2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵業始めて一年くらい経ったけど依頼が一件しかないwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:43:00.029 ID:KtiO3byO0.net
年収30万wwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:43:34.830 ID:zQS1xDB+d.net
一件30万も取るのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:43:36.307 ID:HLdAB83N0.net
副業ならいい稼ぎだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:43:55.078 ID:4tNQ3cqj0.net
一件で三十万ってよくね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:44:02.722 ID:iAK0KPXX0.net
逆にその1件誰だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:44:31.026 ID:KtiO3byO0.net
>>2
逆にそのくらいないと生きていけない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:44:59.957 ID:KtiO3byO0.net
>>3
専業なんだなぁ……

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:45:08.272 ID:uCJ3YjoV0.net
>>6
真面目な話、客単価それくらいないときつそうだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:45:16.970 ID:KtiO3byO0.net
>>4
需要ないけどね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:45:21.345 ID:G9sYzMNta.net
表向きは探偵、裏では除霊をやってるところで働いてたことある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:46:09.539 ID:SbMjIVBS0.net
>>10
昔そんなドラマがあったような

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:47:10.836 ID:UMo78AE6a.net
逆によくそれで1年もやってるな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:47:24.116 ID:q/Ey9eI50.net
探偵とかって大体客は大手に流れるだろ
個人系は少し怖い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:47:34.566 ID:KtiO3byO0.net
>>5
普通の主婦

でも依頼を受けたわけじゃなくて
不倫してる人を探して奥さんに証拠を買ってもらった

だから実質依頼0件

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:47:56.656 ID:7vj7bCdv0.net
趣味でやってんのかよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:48:15.211 ID:qkyT2cSbp.net
探偵業界の新規参入は厳しいだろうなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:48:27.220 ID:zQS1xDB+d.net
実際個人事務所で食っていける探偵なんていないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:48:27.430 ID:avqhtlC90.net
>>14
押しかけかよワロタ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:48:32.630 ID:KtiO3byO0.net
>>8
それでもきついけどね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:48:36.657 ID:FWFYanrq0.net
>>15
ワロタ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:49:38.575 ID:urvyBAvMd.net
>>14
わざわざ他人の家庭壊してるだけじゃんゴミクズが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:49:39.803 ID:KtiO3byO0.net
>>12
バイトで生計立ててるんだよ……

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:49:47.416 ID:5yUNEe/J0.net
一時期俺も探偵やってたけど実質何でも屋になってたわ
それでも月15万くらいしかいかなかったから五年くらいでやめた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:50:00.559 ID:KtiO3byO0.net
>>13
大手の方があくどいけどね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:50:18.316 ID:KtiO3byO0.net
>>15
いや、本業としてやってますよ……

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:50:57.091 ID:KtiO3byO0.net
>>16
ほんとそれ
大手の下請けになろうとしても門前払いよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:51:17.522 ID:KtiO3byO0.net
>>17
コネがあればいけるっぽい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:51:33.800 ID:KtiO3byO0.net
>>18
そうでもしないと生きていけない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:51:59.254 ID:t5qYi4DH0.net
探偵に興味あるから雇ってくれよ
月25万でいいから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:52:04.093 ID:q/Ey9eI50.net
釣り宣言ははよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:52:27.569 ID:KtiO3byO0.net
>>21
不倫とかしてる時点で崩壊してんじゃん
むしろ奥さんのこれからの人生を無駄にしなかったという点では善行よ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:52:47.242 ID:vnJVQthaM.net
副業ならいい稼ぎだな
http://i.imger.tech/BJPM4StXW.gif

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:52:54.169 ID:KtiO3byO0.net
>>23
むしろ五年もやれたのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:53:16.345 ID:zPGLMMBX0.net
まっさら新規で探偵は無理だろ
色々ツテやらどっかとの繋がりないとなぁ
知り合いに弁護士とかいないのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:53:41.308 ID:KtiO3byO0.net
>>29
そんな給料出すとこ大手でも無いわwwwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:54:22.646 ID:qCzLZ5Jma.net
よくそんな額で買ってもらえたな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:54:51.434 ID:KtiO3byO0.net
>>34
いない
色々営業かけてみたけど他のとこと繋がってるみたいでダメだった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:55:20.528 ID:iZyUoYg10.net
万引き犯捕まえて恐喝とかしたら?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:55:26.957 ID:KtiO3byO0.net
>>36
慰謝料とか諸々で元取れるからじゃない?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:55:44.421 ID:KtiO3byO0.net
>>38
それは犯罪wwwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:56:12.329 ID:iZyUoYg10.net
お前がやったのも同じ様なもんだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:56:20.300 ID:eggnxfFNa.net
歯が白くなるだけで、こんなに人生が変わるとは思ってもみなかったです。

