2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー下手だけど好きなやつ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:15:02.642 ID:7Vz76Y4T0.net
いる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:15:29.159 ID:xhPswvwxd.net
下手だけど嫌いだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:15:29.691 ID:Qbj/lodLr.net
たまにKOF13を起動する

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:15:32.318 ID:V8bXgWWf0.net
キャラ好きでメルブラ始めた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:17:50.077 ID:7Vz76Y4T0.net
>>2
そういう人は呼んでいませんのでお帰り下さい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:21:14.711 ID:M8t04t2b0.net
格ゲーうまいとは思ってないし下手とも思ってないけど好きだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:21:16.652 ID:7Vz76Y4T0.net
オンライン流行ってきて対人出来るのはいいけどなんかヘタクソで申し訳なくてな
お陰であんまりオンに繋げないわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:22:38.741 ID:FXc81LQX0.net
>>7
勝ったら気分悪くないし盛り上がって人がいるから上手い人もやりたくなるんだし気にせずガンガンやろうぜ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:23:20.069 ID:ELDowtMD0.net
トレモから出たことないわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:24:07.388 ID:y45dCYvz0.net
格ゲーと呼べるか微妙なやつだけど来ました

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:24:15.394 ID:V8bXgWWf0.net
アケでやろうぜ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:25:03.146 ID:Fc3lvo210.net
バン↑デェ〜リヴォルヴァー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:25:47.863 ID:FXc81LQX0.net
>>9
トレモ→cpu戦→ポイント無しオン対戦→ポイントありオン対戦

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:26:28.747 ID:henshyRN0.net
ストしかしてないけど鉄拳やってみたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:26:38.362 ID:7Vz76Y4T0.net
コンボとか覚えきれないしガチャプレイになりがちだからなぁ
そんなの相手にしてても面白くないでしょ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:26:53.147 ID:ZTug4Dsa0.net
波動拳成功率40%だけど好きだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:27:02.078 ID:wHPe13UV0.net
ギルティしかやってないけど下手でも楽しんでやってるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:28:05.773 ID:M8t04t2b0.net
>>15
そういうやつを一方的に狩れるようになるところに1つ壁があるから大丈夫だぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:28:07.876 ID:FXc81LQX0.net
>>15
強い人とやる前提なのか
まずは似た実力の人とマッチングするだろ
君みたいな人は少なくないよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:29:33.034 ID:FXc81LQX0.net
>>16
90パーになったらもっと楽しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:29:39.791 ID:XddB3B1/0.net
掛け合いやエンディングが好きだから対戦はしないけど好きだゾ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:30:30.055 ID:7Vz76Y4T0.net
>>18
俺みたいなのをってことか?
俺、壁なの?

>>19
強い人しかいませんけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:31:34.417 ID:7Vz76Y4T0.net
>>21
わかる、ストーリー楽しいよな
でも対戦も楽しいぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:31:51.161 ID:V8bXgWWf0.net
>>15
コンボなんて基礎コン1個覚えれば最初は十分じゃないか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:33:06.562 ID:ZTug4Dsa0.net
マブカプのエリアルレイブできる中学校の友達尊敬してた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:33:34.716 ID:M8t04t2b0.net
>>22
そうそう
ガチャプレイ相手で事故って負けた糞とか言ってるやつが、ちゃんとガードして反撃入れるようになってコンボちゃんと出来るようになると次のフェイズ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:33:49.509 ID:27OXvnMqd.net
うしろでベガ立ちしてる奴らwwwwwwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:34:23.320 ID:xmrMHZe00.net
鉄拳やろーや

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:35:10.103 ID:swZEUghv0.net
カプエス2しかできない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:36:32.213 ID:wHPe13UV0.net
ギルティならやれる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:37:13.616 ID:7Vz76Y4T0.net
>>24
基礎コンと言ってもそれだけじゃCPU相手じゃないと通じないでしょ
なんなら最近のCPUじゃ対処されるし

