2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートの人ってさ、ニートが1番きついのによくやってるな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:09:42.323 ID:FTVjGIXgd.net
凄いと思う
自殺率も高いし、うつ病や精神疾患の可能性が1番高いし過酷な生活してるよね
ブラック企業よりやばいのによく頑張るな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:10:04.602 ID:iqUCNUXA0.net
だよな修行だと思ってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:10:13.097 ID:FnWmtsVBr.net
そんなことない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:10:13.795 ID:/k9wH2rZ0.net
頭悪そう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:10:23.211 ID:fyMI+ulq0.net
実際しんどかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:10:26.561 ID:smFKPi/5a.net
そうだよ崇め讃えろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:10:45.231 ID:eMyhFbASp.net
原因と結果が逆じゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:10:57.486 ID:ti7MExPR0.net
病院の病人人口が高いのと一緒

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:11:20.941 ID:FTVjGIXgd.net
>>3
いや凄いだろ。ここまで過酷な生活普通遅れないよ。精神疾患率や自殺率みたらやっていける人は本当に凄いぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:11:23.688 ID:uVk9CdaB0.net
(働かない状態がキツイわけねえだろ何言ってんだコイツ)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:11:27.149 ID:U6FRm2Mv0.net
そうでもないだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:11:32.881 ID:y//4HVhVa.net
カースト最底辺に望んでいるからなあいつら
頭おかしいわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:11:55.141 ID:v3HsJc2va.net
ニートの処遇改善を訴えるデモとかしたらテレビに映りそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:12:18.658 ID:UYOQHGeKa.net
努力刷らしなかった結果

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:12:24.462 ID:SGc1qDGv0.net
キツさとやり甲斐は表裏一体だからな
辛いこともあるけどそれがまた誇りになるんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:12:44.089 ID:FTVjGIXgd.net
>>7
そうじゃない人もたくさんいね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:12:46.751 ID:+fC8LGUGx.net
アクティブニートだけど楽しいよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:13:10.917 ID:bIZRAsZI0.net
>>12
働きたくても働けない人がいるんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:13:14.339 ID:pzLG/T9y0.net
ニートって別になりたくてなってる訳じゃないだろ
他に選択肢がないだけっしょ
だから皮肉言ってやるなよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:13:27.752 ID:TD6jnBJwx.net
正直一ヶ月でもキツかった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:13:31.474 ID:FTVjGIXgd.net
>>5
実際ニートの期間あるとしんどいよな。普通の人は精神的にやられるわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:13:37.281 ID:IadCBtAZ0.net
俺って実はすごかったの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:14:04.564 ID:Ph7r2fB80.net
金持ってて外で遊びまくってるニートが最強だよ
うつとか精神疾患になる奴は外に出ないから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:14:07.217 ID:FTVjGIXgd.net
>>17
>>22
すげーぞ。お前らはもっと誇っていい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:14:30.226 ID:UKJYJMXy0.net
ヒキニートです

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:14:36.017 ID:+hYGDf5M0.net
ブックオフとかいう天国

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:14:55.892 ID:FTVjGIXgd.net
>>18
今の時代、何処かに入れるとこあるだろ。バブル期よりも就職しやすいんだぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:14:56.898 ID:KMxjWPOq0.net
まぁ凡人には俺らほどの才能はないからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:15:03.565 ID:1qWY4le20.net
というかそういう精神状態の奴が仕事やめるだけで、別にニートがそうなるわけじゃない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:15:25.641 ID:6f2W4Lsh0.net
セラフィム「あたしの敗北を願ってなさい。負けたら『少女への浮気野郎』って叫んでやるから」
神威「あの〜、少女って私の事?この某時計ブランドの最小構成要素で構成した金色のメカが見えんのか?私の趣味である金化ダイヤモンドで構築し、我々の世相を其のテクスチャに写した、私によるさいっきょうのメカニクス!」
セラフィム「話しかけないでください。困惑します」
神威「圀構えの中で勃起し続けて枯れてろよ、お嬢様」
ヴィネガー「じ、じゃあ、僕は先にセラフィムを連れて『空』に瞬間移動してるから」

http://i.imgur.com/cemBBEe.png
http://i.imgur.com/oq7owej.png
http://lunatishq.web.fc2.com/e.html

