2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ETCとカーナビと速度計の技術を組み合わせれば自動でスピード違反を取り締まることができると思うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:37:00.273 ID:OlGyJO5E0.net
カーナビが、そのカーナビが乗っている車が走っている道路の制限速度を調べる→速度計がその車がその制限速度を超える速度でないかはかる→超えていたらETCの口座から罰金が抜かれる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:37:33.268 ID:f7hNSH3N0.net
その日を境に人々から笑顔が消える

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:37:48.962 ID:/T3Ioas00.net
誰得なん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:38:09.675 ID:epd4WLA70.net
いくらでもデータの改竄や偽造できちゃうけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:38:36.305 ID:OlGyJO5E0.net
>>3
そりゃあ制限速度が守られるようになれば道路が安全になってみんな得するだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:38:43.978 ID:DDiKSNkz0.net
徴集する側にはメリットあるけど、される側には何のメリットもないだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:39:01.757 ID:ckXvl86Kd.net
運転者とETCの名義人が常に同じではない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:39:10.890 ID:1FTfmspa0.net
もう電柱に速度計付けとけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:39:26.167 ID:PPSyJNRQ0.net
カーナビが道を勘違いして一般道走ってるのに高速走ってることになってたら

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:39:46.395 ID:LHlhFjHM0.net
オービス

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:39:53.431 ID:rBdnGYRw0.net
頭悪そう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:40:00.332 ID:OlGyJO5E0.net
>>6
交通ルールが何のためにあるのか考えたことあるのか?
罰金で儲けるためではないぞ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:40:33.709 ID:OlGyJO5E0.net
ちな高校生

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:40:42.866 ID:aPGs1GhP0.net
警察とか公務員はそういう革新的な技術取り入れないからw
アナログで確実な方法しかしない
だから未だに疑わしい車には併走して捕まえてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:40:42.927 ID:SgFVV2Pfr.net
>>6
徴収される側のメリットワロタ
そりゃねぇだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:40:55.699 ID:ckXvl86Kd.net
>>9
ETCと連動させるんだからそんな間違いおこらねーだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:41:00.019 ID:Syli7Q260.net
ETCカード入れなければよくね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:41:28.130 ID:h5b9nOh7r.net
>>6
振り込みしにいかなくてもいいメリット有る

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:41:41.737 ID:YL1Atj31r.net
>>17
高速入れなくね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:41:44.021 ID:ICFREb0rd.net
メリットなかったらETC外すだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:41:52.910 ID:OlGyJO5E0.net
>>14
ほんこれ
警察と自動車メーカー頭悪すぎ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:42:08.421 ID:epd4WLA70.net
罰金もクレジットカード払いにすればスムーズだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:42:22.040 ID:OlGyJO5E0.net
>>20
法律で義務づける

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:42:27.537 ID:NtM8HUaU0.net
高速道路の話してんならこれから制限速度の緩和来るからスピード違反減るし意味なくね?
公道の話なら今まで通りお巡りさんで足りてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:42:34.045 ID:Syli7Q260.net
>>19
えっ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:43:08.064 ID:rT6YRSFy0.net
そのそのウルサイwwwwwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:43:38.221 ID:ICFREb0rd.net
>>23
ブラックの人が車に乗れなくなるだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:43:42.969 ID:mThkHFUP0.net
その技術があれば制限速度以上出ないようにしたらよくね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:44:09.430 ID:OlGyJO5E0.net
>>24
どう考えても足りていないだろ
狭い道でめっちゃ速度出してる車とかよく見るぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:44:51.476 ID:rhaQCib/0.net
それなら根本的に速度出ないようにすればいいだけじゃね
カーナビと速度計だけでいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:44:58.312 ID:rT6YRSFy0.net
>>23
クレジットカード作れない底辺も車に乗ってるんだがキッズはクレカ知らないもんな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:46:12.117 ID:OlGyJO5E0.net
>>31
底辺に車を買わせない法律作ればいいだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:46:12.303 ID:MjWoBCrt0.net
>>28
すでに道路標識は表示をカメラで判別してスピード違反だよって警告出るからな
あとは回転数を制御する仕組みをつけるだけの状態

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:46:33.343 ID:lxjoOPLR0.net
そんなとこ自動化したら警察様のお仕事がなくなっちゃう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:47:01.042 ID:MjWoBCrt0.net
>>34
万引きでも捕まえに行けばいい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:47:31.777 ID:gFpLP7xd0.net
他人の車借りて日本一周したらそいつの口座からいくら引かれるんだ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:47:42.398 ID:OlGyJO5E0.net
>>34
警察の仕事が速度超過取り締まりだけだとでも思ってんの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:48:14.618 ID:ReAo/AcO0.net
神威(カミイ)「パラメータの総和も、リファクトアナライズも、マクシマムでインフォスフィアを超えてるぞ」
神威「あの〜、少女って私の事?この某時計ブランドの最小構成要素で構成した金色のメカが見えんのか?私の趣味である金化ダイヤモンドで構築し、我々の世相を其のテクスチャに写した、私によるさいっきょうのメカニクス!」
http://i.imgur.com/nz9Bydd.png