>>26
真面目に格ゲーやってる人はそんな感じなのか
完全に周回遅れだわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:38:06.424 ID:swZEUghv0.net
ブレイブルーのハザマに勝てんかったわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:38:52.108 ID:Fc3lvo210.net
コンボゲーなら適当なコンボ覚えた方が早い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:39:37.430 ID:QbGSXvRe0.net
この前DOAでフルボッコされたから奴らうらんでるけど好きだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:40:09.478 ID:YPnlMy0M0.net
コンボを覚えろって言うけど
覚える場所がないし、アケコン高いし…
アケコン使いにくいし、あんなちっちゃくて微妙に離れたクソ押しづらいボタンが一番はやってる理由がそもそもわからねぇ!!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:40:39.528 ID:M8t04t2b0.net
>>31
コンボが対処されるってなんだよ
なんのゲームやってるのか知らんけどコンボ中に食らってる側が出来ることなんてそんなないだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:41:03.436 ID:V8bXgWWf0.net
>>31
大事なのはガードと立ち回りだよ
難しいコンボを覚えたとしてもガード出来なくて相手に終始ペース掴まれてたら意味ないし、ちゃんと立ち回れないとコンボ叩き込む段階まで行かない、それに応用コンなんて基礎コン安定するレベルじゃないととても安定して実戦で出来ないしそんなダメージ変わんないぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:41:56.958 ID:XddB3B1/0.net
友達もおらんし次の人生まで対戦で勝つことなんか考えずに雰囲気やアクションを楽しみたいんやで
生きてるうちにウォーザードみたいなやつの新作出してくれよな〜頼むよ〜

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:44:00.997 ID:wHPe13UV0.net
>>35
ゲームとキャラによるけどアケコンいらねぇよ
PS方のパッドとか他社製サターンパッドでやれる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:45:38.376 ID:YPnlMy0M0.net
でも実際アケコンでやってる人めちゃくちゃ強いじゃん
一体何であんなピチパチ音が鳴るボタンと倒したら折れそうな棒であんな動きができるんだ
訳がわからない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:45:49.248 ID:7Vz76Y4T0.net
>>36
バーストとかの割り込みあるじゃん

>>37
ガード出来ないんだよねぇ、中段見えないし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:47:57.608 ID:M8t04t2b0.net
>>40
アケコンでやってるから強いわけじゃないぞ
あと普通のコントローラーの方がボタン小さいだろ

>>41
そりゃああるけど、1ラウンドに1回とかしか出来ないじゃん
お互い出来るんだからそこは我慢しようぜ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:48:04.006 ID:V8bXgWWf0.net
>>41
とりあえずcpu相手にやってるだけじゃ上達しねえから熱帯かアケ行ってボコされてこい運良ければ教えてくれるような奴もいるかも知れんし
結局経験だよ経験

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:48:09.302 ID:7Vz76Y4T0.net
>>38
気持ちは分かる、俺も格ゲー一人で遊んできたし
でも他人とやるとそれはそれで楽しいぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:48:55.596 ID:wHPe13UV0.net
ゲーセンでやってる時間が長い上での慣れだからな
家庭用パッド勢でも大規模大会結果は残せるけど筐体の大会とかパッド持ち込み不可だと不利だからみんなアケコンに手を出してる
家庭用メイン、アーケードはたまにって人ならわざわざアケコン買う必要はない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:49:55.441 ID:swZEUghv0.net
この間ちょっとだけKOFやらせて貰ったけど
飛び道具だけで殺された

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:51:29.614 ID:YPnlMy0M0.net
>>42
いやぁ、生まれてこの方普通のコントローラーしか使ってなくて
アケコン自体どうやって動かすかわからないんだよ、どれがどのボタンとかほとんど色同じだし
だからEXVSのアケ版もできないし、格ゲーに限らず弾幕もパズルもアケコンじゃ出来ない
慣れたら使えるようになるのか?それともある程度小さい頃から触れてないと無理なのか…1ヶ月触っても慣れない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:51:48.680 ID:pkzjku3Ua.net
アケコンだと指一本の担当ボタンは二個だろ
コントローラだと親指にボタン四個担当させる
この違い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:51:58.123 ID:DnURqQ5ed.net
コンボゲーとか適当に強い技出してコンボ出来りゃ勝てるだろw

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:53:19.422 ID:Zriy1qNUE.net
>>49
相手もそれを狙うからそうもいかないんだよなぁ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:53:22.065 ID:7Vz76Y4T0.net
>>42
我慢というか不服なわけじゃないんだけど、コンボ出来ない人間にバーストまで使われたら対処出来なくてね
勝ち目無いので悲しくなる、なので1Pプレイやってる

