2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】尾田栄一郎さん、打切り作家達に正論を吐く

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:37:36.817 ID:jpQxCp3Ia.net
http://i.imgur.com/mOO6aqe.jpg
尾田:
プロになってから思ったのは、ネタの出し惜しみはダメだということです。
いざという時のために大ネタをとっておいても、連載がその前に終わったらダメですよね。
いま全力で面白いと思っているものを描かないと、お客さんをバカにしているようなものだし。
なくなってもまた出てくるんですよ、アイデアは。
だから未来の自分に期待して、あるネタを全部使って出し惜しみはしません。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:38:57.442 ID:GNa4ZAV20.net
自分にできることは他人にもできて当然と考える老害スタイル

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:39:03.284 ID:UqEpnKQE0.net
その結果が誰からも尊敬されない漫画に

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:39:05.507 ID:b4QqgyW4a.net
ワンピースがなんなのかめっちゃ引っ張ってるじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:39:53.780 ID:7vYjbbTS0.net
ワンピースは1話の出来いいしな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:40:09.946 ID:KLI42kQPa.net
成功してないおまえらがグダグダ叩いても説得力無いんだよなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:40:19.513 ID:D/LZFfz20.net
もう出し切った絞りカスか言うと説得力があるな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:40:27.296 ID:W3Q0YnRw0.net
だから後半の仲間は魅力無くなってくんだな
ゾロとか出し惜しみして最初にフランキーとか出してたら間違いなく人気落ちるから正しい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:40:33.137 ID:r0M1bPzS0.net
富樫にも言ってやれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:41:15.131 ID:b4QqgyW4a.net
>>7
>>8
ワロタ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:42:15.637 ID:WHcpiNbSa.net
今や新章始まっても焼き増しだもんな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:42:18.778 ID:PUn/ebkU0.net
ドンは出し惜しみしてたら恥ずかしくて出せなくなるし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:43:42.931 ID:wWMpXUohr.net
だから今こんなにつまらんのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:43:50.134 ID:n+bFusted.net
ゾロがビル持ち上げた瞬間に見切った

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:43:53.355 ID:jeCeWhW9K.net
ワンピースとか既に絞りカス漫画じゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:44:23.602 ID:KLI42kQPa.net
>>7-8
雑魚の負け惜しみの呟きが耳に心地よいwwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:45:48.346 ID:Am7ddSW20.net
いっつも話の展開同じじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:46:29.943 ID:HrmQtgQQ0.net
今やってるところは結構面白い
魚人島が谷だった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:46:59.758 ID:ctmtciiH0.net
師匠「打ち切り宣告されたら一気に出せばいいじゃん」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:47:03.826 ID:KLI42kQPa.net
>>15
>>17
おまえらが何と言おうと、尾田が勝ち組だという事実は揺るがないんだよなあwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:48:12.811 ID:1/Ygn1cU0.net
薄まってもネタ被りしても完結させないのは何なの…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:49:08.579 ID:qvXFx8hma.net
ワンピースはもう慣性の法則で負けないからな
150巻くらいにならないと勝ち組の慣性は止まらない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:50:34.440 ID:OBkNB25Za.net
>>14
確かにアレはおかしいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:51:06.219 ID:b4QqgyW4a.net
>>21
薄めちゃったからだろ
魚人島の時点でここまでで半分だ!って言っちゃった以上そこから2倍の巻数で終わることになる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:51:12.140 ID:U0Jn/bVn0.net
まぁワンピースクラスの人気作は全力でネタ出して辛くなったら過去の要素と後付けで伏線っぽくしとけば良いから楽だろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:52:23.495 ID:j/bLVQ+90.net
結構気になるところでシーン変わるじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:52:49.837 ID:W0gM7qvSp.net
ワンピースの正体はシャンクスな
シャンクスのバラバラになった体をひとつなぎにした時、真実がが語られる
シャンクス「サンクス」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:53:03.484 ID:KLI42kQPa.net
>>25
じゃあおまえも人気作作れば良いじゃんwwwwww
それをしない時点で負け惜しみ確定なんだよなぁwwwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:54:58.593 ID:TYmv13Ac0.net
ID:KLI42kQPa
こいつきもいな、NGにぶっこんだわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:56:27.895 ID:KLI42kQPa.net
>>29
プッwwwwww
捨て台詞吐いて逃亡wwwwww
負け犬の逃げっぷりは観てて楽しいのぅwww楽しいのぅwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:57:08.374 ID:OI7E2sen0.net
確かに2000年代後半からのワンピは作品全体が搾りカスみたいでつまらなくなった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:59:16.853 ID:8kQD46ayd.net
ID:KLI42kQPa大丈夫か?なにか嫌なことあった?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 15:01:19.729 ID:n+bFusted.net
>>23
分かってもらえて嬉しい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 15:04:54.966 ID:GjMjF46o0.net
>>7
ワロタ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★