2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のゲーム「赤白黄の3本を繋いでくれ、黄が映像で赤白が音声だ」今のゲーム機「HDMIを繋いでくれ、1本で綺麗な映像に音も出るぞ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:36:50.405 ID:k6ppgfa50.net
ケーブル業界にいったい何が起こったんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:37:35.983 ID:zeWW993M0.net
始めてps3をHDMIに変えたときの感動よ

3 :-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry :2017/02/17(金) 07:38:11.105 ID:AByd9jbWd.net
      .|ヽ▲ハ,
      ,| |・ω・;,_ 凄い
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:38:15.677 ID:g2Ykqkizp.net
HDMIって120fps出る?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:38:19.376 ID:7GJshQva0.net
ゲーム業界じゃなくテレビ地デジ化などのAV業界全体のデジタル移行化だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:38:26.018 ID:k6ppgfa50.net
>>2
ホーム画面綺麗過ぎてずっと見つめてたわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:38:34.757 ID:wzuZvMUg0.net
HDMI「お前んちのオンボロテレビには使えないぞ」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:39:11.854 ID:N2yzqbVb0.net
D端子は?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:39:13.562 ID:k6ppgfa50.net
>>4
最近策定されたHDMI2.1から120Hz対応らしい
現行のは60fpsまで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:39:29.952 ID:iWNpdWLS0.net
HDMI2「HDMIはオワコン」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:40:20.994 ID:9UJzYZytr.net
テレビ「すまんD端子で我慢してくれ」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:40:39.238 ID:e5ZlADmj0.net
昔のゲーマー「RGB21ピンケーブルしか認めないから」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:40:43.520 ID:k6ppgfa50.net
最近のテレビ「D端子は付いてないぞ」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:41:08.566 ID:z7YQOIO90.net
AVアンプ「正しく接続し、正しく設定しろ」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:41:10.465 ID:T5d3XutO0.net
光ファイバーとかあったな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:41:15.947 ID:Gjcw6ANe0.net
4kとかなんなのよもうちょい性能がわかりやすい名前にせぇ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:41:31.576 ID:7FzZZD0ua.net
音ゲー「ブラウン管しか認めん」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:41:40.864 ID:vRF9OeZw0.net
ファミコン「アンテナ端子に繋いでください」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:42:05.389 ID:eZsipl9P0.net
Xbox360「VGA出力も出来るようにしたったwww」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:42:17.206 ID:pLiXvAih0.net
そのHDMIすらもはや前時代と化して技術はD-subへ移行してる件

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:42:24.304 ID:7aDSEtNF0.net
>>9
解像度次第じゃね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:42:40.895 ID:k6ppgfa50.net
最近4Kテレビ買ったんだが流石に地デジはじめて見たときやPS3をHDMIで繋いだときほどは感動しなかったな
YouTubeやプライムビデオで4K動画見るとこれまでの2Kとは桁が違うんだがHDMIデビューのインパクトには勝てない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:42:53.308 ID:pLiXvAih0.net
D-subじゃないよ!displayportだよ!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:44:02.634 ID:r/7BY1ULp.net
S端子「…」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:44:08.893 ID:k6ppgfa50.net
>>21
そうなの?
GIGAZINEで2.1から対応するって読んだ気がする
あれ4K120fpsの事なんだろうか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:44:11.500 ID:iWNpdWLS0.net
>>22
地上波は4k対応してないぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:44:27.727 ID:X+NP5dGIM.net
S端子「…」
http://i.imgue.info/http://i.imgur.com/ah4bONmNY1.gif

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:44:33.238 ID:zd8jb58zr.net
>>23
PC以外で見ねぇな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:45:15.730 ID:Gjcw6ANe0.net
ps3でHDMI繋いでffやったとき確かに衝撃だったわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:45:20.488 ID:E5xNixAe0.net
>>23
だと思ったぜ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:45:32.752 ID:k6ppgfa50.net
>>26
知っとる
4K動画を見ても うわすっごい くらいだったんだ
ブラウン管→液晶地デジ、ブラウン管コンポジ→液晶HDMI
この2つの経験ほどは感動しなかったんだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:45:41.270 ID:LZONwpMJ0.net
>>18
ああ、RFコンバーター懐かしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:46:56.979 ID:k6ppgfa50.net
DPってPCでは流行るかも知れないけど一般的に使われるようにはならなそう
未だにDVDで十分厨まみれな現状見るとHDMIなら50年は生きてもおかしくない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:47:14.316 ID:iATJ0WdbM.net
ファミコンはチューナーもいじってたような

