2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7やってるんだがチョコボが出てこない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:53:07.476 ID:2nCPckx/0.net
なんでや

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:53:37.168 ID:oe8kmdSka.net
召喚しろ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:53:44.251 ID:oh7bk5Hvd.net
話聞かない子か?
チョコボよせのマテリア買って着けろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:53:47.346 ID:2tlD6DS40.net
チョコボよせ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:54:25.456 ID:2nCPckx/0.net
チョコボよせってマテリアだったのか
どうりでアイテムにないと思ったよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:54:33.817 ID:0khoGc4Lr.net
俺もちょうどやってる
チョコボは捕まえれたけど、蛇が血だらけの場所から動けない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:55:16.556 ID:XMeHcXsL0.net
>>6
チョコボに乗って普通に進むだけじゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:56:28.645 ID:oh7bk5Hvd.net
いや洞窟抜けたらコンドルフォート、ジュノン行くだけだろ…
ちょっとは考えろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:56:32.114 ID:4EwX0KgG0.net
本作のチョコボ要素は主人公の髪型だけだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:56:37.917 ID:JJmArKQJa.net
エアリスは死ぬ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:56:40.799 ID:scTmvARz0.net
ナイツオブラウンド取るまで頑張れよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:56:49.294 ID:0khoGc4Lr.net
>>7
いや、チョコボから降りた場所なんだ
セフィロスが刺したって言ってた場所
チョコボに乗ってもそこにしか辿り着かない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:57:06.896 ID:GPfnNeha0.net
>>12
そのまま奥に進めよ殺すぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:57:24.892 ID:Od3keGZw0.net
久々にやりてえな
ps3かps4でできる?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:57:36.178 ID:d5Zn5Owh0.net
ミドガルズオルム?は一回倒したあと必死こいて逃げる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:57:45.955 ID:z1KZJDwI0.net
PS4でリメイク出るんだから待ってなよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:57:48.111 ID:0khoGc4Lr.net
>>13
なんでキレてるのかわからんがありがとう 
そこから進めないのかと思ってたわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:58:12.979 ID:XMeHcXsL0.net
>>12
何がわからないのかわからないがそのまま進むだけだろう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:58:22.205 ID:B2pgpRec0.net
あれ沼地に入って追いつかれる前にセーブ&リセットすればチョコボなしでも通れるって聞いて微妙な気持ちになった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:58:30.563 ID:JJmArKQJa.net
エアリスはしぬよ!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:58:38.168 ID:oh7bk5Hvd.net
>>16
だからやってんじゃね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:58:51.098 ID:bqnM0OMI0.net
雪山のところのやつが一番いいんだろ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 19:59:44.241 ID:scTmvARz0.net
オスとメスがいるからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:00:16.713 ID:AZcgUq7N0.net
ディスク1の最後のダンジョン、忘らるる都でエアリスがセフィロスに殺されて二度とパーティに復帰しないよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:00:27.820 ID:LKzBSBd90.net
>>19
マテリア縛りでプレイした時にその方法でなんとか言ったわ
かなり面倒臭かったけど すぐにメニュー開かないと追いつかれる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:01:00.516 ID:GPfnNeha0.net
>>19
ついでに言うとタイミング見計らえばセーブ&リセット無しでも徒歩で突破出来る

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:01:18.105 ID:SQ2X1f+b0.net
まあいいゲームだったよね
スピンオフとかいう気持ち悪いオナニーさえなければ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:02:02.030 ID:uH5N3CqJ0.net
>>16
早くても来年だろ
しかも分割リリースのうち1作

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:02:27.165 ID:2ACAclXE0.net
沼の蛇は普通に逃げれるだろ、1人は死ぬけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:02:56.777 ID:h/AXbtgCd.net
懐かしくてわろた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:03:10.229 ID:XMeHcXsL0.net
>>16
発表時にはまだ開発に着手すらしてなかったみたいだけど来年に出るんだろうか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:03:13.644 ID:NGM3eZrua.net
>>28
第一弾は今年出すとスクエニが名言したぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:03:21.554 ID:XMeHcXsL0.net
>>26だった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:03:56.401 ID:XMeHcXsL0.net
>>32
まじかよ
15を流用するのかな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:04:12.227 ID:2ACAclXE0.net
てきのわざを身に着けて
なんかラーニングしてから進んだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:04:44.591 ID:LKzBSBd90.net
今年で記念すべき20周年だからな

できれば今年中にリメイク出してほしいところ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:05:21.403 ID:SQ2X1f+b0.net
リメイクでストーリーバレてんのに分割するっていうね
新規組も気になって続きを調べてしまう子続出だろこれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:07:12.886 ID:GPfnNeha0.net
>>35
あそこでベータをラーニングするとイフリートがゴミと化すからやめてよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:21:03.946 ID:uH5N3CqJ0.net
え。リメイク今年出んの?
全然知らんかった
しかしリメイク完結する頃にはPS5が出そうだな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:21:05.446 ID:JfOl+5RId.net
初めてならそのまま進もう

ベータ覚えると戦闘かなり楽になるが覚えるのが多少難儀

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 20:22:25.837 ID:Cpgr5gGK0.net
こんにちは!ボクは神羅カンパニー都市開発部門部長リーブこと、ケット・シーと言います!
大変な旅を続けてらっしゃるクラウドさん達ですけど・・・クラウドさん、たまに調子悪くなりますよね?
実はクラウドさん、記憶障害みたいなモンなんですよ。
あの人、元ソルジャーなんて言ってますけど、実は元はただの神羅兵なんです。
ザックスという1stソルジャーに憧れて、それを自分の姿と重ねてボクらに格好付けてたんです。
ソルジャーや神羅兵が微妙に体内に注入されるジェノバ細胞がイタズラしてたみたいで。
ま、でも話の中でその辺の事も詳しく解明されてくと思うんで、楽しんで下さいな。
ラストは、セフィロスが放った究極の破壊黒魔法メテオの追撃で、地球が大ピンチなんですけども、
星自身が放ったライフストリームの力と、セフィロスに殺されたエアリスさんが、
死ぬ間際に発動した究極の白魔法ホーリーの力で、星は守られます!
安心してプレイしてください!ほな!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:30:47.535 ID:Tx+36CzwM.net
>>40
ベータは後からの方がラーニング楽だけど、その頃にはトラインやアクアブレスあるから要らないんだよね

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★