2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳独身社会人だけどどんどん未熟者になっていく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 21:46:13.940 ID:7tM/51obd.net
人付き合いがめんどくさくなり、人前に出たり、そこで話すなんて絶対に出来ない
仕事もどうでも良くなってきたし、やりたいことも、生き甲斐もない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 21:47:58.025 ID:OzDDaNDV0.net
じゃあ死んじゃえ♪

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 21:48:20.648 ID:tUaguk2xa.net
普通の30才はそれを未熟だとも思わないんでやり直し

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 21:49:55.494 ID:NiNlFUIwx.net
(^ω^)一方で26のワイ昨年入籍して妻帯者となりましたとさ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 21:51:17.533 ID:n0rDr2U80.net
38歳社会人かつ真正童貞女友達すらいないけど、
マンション買いましたとさ。

人付き合いというよりも、女という生き物と関わるのが嫌。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 21:51:20.175 ID:7tM/51obd.net
>>2
怖いわ
>>3
じゃなんなん?発達障害とか?
本当に真性のダメ人間なんだけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 21:51:46.737 ID:xaZln5R3d.net
チンポシコシコ兄弟

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 21:53:16.526 ID:7tM/51obd.net
>>4
結婚したいけど、披露宴とかまじで無理だわ、いやそれ以前に親への挨拶すら億劫
結婚とかハードル高い


>>5
開き直って諦めてるならいいじゃん、そのマンションに死ぬまで住むつもり?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 21:53:41.288 ID:gGeZXph+0.net
>>5
俺も36歳独身彼女なしで4LDKのマンション買ったわ
生活が快適すぎて誰にも邪魔されたくねーわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 21:55:20.715 ID:n0rDr2U80.net
>>8
老人ホーム入らずに孤独死できるなら、死ぬまで住むつもり。
自己破産しない限り。女に関しては、あきらめる前にできると思ったことが
人生において一度もない。

>>9
広そうで良いな。俺のとこは3LDKだ。都心?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 21:56:36.297 ID:7tM/51obd.net
>>9
マンションって上の部屋や隣人が気になってなかなか買う勇気ないわ
静かな部屋じゃないと生活できない
一応蓄えは1300万ある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 21:58:04.511 ID:7tM/51obd.net
>>10
孤独死覚悟とか色々と肝が据わってて羨ましい、どうしたらそんな決断力がつくんだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 22:03:41.369 ID:7tM/51obd.net
おまけにパソコンできない、ネット苦手
ペーパードライバーで車の運転も苦手
さらに、字を書くのも汚い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 22:06:26.135 ID:RDFdCFcBa.net
>>13
なんの仕事してるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 22:06:48.176 ID:7tM/51obd.net
もうね、何やっても嫌になる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 22:08:17.607 ID:7tM/51obd.net
>>14
郵便配達です、プレゼンとかしなくていいし、デスクワークじゃないからと思って決めたけど、これが良くなかったのかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 22:17:14.185 ID:kOIIwpwma.net
>>8
でもそうやってちゃんと「億劫だから」って言えるのは良いと思うよ。
ここに来るバカって大体「俺のせいじゃない」ってやつ多いけど素直にそうやって言えるのは正直羨ましい。
無理して女を求めなくて良いと思うぞ。
面倒なのに結婚、子育てしたら大変なことになるよ。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 22:17:43.361 ID:RDFdCFcBa.net
>>16
いつもありがと。感謝してるよ。
仕事どうでもよくてもやりたいことなくても生き甲斐なくてもいいよ。
べつにそれがあったからって素晴らしい人間ってわけじゃない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 22:38:35.775 ID:5mvBXKTL0.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 22:42:57.161 ID:n0rDr2U80.net
>>12
親が逝ったら失うものないからね。
自分が死んだ後の事なんて知ったことじゃないし。

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★