>>43
3年くらい前にほぼ毎晩熱帯にいたよ
大して成長しなかったよ、所詮俺はそんなもん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:55:24.436 ID:V8bXgWWf0.net
>>51
じゃあ大会動画見てみるとかどう?自分よりうまい人のプレイは参考になると思うよ
あとは考えながらプレイしたほうがいいと思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:55:39.691 ID:+JNOMKAha.net
3Dなら上級者にも勝てるけど2Dは無理だわ
テンポが早くて攻防に頭が追い付かないのとボタン押すタイミング擦れたらコンボ繋がらないからたまに失敗して終わる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:55:45.115 ID:YPnlMy0M0.net
>>48
あぁ、だから全然慣れないのか
20年位親指だけコントローラー使ってたから
後何年くらいで慣れるんだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:56:46.762 ID:M8t04t2b0.net
>>47
普通のコントローラー使うとき丸(A)ボタン押すのにいちいちコントローラーを目視してる?
してないのであれば同じようにアケコンでも配置を覚えるだけ
してるのであればそれは普通のコントローラーすら慣れてない

>>51
1ラウンド中に2回コンボしたら1回バーストされてももう1回は最後までコンボ出来るじゃん
2回も相手を攻撃出来ないというのは純粋に相手より弱いから
相手のバーストが無くてもコンボ最後まで出来ないというのは自分の練習不足

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:58:03.126 ID:YPnlMy0M0.net
>>55
アケコンってかアケコン仕様の筐体って全部配置同じなのか
もう少し頑張ってみるか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:58:38.261 ID:wHPe13UV0.net
>>47
格ゲーのwikiだけどスティックの持ち方とボタンの指配置持ってきたぞ
EXVSのボタン配置 http://i.imgur.com/0vjkDI7.png
スティックでおすすめの握り方ってありますか? - GGXX/Xrd Wiki
http://seesaawiki.jp/w/ggxx_matome/d/%a5%b9%a5%c6%a5%a3%a5%c3%a5%af%a4%c7%a4%aa%a4%b9%a4%b9%a4%e1%a4%ce%b0%ae%a4%ea%ca%fd%a4%c3%a4%c6%a4%a2%a4%ea%a4%de%a4%b9%a4%ab%a1%a9

各ボタンはどの指で押せば良いですか? - GGXX/Xrd Wiki
http://seesaawiki.jp/w/ggxx_matome/d/%b3%c6%a5%dc%a5%bf%a5%f3%a4%cf%a4%c9%a4%ce%bb%d8%a4%c7%b2%a1%a4%bb%a4%d0%ce%c9%a4%a4%a4%c7%a4%b9%a4%ab%a1%a9

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:00:09.253 ID:7Vz76Y4T0.net
>>52
ガン見したわけじゃないけど上手い人のプレイも見たりした
だからってそれマネできるワケじゃないし、参考にするにも何してるか分からないし
分かっても俺が付いて行けるとも思わないし、結局1Pプレイですよ

>>55
即死コンが基準なの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:01:44.869 ID:wHPe13UV0.net
>>1は読み物とか抵抗なく読む?
初心者指南とかあるけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:02:11.588 ID:M8t04t2b0.net
>>56
http://i.imgur.com/Jv1iHGT.jpg
ボタンの色は変えられるからとりあえず無視するぞ
配置は多少角度が違ったりするのもあるけど上の段4つ下の段4つ
ゲーセンだと上下段3つずつのが多いかな
理由は使わないボタンだから

ゲームによって使うボタンが違うから上2つ下2つみたいに違うのもあるけど、ボタンがあるはずの位置が埋まってるだけ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:04:01.156 ID:7Vz76Y4T0.net
>>59
本は読むけど初心者指南って何?
そんな虎の巻があんの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:05:12.219 ID:M8t04t2b0.net
>>58
違うよ
なんのゲームやってるか知らんけど、基礎コンってのは小(弱)パンから始まって相手をダウンさせるまでのコンボ
難しい操作のいらない簡単なやつ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:06:01.826 ID:wHPe13UV0.net
>>61
VIPのギルティ、ブレイブルー対戦スレのテンプレに使われてる一部な
格闘ゲーム総合指南(GGXrd攻略wiki管理人ブログ)
ttp://kumahana.blog.jp/archives/51710539.html
今日から始める「ゴジライン式・格闘ゲーム入門」(トッププレイヤーグループ監修)
ttp://goziline.com/beginner