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:47:37.052 ID:MPfXOULu0.net
アナログ末期あたりの、D端子付きだから将来も安心です!みたいな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:47:53.300 ID:iWNpdWLS0.net
>>31
普通の視聴距離で違いを感じたいなら50インチ以上はいるんじゃないかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:48:32.361 ID:k6ppgfa50.net
D端子って俺デジタル端子だと思ってたんだよな
後になってからアルファベットのDに似てる端子だからD端子でアナログ出力って聞いてひっくり返った

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:48:36.385 ID:gpwVb3xgr.net
技術者のおじさん達の努力の結晶やで

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:49:03.265 ID:kesKp1F50.net
でも遅延の無さは3色だから…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:49:29.626 ID:eZsipl9P0.net
DPが主流になりそうだったけどそうなるまえにhdmiが追いついてきたからねぇ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:49:56.254 ID:k6ppgfa50.net
>>36
43インチじゃ足りなかったか〜
40インチ2Kから43インチ4K、2Kより綺麗なのは間違いないけどね
BD見たら2Kので見てた頃よりなぜか綺麗になってて不思議だ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:50:21.250 ID:kfJI3+Asd.net
スーファミ初めて買って貰った時テレビにコンポジついてなくて近所の兄ちゃんに来てもらってRFで繋いだんだよなぁ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:50:35.978 ID:0wh36mgWM.net
急に画面が乱れて黄端子をキュルキュルする必要もなくなったな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:51:13.477 ID:RbOJ4a9/0.net
良い4Kテレビはアップコンバート?機能があるんでしょ?
普通の地上波やゲームを疑似4Kに底上げするような機能が

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:51:39.612 ID:k6ppgfa50.net
テレビの進化も異常
倍速液晶ってなんだよアレなんで存在してないコマを勝手に作れるんだよ
倍速液晶高いから買ったことなかったんだが今回買ったテレビは倍速液晶
アニメ見たらヌルヌルするわ綺麗だわで嬉しい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:51:45.876 ID:m6Xt/0CAM.net
>>34
そのファミコンわいの妹が学校で勉強しとったで…勉強熱心やね^^

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:52:02.248 ID:F/Dqy0VVr.net
HDMIは音声データも送信できる利便性があるからなぁ
DPの音声はオプション扱いだから対応非対応が安定しないのがな
パソコン目的なら別に無くても良いんだし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:52:35.312 ID:eZsipl9P0.net
>>45
あれ見てるとすごいきもい動きすることがあるから切ってるわ…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:52:41.691 ID:F/Dqy0VVr.net
>>43
爪楊枝で黄白赤の接続バランスを取ったりな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:53:51.017 ID:IsSu5RRiK.net
そのうちゲームのコントローラーみたいに無線になるのか
さすがに無理だし必要ないのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:53:57.764 ID:RbOJ4a9/0.net
俺はテレビと赤白黄の間にライターを挟んで固定してたな
昔のケーブル類ってよく物を噛ませてた気がする

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:54:01.301 ID:8Rb0qxMUK.net
逆にいえば昔は一本くらい切れても楽しめたが今は一本切れたらオジャンだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:54:31.454 ID:k6ppgfa50.net
>>44
前の2Kも超解像度技術っての入ってたんだがDVDとかボケボケだったんだよPS3のアプコンとか挟んでも汚かったんだ
4KテレビでBDは2Kの4倍引き伸ばして映すから2KでDVDみたいになるはずじゃん?4K用のは性能いいのかな
>>48
わかるわまれに破綻するけどオフだともうガクガクで見れない身体になった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:54:58.169 ID:EwlvzdMwM.net
無線LAN
ケーブル無しで映像も音もネットも買い物だってできるよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:55:02.948 ID:mx3OLqzN0.net
AVケーブル→S端子の衝撃は二度とないな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:55:09.112 ID:Gjcw6ANe0.net
今でも三つくらい一気に接続させておいてカチカチってやるの売ってんのかな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:55:37.120 ID:c0REtHoXa.net
>>16
http://imgur.com/INGhaiX.png

