2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット税月額1000円を徴収したら大学費用が半額になる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:50:55.063 ID:BAPFHMCB0.net
1億2000万人から年間12k取れば1~1,5兆円
企業からもとれば2兆円は超えるだろう
日本の大学費用無償化に必要なお金は4兆円

どうよ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:51:30.736 ID:jbkwg4mH0.net
いいと思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:51:35.052 ID:95NkWPaVp.net
お、おう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:51:57.639 ID:epd4WLA70.net
VIPは法律決める場所じゃないよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:52:02.518 ID:/x+8AmBpa.net
は?ガキのことなんか知るかよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:52:40.520 ID:CFClBB+hM.net
消費税と二重税になるな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:53:12.932 ID:d89E9ETf0.net
それを徴収したところでちゃんと還元されるとでも?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:53:53.113 ID:7QBvbvWh0.net
優秀な若者を育ててくれるなら喜んで払う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:54:10.719 ID:KNvNvDYFd.net
インターネット税はあってもいいと思うわ。というかいずれ来るだろう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:54:29.936 ID:8dBT9+Q20.net
実際はバカモノしか育たないんですけどね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:55:08.313 ID:hZITY2350.net
1世帯3人いたら3人払わないといけないのかたとえ子供でも

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:55:36.850 ID:/x+8AmBpa.net
>>9
先進国だと無料ですよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:56:09.934 ID:/x+8AmBpa.net
他所の家のガキとか知らねーからよ勝手なことすんなよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:56:50.937 ID:3QiF4a+c0.net
なんで他人のために余計に1000円とられるんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:57:06.316 ID:BAPFHMCB0.net
>>11
将来子供の学費が半額になると思えば安いものじゃないか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:57:10.826 ID:gRYJ4m+bd.net
さすがにインターネット税は無いわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:57:22.619 ID:/x+8AmBpa.net
>>15
ガキとか要らねーから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:57:59.561 ID:Sk+Syzpyp.net
>>12
先進国じゃないんだからいいだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:58:31.462 ID:I2mSS25E0.net
全然いい
つーかインターネットも免許か年齢制限がいる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:58:37.328 ID:gRYJ4m+bd.net
本当に千円で済むなら用途によっては払わないでもないけどどうせタバコとか酒みたいにどんどん上げるんだろ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:58:40.364 ID:dqRCulSB0.net
え?一人あたりで徴収するのかよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:58:46.438 ID:/x+8AmBpa.net
>>18
ジャップウザいから死んでほしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:58:48.658 ID:BAPFHMCB0.net
>>17
でもその子供たちが俺たちの保険を支えてくれるんだぜ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:59:14.501 ID:/x+8AmBpa.net
>>23
知らねーな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:59:24.705 ID:ceanEqV30.net
奨学金あるからいいじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:59:25.478 ID:m8nNAf+Z0.net
その前にNHK受信料上乗せするのが先だから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:59:37.492 ID:GFt3EHPB0.net
スマホパケット税は検討中だったと思うけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 13:59:54.469 ID:kiBO+7ab0.net
全員から徴収するなら普通に他の税に上乗せでいいだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:00:07.749 ID:/x+8AmBpa.net
俺は自己責任の世界にいるからそういうのは一切理解出来ないんだよね理解してね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:00:34.801 ID:BAPFHMCB0.net
>>24
老後に年金と健康保険必要だろ?
それを支えてくれるのは子供たちだぜ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:01:12.871 ID:kiBO+7ab0.net
俺が良ければいいんだ!(ドヤッ)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:01:15.975 ID:/x+8AmBpa.net
>>30
知らねーな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:01:27.020 ID:/x+8AmBpa.net
>>31
なにが悪いの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:01:41.892 ID:8dBT9+Q20.net
自己責任の世界(笑)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:02:14.122 ID:jYa7OduV0.net
月1000円とかじゃなくて普通に酒税や煙草税と同じように利用頻度や通信量によって累進制にすればいいのに
日本人は今でもネットやりすぎ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:02:16.895 ID:/x+8AmBpa.net
弱い奴は死ねばいいんだよそれが日本人としての誇りでしょ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:02:42.774 ID:BAPFHMCB0.net
>>32
投資だと思えば良い
子供たちがみんな大卒になれば日本はもっと豊かになり良い環境で老後を暮らせる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:02:51.810 ID:MiiQBrTU0.net
ネット税取っても海外にばら撒かれるのはだけだぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:02:55.373 ID:/x+8AmBpa.net
>>35
それってなに基準なの?ジャップみたいなキチガイは他に存在しないぜ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:03:04.195 ID:6yrbJtvk0.net
1人あたりで取られるなら払わない事によって子供達に有害なコンテンツを見せないという体にするな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:03:09.307 ID:/x+8AmBpa.net
>>37
勝手にやってろよ関わるな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:03:22.902 ID:NVzM66xN0.net
優秀生のみ半額な

