2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプさんてなんか一人だけ30年前を生きてるよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:21:03.516 ID:kCqsTLog0.net
頭ガチガチのキチガイじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:21:59.163 ID:VPxkYKyd0.net
でもみんな楽しんでるだろ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:22:37.480 ID:6xP4ME23a.net
バック・トゥ・ザ・フューチャー パート2のビフのモデルは30年前のトランプ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:26:07.133 ID:kCqsTLog0.net
>>3
まじ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:27:40.999 ID:H8ainefP0.net
老害にはよくあることだぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:27:54.078 ID:k32y8GAZ0.net
一人では無い
米国の半数です

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:28:18.828 ID:H8ainefP0.net
>>4
ホームアローンには本人が出てる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:29:32.027 ID:px+yPSTr0.net
でもアメリカは移民でできた国なんだから不法移民を拒否するなって言ってる反トランプ派は30年前どころか200年くらい前を生きてるよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:29:59.855 ID:Ja29hEZs0.net
マスコミが好意的解釈で報道したらどういう表現されるのかは気になる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:30:23.697 ID:4pHbr9zZ0.net
でもISとメキシカンの流入を防いで何が悪いんだろうね
巻き込まれた一般人は災難だけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:32:03.469 ID:H8ainefP0.net
>>8
いや常に移民が入ってたのがアメリカ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:33:40.933 ID:H8ainefP0.net
>>9
マティス国防長官は戦う修道士とかテレ朝が持ち上げてたぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:35:46.598 ID:px+yPSTr0.net
>>11
移民が国を「作って」行ったのはずっと昔の話
以降の移民は大国で甘い汁吸おうとしか考えてない寄生虫だぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:35:52.016 ID:H8ainefP0.net
>>10
いやお前らアメリカが諸悪の根源じゃんメキシコやイスイス問題って責任取れよ逃げるなw

って話じゃね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:37:15.018 ID:H8ainefP0.net
>>13
常に移民が入ってたんだよアメリカは
日本人も移民を大量に送った時代があるその時も差別された

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:37:50.374 ID:4pHbr9zZ0.net
>>14
まあトランプはただの一国民だったから多分関係ないですし...とも言えないな国背負ってるんだから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:38:13.232 ID:px+yPSTr0.net
>>15
そりゃ役ただずが大挙してきたら差別されるに決まってるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:39:58.690 ID:GFQnwUKma.net
むしろ39年後を生きてる
そのころは移民排斥自国保護主義だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:42:24.496 ID:H8ainefP0.net
>>17
いやそれでアメリカは発展した

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:43:30.304 ID:IJpP8tHT0.net
まあヒラリーよりは遥かにマシ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:43:58.715 ID:H8ainefP0.net
>>18
それじゃ資本主義は成り立たなくなったんだよそれが植民地政策の始まり

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:47:48.208 ID:nSxtilsS0.net
元々が政治家じゃないから直情的な行動に走りがちな感はあるね
その辺を逆手に取れば操りやすい人とも思える

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:58:39.298 ID:edwvP5f2a.net
>>21
資本主義じゃなくて重商主義でしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:59:12.008 ID:ZaoZ4Ywu0.net
言ってることは正しいんだよな

25 :!omikuji:2017/02/04(土) 09:00:40.919 ID:Uc+X+YKi0.net
自由の国アメリカは何処へ行ってしまったのか、、、

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:01:17.962 ID:ucwirskj0.net
移民回りはともかく経済関係はメチャクチャだぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:02:26.512 ID:Ja29hEZs0.net
既存のもめちゃくちゃに構築したものだし面倒な話

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:03:16.667 ID:n2TzHbG10.net
次はアーリア人以外国外追放だ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:03:24.195 ID:H8ainefP0.net
>>23
いや資本主義
植民地政策でももう世界中食いつぶした結果もう限界に達してしまった
それが今の資本主義の限界

ここからどうすれば良いのかが分からなくて混沌としてるのが現代の世界

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:04:01.328 ID:ucwirskj0.net
アメリカの国力背景に不平等条約とか結ばされないか不安になるわ
江戸時代かよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:04:35.341 ID:ZaoZ4Ywu0.net
これからは内需、鎖国の時代