探せば同人誌でも初心者指南とか講座本がある

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:06:07.527 ID:Y+O7zckW0.net
格ゲってうまい人でもスタイル色々あるし真似でうまくなるのは厳しいよ
自分に行かせる要素を増やしていったりキャラ対策参考にしたりするのはいいけどね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:06:40.228 ID:V8bXgWWf0.net
>>58
俺の場合格ゲー始めた頃はずっとアケでやってて狩られながら覚えてた、アケだと負けると1コイン奪われるから適度なプレッシャーの中どうすれば勝てるか自分で考えたりネットで知識増やしたり動画見たりしてた、そしたらそこそこ勝てるようになったよ
っていうか>>1は今どのレベルなんだ?コマンドすらマトモに出ない状態なの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:10:47.387 ID:7Vz76Y4T0.net
>>62
その繋ぎでやられるからね、困ったね

>>63
ちょっと長いな、後で読んでみるありがとう

>>65
コンボレシピが覚えられないレベル

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:12:09.470 ID:M8t04t2b0.net
>>66
だから2回コンボしたら1回はされないっていってるじゃん
どんだけ高速でバースト溜まるゲームしてるの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:12:27.249 ID:V8bXgWWf0.net
>>66
なんのゲームやってんの?基礎コン覚えられないってヤバくね?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:13:44.811 ID:wHPe13UV0.net
基礎コンなんて適当に殴って足払いダウン取れればいいんだよ
それ以上は指が覚えてきたら試行錯誤すりゃいいのよ
まずはダウン取る短いコンボ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:14:54.553 ID:JBM8assF0.net
>>66
コンボレシピは最初は簡単なやつから何回も反復して考えなくてもいいように指に覚えさせるまで練習するしかない
慣れてきたら難しいのとかダメージ重視や状況重視のを覚えるといいよ間違っても複数のコンボを同時に覚えようとしちゃ駄目

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:15:26.008 ID:7Vz76Y4T0.net
>>67
その一回で崩されて後は残念な結果になるんだよねー
経験不足ですねー

>>68
覚え悪くてね、すまんね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:16:23.675 ID:V8bXgWWf0.net
>>71
だからなんのゲームしてんだよ...

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:17:08.864 ID:Y+O7zckW0.net
そもそも基礎コンできないレベルなら満足に動けないってことだし対人するレベルじゃないな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:17:17.500 ID:xW5Smyqt0.net
調子乗って三週間前くらいにKOFとアケコンとps4買ったけど難しすぎて最近つけてすらいない。上手くなる方法ないの?まずコンボが難しすぎる。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:17:43.009 ID:Hm8cptH+a.net
基礎コンってA>B>C>必殺技みたいなのも覚えられないの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:18:18.188 ID:7Vz76Y4T0.net
>>70
うーん、今までそうやってきたんだけどねぇ・・・
なんか覚えられない

>>72
今はブレイブルー

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:18:36.621 ID:iM8NApYk0.net
誰だって最初は5A>5B5C>236Aから入った

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:18:56.388 ID:7Vz76Y4T0.net
>>73
だから1Pプレイなんだよ、聞いてた?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:19:33.977 ID:wHPe13UV0.net
>>74
ゲーム内チュートリアルとかトレモ、アーケードモードを数こなすしかない
対戦動画とか見てやってみたそうなのを見つけたら見ながら練習、飽きたらCPUやったりオンラインやったりの繰り返しだなー

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:19:34.231 ID:HGw5ZGon0.net
ランク以上に綺麗に勝ちすぎるとキャラ替えて能力落としていくけど
それやると相手が怒るんだろ
気を遣っても気を遣わなくてもどうやっても怒るんだし好きに楽しくやったもん勝ちよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:19:46.208 ID:M8t04t2b0.net
>>71
それは相手より遥かにレベルが低いからだよ
そして基礎コンすら覚えられてないなら、まずトレモにこもって、ぼったち相手に90%以上の精度で出来るようにする
その後CPU戦でやってみる
多分その基礎コンすら完走出来ない
CPU戦でもちゃんと出来るようになったらようやく対戦