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:03:47.495 ID:/x+8AmBpa.net
>>40
ジャップってなんで自由を侵害するの?
殺されねーとわかんねーんだろうな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:04:54.899 ID:/x+8AmBpa.net
はやく死なねーかな日本ほんと邪魔くせーわ田舎者

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:05:47.333 ID:8dBT9+Q20.net
こういうのも厨二病って言うんだよね
最近の認識だと邪気眼系ばかりだけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:06:01.330 ID:ZWX2zYYnM.net
ネット税取っても海外にばら撒かれるのはだけだぞ
http://i.imges.click/YJmbQhZ.gif

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:06:06.648 ID:/x+8AmBpa.net
九州でも四国でも売って金にしたらよくね?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:06:36.383 ID:/x+8AmBpa.net
>>45
はやく死ねよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:07:25.790 ID:R7Bt1QXNp.net
そもそもなぜインターネット税を教育の財源にするのか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:08:02.557 ID:GFt3EHPB0.net
>>47
中国が買って好き放題やられるぞw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:08:12.702 ID:NVzM66xN0.net
年12000円って高すぎないか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:08:19.436 ID:/x+8AmBpa.net
>>50
いいよ別に俺関係ないし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:08:49.002 ID:8dBT9+Q20.net
sageカスが安価つけてんじゃねえ殺すぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:09:03.825 ID:/x+8AmBpa.net
>>53
やってみろよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:09:29.116 ID:/x+8AmBpa.net
>>53
ゴミ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:09:45.746 ID:BAPFHMCB0.net
>>51
100年払っても120万円
大学の学費半分と比べて格段に安いよ!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:09:46.846 ID:qV7RoF3Qd.net
税金徴収増やしても政治家がウハウハになるだけで国民に還元されることはない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:10:29.374 ID:GFt3EHPB0.net
>>55
くっさ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:10:32.931 ID:b2PMiMwA0.net
東大とかならわかるけど
Fランにも払うとなると無駄だからやめろよとなる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:10:50.101 ID:BAPFHMCB0.net
しかもこれは子供を生めば生むほどお得になるという税金

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:11:05.862 ID:vmDiuFhwa.net
>>37
皆が皆大学へ行きたがるわけじゃないだろ
現に俺も中高一貫進学校卒でいくらでも大学行けたけど他にやりたい仕事があって敢えて行かなかったし
あと、根本的な知的レベルの低い奴を大学へ行かせても大きな成果は見込めない
今だって大卒の癖に漢字もまともに書けず、慣用句すら知らない奴が一定数いるだろう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:11:25.410 ID:/x+8AmBpa.net
関東独立させろ田舎者は全部帰れ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:11:42.544 ID:R7Bt1QXNp.net
ネット代って月5000円くらいか
1000円税ってことは税率20%か
ビールかなんかかよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:12:05.073 ID:/FS5EAmd0.net
国立大学の学費ゼロにしようぜ
ついでに国営に戻そう

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:12:21.192 ID:fS3IHRhD0.net
俺になんの得もないから反対

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:13:15.571 ID:uvLDpHi60.net
国民全員から徴収する前提なら別にインターネット税って形じゃなくてもよくね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:13:21.653 ID:991+pbaM0.net
fランの助成費なくせばいいだけだろ
増やさなくていい
そもそも大学全入時代がおかしいよくわからんfランなんて何もやってねーだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:14:02.878 ID:/x+8AmBpa.net
九州売っちゃえよ邪魔くせーそれか関西人で独立してそっちで日本人気取ってろよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:14:06.519 ID:BAPFHMCB0.net
>>65
あるよ!
大卒が増えて日本に優秀な子供たちが増え活力があがり
俺たちが老後になったとき支えてくれるのは子供たちだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:15:06.210 ID:vmDiuFhwa.net
>>69
そもそも大卒と優秀がイコールにならないんだが

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:15:45.839 ID:/FS5EAmd0.net
>>69
経済活動の活力が戻るためには企業が社員に金と金を使う時間を与えなきゃならない
そのためには日本の悪しき貯金文化保守文化をぶっ壊さなきゃならない
話はそれからだ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:16:00.308 ID:BAPFHMCB0.net
>>70
高卒より大卒の方が生涯年収上というデータは昔からあるじゃん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:16:06.494 ID:/x+8AmBpa.net
ガキのことなんか知るか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:16:08.346 ID:R7Bt1QXNp.net
むやみに大卒増やしてもしゃーない
ブルーカラーはブルーカラーで必要な労働力だし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:16:53.749 ID:/x+8AmBpa.net
>>72
お前だけ金払ってればいいじゃん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:17:11.941 ID:BAPFHMCB0.net
>>74
ロボット作れば良い!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:17:48.079 ID:/x+8AmBpa.net
日本人みたいなキチガイは基本的に信用に値しない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:18:43.386 ID:R7Bt1QXNp.net
>>76
雇用が減るだけだな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:19:57.863 ID:BAPFHMCB0.net
>>78
ロボット作る人が増えればいいんだよ!
そしてそれを世界に売ればいい
生産性は上がり給料も増える
雇用は変わらず給料だけ増える

