2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「僕のヒーローアカデミア」のヒーローってヒーローじゃなくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:36:02.707 ID:1K1IvvX70.net
芸能人みたいに自分を売り込んでお金貰ってるんだろ?
心の底から「悪は許さん!」ってヒーローが1人しか居ないじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:36:39.024 ID:2chwWIZ5x.net ?2BP(2016)

オールマイト流石だよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:36:46.059 ID:RuYIGzek0.net
ヒーローという職業じゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:37:19.972 ID:eF36b9M/0.net
>>3
これ
職業に成り下がってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:37:28.800 ID:cjTxY3Nw0.net
お前ステインかよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:37:54.645 ID:Zh5p5YbZ0.net
ステインがそこを糾弾してるやん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:37:55.037 ID:nkwXqlyP0.net
職業ヒーローってブレイドが先駆け?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:38:21.210 ID:PzDz64et0.net
まあタイバニからネタ持ってきてるし
個性とか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:38:21.794 ID:UynfCqyz0.net
異能力者だとイメージ悪いからヒーローとか言ってるんだろ
読んでないからわからんけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:38:38.863 ID:kT76pAb3a.net
主人公が既にヒーロー思考だから学校がヒーローを学ぶ場所じゃなくて強くなるための場所みたいになってるよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:38:41.040 ID:ae4XJ3Os0.net
タートルズみたいなやつが騒いでたじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:39:54.509 ID:1K1IvvX70.net
>>2
オールマイト以外みんな紛い物だわ
人間性からスーツのデザインまでヒーローてすわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:39:55.572 ID:PzDz64et0.net
>>7
テリーマンとか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:40:00.503 ID:cQTsaIXM0.net
そもそもアメコミヒーローがそんなに…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:41:57.333 ID:lkAdN2Bta.net
まあそこがキモなんだろうな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:42:27.211 ID:U5etBSUI0.net
キャプテンアメリカとか太平洋戦争で日本兵虐殺してたしな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:43:52.733 ID:ae4XJ3Os0.net
というかヒーローって言葉がメタっぽくね?
アメコミのなかでこの単語使われてんの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:44:31.623 ID:dmcbbCoA0.net
NARUTOの忍者って忍者じゃなくね?
ONE PIECEの海賊って海賊じゃなくね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:45:59.027 ID:VAqsvQs9H.net
集団で悪者見つけるとか学校のイジメみたいで気持ち悪いわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:46:28.581 ID:4EGhEGlj0.net
最終的「真のヒーローは…」みたいな話になるんじゃないの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:46:46.663 ID:wpYyiOcI0.net
職業ヒーロー&ヒロインアカデミア

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:47:54.802 ID:H6yXlnoxM.net
今ひとつハッキリ思い出せないんだけど、ヒーロー以外が救出活動することも犯罪なんだっけ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:48:12.790 ID:fCZ6WvaO0.net
女がみんなエロっぽくていいじゃない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:48:15.413 ID:1K1IvvX70.net
>>19
どこかだよ
悪者(犯罪者)を集団(警察)でイジメ(逮捕)して何が悪いの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:48:45.823 ID:gYUKklLL0.net
一話が絶頂期の作品

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:49:05.668 ID:6IArvAi50.net
高校の体育祭がオリンピック並みの注目度って設定無理があるだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:49:37.181 ID:H6yXlnoxM.net
>>24
悪者の主張が真っ当なものなら国家権力が思想言論の自由を奪う弾圧にも見える

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:49:55.530 ID:VAqsvQs9H.net
じゃあ正義ってなんだよって答えられんのか
まあ漫画だからで済むけどな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:53:56.287 ID:7t4G2K860.net
>>22
勝手に公共の場で個性使ったら善行でも犯罪

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:54:03.309 ID:1K1IvvX70.net
>>27
犯罪者の時点で真っ当ではない
人間が決めたルールからはみ出してんだから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:56:38.275 ID:1K1IvvX70.net
>>28
アンパンマンは見返りを求めずに人助けしてるだろ?
人は彼を「ヒーロー」「正義」として扱うのが普通だと思うんだ
そもそも人を殺したり嫌がらせする事が正義ではないって分かるだろ?

つまり、そういうこと

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:58:49.435 ID:ofRg6CmT0.net
ステイン乙

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:59:39.566 ID:H6yXlnoxM.net
正義は力を持ち過ぎると腐敗する
だからヒーローはいつも孤独であるべきなんだ
強靭な正義の心は人間の悪意を全て敵に回してようやく対等になるものだから

「ヒーローだって人間だ」という昨今の風潮がヒーローの量産、脆弱化を招き
その結果として立場を逆転させてしまったのではないかと思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 21:59:57.128 ID:VAqsvQs9H.net
自分たちが正義であると疑わんのは典型的なイジメる側の思想だ
まあ漫画なんだけどな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 22:00:57.636 ID:7t4G2K860.net
>>33
絶狼見ようず

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 22:04:11.133 ID:hw3L9RB80.net
>>16
のらくろも米兵殺してたし…キャップの場合メインナチスついでに日本みたいな感じだったけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 22:22:24.694 ID:ze41LJO4a.net
>>30
ルールが間違ってることも多いんだよ

38 :黒狐 ◆Rvs3FVoTRM :2017/02/04(土) 22:49:03.522 ID:MsOCNPYw0.net
それがヒロアカの核心部分なんだろ
堀越が描きたい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 23:56:57.672 ID:1YniCsGj0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★