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:20:29.945 ID:wHPe13UV0.net
ブレイブルーのチュートリアルと使うキャラのチャレンジミッションみたいなのはやったか?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:20:39.333 ID:Y+O7zckW0.net
流れ見てなかったけどCPUしかやらんの?
それならトレモでコンボ練習ひたすらやってればいいじゃん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:21:03.428 ID:uWyS3F710.net
来月DOA5LRでギルティとブレイブルーのコラボコスくるってな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:21:49.252 ID:7Vz76Y4T0.net
>>82
一応全部やったよ
>>81,83
だから1P以下略

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:21:52.581 ID:JBM8assF0.net
>>76
BBならラグナの5A>5B>5C>ヘルズとかもできないの

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:23:01.896 ID:V8bXgWWf0.net
>>76
ブレイブルー2、3回しかやった事ないからesしか使ったことないけどそれこそa>b>c>214とかでダウン取れた気がするんだがそれすら出来ないってコマンド覚えてないだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:23:27.233 ID:xW5Smyqt0.net
>>79
頑張ってみるわ。他の格ゲーなのかわからんアクションゲームでうまかったから調子乗ってたはガチで。自分はゲーム上手いと勘違いしてたのかも知らん。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:23:32.731 ID:wHPe13UV0.net
>>85
チャレンジのコンボ覚えて損はないぞ
それの短いのも覚えられないならいっそ開き直ってスタイリッシュだな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:23:48.805 ID:iM8NApYk0.net
コンボとか覚えずに手癖にすればいいよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:24:45.302 ID:+JNOMKAha.net
>>84
過疎って昼なんて全く対戦できないのに売れるのか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:25:26.679 ID:xmRcPxI2a.net
目標が身近にあるのとないのとじゃ段違い
なにが段違いって楽しさがね
同じレベルの奴とずっとやりあってこいつにだけ勝ててたら良いっていうのをお互い切磋琢磨していくとマジで楽しいし自然と他の水準についていく
なんでかって?こいつにだけは負けたくないから外から知識得ようとしたりネタを取り入れたりする意欲も湧くしすぐ試せる相手もいるし何よりすぐに成果が試せてやりがいを感じるから

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:25:50.756 ID:M8t04t2b0.net
>>85
対戦したいんじゃないの?
ストーリーや1人用ので満足してるならそのままでいいよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:27:15.218 ID:xW5Smyqt0.net
鉄拳とKOFってなんか大きな違いとかありますか?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:27:17.128 ID:henshyRN0.net
基本コンボは目をつぶってもできるくらいに馴染ませておけば
とっさに出せるしコンボしながら距離遠いから別ルートにしようとか見えるようになってくる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:27:46.919 ID:7Vz76Y4T0.net
>>87
覚えてないんじゃない、覚えられないんだ
あとabc236aとかコンボじゃないだろ

>>89
それも思った
でもそれなら別にアドベンチャーゲームでいんじゃね?って思ってやめた

>>93
うん、だからそうしてる
最初からそう言ってる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:28:05.396 ID:kA7ITsuKa.net
俺も下手の横好き
去年の5月からウル4やり始めたけど、
最高PP1900で、1000超えてもすぐ1000以下まで落とされる
キャラはジュリ。普通のコントローラでやってる
もうね、みんな上手すぎて全然ついていけない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:28:24.510 ID:swZEUghv0.net
>>94
全然違うんじゃね?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:29:10.268 ID:wHPe13UV0.net
BBCSEXだかにスタイリッシュでも通常と同じかそれ以上のコンボ決めてた動画見たことあるからあまり馬鹿にはできないけどな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:30:04.463 ID:V8bXgWWf0.net
>>96
そのレベルでも出来ないんじゃないのか?まあcpu相手にコンボ入れたいだけなら一生トレモにでも篭ってればいいさ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:30:19.433 ID:M8t04t2b0.net
>>96
>>7
相手への申し訳なさで繋げてないって言ってるじゃん?
それをやりたいのだと俺は認識してただけ
あとabc236aだって立派なコンボだよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:32:24.927 ID:xmRcPxI2a.net
最初は青キャン一つできただけで嬉しかったもんだ
昇り必殺技が全然出来なくてコマンドは合ってるのにと試行錯誤したり空中投げ出来る奴はみんな上級者認定してた