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:21:13.614 ID:vmDiuFhwa.net
>>72
生涯年収と優秀さは必ずしもイコールではないだろ
優秀な人間を伸ばして社会に貢献させたいなら、一律の能力テストを実施してその結果から職業を強制的に決定するか、学歴って考え方を無くして尚且つ会社への貢献度の低い人間はどんどん首切って入れ替えられるシステムにすべきだな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:21:50.863 ID:MR4Jv61Lr.net
>>77
そんとそれ
ジャップ信用ならんわw

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:22:30.877 ID:BAPFHMCB0.net
>>80
給料が高ければそれだけ税収も増えるじゃん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:22:31.159 ID:vmDiuFhwa.net
>>79
芸術方面の職業はどうなんの?
作り手だけじゃなく、これに関する技術屋やら裏方やら色々いるわけだけど

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:22:35.290 ID:aQ3TMlxAM.net
>>77
俺の妹がキチガイって連呼してるんだがあいつ2ちゃんやってんのかと心配やわwww

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:23:06.113 ID:BAPFHMCB0.net
>>83
芸術の大学あるじゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:25:58.693 ID:vmDiuFhwa.net
>>82
それ税収増やしたいだけで根本的に社会の力はついてないよな
あと、全員が大卒になったら何かしらの付加価値がないと就職できなくなって、今と基準が変わるだけで根本は何も変わらないと思うよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:26:16.137 ID:gND9Q905a.net
>>61
慣用句もしらんがちガイジをみて全体を語るなよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:26:22.558 ID:/x+8AmBpa.net
>>84
関西で独立したらいいよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:27:11.390 ID:vmDiuFhwa.net
>>85
音楽関係とか大学では学べなかったり、その分野を教えてる大学のめちゃくちゃ少ない職業も割とあるぞ
軽音楽とかも顕著だな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:28:28.730 ID:BAPFHMCB0.net
>>86
給料が上がり税収も増えてみんなレベルアップするから
社会の力はついていると思うけどな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:28:44.241 ID:/x+8AmBpa.net
お前らなんか糞田舎で糞臭い嗅ぎながら育ったような田舎者が見栄はってあーだこーだ言ったって田舎者は田舎者なんだよ(笑)
つまんねー見栄張って余計なことすんなよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:29:16.773 ID:BAPFHMCB0.net
>>89
音大があるけど?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:29:35.094 ID:vmDiuFhwa.net
>>90
大学全入にしたとこで、全員の給料を上げる程の生産力がつくとは思えない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:29:41.863 ID:R7Bt1QXNp.net
大学出ようが根本的にホワイトカラーに向いてない奴ってたまにいるよな
運悪くFランを選んでしまった故の悲劇
単純労働してたほうが幸せだっただろうなって奴

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:30:28.241 ID:BAPFHMCB0.net
>>93
大卒の方が高卒より生涯年収が高いデータはあるじゃん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:31:02.014 ID:BAPFHMCB0.net
>>94
それは職業選択の自由だ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:31:22.773 ID:vmDiuFhwa.net
>>92
音大で軽音楽のバンドアンサンブルとかローディーや制作の勉強とかできないだろ
舞台音響照明なんかも大学で学べるところは少なくて専門学校の方が強い

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:31:37.887 ID:/x+8AmBpa.net
本気で大学の心配してる奴は頭おかしいのか(笑)

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:32:27.825 ID:/x+8AmBpa.net
日本人みたいな重税課してる国って他に存在しないんですけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:32:45.211 ID:BAPFHMCB0.net
>>97
できるよ
むしろプロバンドの後ろで演奏しているのは音大出てるようなプロばかり

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:32:49.957 ID:vmDiuFhwa.net
>>95
そうじゃなくて、今よりもその「生涯年収の高い」人間が増えたらその増えた分だけ生産力を上げなければ会社は給料を払えないわけで

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:33:35.446 ID:/x+8AmBpa.net
はやく死なねーかな日本

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:33:57.800 ID:BAPFHMCB0.net
>>101
ITを活用して効率化を促進させ生産性を高めれば良い

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:34:17.821 ID:/x+8AmBpa.net
>>103
お前なんの仕事してんの?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:34:25.694 ID:CEGu6Gxs0.net
大学行けないほどの貧乏家庭にうまれたことを恨め

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:35:02.474 ID:R7Bt1QXNp.net
>>103
そんなことが出来るならとっくにやってるわ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:35:11.665 ID:/x+8AmBpa.net
>>103
出身はどこ?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:36:05.198 ID:pF917oh/r.net
>>102
もう死んでるような門だろw

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:36:21.583 ID:BAPFHMCB0.net
>>104
どんな仕事でも勉強というものは役に立つよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:36:32.101 ID:SLs0RFuLr.net
>>107
どうせ日本だろw

