2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由で強い人間を育てれば必ずいじめはなくなる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 00:51:10.391 ID:zHS+efh70.net
いじめは親の責任だ

ただし対立は増えるかもしれん
でもいじめはなくなる
親の責任だ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 00:51:40.168 ID:5WcHyCxL0.net
そのなかで優劣が生まれてしまう
サラブレッドと同じように

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 00:51:40.410 ID:MZddI3ae0.net
倫理がしっかりしてないといじめる側になるけどな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 00:53:03.512 ID:zHS+efh70.net
いーや違うね
いじめがない国ってさ結構たくさんあるんだぜ
どこかわかる?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 00:54:33.244 ID:8XQNtVuCd.net
出ました自己責任論www
マジレスすると陽キャDQN偏重主義な日本の風習が悪い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 00:54:43.231 ID:zHS+efh70.net
いじめが特にひどい国
日本もそうだし中国なんかもそうだしアジアの国は多い
これ何故かわかる?
性格が重要

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 00:55:22.326 ID:5WcHyCxL0.net
人種差別は無くならないよ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 00:56:12.952 ID:zHS+efh70.net
いうて欧米もいじめはある
じゃあいじめがない国はどこだと思う?
別にいじめをなくそうみたいな対策をとってるわけでもなく
いじめがない国
さぁどこでしょうか
結構多いんだぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 00:56:53.460 ID:zHS+efh70.net
今は人種差別の話はしてない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 00:58:16.554 ID:8XQNtVuCd.net
>>4
アフリカとかじゃないか?
虐められるような弱者は淘汰されて死ぬし、
他人に迷惑かけて廻るようなDQNもリンチされて焼き殺される

ある意味一番自由な国だ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 00:58:23.417 ID:zHS+efh70.net
みんな分からない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 00:59:07.578 ID:zHS+efh70.net
>>10
違う
代表な国をあげればオーストラリア

ここはいじめがないのが有名な国
他にもあるんよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 00:59:35.967 ID:5WcHyCxL0.net
ゼロではないだろ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 01:03:50.001 ID:zHS+efh70.net
>>13
基本0よ
というより群れをなしていじめることをしない
ようは対立になる
他者はどちらかにつくんじゃなく
自己責任問題として両者にあらそわせる
そういう性格なんよ
変なことを言う奴が異質なんじゃなく
自由な発想の人も認めることができる
日本なんてのはグループから外れたことを言えば省かれる対象になるしいじめの対象にされる
ただしいじめのない国ってのは個が強くある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 01:03:58.043 ID:8XQNtVuCd.net
>>12
オーストラリアとか米国ですらアパルトヘイト辞めた後にまだ黒人差別続けてたキチガイ国家だが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 01:05:34.806 ID:zHS+efh70.net
>>15
じゃあどこだ
カナダか?
ニュージーランドか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 01:05:59.542 ID:qunm+vFka.net
めっちゃ気のせいだから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 01:06:36.911 ID:Za18xTrZ0.net
>>14
基本0ということは例外はあるってことだろ
つまり絶対0じゃないじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 01:07:31.641 ID:zHS+efh70.net
オランダだ
オランダ

ググってみ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 01:07:45.938 ID:5WcHyCxL0.net
逆にゼロは集団としておかしくない?動物にもいじめはあるのに

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 01:08:07.263 ID:zHS+efh70.net
酔ってるから俺の情報はあてにならん
オランダだ
いじめない国
オランダ

ググってみろ

人間性があらわれてる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 01:08:40.993 ID:dfnVnmLc0.net
お前それスクール☆ウォーズ見てから同じこと言えんの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 01:11:10.665 ID:8XQNtVuCd.net
>>16
南極じゃね?
誰かイジメてチームワーク乱れたら即命取りになるから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 01:12:04.540 ID:zHS+efh70.net
ようは俺が伝えたいことはいじめはいかんってことだ

マジでいじめに困ってる人を助けてやりたいわ
小さい子が死を考えてること自体あってはならん
救いの手をどうにかして差し伸べてやらにゃならん
どうして長い人生をたかだか義務教育で終わらせないといけないのか
大人になればきっと楽しいことが見つかる
今辛いならいじめ相談質でも俺でも本気で頼ってくれ
俺なら匿ってやれる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 01:20:01.933 ID:8XQNtVuCd.net
日本はイジメを容認してる国だしなあ

大企業が高校生虐めて業績伸ばすのが許されるとか
教師が責任取りたくないがゆえに未成年に対する暴行や恐喝やセクハラがあっても法の介入を拒むとか
日本は終わってる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 01:23:49.794 ID:eVwlKFnca.net
>>21
ググったら普通に出てくるんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 01:44:30.344 ID:c3Z0NR/Z0.net
バカ「デュクシwwwwザコがwwwwデュクシデュクシwwwww」

ぼく「やめーや」ボコッ

バカ「お、俺そこまで強くやってない!!! マジ酷い!!! 陰湿!!!」

ぼく「は??????」

って感じにいじめる側は必ず被害者ぶるから気持ち悪いわ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★