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:33:38.592 ID:JBM8assF0.net
>>96
それも十分コンボだよ中央ノーゲージだとそれくらいしかすることないからなんだかんだでよく使うしこれができないなら他のができるはずもない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:33:43.926 ID:iM8NApYk0.net
タオちゃん使ってるけど最速とか遅らせとか全然覚えてない 完全に手癖で出してる
一定以上まで行けばダメなんだろうけどそこまでまだ到達してないし

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:36:44.351 ID:7Vz76Y4T0.net
>>100
だから対人考えてないからトレモには入らないよ

>>101
ああ、そういう意味ね
そりゃ対戦出来る環境あるんだからやってみたいけどね
行っていいなら行くけど

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:39:25.902 ID:M8t04t2b0.net
>>105
だから上手くなりたい人の糧になるから行っても大丈夫だよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:40:18.632 ID:7Vz76Y4T0.net
だって下手くそが入ってったら文句言われるじゃん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:40:19.609 ID:loiPqR16a.net
>>105
対人とかするとかしないとか関係なくトレモやらずにコンボは覚えられんだろ
結局コンボを覚えたいの?覚えたくないの?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:41:08.637 ID:7Vz76Y4T0.net
>>108
覚えたい
けど、難しい・・・

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:41:55.110 ID:Y+O7zckW0.net
こういうタイプは無理 見込みない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:42:21.787 ID:loiPqR16a.net
>>109
ならトレモに行けよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:42:39.859 ID:kA7ITsuKa.net
ある程度やると、自分の限界見えてくるね
上級者はもう世界が違う
上手くなる側の人と、ならない側の人、
みたいのがわかってくる

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:43:02.317 ID:V8bXgWWf0.net
上手くなりたいのかそのままでいいのか全く理解できない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:44:23.214 ID:wHPe13UV0.net
初心者部屋は少なからずあるだろ
初心者部屋で上級段位が狩りしてるアホのいる部屋はすぐ移動すりゃいいけど負けたから初心者狩りだって騒がなきゃ文句言われねぇよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:47:49.938 ID:+JNOMKAha.net
>>112
たまにエスパーかよってほど読んでくる奴居るよな
攻めかた毎回変えるのバレてるからあえて同じ攻めかたしようってのまで読まれる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:47:56.762 ID:7Vz76Y4T0.net
>>111
だからオン行かないって言ってるじゃん
聞いてる?

見込み無いし上手くならないだろうから一人でペシペシ遊んでんだよ
そういう人他にいないか聞いただけだよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:48:52.475 ID:kA7ITsuKa.net
>>1もとりあえず熱帯いこうぜ
ある程度対戦経験して、
限界きたら自分のレベルのとこでフレンドでも見つけて楽しむのがいいと思う

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:48:56.648 ID:7Vz76Y4T0.net
ここまで伸ばすつもりなかったよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:49:15.947 ID:M8t04t2b0.net
>>107
メッセでも飛んできたのか?
気にするようなもんでもねえよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:49:55.056 ID:efD4FXVEr.net
かなしいなぁ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:50:19.230 ID:7Vz76Y4T0.net
>>117
だから文句ry

>>119
よく聞くじゃん

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:51:28.475 ID:7Vz76Y4T0.net
俺は楽しいからゲームしてるんだよ
他人の苦情を聞くためにしてるんじゃないんだよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:51:48.104 ID:Zhg9QEbNM.net
1人プレイ中心でも
キャラを思い通りに動かすのが楽しいから
youtubeとかにあるコンボムービー見て
真似したりするけどね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:52:18.460 ID:V8bXgWWf0.net
まあ、楽しみ方は人それぞれなのか

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:52:34.946 ID:7Vz76Y4T0.net
>>123
それはするよ、中々出来ないけど

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:52:55.859 ID:loiPqR16a.net
>>116
オンに行くつもりがなくてもトレモで練習しなきゃコンボができるようにはならんだろ
コンボができるようになりたいならトレモに行くそうじゃないなら行かないそれだけだよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:53:03.758 ID:2EcsTRN9d.net
知識はあるけど腕が追い付かない勢