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:36:40.494 ID:BAPFHMCB0.net
>>106
どの企業でもITを活用してるよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:36:47.928 ID:vmDiuFhwa.net
>>100
音楽の基本は学べても、ステージングとかライブ特有の音場で演奏する訓練とかはできない
音大がそういう方面の教育にも手を出せばまあ出来ない事もないが、コストやらなんやらで現実的に考えて無理だろう
あと、裏方関係はどうすんの?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:36:49.386 ID:/x+8AmBpa.net
>>109
違う、お前の職業はなに?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:37:39.116 ID:vmDiuFhwa.net
>>103
それが可能ならすでにやってるだろwww
どこの会社だって生産性は高めたいんだから

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:38:35.618 ID:R7Bt1QXNp.net
>>111
だからやった上での現状が今じゃねーの

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:39:47.644 ID:BAPFHMCB0.net
>>112
演奏家と裏方は業務内容が違います
ですがプロの演奏家の多くが音大卒です
遊びの趣味でやっている売れないバンドなら別でしょうが

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:40:59.446 ID:rhaQCib/0.net
>>112
大学生だから教えてもらうばかりじゃなくて自分から学びにいくよ
講義で基礎を学んで実地で高めてるんだよ
義務教育じゃないんだから

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:41:07.946 ID:vmDiuFhwa.net
>>116
いやだから、裏方関係の教育はどうすんの?って聞いてんの
ノウハウも人脈も持ってない大学で急に教えられるもんじゃねーぞ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:41:20.941 ID:R7Bt1QXNp.net
生産力を上げても需要が無ければ在庫抱えるだけだしな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:41:33.023 ID:BAPFHMCB0.net
>>114
事実どこの会社でもやっていますSCM、KMなどなど
そして多くの会社がITを活用して効率化を重視しています

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:42:23.119 ID:/x+8AmBpa.net
>>120
お前の職業はなに?
税金のアジテーターとかやっていいの?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:42:38.901 ID:LCnmU/55r.net
>>121
あじてーた?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:42:41.951 ID:vmDiuFhwa.net
>>117
だろ?
だから、必ずしも大学へ行く必要ないじゃんってなってしまうわけで

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:43:16.628 ID:BAPFHMCB0.net
>>115
これからもどんどん効率化していきます
しかし高卒レベルでは勉強量が足りません
高卒では現場で働くのが限界でありひとりの効率をあげるのが限界です
ですが大卒が増えればさらに生産性を高める事も可能です

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:43:35.280 ID:vmDiuFhwa.net
>>120
だよな
その結果が現状なわけで
これ以上給料持ってく人間が増えたら会社の首が回らなくなる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:44:44.216 ID:/x+8AmBpa.net
話の通じない奴に払う金はない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:44:56.106 ID:vmDiuFhwa.net
>>124
それだと現状大卒以上しかとってない企業がもっと売り上げてなきゃ無理って話で

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:45:50.362 ID:BAPFHMCB0.net
>>118
だから職業選択の自由があります
裏方のお仕事をしたい場合はしたらいいでしょう
ですが大卒であれば高卒よりも視野を拡げてお仕事をすることが可能です
例えば語学がそうです
TOEICを取るのが日本の学生のスタンダートになりつつあります
観光客を取り入れるなどのビジネスの幅を拡げる事が大卒には可能です

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:46:23.959 ID:/x+8AmBpa.net
>>128
みんなが裏方やりたくないって言ったら?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:48:25.999 ID:BAPFHMCB0.net
>>127
大卒しかとっていないのなら変わらないでしょう
むしろ大卒者の数が増え希望者が増え選択の数が増え人手不足が解消されます

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:49:21.653 ID:R7Bt1QXNp.net
むしろ人余ってんのやで

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:49:31.277 ID:vmDiuFhwa.net
>>128
裏方なんて今どき専門学校なりで基礎を学んでなきゃどこもとらないよ
一昔前ならど素人をとって丁稚みたいに育てたりもあったけど、今はキツイって辞める奴も多いから専門時代にバイトで使ってみて見極めてから採用するのがセオリー
あと、ど素人を現場に入れるのは危険だから学校で危機管理くらいは学んで来てねって意味もある

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:49:42.931 ID:/x+8AmBpa.net
税金取ることしか考えてないから後から言い訳並べてるだけだね
これが大卒なら無償化なんて必要ないよね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:49:53.218 ID:BAPFHMCB0.net
>>129
ビジネスがまわらなくなるだけでは?
そういう事は社会ではよくあることです
儲かっているけど人手不足なんてよくあることです

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:50:13.720 ID:/x+8AmBpa.net
>>134
で、お前の職業はなに?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:50:26.715 ID:BAPFHMCB0.net
>>131
今どの業界も人手不足です

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:50:56.091 ID:2HBCt+rPd.net
まず私立大学を1/2にしてからだな
偏差値50未満の大学はいらない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:51:20.589 ID:vmDiuFhwa.net
>>130
大卒のみで仕事してる会社が現状の生産性なのであれば、これ以上頭数だけ増えても大して生産性は上がらない
大学教育の質を上げるって言説ならまだ分かるが、駒だけ増やしても意味無いよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:51:59.808 ID:BAPFHMCB0.net
>>132
それは失礼ですが専門卒がいる現場だからじゃないでしょうか?
大卒の職場は講師を雇ったり現場に研修に行かせ
1ヶ月以上の研修をするのは当たり前です
レベルが低すぎます