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:56:10.966 ID:yf3KwGGiM.net
>>2
これ
メタルギア4で取得したアイテムの名前が見えたのは感動した

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:56:15.660 ID:eZsipl9P0.net
>>57
おれこの画像正直大好きだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:56:27.092 ID:e5ZlADmj0.net
コンポーネントとかいう赤青緑の端子wwww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:56:29.887 ID:k6ppgfa50.net
赤白黄のケーブルが接触悪くなってくるくるまわしながら調整して映ったときの嬉しさ
またすぐ映らなくなって結局ゲーム屋に走る

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:56:51.230 ID:J+K/58tPM.net
技術者のおじさん達の努力の結晶やで
http://i.imguar.website/zTC4T7WLw.gif

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:57:19.953 ID:F/Dqy0VVr.net
>>56
売ってる
HDMI端子ばっかりだから少ないとすぐ埋まるからな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:57:45.048 ID:RbOJ4a9/0.net
AVケーブルっていう呼び方だめだよな
家族の前で言えない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:58:33.005 ID:wWO9aKxIp.net
むしろ黄色端子一本で映像出力してたってことの方がすごいと思わない?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:58:35.264 ID:Kr0KhQpmM.net
>>45
そこは進化じゃないだろ
たまに実家のHDブラウン管見るとヌルヌルさとコントラストにびっくりするわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:58:45.686 ID:Gjcw6ANe0.net
>>57
地味にじわじわくる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:58:52.199 ID:F/Dqy0VVr.net
>>60
日本じゃすぐD端子に取られたけどアナログ高画質接続のスタンダードなんだよな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:59:05.581 ID:EcAimUst0.net
ps2をD端子でテレビに繋いだときの方が衝撃だった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:59:31.890 ID:k6ppgfa50.net
WiiをD端子で繋いだ時はそこそこ効果あった
液晶に繋ぐともうボケボケ過ぎて文字も読めないくらいだったのがボケボケはボケボケでも我慢すれば遊べるようになった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 07:59:55.685 ID:FxsqUahja.net
音の方が片方しか付けれなくてモノラルだった奴wwwwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:00:22.117 ID:k6ppgfa50.net
>>56
あるある
安いテレビだとHDMI2個しかないからブルレコとゲーム1個繋げたら埋まるから需要は結構有る

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:02:16.193 ID:RbOJ4a9/0.net
>>56
俺使ってるよ
リモコンで3つまで切り替えられる
PC、PS3、PS4、XBOX ONEを繋ぐからね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:02:36.566 ID:J+K/58tPM.net
>>71
氏ねモノラル野郎

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:02:44.004 ID:r/7BY1ULp.net
>>50
30年ほど前のセガマーク3にテレコンパックと言うオプションがあってな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:07:31.271 ID:F/Dqy0VVr.net
>>71
俺がガキの頃使ってたテレビなんかコレだぞ
http://i.imgur.com/gXCU6Ci.jpg
音声ショボいの気に入らないから別にスピーカー用意したりミニコンポ買ってからはそれに繋いだり

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:08:53.261 ID:X+NP5dGIM.net
>>69
だった…?
ってつまりどう言うことや

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:09:38.531 ID:k6ppgfa50.net
>>76
なにこれかっこいいんだけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:10:33.748 ID:F/Dqy0VVr.net
>>78
6インチだぞ
電池でも駆動するぞ
リモコン有線でリモコンにもスピーカーついてて音出るんだぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:10:47.102 ID:RwbLBiub0.net
お前それ品川さんの前でも言えるの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:12:03.283 ID:UzXLdfnv0.net
ひょっとしてスネーク、君はモノラルなのか?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:13:32.481 ID:+kEbHwWA0.net
PS2にD端子付いてたけどあれは逆にソフト側が追いついてなかったな
ジャギジャギしてたし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:13:33.709 ID:k6ppgfa50.net
>>79
イケメン過ぎワロタ
床置で布団入ったまま遊べるな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:14:16.309 ID:2ybmxwt4a.net
地デジ始めて観たときは萎えた人もいる
鮮明だからっていいとは限らん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:14:27.220 ID:hAwuSd//d.net
>>76
このタイプのテレビ15年ぐらい昔うちの曽祖母が使ってたわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:14:59.204 ID:FxsqUahja.net
>>76
わろた
こたつに置きたいわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:15:09.700 ID:NcFSaJ0T0.net
1chに映してくれ
画質が悪ければ2chでもいいぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:19:12.532 ID:F/Dqy0VVr.net
>>83
悔しい事にオンボロの癖によく映る
生産から30年経っても壊れず現役のまま後続と交代して隠居生活に入った