解説君タイプ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:54:17.446 ID:kA7ITsuKa.net
上手くなるのは完全に諦めて適当プレーだけど楽しい

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:54:45.319 ID:JBM8assF0.net
コンボゲーでコンボやらないなら他の格ゲーのほうがいいんじゃないか?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:59:13.692 ID:4ecQI2IP0.net
見るの楽しいっす

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 23:59:29.624 ID:7Vz76Y4T0.net
>>126
そういうことじゃないんだよ
勝てないなー強いなーまたやってみよー負けたーで楽しんでるんだよ
それでマグレでも勝てたら嬉しい

>>127
解説もできませんが

>>129
ARC会員なので思い入れがあるのと、単に2D格ゲー好きなだけです

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:00:18.940 ID:ob/sV7w70.net
鉄拳やってるけど10段以上にあがれない

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:03:00.260 ID:S5Oig6Owa.net
>>131
コンボ覚える気はないってこと?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:03:26.631 ID:e9r/O6qOa.net
秋葉に君みたいなあるいは違うのかもしれないけど数年前からずっとセガやヘイに沸く子がおるのよ
そいつはほんっとにずっと上手くなんなくてマジでずっと弱くてこないだ1年ぶりくらいに行ったらまだそいついるのよ
全然上手くなってなくてでも金入れてて知り合いも居ないみたいで正直何がこいつをここまで動かしてるんだろうって怖くなった

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:04:24.279 ID:rfYh6+kQK.net
自キャラでなく相手キャラ見るようにすれば少しは変わるはず

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:06:44.806 ID:7q1rapJ20.net
>>133
気がないワケじゃないけどたぶん覚えられない
今までやってみたけど、どうにもね・・・

>>134
そうはならないはず、時間がもったいない

>>135
あ!来る!っていうのは分かるんだけどね
対処できません

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:13:05.101 ID:7q1rapJ20.net
要するに下手の横好きはそんなにいないって事ね
相も変わらず僕は一人でペシペシやります

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:17:43.917 ID:AazuzJHnr.net
練習する時間なくてストモ流して満足しちゃう

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:22:00.078 ID:7q1rapJ20.net
追伸
 PS4カラーのesを見かけたら遠慮なくボコってください
 多分私です

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:22:30.246 ID:N9G8riGHa.net
>>137
よっぽど好きじゃないと負けまくる段階で心折れるしな
折れずに続けれる精神力があってスタートライン
上手くなるかはやらないとわからない

ちなみに俺はいくらやっても下手なまま側の人間

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:24:15.518 ID:7q1rapJ20.net
>>140
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:28:29.922 ID:BSGh4Hn9a.net
まぁあれだ
向上心が少しでもあるならランクマッチじゃないでプレイヤーマッチやるとかツイッターとかで初心者探すとかすればいい
vipで格ゲースレ立てて教え乞いてもいいし
ブレイブルーなら人いるよ
クソみたいなやつもいるけど

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:29:39.662 ID:N9G8riGHa.net
下手でも同じレベルの人さえ見つかれば楽しいよ
ウル4はもう俺が底辺だから同じようなレベルがいないわ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:32:44.063 ID:7q1rapJ20.net
>>142
そのクソが嫌だから立てないんだよ
クソどころか産業廃棄物だからな

>>143
どんどん周りのレベルに追い付けなくなるよね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:33:35.068 ID:V2XGHIG30.net
勝率ギリ3割保ってる下手っぴが来ました

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:35:55.565 ID:N9G8riGHa.net
>>144
そう、それがツラいんよね
同じレベルのフレンド見つけても、
上手くなったり、先に心折れて辞めちゃってたり
自分みたいに成長が頭打ちしてて、
尚且つ同じレベルの人で飽きずにプレーしている人をオンラインで探しているw

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:37:29.054 ID:AazuzJHnr.net
アークゲーは昔から一人用モードも充実してて楽しいよね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 00:59:02.832 ID:7q1rapJ20.net
>>147
俺が最初にやったのは3キャラしかいなかったけどな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:27:13.306 ID:5mvBXKTL0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/OeO6SsNCY8

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:45:20.242 ID:zJWEV8vp0.net
NPCとしかやらないレベルだけどBLAZBLUEは好き

総レス数 150
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★