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:52:16.362 ID:ZwI9FPIt0.net
Fランに出す金はねぇ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:52:49.807 ID:/x+8AmBpa.net
>>139
金は払わねーよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:53:15.531 ID:BAPFHMCB0.net
>>138
生産性はまだまだ上がるよ
日進月歩です

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:53:17.091 ID:/x+8AmBpa.net
>>139
お前が全財産寄付したら考えてやってもいいぞ(笑)

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:54:14.355 ID:dOzaqLO80.net
ユニバーサルサービス料

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:54:44.750 ID:ZwI9FPIt0.net
誰にでも貸す奨学金でいいよ
それくらいの覚悟で勉強しろよ
でも今の20年で完済は短いと思うから
30年、40年にしてもいいのではないか
その税金なら払うよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:55:31.385 ID:/x+8AmBpa.net
>>145
お前だけ払ってろよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:55:57.730 ID:BAPFHMCB0.net
>>145
なぜプラスになるのに反対するのか俺には理解できない

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:56:17.183 ID:ZwI9FPIt0.net
>>146
チャンスは公平であるべきです
でも大学ビジネスを儲けさせる気はありません

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:56:39.318 ID:/x+8AmBpa.net
>>147
国民がプラスと感じたことがないからだけど?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:57:43.628 ID:/x+8AmBpa.net
>>148
じゃあお前人の分まで払えばいいんじゃね?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:58:17.889 ID:vmDiuFhwa.net
>>139
専門学校で二年間学んでも半人前以下なのに、数ヶ月の研修でどうにかできる業務内容ではない
あと、時間に追われる仕事だからいっぺんに大人数の研修生を受け入れるのは無理だし、わらわら人がいたら危険だし仕事ができない
今でも専門学校のコネでバイトで少人数ずつ現場に放り込んだりはしてるよ
あと、学校主催のイベントで業務を経験させる
毎回同じ事をする仕事ではないから経験を積むしかないんだよ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:59:23.863 ID:BAPFHMCB0.net
>>149
今までの政治家が日本の事を考えてこなかったからだな
でも小池さんを初め維新など日本のことを真剣に考える人たちもでてきている

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:00:24.871 ID:BAPFHMCB0.net
>>151
残念ながら
専門で習うことを3ヶ月から6ヶ月の研修で大卒は学びます
そして資格も取得して現場に向かうのが普通です

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:02:47.202 ID:vmDiuFhwa.net
>>153
座学のみで学べる仕事ならそれも可能だが、現場で経験を積まなければ出来ない仕事は大学だろうが専門だろうが数ヶ月では無理
専門学校だって裏方コースには国家資格取らせるよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:03:19.098 ID:/x+8AmBpa.net
>>152
関西人なんか信用するわけないじゃん(笑)

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:03:36.213 ID:R7Bt1QXNp.net
>>153
お前は世の中には想像を絶するバカとそのバカを食わせるための仕事があることを
ちょっと想像したほうがいい
大卒が3ヶ月で理解できることを2、3年かけるのが高卒や専門卒だ
じゃあ大学いけばいいじゃんっていう話ではないんだ
3ヶ月で理解出来ずなにもできず出来上がったただのクズが
Fラン卒というものだ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:03:58.247 ID:BAPFHMCB0.net
>>154
残念ながら現場でのOJT研修もあります

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:04:35.450 ID:BAPFHMCB0.net
>>156
職業選択の自由はあります

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:05:13.706 ID:vmDiuFhwa.net
>>157
この業界でもあるよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:05:42.022 ID:swquP7Z+0.net
大学費用が半分なら大学行くって奴が大学に行ける様になっただけでどれだけ変わるというのか

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:05:48.790 ID:/x+8AmBpa.net
>>158
税金は強制でしょ?舐めたこと言わないで

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:06:11.680 ID:ENgnaN4Kd.net
そういうラクした考えだけしてりゃいいんだから政治家も楽な仕事だよな。

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:06:36.724 ID:/x+8AmBpa.net
>>162
ほんとだよな死ねばいいんだよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:06:37.967 ID:z1KZJDwI0.net
スマホに月5~7000円払ってるやつらは納税してるみたいなもんだな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:06:43.309 ID:vmDiuFhwa.net
話戻るけど、何が何でも大学行きたくないって奴はどうすんの?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:07:16.575 ID:/x+8AmBpa.net
>>164
そんな馬鹿見てーに高い金払ってんの日本だけだよ(笑)

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:08:34.887 ID:R7Bt1QXNp.net
>>158
君のいう効率化を進めたら無くなる職業もあるんじゃないの
まあ現状機械使うより人間使った方が安いからあれだけど