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:20:25.956 ID:Rxothcu/r.net
三色端子懐かしいな、今でも使えるのだろうか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:20:34.446 ID:psfSbsaTd.net
映らなくて黄色の端子だけテープで固定してた

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:21:26.800 ID:F/Dqy0VVr.net
>>85
元々俺が産まれる前に死んだ爺ちゃんが使ってたらしい
テレビが欲しいと頼んだら出てきたのがコレだからな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:21:47.533 ID:5tzGwLQa0.net
地デジになってから雪の日とか豪雨の日とか電波入らないこと多くていや

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:23:59.648 ID:j+9/0xNJK.net
>>76
ジャッカルに比べたらデカデカ25って感じだわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:24:38.138 ID:k6ppgfa50.net
>>88
たまには使ってあげようぜ
あの頃に帰った気分になるかも

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:24:50.785 ID:tHhunlSh0.net
赤白黄の三食は今でも背面に接続端子があるよ
PS1はそれで繋いで遊んでる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:27:04.091 ID:Kr0KhQpmM.net
>>95
PS3ですればいいじゃん

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:30:17.236 ID:HlUMl4zXa.net
ファミコンのコードの先をカッターでビニール部分を割いて、中の導線を露わにして、クルクルと纏めて、テレビ裏のアンテナのネジを緩ませて、そこに絡ませて締める、けど映りが悪いから何度かやり直して、それでも映り悪いから、コードの位置を変えてみてって何か大変やったな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:34:03.037 ID:eXmriETr0.net
なんでD端子廃止すんの

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:34:10.183 ID:ESdlyLDh0.net
コンポジ糞野郎って誰だっけか

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:35:13.647 ID:ESdlyLDh0.net
HDMIは抜けやすいのとノイズに弱いのどうにかしてほしい

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:35:55.406 ID:nYTo5wfed.net
画質いいブラウン管出してくれ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:36:09.734 ID:aBwyIXtT0.net
今はHDMIが普通になっちゃってドリキャスをVGAで繋いだ時くらいの感動は無いな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:36:57.147 ID:7uIu0Jv7p.net
現代っ子僕「VGAさしたのに音が出ない」

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:37:05.653 ID:f0k8kDIjM.net
もう規格多くてめんどくさすぎるから全部DVIにでも統一して欲しい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:38:29.192 ID:F/Dqy0VVr.net
>>104
ほぼHDMIに統一されてんだろ
HDMIの規格料払いたくないPCでこれからDPが来るかもなーってくらいで

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:39:08.884 ID:NcFSaJ0T0.net
HDMIはコネクタがでかくて
テレビの裏に指しにくいときある

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:39:57.657 ID:wVUlIijDd.net
コピー制御の信号無視してHDMI→DVIに変換するコネクターってまだ売られているんだろうか

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:40:23.005 ID:Vk326xLU0.net
>>106
横挿しとか折れ曲がるヤツもあるよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:41:08.675 ID:ESdlyLDh0.net
HDMIは8Kもいけるの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:42:53.009 ID:0gBcMfXoM.net
>>106
なにそれHTMLか?
http://i.imgur.common.click/5spzazbPu.gif

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:43:35.842 ID:k6ppgfa50.net
>>109
HDMI2.1は8K60fps対応らしいよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:43:57.930 ID:7FkYurTar.net
昔のファミコンはアンテナに割り込ませてたから
他の部屋で映像が見えたりして面白かった

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:48:38.072 ID:JhUrBCb3d.net
>>33
だってブルーレイレコーダー使ってもハードディスク圧迫するから結局DVDレベルの低画質でしか録画しないしな
そりゃDVDレベルでいいやってなるわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:49:42.802 ID:RngVJHTkM.net
>>104
よく考えたら欲しくもなんともなくなるぞ
http://i.imgre.site/g58toVlJqB.gif

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:50:04.522 ID:k6ppgfa50.net
>>113
最近のブルレコって最低画質のHD12とかでも滅茶苦茶軽い割に結構綺麗じゃないか?少なくともDVDの3倍は綺麗に見えるよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:52:35.419 ID:qLL/HqSO0.net
>>17
音ゲーは設定でどうにでも調整できるだろ
対人ゲーやマリオみたいなアクションゲーこそブラウン管必須

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:53:28.206 ID:f0k8kDIjM.net
>>107
HDCP解除マシンまだあるけど放送用機材みたいな分類だからえらく高いよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:54:00.263 ID:9Aq0jVUsd.net
>>112
な、謎の箱型メカをテレビの裏にくっつけてくれ
テレビでゲームが映るぞ!