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:06:30.527 ID:H8ainefP0.net
>>31
トランプは鎖国なんかする気ないぞ
お前らの製品には課税するけどアメリカ製品はもっと買えのスタンスだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:09:08.439 ID:wkZkcROC0.net
とランプになって平均ダウが2万だろ
超優秀じゃん
オバマやヒラリーじゃこうはならないw

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:09:10.162 ID:edwvP5f2a.net
>>29
植民地政策を持ち出すなら重商主義だぞ
恥ずかしいからレスしないでくれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:10:20.440 ID:5PTnWwQX0.net
基地外をトップにするとこうなるということだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:10:34.645 ID:Ja29hEZs0.net
先進国の税金と途上国焼き畑して富を蓄えた奴の半分切り捨てて再編しようって流れだろ?
せっかく勝ち馬にのったのにルール変更でぶちギレ多数っていう状態

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:12:11.770 ID:N3MggJXL0.net
これがアメリカの選択よ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:12:18.812 ID:H8ainefP0.net
>>34
いや資本主義
資本主義は資本があれば後進国を食い物に出来た

でもそれが限界に来て先進国がこれ以上経済成長が難しくなった

他に手立てがないんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:13:58.632 ID:ucwirskj0.net
日本の立場からすれば現状トランプを歓迎する要素はほとんどない
アメリカ国民からすれば発言が下品なのはマイナスじゃねえかな
ツイッターでの暴言はさすがにきつい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:14:48.944 ID:H8ainefP0.net
>>37
まぁアメリカの自業自得だよな
安倍政権は底に引きずり込まれないように頑張って日本を守ってもらいたい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:14:53.900 ID:K3vxNw8CK.net
でも日本の首相が移民締め出して国益最優先、地産地消を推進しよう
って言い出したら歓迎しちゃうんでしょう?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:15:16.387 ID:Fww/TKI60.net
表で反対てしても匿名だと賛成してるやつがわりといる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:15:26.054 ID:ZaoZ4Ywu0.net
>>41
歓迎しちゃう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:16:12.541 ID:ucwirskj0.net
>>41
日本であそこまで過激にやるとまず国力がもたない
孤立して資源止まって死ぬだけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:16:27.587 ID:edwvP5f2a.net
>>41
日本とアメリカじゃ移民との関わり方が違うから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:16:45.526 ID:H8ainefP0.net
>>41
物価高騰で国内の格差が開いてとんでもないことになる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:20:11.139 ID:MmrkcpRV0.net
副大統領が大統領やれよっていわれてるくらい優秀なんじゃなかったっけ?
何で大統領選でなかったんだろうとかいわれてたような

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:22:06.689 ID:ZaoZ4Ywu0.net
あの狂犬の人
大統領やったらいいんじゃないの

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:26:33.585 ID:Y3Vyl8Vjr.net
畑潰してビル立てた都会が田舎に金を払うようになるな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:41:18.781 ID:UHJ9ZZZf0.net
移民を歓迎したドイツは経済絶好調で日本を追い抜きそうな勢いなんだが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:42:50.702 ID:edwvP5f2a.net
>>50
マジかよ
アウシュビッツに移民見に行ってくる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 10:09:36.743 ID:05UcCo1Aa.net
>>38
昔だったら戦争でも始めてチャラに出来てたのにな。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 10:46:09.116 ID:Zh5p5YbZ0.net
>>50
結局働き手を何人確保できるかの勝負だからな
意外にも労働生産性は日米欧とも伸び率は同じ程度で、単純に人の増えてる国の経済が伸びてるだけっていう

ただ、移民を入れても根本的には高齢化を先送りするだけだから魔法のステッキでは無いわけだけども

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 11:53:01.945 ID:ibXQoXPk0.net
資本家も消費者も目先の安さにおぼれて国家が立ちいかなくなってきたわけで
アメが強引に主導してきた
アングロサクソンモデル押し付けの似非グローバリズムが頓挫した状態

これはまったく新しい状況のはじまりである

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★