2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガブリアス母「早く就職しなさい!」真面目なガブリアス「分かってますお母様、しかし就職難なので⋯」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 10:54:53.982 ID:rmPSbG4Xd.net
ガブリアス母「ならレベルを落としなさい!仕方ないでしょ!?隣の陽気なガブリアス君はもう働いてるのよ!」

真面目なガブリアス「レート1400台のトレーナーに拒否られました⋯」

ガブリアス母「え?⋯あ、その⋯ご、ごめんね⋯」

真面目なガブリアス「いえいいんです⋯」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 10:55:50.663 ID:zezmbXIl0.net
そもそも真面目なのによくフカマルから育てて貰えたな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 10:56:54.298 ID:drP3EuEh0.net
真面目のステータス補正どんなだっけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 10:57:00.136 ID:rmPSbG4Xd.net
ハローワーク

ファイアロー「君ねー個体値は良いけど真面目すぎるんだよ」

真面目なガブリアス「そうは言ってもこの性格は生まれつきなので⋯」

ファイアロー「じゃあ孵化厳選の親個体の仕事でいい?相手はメタモン(陽気)だけど」

真面目なガブリアス「それはちょっと⋯」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 10:58:13.453 ID:8/2/kIfHa.net
性格変更は次世代あたりから実装するのかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 10:58:45.299 ID:xjcMTlN30.net
>>5
性格変わったら怖いわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 10:58:57.855 ID:rmPSbG4Xd.net
真面目なガブリアス「じゃあ性格ってどう変えるんですか?」

ファイアロー「えー?分からないよー僕の性格も生まれつきだし⋯」

真面目なガブリアス「ですよね⋯」

ファイアロー「まあ仕事を選り好みするのはやめた方がいいよ?」

真面目なガブリアス「⋯はい」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 10:59:12.993 ID:NNopH7Uya.net
言ってもガブリアスじゃん
まじめぐらいで就職難とかフライゴンはもうホームレスじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 10:59:35.107 ID:2KJHunfcM.net
>>6
ヒント 躁鬱

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:00:50.534 ID:YR2QA97na.net
>>8
ならひきとってあげなよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:00:53.127 ID:qQA3eV440.net
>>6
ドラクエモンスターズの初代でも本読ませたり特定の作戦を指示し続けると正確変わったし・・・ね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:01:12.316 ID:rmPSbG4Xd.net
真面目なガブリアス「いつからこうなったんでしょうか⋯昔は陽気な彼が怒られて私は褒められてたのに⋯」

陽気なガブリアス「ようwwwなにしてんの?」

真面目なガブリアス「あ!」

陽気なガブリアス「いやーもう俺人気者www忙しいけど充実して楽しいわーwww」

真面目なガブリアス「⋯」

陽気なガブリアス「まあ頑張れよwww」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:01:24.259 ID:a64puSh9K.net
他に何があるんだ
図鑑登録や観賞用か

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:02:07.980 ID:NymIP3NP0.net
陽気とか臆病がいいたんだっけ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:02:42.656 ID:qpF44Msg0.net
アイテム集めのためのバトルツリー20連くらいなら真面目でも行けるから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:03:03.681 ID:uicB3ePv0.net
ロケット団採用試験

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:04:19.845 ID:TmibRfckH.net
>>16
悪に堕ちる、就職の為に

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:04:34.862 ID:rmPSbG4Xd.net
真面目なガブリアス「私は⋯何なんでしょうか?そういえばいつも頑張り屋だったガブリアスも今無職と聞きました⋯なのに⋯なのに⋯」

ガブリアス母「どう?仕事あった?」

真面目なガブリアス「お母様、私はどうすれば宜しいでしょうか?求人票は真面目なガブリアスはいらないとまで明記してある!正直者が馬鹿を見る世界なんて嫌です!」

ガブリアス母「⋯」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:05:56.585 ID:pW91ALsh0.net
GTSで伝説ポケモン釣る仕事ならできそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:05:57.166 ID:xlxdazSf0.net
真面目や素直やがんばりやな奴が報われなくて陽気や意地っ張りな奴が報われるというね
日本社会と同じだな