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:48:56.084 ID:OlGyJO5E0.net
>>36
指紋認証とか取り入れればいいだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:49:28.448 ID:OlGyJO5E0.net
>>30
救急車とかどうすんの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:49:45.844 ID:E4mKyLph0.net
>>10
オービスは無能
たまに作動するが赤い光は後続車の目にダメージ与える
他県だと違反にならんしな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:50:32.048 ID:rT6YRSFy0.net
>>32
自工会が反対するだろ
高速乗らない人も居るしバイクにもナビとETC標準装備するの?絶対に売れない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:51:05.696 ID:E4mKyLph0.net
>>32
車の大事さ知らないアホかよ
チャリしか移動手段ないもんな(笑)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:51:22.937 ID:h9vMbX/1a.net
やっぱ日本人って異常だわ
自分から「もっと取り締まってくれ!」って奴隷としか言いようがない

狭い道はともかく
国道で60kmが安全な速度ってなんでわかるんだよ。科学的に証明したのかよ
1940年代後半に役所のおっさんが「うーん・・・一般道は60kmやな!」って適当に決めただけだろ

しかも日本人は法律が必ず合理的な理由で一般市民のためにあると思ってるから救えない
ピュアすぎだろ

やはり明治時代に欧米から輸入した法律というものが何なのか良く分かってないみたいだね
殿様の掟の新しいバージョンとしか思ってない

国家も幕府の新しいバージョンとしか思ってないみたいだし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:51:54.511 ID:aEceNSEH0.net
>>39
どんだけ金かけるんだよwww
誰が負担すんだよwww

46 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/02/11(土) 13:52:17.939 ID:heyVj1/p0.net ?2BP(2016)

>>12
いや、反則金の金で信号機とかペイント代になってんだから 
実質的にたくさん反則金を回収するためにあるもんだ 
もしも、本当に違反者を無くすのが目的であるならば、点数だけでいいわけ。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:52:35.151 ID:MjWoBCrt0.net
安全な速度つったら、時速30kmでも余裕で人が死ぬからそれ未満だな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:52:43.470 ID:rhaQCib/0.net
>>40
本気で聞いてるの?
救急車とか警察車両等の元から速度制限を越える前提の車両には搭載しないだけだろ
経済活動を阻害する意味不明な法律もいらない
ETCと組み合わせるとか馬鹿の発想だよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:55:34.609 ID:OlGyJO5E0.net
>>42
自工会なんか知るかよ
バイクにカーナビは付けられないか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:55:46.914 ID:PMc4fiPVa.net
もう色々面倒だから速度違反したら死刑にすれば速度違反するやつもいなくなるんじゃね?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:56:17.539 ID:OlGyJO5E0.net
>>43
貧乏人は車なんて贅沢品買うなよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:56:47.628 ID:2KWCmpJJM.net
後付けでいろいろ法整備しなくちゃいけなくなったな
ETC義務付けて
底辺に車買えないようにして
全ての車に指紋認証か…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:56:54.799 ID:OlGyJO5E0.net
>>44
俺は日本人ではないが?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:57:10.796 ID:NtM8HUaU0.net
>>29
俺はそんな違反車両見たことないししょっちゅう取り締まりしてるの見てるからな
狭い道路でそんな速度出すやつなんてどうせ走り屋くらいだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:57:40.968 ID:h9vMbX/1a.net
警察ってのはただのシステムの一部で
総合的に見て個人が犯罪や事故に遭う確率が下がるので存在するだけであって
何か正義に基づいているわけではないし、必ず市民にとって合理的な行動をとるわけではない

法律も同じ。ただ正当な手続きを踏んで何らかの目的で制定されたものであって、
違反して見つかったら罰せられるという程度のものでしかない。
それを個人が取り締まりをする側に手を貸して、もっと取り締まることを求めるなんて狂気の沙汰

制限速度の根拠は何だろう?って疑問すら浮かばない時点で思考停止の奴隷。
法律を守る事と、法律を道徳と同一視して崇拝し取り締まりの役目をする組織に協力する事とはまったく別

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:57:48.059 ID:OlGyJO5E0.net
>>45
法律で義務づけるから車を買う人が負担すればいいだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:58:18.373 ID:OlGyJO5E0.net
>>46
点数って付けられると何かダメージあんの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:00:13.656 ID:zHCgyIg70.net
ここで>>1を叩いてるやつは>>1の発想に対してなのか日常的に速度違反してるからなのか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:01:37.462 ID:OlGyJO5E0.net
>>50
それはキツすぎ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:02:24.607 ID:h9vMbX/1a.net
>>51
さすが地下鉄でどこでも行ける東京人は言うことが違うな
地方の車は中世の農家の牛レベルで必須物だから

だいたい大量生産と国際化でモノの価値が下がってる時代に車が贅沢品とか20世紀かよ
中東でゲリラが車乗ってるの知らんの?
電卓とか言う超性能コンピュータが100円ショップで買える時点でおかしいと思え
この世界は何もかも変わってしまったんだよ