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:09:30.542 ID:BAPFHMCB0.net
>>160
まずは半分というだけで残りの財源も他からとってこれば無償かも近い

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:09:34.301 ID:/x+8AmBpa.net
小池はもう帰れよパク・クネみてーな顔しやがって

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:10:36.217 ID:lPi7RSlv0.net
Fランを廃校にしたら1000円でも無料化できるんじゃね?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:10:36.801 ID:BAPFHMCB0.net
>>165
それは自由なんじゃない?
でも今の高校みたいな感じになるんじゃないのかな?
高校行かない人っている?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:11:38.805 ID:BAPFHMCB0.net
>>167
なくなるってことはそれだけ効率化されたということだと思うけど?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:11:52.026 ID:/x+8AmBpa.net
>>171
千円欲しくて堪らないかっぺ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:12:12.124 ID:/x+8AmBpa.net
うるせーよ消えろかっぺ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:13:05.228 ID:R7Bt1QXNp.net
>>172
じゃあ効率化されて仕事が無くなった無能クズはどうなるの

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:13:09.360 ID:FJgdSiW50.net
地元の大学に行くなら無料して他の地域からくるやつの学費あげろよアメリカみたいに

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:13:32.207 ID:/x+8AmBpa.net
とりあえず大学全部ぶっ潰してその金でwifi無料化しよう

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:14:06.299 ID:Byus5k+90.net
奨学金がある時点でお金のない人が大学に通う手段がすでに用意されてるので
大学無償化は必要ない

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:14:08.251 ID:BAPFHMCB0.net
>>175
他の職に就けばいいんじゃないだろうか?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:14:17.669 ID:/x+8AmBpa.net
ネットがあれば大学だの公務員だの必要ねーからよ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:15:27.646 ID:jbJgtGjZa.net
>>4
じゃあなんの場所だよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:16:02.520 ID:BAPFHMCB0.net
>>178
無料で貰えるという品物と
ローンで買えるという品物があったら
圧倒的に無料で貰える品物をみんな手にすると思うけど

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:16:09.205 ID:/x+8AmBpa.net
>>181
遊び場であって小池部隊の練習場ではないね

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:16:26.377 ID:AMIOeK4za.net
何で他人のガキの為に払わにゃなんのよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:16:33.915 ID:/x+8AmBpa.net
>>182
うるせーから消えろよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:17:19.174 ID:vmDiuFhwa.net
>>171
高校全入時代になってからも高校行かない選択をする人はいるよ
分かりやすい例を挙げると落語家とかさ
最近は中卒で弟子入りも減ったけど一定数はいる

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:17:26.045 ID:BAPFHMCB0.net
>>184
俺たちが老後になったときにその子供たちが俺たちを支えてくれるから
プラスになるのだけど

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:18:08.426 ID:BAPFHMCB0.net
>>186
少数をあげだしたらキリがないと思いますが?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:18:15.895 ID:/x+8AmBpa.net
>>187
俺は支えるつもりないすね

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:18:33.263 ID:N7I4fUg+M.net
>>46
全然いい
つーかインターネットも免許か年齢制限がいる

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:18:45.938 ID:/x+8AmBpa.net
>>188
もう消えてくれよ邪魔なんだけどTwitterで名前出してやってくれ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:19:16.045 ID:BAPFHMCB0.net
>>189
今払っているのなら支えているのですよ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:19:38.139 ID:Byus5k+90.net
>>182
自分以外の人たちがお金を出してくれただけで無料ではない

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:19:50.709 ID:/x+8AmBpa.net
>>192
そういうカルトみてーなことしか言わないから嫌いなんだよね関西人

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:20:20.819 ID:HvdCGHUsd.net
そのまま大学費用じゃなくて奨学金のプールにして受け口を広くしろ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:20:29.272 ID:R7Bt1QXNp.net
>>179
雑だなお前
いくら職業選択の自由があろうが、能力と希望にフィットする仕事が
社会構造の中になければ仕事選ぶことはできないだろ

ちなみに無闇に効率化推し進めると労組とかから反発食らうよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:20:49.772 ID:vmDiuFhwa.net
>>188
他にも病気や家の事情(金銭的事情に限らない)、親が裕福で就職も進学もする気がない、ボーダーで公的支援は受けられないが発達障害並で勉学から遠ざかる、とか結構いるぞ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:21:07.561 ID:BAPFHMCB0.net
>>193
100年生きたとしても120万だよ?
圧倒的にプラスだよ
そして子供を生めば生むだけプラスになる

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:21:24.483 ID:/x+8AmBpa.net
田舎者の癖に日本代表面しやがってよ糞でも食ってろよ部落民

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:21:57.442 ID:BAPFHMCB0.net
>>196
だからこそ勉強して大学にいけば転職の幅が拡がる
無能こそ東大に行くべき

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:23:02.513 ID:BAPFHMCB0.net
>>197
だから少数の人を出し始めたらキリがないんですよ
あなたのまわりにそんなに落語家になるために高校行かなかった人がいるんですか?