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:15:27.446 ID:6wlhwSxT0.net
うつ病精神病だからニートになるんじゃないの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:15:50.299 ID:o/6AgXWb0.net
そろそろニート4ケ月だけど精神きついわ
5年プレイヤーとか想像できん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:16:03.801 ID:FTVjGIXgd.net
>>29
逆も多いと思うぞ。現にそういう人見てるし、ここでもそういう人多いじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:16:47.259 ID:FnWmtsVBr.net
金さえあれば天国だよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:17:03.029 ID:+hYGDf5M0.net
ぶっちゃけ今現在ニートしてる奴も食える環境じゃなくなったら働き始めるよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:17:19.153 ID:fyMI+ulq0.net
大卒後に浪人してて見なしニート数年やったけどめちゃくちゃきついし同じような環境のやつがどんどんメンタル壊していった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:18:55.070 ID:y//4HVhVa.net
>>18
どういう層の事だ?
怪我やら精神疾患ある病人はニートじゃないと思うが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:19:07.333 ID:ti7MExPR0.net
ちゃんと自分の意志が通っていればニートでも病まないよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:19:10.542 ID:FTVjGIXgd.net
>>35
ニートやめれるのにニートやり続けるって凄くね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:19:43.963 ID:FTVjGIXgd.net
>>36
普通はそうだよな。本当にニートやれてるやつは凄いよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:20:02.858 ID:enhMdzz20.net
メンタル壊すって親が働け働けうるさかったり
近所の噂話でやられるだけでなんだよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:20:29.948 ID:NowlAkIv0.net
兄弟が就職浪人中で殆ど連絡取ってないんだがこういうときってほっといた方がいいの?適当な雑談とかした方がいいの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:20:47.620 ID:FTVjGIXgd.net
>>38
でも大半はニートで自殺や精神疾患になって終わるよな。ブラック企業より過酷なのに、そういう風な人は凄いわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:21:13.413 ID:S+UpuFaG0.net
昔のひきこもりってなにしてたんだろうな
今ならネットやらなんやらで遊ぶくらいはできるだろ
ずっとテレビ見てたのかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:22:16.249 ID:FTVjGIXgd.net
>>42
ニートは過酷だぞ。本当にニートを通せる力があるのか?といってやればいい。自殺率や精神疾患率みせてやれ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:22:35.734 ID:v31oQSR70.net
死ぬまで金に困らないんなら最高やんニート
将来金に困る予定なら最初はいいが時間が経つにつれて日に日に焦りが増すがかと言って行動できない無間地獄
俺も4年ニートやってた時あったけど3年目くらいから就寝時に金の事しか考えられなくて再就職するまで快眠とは程遠い生活してた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:23:06.507 ID:iqUCNUXA0.net
俺を見てみろ体は健康
精神も健全
だけどずっとニート!精神力が鍛えられる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:24:30.384 ID:+fC8LGUGx.net
プライドある奴はきついのかもな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:24:50.681 ID:26Gtv3mQ0.net
ほんとニートはキツイ続かない
俺は精神病んで年金暮らしになった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:24:52.437 ID:FTVjGIXgd.net
>>46
ニートって金に困らないぞ。生活保護受けれるし、実際は安泰だよ
それなのに精神疾患率や自殺率は高い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:27:06.789 ID:FTVjGIXgd.net
>>47
身体鍛えるのがニートで生き残るコツなのかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:29:28.062 ID:+hYGDf5M0.net
ワールドイズマイン精神があれば余裕

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:30:31.418 ID:v31oQSR70.net
>>50
そんな簡単に生活保護受けられるもんなの?
仕事やめます!!!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:32:25.517 ID:FTVjGIXgd.net
>>53
受けれるぞ。区によって違うけど簡単なとこは簡単だ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:32:58.037 ID:bSH71saT0.net
>>54
みうちにに迷惑かかるのにな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:34:54.432 ID:UNiwRt1j0.net
ブラックよりマシだからなぁ
奴隷とか常人は耐えられないでしょ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:35:12.625 ID:U6FRm2Mv0.net
ニートやるなら暖かい所がいいなぁ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:36:59.494 ID:bJv+USr2d.net
芸人のヒロシが売れて忙しくてまともに眠れない日々より売れなくなったニート期間の方が精神的にキツかったそうだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:38:05.067 ID:C7VVPEgia.net
ニートって基本的に発達障害だからね
メンタル弱いのよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:39:14.848 ID:IgvQLfiv0.net
ニートのころは朝6時ごろ寝て4時ごろ起きてそれからひたすらネトゲしてたけど割と幸せだたぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:40:34.795 ID:xyRd1XRZd.net
小人蟄居して不善を為すというのだ
何も悪いことせずニート続けるやつは大人

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:40:49.624 ID:FTVjGIXgd.net
>>58
そりゃ普通はそうだろ
ニートで生き残る人は特殊な人間じゃないと難しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:42:05.268 ID:bSH71saT0.net
お笑い芸人・ヒロシの現在は喫茶店を経営してるらしい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:42:15.508 ID:FTVjGIXgd.net
逆にニートで10年やってて健康的だったら、それこそアピールポイントたわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:43:05.782 ID:26Gtv3mQ0.net
>>63
まじか
本買う程度にはちょっと好きだったのにな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:44:29.748 ID:PAIRY6Sfa.net
ニートがしんどいのはまともな神経してるから、まともじゃない奴はニートである事は苦じゃない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:45:34.154 ID:Ftuhw0SD0.net
一番楽の間違いだろ将来が保証されていればの話だが
だらだらしたくならないの>>1

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:45:56.767 ID:Pv4kfO390.net
ニートは生き様

