2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉(38)「トイペ買ってきて。二枚重ねのやつね。」 俺「お前シングルなのにw?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:21:46.927 ID:RQdgjVRy0.net
ボッコボコにされた
うまいこと言うと殴られるシステムなんとかしろよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:22:13.345 ID:hRaWM3wYa.net
■抑止力がある
死刑になりたくて犯罪をする人もいるので一概には言えません。
抑止力があるとしてもそのために誰かの命を犠牲にしていいという根拠にはなりません。

■罪があるから
そもそもの罪の定義が明確ではありません。
責任という意味であれば、そもそも犯罪者がそのような人格になったことの責任の所在も明らかにしてください。

■再犯を防げる
その理論だと人間全てに犯罪をする可能性があると言えるので犯罪者だけを殺す理屈にはなりません

■終身刑だとお金がかかる
そもそもお金がかかるようになるのはその人間を勝手に捕まえたからです。
捕まえてもいいなどという根拠もありませんし、社会のために捕まえたのであれば社会で負担するのが道理ではないでしょうか。

■終身刑だと脱獄する可能性がある
ここ半世紀もの間極刑囚の脱獄は起きていません。
脱獄した上で現代日本の警察の目を掻い潜り、その上でその犯人が再犯という選択肢を取るという可能性がどれほどあるのか。
果たして犯罪者一人の命を確実に奪わないといけないほどの確率であるのか。

仮に再犯するとしても、だからといって犯罪者の命を奪っていい根拠にもなりません。

■法律で決まってるんだから正しい
法律で決まってるのだから正しいという証拠をお願いします

■死刑にだけ反対するな
死刑を正当化する根拠にはなりません

■他の国もやってる
死刑を正当化する根拠にはなりません

■それが人間という動物だ
それはあなたの感想です

■国民の総意だ
犯罪者が同意したという証拠をお願いします

■遺族が望んでいる
それが正しいという根拠でもあるのでしょうか
それならば殺人犯が殺人をしたのもそいつが望んだからという理屈で終わってしまいます

■国が決めたんだ
国がやることは全て肯定されるという根拠でもあるのでしょうか

■お前だって被害にあったら賛成派になる
仮に賛成派になったとしても死刑が正しいということになるわけではありません
発言者と主張内容の是非は同一ではありません。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:22:22.088 ID:Y1M0sqXUK.net



4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:22:22.161 ID:iF8802DPa.net
お前は何歳?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:22:29.052 ID:2x2mB9kda.net
トイペってなんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:22:35.857 ID:1vCp8lJC0.net
俺もそんな姉が欲しかったな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:22:42.445 ID:J8KIEBA70.net
お前もいい歳してシングル定期

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:23:02.804 ID:ioM3nuUJ0.net
水に流してくれよってかw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:23:29.288 ID:q/p6lyR7K.net
トイペット

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:23:52.931 ID:SqbCDyhg0.net
待って>>8がなんか言ってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:24:04.049 ID:XNbG5jNp0.net
そんな面白い事言う弟欲しかったよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:24:07.379 ID:gtvOjwvMa.net
うんこ製造機はシングルで十分

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:24:18.443 ID:06zOz/qGK.net
二枚目ばっか求めてるから結婚できないんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:24:24.819 ID:+1FXKziX0.net
いい歳して何やってんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:24:44.731 ID:U7QfttQf0.net
>>8

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:24:44.812 ID:tQisPI9Pd.net
>>13
赤くなぁれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:25:42.809 ID:CI2oDchX0.net
>>13
しゅき

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:25:52.949 ID:U+tDZsZhp.net
>>8
ちょっと待ってどう言う事?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:26:34.706 ID:u88FgDwJM.net
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/UwK4WPz.gif

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:28:07.700 ID:DB+SN2NU0.net
糞スレなのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:30:55.312 ID:bWZ8pMx1a.net
>>13
優勝

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:31:12.503 ID:Swxqynm9r.net
トイペードル

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:32:05.852 ID:n2TzHbG10.net
良スレage

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:32:43.938 ID:5sAbGKpBd.net
シングルなのにダブル?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:32:52.224 ID:zdyGJQ4dM.net
>>19
俺もそんな姉が欲しかったな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:33:01.093 ID:fpTq60H00.net
>>13
やだすてき…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:35:23.689 ID:6FjmbzCSd.net
言葉遊びスレ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:38:07.972 ID:F+n9O2UoF.net
>>13
やりますねぇ!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 07:43:46.520 ID:zdyGJQ4dM.net
うんこ製造機はシングルで十分
http://f.xup.cc-i.info/oYc09E4.gif

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:35:11.785 ID:9uk+DcsLM.net
>>19
トイペってなんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 10:34:22.446 ID:kmAlxDVe0.net
秀才が集まるスレはここでつか?

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★