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:24:12.302 ID:lPi7RSlv0.net
塾や予備校に通ってる奴から取り立てたらいい
塾と予備校の月謝に教育税5%加算
それを大学の学費補填に回す

そもそも大学の学費が高すぎるだろ
教授なんて1200万円とか貰ってんだろ
世の中の平均賃金は下がってんのに学費だけ上がるのはおかしい

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:24:14.400 ID:R7Bt1QXNp.net
>>200
無能は東大に行けないよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:24:57.637 ID:/x+8AmBpa.net
部落はダメだね

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:25:48.112 ID:BAPFHMCB0.net
>>203
無能こそ人より努力して勉強しろという事です

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:26:03.991 ID:WlkD+0dra.net
どうせ海外にばらまくんだから意味なし

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:26:48.772 ID:Byus5k+90.net
>>198
120万じゃ大学はやっていけないわけで、結局他の予算から払われるので
払うのは関係ない周りの人たちよ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:26:51.006 ID:R7Bt1QXNp.net
>>205
努力できたら無能じゃねえわ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:26:57.099 ID:/x+8AmBpa.net
>>205
部落の遺伝子はなくならないと思いますね(笑)

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:26:58.487 ID:lPi7RSlv0.net
Fラン廃校にして教員の給料20%減額したらいける

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:27:51.715 ID:BAPFHMCB0.net
>>207
一人が払うお金が120万ということです
年間で企業も合わせれば2兆円以上は集ります
大学無償化に必要なお金は4兆円と試算が出ていますので半分になります

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:27:52.665 ID:vmDiuFhwa.net
>>201
少数でも存在するんだから考慮しなければ法整備はできないだろ
美容師も専門学校のはずだけど、世の中に美容師資格持ってる人は結構いると思うぞ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:28:33.958 ID:/x+8AmBpa.net
>>210
これなら賛成だわ今すぐやってほしい

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:28:56.058 ID:/x+8AmBpa.net
>>211
嫌です

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:29:23.830 ID:/x+8AmBpa.net
ガキのことなんか知らねーよって言う意見無視すんなよ部落もん

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:29:37.797 ID:BAPFHMCB0.net
>>212
極少数意見なんて言い出したらキリがないです

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:30:36.360 ID:Byus5k+90.net
>>211
いやいや・・・だから企業は一人ひとりの国民のお金で成り立ってるから・・・
結局企業の負担は国民の負担なわけで

おまいは打ち出の小槌か何かがあるとでも思っているのか

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:30:59.325 ID:vmDiuFhwa.net
>>216
それを纏めあげて不都合の無いよう調整するのが法整備です

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:31:18.219 ID:vxPRhSQh0.net
つうか大学行ってる奴の大半は使えない奴なんだが
バカでもアホでもとりあえず大学行けるいまの現状はやめろよ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:32:05.391 ID:vmDiuFhwa.net
>>219
入学は容易にして卒業を難しくすべきだな

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:33:38.904 ID:BAPFHMCB0.net
>>217
企業だってプラスですよ
優秀な人材が増え
多くの人の所得が増えます
そうなると売れる量も増える

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:33:42.777 ID:vxPRhSQh0.net
>>220
つうか大学の前の学校教育を強化しろよと
その上で学びたい奴はもっと勉強すればいい 

慣性で進学しすぎだろ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:34:09.817 ID:BAPFHMCB0.net
>>218
的外れも良い所かと

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:34:26.450 ID:/x+8AmBpa.net
>>221
知らねーよ自己責任だから

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:34:46.307 ID:vmDiuFhwa.net
>>223
具体的にどう的外れなのか教えてくれ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:35:14.698 ID:zhanbVMg0.net
>>1
教育関係者か頭悪いのかどっちかはっきりしてほしい

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:35:35.099 ID:BAPFHMCB0.net
>>219
使えない勉強もしない奴より
使えない勉強はする奴を増やす事に意味があるんじゃないだろうか
勉強できて仕事出来る人からしたらみんな無能ですよ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:35:55.597 ID:ReAo/AcO0.net
神威(カミイ)「パラメータの総和も、リファクトアナライズも、マクシマムでインフォスフィアを超えてるぞ」
神威「あの〜、少女って私の事?この某時計ブランドの最小構成要素で構成した金色のメカが見えんのか?私の趣味である金化ダイヤモンドで構築し、我々の世相を其のテクスチャに写した、私によるさいっきょうのメカニクス!」
http://i.imgur.com/nz9Bydd.png

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:35:59.820 ID:f9UNEf6K0.net
もう大学行かないから反対

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:36:37.887 ID:/x+8AmBpa.net
>>227
お金は払いません

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:37:53.667 ID:BAPFHMCB0.net
>>225
高校行かない人だっている例えば落語家になるために
なんていう時点で的外れも良い所
そんな人の為に制度を考えるところがおかしい
極少数意見なんて上げ始めればキリがないという事もわからない人は
的外れも良い所なんですよ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:38:35.330 ID:/x+8AmBpa.net
>>231
でもお金は払いません