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:47:18.918 ID:FTVjGIXgd.net
>>67
いやきちーよ。俺はすぐギブアップした。お腹もずっと壊してて、飯も食べれなくなったし、息苦しい日が多くて無理だった。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:48:40.934 ID:bJv+USr2d.net
>>69
不安感で眠れないよな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:48:52.800 ID:bSH71saT0.net
SADでも正社員目指して24歳で初就職した それが駄目で今は34歳独身の底辺だが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:49:21.546 ID:FTVjGIXgd.net
>>70
そうそうw不眠にもなったわ。もう心臓が常にバクバクしてる感じ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:49:56.658 ID:bSH71saT0.net
>>72
でも気が付いたって 何もできないだろ ハロワで活動するも

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:50:13.606 ID:PAIRY6Sfa.net
働いてるのに給料がない自営業が一番しんどいぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:50:39.619 ID:bSH71saT0.net
>>74
確定申告も 給料と倍近く税金かかるしな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:54:24.457 ID:ijXUShovd.net
ニート継続暦3年だが、去年末に心筋梗塞で危うく死にかけてヤバかった

んで今年こそは少しずつ働こうと心を入れ替えた

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:55:12.597 ID:bSH71saT0.net
>>76
死んだほうがよかったな 悪口を言うわけじゃないが 空白期間で突っ込まれる

田舎住まいだが良い人生じゃなかった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:58:50.566 ID:aTOS73C4a.net
仕事しないで寝てるだけで良いなんて天国意外の何でもないし
自殺や精神疾患にかかる可能性高いぞってそんなもん期待でしかねえし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:59:29.040 ID:dBEP7Gbua.net
ニートって一言でいっても
うつ患ってるのから家が金持ちのリア充まで
人によって様々だからな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:03:59.578 ID:bSH71saT0.net
>>79
この場合は 新卒逃したニートのケース 色んな事情があるだろ
ハロワ求人とか面接の段階も糞だし あるもの全ても糞だしな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:06:09.904 ID:qJy2yWp90.net
ニートが一番幸せなんだが

メシも美味いし、余裕もある



こういう八方美人なスレつまんねーから死ねよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:06:18.741 ID:ti7MExPR0.net
諦めたら楽やで?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:07:05.183 ID:aTOS73C4a.net
ほんと働ける人達意味分かんない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:08:32.017 ID:dBEP7Gbua.net
本日の奴隷の鎖自慢スレ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:10:12.341 ID:bSH71saT0.net
既卒からなんとか泥啜って生きてやろうとやってきたけど 30代の今でもダメだ 自立できたけど
結局自分で何とかするしかないし 何やっても一寸先は闇だって自覚するニートも多いだろうし


活動していい結果得られるなら儲けもんだが そうじゃないしな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:13:09.190 ID:8mHHCgfha.net
大学出てからニート4年やってこれたけど精神壊してドロップアウトしたわ
今は公務員やってる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:13:51.424 ID:rKmUXzsY0.net
俺も飽きてやめた
続けるのきつい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:15:41.088 ID:qJy2yWp90.net
日々楽しく、メシの美味い奴の勝ち


働いてても忙殺されて笑えなくなってる奴は
どんな高い地位にあっても負け組


最悪なのは過労で自殺した電通のまつり

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:16:13.276 ID:mFjPGdUl0.net
ニートが精神病むのって孤独なのと
なんか人生の先が見えるからじゃねーの

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:18:19.922 ID:lP5Jo3O90.net
学校行かなくなってニート今年で3年目だな
年は18になり学校いこうにも将来まともな仕事ないだろうから諦めてる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:19:12.672 ID:bSH71saT0.net
>>89
働きに出てうまくいかなきゃそこで終わるしな
資格とって正社員になった時代があるけど辞めて折れた思い出がある

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:19:38.630 ID:bSH71saT0.net
>>90
学校くらいは出ておこうぜ 最低限
社会よりすごくマシだって分かるから

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:20:16.600 ID:ao48tiW80.net
無職やめてぇ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:21:27.513 ID:bSH71saT0.net
>>93
選ばなきゃあるよ 保証はないけどね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:22:04.642 ID:Ypiv9/E00.net
必死で頑張って幸せになっても結局は自己満足の世界だ
精神を鍛えて全てを捨てろ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:23:26.360 ID:bSH71saT0.net
>>95
幸せって結局ある程度の地位に直結してるんだよね 非正規と自営じゃ使い捨て奴隷だしな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:23:39.581 ID:lP5Jo3O90.net
>>92
精神病酷くてコンビニ行くのも一苦労だから無理だわ…ニートなる前何年も頑張ってもう疲れたし常人の30年間分のストレス味わったわ
それにどこいっても虐められるしな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:27:04.939 ID:bSH71saT0.net
>>97
さいあくは生活保護だな 理解されないわな 親にも他人にも
後はなるようにしかならないな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:29:38.078 ID:mFjPGdUl0.net
HSP、非HSPってのが関係してるんだよ
俺も最近わかった
子供のころから周りとの違和感を感じてた原因

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★