21 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2017/02/12(日) 11:06:41.777 ID:9JlFSQP7a.net
まじめなガブリアスよりは
いじっぱりフライゴンのほうが ばいはしごとあるとおもう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:07:32.855 ID:rmPSbG4Xd.net
ガブリアス母「それは言い訳よ」

真面目なガブリアス「え?」

ガブリアス母「私が子供の頃はね⋯貴方みたいに高個体値のポケモンなんてほんのひと握りなの⋯でもあなたはc抜け5Vじゃないのよ!ポケモン死ぬ気になれば何でもできるの!?分かる?」

真面目なガブリアス「でも私は所詮真面目じゃないですか?」

ガブリアス母「でも孵化厳選の親個体の仕事すらできないガブリアスもいるのよ!?それにライトユーザーの所に就職する手だってあるのよ!?ワガママはやめなさい!」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:07:35.913 ID:drP3EuEh0.net
バトルフロンティアの貸し出しポケモンで行ける

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:07:44.161 ID:CbBROLwX0.net
性格差別のないVCカントーに引っ越そう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:09:22.468 ID:rmPSbG4Xd.net
真面目なガブリアス「!⋯そうですよね⋯私は間違えていました⋯もう一度ハローワークへ行ってきます!」

ガブリアス母「そう、それでいいのよ⋯!」

真面目なガブリアス「ありがとうございます!」

ガブリアス母「ふふっ」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:12:36.399 ID:w6xDt39U0.net
実の子にメタモンとのセックスを要求する鬼畜母

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:13:19.143 ID:rmPSbG4Xd.net
1年後

真面目なガブリアス「⋯」パンパンピュルッ

メタモン「んんっ」タマゴポコン

ブリーダー「あ!産まれたね!」ヒョイッ

拝啓お母様
私は今初心者トレーナーの親個体という仕事で卵を産んでいます、新たな生命を作るのは大変ですがとてもやり甲斐があります。年末年始は帰れるかわかりませんがお体に気をつけてください。

終わり

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:16:03.826 ID:W9S+H7XfM.net


29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:20:54.047 ID:gf1WLtEMd.net
悲しい世界🙇

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:21:24.293 ID:drP3EuEh0.net
おつ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:21:52.390 ID:hT5aF91Fd.net
よくまじめフカマルを進化させたな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:24:47.021 ID:kuwDlKz2d.net
闘争社会から抜け出して毎日セックス出来る勝ち組じゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:29:24.975 ID:d9aQLq/e0.net
相手がメタモンなのでオナニーと変わらんだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:30:10.882 ID:pW91ALsh0.net
たまーに他ドラゴンの相手もするだろ多分

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:31:11.174 ID:sJ7yAZCP0.net
>>8
お前フライゴン舐めすぎだにわか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:33:39.363 ID:Pp1O/8bla.net
旅パなら高個体値まじめでも十分すぎるが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:37:48.737 ID:U+Lzqqcj0.net
ライトユーザーのとこ行けよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:40:45.693 ID:Ltu6M02ld.net
>>3
無補正

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:41:45.074 ID:m5Q0BtLc0.net
ガブリアスだったら陽気なやつか意地っ張りのやつじゃないと良いところに就職できへん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:49:03.491 ID:drP3EuEh0.net
>>38
汎用性(雑魚

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:50:54.249 ID:m5Q0BtLc0.net
頑張り屋、まじめ、素直
こういった現実世界ではいい性格でもポケモンの世界では役に立たないあたり
まじめ系クズみたいなもんか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:53:41.109 ID:rhYwln1Ir.net
ようきとかいじっパリはなんとなく分かるけどひかえめとかおくびょうで強い奴ってどんな感じなんだろうな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:57:20.107 ID:0r/eohlO0.net
ちょっとなにいってんのかわからない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 11:57:21.021 ID:qpF44Msg0.net
超能力使えるなら臆病だろうが関係無しに怖いだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 12:01:46.274 ID:NymIP3NP0.net
>>42
有能な怠け者みたいなものだろ
だれかしらのなんとか論だてやつの

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 12:03:06.979 ID:m5Q0BtLc0.net
頭のいい奴はぎゃーぎゃー騒がなそうだしな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 12:14:44.394 ID:kuwDlKz2d.net
>>41
だってバトルゲームだし
闘争してるヤクザしか活躍出来ないゲームなんだからそりゃそうなる

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★