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:39:25.853 ID:BAPFHMCB0.net
>>229
行かなくても将来老後になった時に自分を支えてくれる下の世代が優秀であれば自分がプラスになるよ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:39:50.943 ID:/x+8AmBpa.net
>>233
でもお金は払いません

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:41:35.244 ID:/x+8AmBpa.net
つーかもう払ったしそれでやりくり出来ねーなら死ねよ
という話

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:42:05.183 ID:vxPRhSQh0.net
>>227
そんな半端な奴増やすために税金増やすならその前の義務教育から改善してけと
そっちを変えたほうが効果あるわ

大学を無料にするなら成績がよい人だけでいい
試験で学費無料になる点数でも決めて越えた人は無料にしたらいい必死に勉強するだろ
そこから点数下がっていく度に学費増やしていけばいい
その増やしたぶんを財源にすればええわ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:47:52.945 ID:BAPFHMCB0.net
>>236
俺にはそこに線を引く理由がさっぱりわからない

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:48:24.687 ID:vmDiuFhwa.net
>>231
落語家はともかく病気や障害、家庭の事情などはどうなるんだ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:49:05.538 ID:7mMZSKY30.net
>>181
少なくとも法律決める場所じゃねぇって言ってんだよ
食い下がんな間抜け

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:49:50.979 ID:IUWprti6d.net
スマホにものってくるんか

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:52:34.299 ID:BAPFHMCB0.net
>>238
だからキミが言っているのはそういう少数の人のことを上げて
反対しようとしているのが間違いなんだよ
だから話にならない

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:52:54.285 ID:BAPFHMCB0.net
>>240
スマホでネット使わないの?

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:56:47.471 ID:or58KkGf0.net
年金みたいに60歳以上は無料で使用できるから子供いるなら払いましょうってことにすればみんな納得
60以上でやっとネットが楽しめるのかは謎

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:58:35.100 ID:R7Bt1QXNp.net
>>243
年金すら納得してない人間がいるじゃん

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:59:44.626 ID:BAPFHMCB0.net
>>243
年金受給者でも10年、20年と生きるでしょう?
それを支える学生たちがいっぱいいるんですよ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 16:03:44.291 ID:R7Bt1QXNp.net
まあ国立はもっと安くすべき
私大は知らん

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 16:04:32.210 ID:yKIJ97AA0.net
馬鹿に遊ばせる金は無いからセンター8割くらいと入学後も維持し続けるのが支給条件ならいいよ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 16:09:18.098 ID:/vKka4y30.net
利権に費やす金でそんなのは余裕で賄える

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 16:24:25.300 ID:9kysC7YA0.net
んで下半分のゴミ大学消せば万事解決

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 16:49:22.736 ID:McPKnG0N0.net
大学進学率が50%で、今や知的障害でもネットを使うこの時代で賛成するわけがない

それに実際にインターネット税が導入されたらWi-Fi乗っ取りが流行するな、そんなのどうやって取り締まるんだよ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 16:54:54.014 ID:McPKnG0N0.net
>>82
>>80が言いたいことはそうじゃないだろ、今までの高卒層が大学に行っても大学卒と言う肩書きだけで本質は変わってないってこと
大学行ったから優秀になるのか?

それに中途半端過ぎる、子供を増やしたいなら大学まで義務教育ぐらいやらないと

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 16:55:09.997 ID:Hqraftzk0.net
官僚の懐に入るだけだろwww
日本の政治家や官僚が国民のためになる金の使い方するわけないからな

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 17:19:31.637 ID:5ofjw2Gv0.net
旧帝から順に安くしていってくれ
まあ俺は来年で卒業だから意味無いんだけどな

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 17:24:10.287 ID:UCTARrUwa.net
法律で目的税にすればいいかもね
ただ大学に行きやすくするより大学にいかなくてもいい社会にすべき
じゃないとお受験のハードルが上がって院必須になって学費かさむだけやぞ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 17:32:31.158 ID:inukWYw20.net
貧乏だったから国立大学行って4年間授業料全額免除してもらった。みんなそうすれば良くない?

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 17:34:41.146 ID:cOdj596a0.net
大学費用を無料化してもいいけど、卒業後にニートやフリーターになった場合は全ての費用を払う事にすればいいよ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 17:35:38.262 ID:8bxSuO3Z0.net
先に広告に税金かけろよ
個人のアフィでさえかなり儲かるのに組織化された企業が本気出したらどんだけ儲かるんだと
税金かければ効果を見込めないクソみたいな広告が少しは減るんだから
街並みは綺麗になるしチラシは減るし迷惑メールもネットの広告も減っていい事尽くし
何が1番いいかって庶民には何の負担にもならない事だ
風俗とパチンコもさっさと国営化しろ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 17:37:21.277 ID:Cw3Z4sjv0.net
ネット税の前に携帯税だろ
何回かやろうとしては失敗してるけど

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 17:48:51.593 ID:lsB9FjSgd.net
インターネットじゃなくても呼吸税とればええやん

総レス数 259
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★