンポポ:2017/02/03(金) 20:04:47.004 ID:tt0Y0rI90.net
2kgもむり

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:04:56.461 ID:7K6BqwvT0.net
数回を3setでいいんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:05:10.735 ID:FfAIVu1m0.net
すぐ慣れるよ10キロくらい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:05:16.504 ID:H/4173270.net
>>1
2Lのペットボトルに水入れてダンベル代わりにすると丁度いい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:05:47.377 ID:EOL7UzXad.net
そんなの聞いたことないけど誰が言ったの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:05:48.344 ID:Cu1h/ZH8a.net
そんなもんや

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:06:59.448 ID:otxXxTD40.net
すぐ慣れる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:07:06.944 ID:cLz+dDPLH.net
>>3
2セット目でもう3回くらいしかできないわ
>>6
ヒカキンだったかな?
あとネットでは成人男性の平均15kgとか書いてあったかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:08:04.393 ID:cLz+dDPLH.net
俺って成人男性の平均よりかなり劣ってるの?
一応高校の時は弱いけど野球部に所属してた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:08:35.113 ID:6f2W4Lsh0.net
セラフィム「あたしの敗北を願ってなさい。負けたら『少女への浮気野郎』って叫んでやるから」
神威「あの〜、少女って私の事?この某時計ブランドの最小構成要素で構成した金色のメカが見えんのか?私の趣味である金化ダイヤモンドで構築し、我々の世相を其のテクスチャに写した、私によるさいっきょうのメカニクス!」
セラフィム「話しかけないでください。困惑します」
神威「圀構えの中で勃起し続けて枯れてろよ、お嬢様」
ヴィネガー「じ、じゃあ、僕は先にセラフィムを連れて『空』に瞬間移動してるから」

http://i.imgur.com/cemBBEe.png
http://i.imgur.com/oq7owej.png
http://lunatishq.web.fc2.com/e.html

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:09:22.601 ID:jMgSUAJm0.net
使い方次第でしょ わざわざ重いものを用意する意味がない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:09:35.539 ID:1dw5/9n10.net
このスレ前も見たぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:10:00.577 ID:cLz+dDPLH.net
>>12
スタートラインだと聞いたが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:10:11.278 ID:Cu1h/ZH8a.net
15kgカールとか筋トレ経験者しか絶対無理

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:10:42.242 ID:ATXGwLYL0.net
>>9
平均15kgなわけねえ

そんなもん普通に売ってねえ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:11:04.381 ID:IFRt8ktIa.net
筋トレを半年続ければ10キロアームカールはできるようになるけど最初はキツイと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:11:57.135 ID:cLz+dDPLH.net
>>17
ヒカキンとかいうひょろい奴でも普通にやってたが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:12:28.712 ID:IFRt8ktIa.net
>>18
その動画見せてみ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:14:00.801 ID:cLz+dDPLH.net
>>19
検索したら普通に出てくるよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:15:33.528 ID:Cu1h/ZH8a.net
ヒカキンができてたかしらんけど大半の初心者が10kgカールでセットなんか組まれへんから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:16:55.858 ID:7itN488G0.net
スポーツ経験者だろ10キロってのは

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:17:48.477 ID:cLz+dDPLH.net
>>22
俺野球やってたんだけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:17:53.537 ID:GNsnxPm2d.net
5kgでいい
初めから重たいやつ無理矢理やってると間違ったフォームが癖になる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:18:47.125 ID:EBoFawDea.net
カールなんかよりスクワットとかベンチをやるべき

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:19:44.748 ID:jMgSUAJm0.net
全身やりたいならいくら重くても良いと思うが 何処を鍛えるの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:20:10.716 ID:fUQ370RN0.net
俺やっと20キロダンベル到達
でも効かせるのが巧くなれれば何キロでもイイ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:20:26.377 ID:ijBR64nMa.net
自分に合った重量でやるのが重要
最初は2キロとかでもいいよ
フォームが合ってるか確認しながらやるのが大切

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:22:06.240 ID:IFRt8ktIa.net
>>20
見てきた
まあヒカキンは初めから力があったんだな、ちょっとフォームガタガタだけど
重量より効かせられるからだからきにするな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:24:12.511 ID:MX6X2dsna.net
フォームが崩れるからだいぶ重くしても効かないな
カールなら肘から後ろ全部をすっぽりと梱包してやったら上手く行くとおもうわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:24:16.615 ID:uFpyCGQka.net
ヒカキンは体重も標準体重より重いからな
柱懸垂も何回かできてたし人並み以上の腕力はあると思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:27:23.289 ID:zHq8VuOV0.net
6kgからでいいからフォームはしっかりしろ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★