マジで軽く考えてましたが、これからはブラモアを使い続けます。

あと口臭も消えたので、人前で話すのがとっても楽しくなりました。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:56:22.750 ID:27bdh+3R0.net
何してくれるの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:56:39.189 ID:JxAzVd90M.net
探偵に興味あるから雇ってくれよ
月25万でいいから
http://i.imgur.com-i.biz/F8BJ7pzs1n.gif

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:57:10.171 ID:KtiO3byO0.net
>>41
俺は本人を直接脅したりしてないからセーフよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:57:11.888 ID:uOUToujN0.net
フィクションじゃ探偵で有名になるってよくあるけど
どこ行ってもバレて実際は致命的だわな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:57:25.751 ID:5yUNEe/J0.net
>>33
仕事自体は楽しかったからね
ペット探したり引っ越し手伝いしたり漁船に乗ったり害獣駆除のために山狩りしたりいろんな経験ができたしめちゃくちゃ知り合いが増えた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:57:31.131 ID:KtiO3byO0.net
>>43
基本なんでもやる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:59:08.021 ID:SwMsWhem0.net
>>40
でも犯罪か犯罪じゃないかって違いだけで
>>41が言うように1のやってるのも似たレベルのことやで
その不倫現場の証拠もメインの仕事化友人関係でその旦那のこと知ってて
「あいつ女遊び旨いことやりやがって」「そや、証拠抑えてチクったろwんで金もとったろw」→成功
「うまくいったww俺探偵みたいwww」大方こんなとこやろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:59:29.954 ID:VsTgUY4Vr.net
>>16 >>26見てると思うがやっぱどんな商売も早く始めた方がいいんだな……

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:00:03.548 ID:SwMsWhem0.net
探偵というより何でも屋・便利屋じゃないのそれ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:00:52.769 ID:RQDnGCQ0p.net
まぁそれだけの稼ぎでも暮らしていける金があるんだろ?羨ましい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:01:03.167 ID:27bdh+3R0.net
>>48
ちなみに>>1が関わったら捕まるかもしれないこともやってくれるの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:01:31.131 ID:KtiO3byO0.net
>>52
いやないないwwwww
バイトしないと生きていけないレベルよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:01:55.632 ID:KtiO3byO0.net
>>53
犯罪行為はNG

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:03:59.249 ID:mvD/wARz0.net
大手のコネ作って仕事譲ってもらえよ
コネの作り方としては探偵業だけの集会があるんだろ
ドラマでやってたぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:05:49.602 ID:KtiO3byO0.net
>>56
そんなの聞いたことない

電話帳に登録したら情報屋からコンタクトが来るとか聞いたけどそんなのも無かったし
探偵業界はデマばっかりだと思った

俺が知らないだけかもだけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:06:56.573 ID:z9aOyNBn0.net
妖艶なインテリ美女と白髪で細身の爺さんと警察と何か深い因縁のありそうな若い兄ちゃん雇えば流行る気がする

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:07:11.437 ID:8JtamriEx.net
探偵ってなんか個人情報ベラベラ他人に流すイメージがあるからいまいち信用できない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:08:48.491 ID:X+vrdEn80.net
その一件はどんな依頼内容だったんだ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:09:03.370 ID:mvD/wARz0.net
>>57
探偵は顔売れたら終わりだからそこらへんはみんな考えてんじゃね
大手なら金入りそうな仕事しかしないって聞いたわ
細かい作業は雑魚探偵事務所に譲ってたりするらしいけどな
あとは弁護士とかに情報屋として契約したり

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:09:05.195 ID:SwMsWhem0.net
そもそも同業者と何らかの繋がりない時点で探偵とはいえないんじゃ
大体探偵って認可制なわけで