車に乗るななんて、結局トンキンの理論でしかない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:02:25.645 ID:C4Kcp9F90.net
>>1
カーナビが売れなくなって企業が困るじゃん
ただでさえスマホで代用されてるのに
なにカーナビ義務化を法整備すんの?
頭悪くない?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:02:52.393 ID:sBZ+GaZn0.net
社外ナビの取り付けが非常に煩わしくなるな
速度計の配線引っ張ってくるかOBD2コネクタに接続しないといけなくなるんだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:02:57.977 ID:C4Kcp9F90.net
さすが在日

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:03:21.684 ID:OlGyJO5E0.net
>>54
君の住んでいる地域は治安が良いんだな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:03:57.514 ID:h9vMbX/1a.net
先進国で
庶民が法規制を考えるなんてジャップランドくらいのもんだぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:04:30.739 ID:OlGyJO5E0.net
>>58
高校生だからだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:05:38.656 ID:C4PAiYKpd.net
>>58
叩くと反論の違いも分からないのかよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:05:40.029 ID:2KWCmpJJM.net
無違反の善良なドライバーにも負担回ってこない?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:06:01.557 ID:OlGyJO5E0.net
>>55
俺は車なんか乗らないからね
厳しくなっても何も困らない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:06:46.318 ID:OlGyJO5E0.net
>>61
むしろ売れるようになるだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:07:32.002 ID:OlGyJO5E0.net
>>63
在日コリアンではない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:08:18.040 ID:rT6YRSFy0.net
>>70
純正ナビは電装メーカー
社外ナビはAVメーカー

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:08:57.830 ID:OlGyJO5E0.net
>>65
車に乗るのは上級国民
車に乗らないのが庶民

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:10:05.096 ID:aQ3TMlxAM.net
>>61
今日スマホ逝ったわ…
http://f.xup.cc-i.info/Lf43ECwR.gif

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:10:21.317 ID:C4Kcp9F90.net
頭悪すぎて草生えた

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:11:28.739 ID:OlGyJO5E0.net
車に乗るのは強者で乗らないのが弱者だろ
弱者を守るためにあるのが法律

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:13:02.191 ID:dYP/aaJoa.net
その前に速度リミッタつければ終わる話

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:14:45.728 ID:AALm1n9zM.net
アンタバカァ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:16:35.953 ID:rT6YRSFy0.net
>>76
歩行者とチャリカスは高速来んなよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:19:20.729 ID:OlGyJO5E0.net
>>60
田舎は仕方ない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:19:33.608 ID:NtM8HUaU0.net
>>76
それだと別にスピード違反取り締まる必要ないじゃん
スピード違反してるやつがいるから車持ってないやつが困ることなんてなんもない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:21:03.107 ID:h9vMbX/1a.net
>>69
俺は困る

83 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/02/11(土) 14:21:33.411 ID:heyVj1/p0.net ?2BP(2016)

>>57
免許停止をご存じない?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:21:57.192 ID:h9vMbX/1a.net
>>73
車運転しないで済む仕事ってあるの?
社有車とか使うだろ?ちょっと思いつかんわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:22:15.134 ID:OlGyJO5E0.net
>>81
良くないだろ
歩道がないぐらいの狭い道でクソみたいにスピード出されると困る

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:22:54.857 ID:OlGyJO5E0.net
>>84
上級国民様のお仕事でしょ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:24:08.150 ID:OlGyJO5E0.net
>>82
そんなん知るかよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:26:11.329 ID:OlGyJO5E0.net
学校で交通安全教室とかあっても、先生が車に乗る側の人間だから、車にとって便利になるように教えてくる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:28:40.664 ID:+OalfZIHa.net
いくらでもごまかせるしごまかしの細工に罰金とかにしたら結局見回りは減らせんからなぁ
誤徴収も被害者が証明するのクソ面倒臭そうだし利権云々抜きに難しいだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:28:44.329 ID:OlGyJO5E0.net
>>83
免許が停止になるならええやん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:31:43.640 ID:NtM8HUaU0.net
>>85
それは個別に警察の相談窓口に行って話せばいいだけ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:38:04.191 ID:OlGyJO5E0.net
庶民も車に乗るとして、車に乗る庶民と車に乗らない庶民のどちらがより庶民がと考えると、車に乗らない方でしょ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:40:48.702 ID:rT6YRSFy0.net
VIPなんかやってないで母ちゃんの墓参りでも行ってやれ
きっと向こうで喜んでくれるぞ
金ないならさ国選弁護士ってのもあるから上手くいくさ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:44:48.310 ID:2KWCmpJJM.net
上級国民だけが車に乗れる世界になったら罰金より点数の方が痛いんじゃない?
金払ってスピード出すのがステータスになりそう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:48:54.278 ID:jJqbqRkAa.net
免許すら持ってない>>1が建てたクソスレ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:51:40.589 ID:Nvxp0zmx0.net
罰金だけが全てと思ってるのか

総レス数 96
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★