からのステレオAVケーブルとかふおぉぉって思ったのにね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:56:33.719 ID:f0k8kDIjM.net
>>105
HDMIで統一したいんだけど距離延ばせられないから変換して頑張れってスタンスが気に食わないからDVIがいいんだよね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:57:59.162 ID:/AOyyWQ5r.net
初めてHDMI買ったときテレビのほうが対応してなくてめちゃめちゃショックうけたわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 08:58:04.059 ID:5CaHP7SE0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:00:36.200 ID:UCuYbBSdd.net
HDMIのケーブルって中に8芯ぐらい線入ってるんじゃないの?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:03:32.899 ID:f0k8kDIjM.net
>>122
覚えてないけどシンプルに考えてVGAとかDVIと同じような処理するんだから8ピンなんてもんじゃないだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:04:07.890 ID:q+/pk/2TM.net
HDMI→DVIの変換ケーブルかまして古いPCモニタにつないでPS4やってたわ
ゲームはできるけどyoutubeはHDCP有効にしないといけないから無理だった
音も出ないからコントローラーから音取るかBluetoothヘッドセット使う必要がある

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:06:43.598 ID:iGTFHUTo0.net
初めてHDMIが出た時はやっぱ革命クラスだったのかね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:07:55.576 ID:NcFSaJ0T0.net
>>107
思い出したHDFuryだっけ
持ってた
壊れてるのか対応してなかったのか
まったく使えなかった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:11:11.065 ID:f0k8kDIjM.net
>>125
デジタル伝送自体はDVI-Dもあったしディスプレイポートも既にあってマックとかは採用してた気がする
だからそんなに感動はしなかったかな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:21:15.721 ID:EkYp8dwHM.net
>>115
最近・・・?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:10:35.950 ID:q7MZeEEgd.net
>>68
今D端子対応機器少なくなってもコンポーネントは対応してたりするね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 11:12:36.868 ID:EwlvzdMwM.net
>>98
アナログだから

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 11:46:49.575 ID:LBRNNNNI0.net
一年前までHDMIの存在を知らなかった
PS3の癖に文字潰れて読めねえとか文句垂れてたわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:20:43.797 ID:7IaSnLh0K.net
S端子にしたときの謎の達成感

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:21:53.336 ID:81I+Z8xF0.net
未だに色んなところのプロジェクターにしつこく生き残るD-SUBことVGA

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:33:29.407 ID:qFfSpxhjp.net
PSは最初はRFで繋いでたな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:40:14.224 ID:bIaIZYIC0.net
HDMIは単体だと10mまでしか伸ばせないからクソ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:42:00.946 ID:mGIxXM4J0.net
HDMIはDisplayPortにいつも一歩か二歩遅れてる性能の規格という現実
HDMIが4K120Hzとか言ってる間にDPはとっくに対応済みどころか8K120Hz対応が間もなく策定される

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:45:37.596 ID:rAPqGywQ0.net
そんなどうでも良いハイエンド用途より汎用性に優れてたから一般に浸透したんだろうな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:46:10.620 ID:mrbFHOw1K.net
>>41
デカいの買って4Kを体感しようぜ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:48:16.106 ID:LS+rDEUrK.net
赤白黄じゃもう文字潰れてプレイ困難だよな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:50:14.890 ID:Ixz6ZN2+0.net
>>135
10mも何がしたいんだ・・・

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:58:22.179 ID:bIaIZYIC0.net
>>140
講演会みたいなのがあるとパワポをスクリーンに出したりする時一番楽なのはHDMI直結できれば音声も映像も出せるけど
10m超えると映像信号はHDMIをLANケーブルに変換して飛ばして音声はミキサーに入力するからめんどくさい

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 13:03:34.552 ID:vEFZKDWu0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY

総レス数 142
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★