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:09:36.745 ID:ByTkG3Tg0.net
探偵ってどうやってなるのさ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:09:39.699 ID:KtiO3byO0.net
>>59
よっぽどの所じゃない限りは大丈夫と思うよ
大手はそういうのよく聞く
ヤクザと繋がってるとか
噂だけどね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:12:32.545 ID:JxAzVd90M.net
>>64
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので
http://i.imgre.site/Jwec54FjEM.gif

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:12:40.719 ID:KtiO3byO0.net
>>63
探偵業に関する書類を提出したらだれでもなれるよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:13:01.401 ID:/VFSlq8Y0.net
探偵の仕事ってほとんど不倫関係とちゃうの?
意外に地味と聞いたことある

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:13:59.668 ID:3uSBqWbX0.net
探偵育成学校とかもあるらしいな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:14:02.349 ID:KtiO3byO0.net
>>67
ほとんど不倫……らしい
俺は依頼受けたことないから分からないけどねwwwww

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:14:31.277 ID:BQghX7Lw0.net
広告出したりしてんのか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:14:39.926 ID:KtiO3byO0.net
>>68
あんなの詐欺よ詐欺
それならどこかで働いてノウハウを磨いた方がいい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:15:03.838 ID:KtiO3byO0.net
>>70
出せるほど資金がない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:16:14.593 ID:3uSBqWbX0.net
>>71
>>1も助手をやってから独立したかんじ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:16:44.737 ID:h/d8ENRVa.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487525837/l50

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:17:15.805 ID:pMP0FBpV0.net
個人探偵とかボッタクリなの確定だから死んでも依頼せんわ
なんかの証拠品買うのに30万とか言いそう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:17:59.888 ID:jmGCiX6jp.net
俺も探偵やってて今1年半くらいだ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:18:26.283 ID:mvD/wARz0.net
>>75
あなたのネットに晒されたデータ一件30万で削除します

ネットに出た時点で拡散されるだろうこと考えると高すぎだよな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:19:14.342 ID:BQghX7Lw0.net
ただのアホやん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:19:48.157 ID:cMC4pCW50.net
そんなある日
一件の依頼が >>1の運命を大きく変えることとなる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:20:44.884 ID:sYBQopqfM.net
>>68
俺の学校のオタクはリア充と兼用してる奴しかいない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:21:17.508 ID:KtiO3byO0.net
>>73
俺はそういう経験ないよ
特に何も考えずに届け出出した感じ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:22:00.591 ID:KtiO3byO0.net
>>76
どのくらい依頼来るよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:22:08.984 ID:fEd/vKdf0.net
携帯電話番号からいろんな情報わかるらしいけどどこから情報取得してんの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:22:13.785 ID:3uSBqWbX0.net
>>79
CoCの導入でありそう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:22:16.155 ID:KtiO3byO0.net
>>79
変えてほしいわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:22:59.704 ID:KtiO3byO0.net
>>83
情報屋じゃない?
俺にはそういうのいないけど……

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:25:48.497 ID:ULoSUdln0.net
ガルエージェンシーの専門学校行ったらガルに就職出来るんじゃないの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:26:43.030 ID:OM+HNkGVE.net
>>86
おまえの事務所は商業地?住宅地?
商売である以上立地も重要だと思うぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:27:42.175 ID:jmGCiX6jp.net
>>82
今月は15件
雇われで給料支給制だから稼いではいないよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:34:29.676 ID:jmGCiX6jp.net
>>87
ガルの学校から出た人に聞いたけど金取られて捨てられただけって言ってたよ
授業も紙媒体で色々やるらしいけど、毎回状況が変わる仕事だから何の役にも立つわけないし。
卒業してガルの看板借りるのに何十万払っても仕事の紹介はゼロだからそのままフェードアウトする

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 17:36:32.341 ID:JbVa5VRH0.net
探偵ってコナンのおかげで聞こえはいいが
稼げないし恨まれるし裏稼業の人間もどきだな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 18:53:02.296 ID:OUo1GuT3a.net
もし札幌住だったら一度会って話聞きたい
探偵業界にものすごく興味ある自営業

ご飯奢るからぜひともお願い

>>1でも>>1じゃない探偵さんでもいいよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 19:04:11.949 ID:KtiO3byO0.net
>>92
九州やなぁ……

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★