2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者に対して「やりがい」だの「やりたいこと」だの言わない方がいいと思うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:28:43.492 ID:aLYdOUVg0.net
結局、労働環境悪かったら続かんし労働環境良かったら続く

現実はこう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:29:44.107 ID:E7Pzw+V1p.net
言われたら全部影響されちゃうような奴ならそこまでの奴だろ
言わせとけよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:29:52.652 ID:c9Vlo99Fa.net
若者にたいして若者とか一括りにしないほうがいいとおもうんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:31:21.027 ID:4ksBy2Le0.net
一括りにしていいぐらい無個性に育ちましたね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:33:16.367 ID:mmJefpkQp.net
無個性に育ててからの無個性に育ってしまった奴はいらんのコンボ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:33:48.869 ID:aLYdOUVg0.net
私立の進学校だと、この辺きれいごと教えずに現実的な話したりするがその方がいいわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:36:02.411 ID:c9Vlo99Fa.net
それよななんで現実おしえずお花畑みたいなことおしえてるんや

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:36:12.449 ID:aLYdOUVg0.net
だいたい若者にやりたいこと見つけろみたいなこと言う大人って
その若者が非現実的なこと言い出したら、それはそれでまた文句言うわけでしょ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:36:14.971 ID:ktx/T4tY0.net
明確にやりたいことを持ってる日本人がどれだけいるか怪しいもんな
下手に夢とか煽らない方がいいと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:37:12.372 ID:c9Vlo99Fa.net
やりたいこともなにもなにもかもそろってて楽にいきれるんだもの
まぁキリギリスだけども

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:38:59.474 ID:ojYMpjt+0.net
やりたいことで食っていけるのは一部の人間だけだぞ!

みんなやりたくない仕事で金稼いでるんだ!

仕事なんてやりたくないことなんだから文句いうな!

今の仕事でやりがいをみつけろ!

そうこうしてるうちに車や家のローン組んで逃げられなくなるんだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:42:53.927 ID:aLYdOUVg0.net
>>9
俺もそう思う
こういうことを全く言うなとは言わんが、安易に言わない方がいいと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:43:34.622 ID:k5ASWXev0.net
小中学校が絶対評価になって
個人の頑張りとか評価されるようになったけど社会に出た途端結果のみの相対評価だから笑えるよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:45:52.190 ID:aLYdOUVg0.net
>>13
職にもよるけど、今まで平坦な道をのんびり歩いてたのが、突然坂を全力疾走くらいの差があるからね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:49:03.807 ID:/qzNLXlP0.net
若いうちにやりたいこと見つけさせられる教育した方がいいわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:53:56.975 ID:aLYdOUVg0.net
やりたいこと じゃなくて目標たてろ の方がまだマシ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:57:22.787 ID:aLYdOUVg0.net
やりたいことがあればいいけど、別になくてもいいよ

くらいでちょうどいいと思うのだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:59:32.053 ID:ojYMpjt+0.net
仕事でやりがいを得ろ!っていう圧力が凄いんだよ
仕事以外で使う労力があればもっと仕事できるよなみたいな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:04:24.812 ID:aLYdOUVg0.net
やりがい って何だろうね
そんなの仕事するのに必要なのかね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:06:07.609 ID:ojYMpjt+0.net
そんな精神的なもので誤魔化さなきゃやってられなかったんだろう
だろうっていうか今もだけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:07:34.566 ID:c9Vlo99Fa.net
プライベートつぶさせて長時間労働させるためには必要なんじゃない
仕事寝る仕事寝る仕事寝るだけの人生

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:08:16.043 ID:aLYdOUVg0.net
やりたいことって旨いもん食べるとかデートするとか旅行行くとかそういうことでいいと思うんだけどな

そのために仕事頑張る、でもいいじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:08:35.768 ID:aLYdOUVg0.net
>>20
>>21
悲しいなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:22:28.282 ID:D+0WWhVb0.net
どうせ仕事するなら自分のやりたいことをしたい
金を稼ぐだけなら別にこの会社じゃなくていい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:24:17.082 ID:y6fM9agFM.net
今俺は労働環境超ホワイトだけど転職活動してる
フレックスだから遅刻の概念がないし、誰にも怒られない
ただ、仕事内容が面白くなくなってきた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:24:30.983 ID:wZ41Oe+sK.net
給料上げられないからやりがいとかいってごまかしてるだけだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:28:31.636 ID:Gz2ckV+t0.net
労働環境の良し悪しとやりがいって全く別物で両方追求すべきものなのになぜか二者択一みたいな風潮あるよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:30:47.996 ID:aLYdOUVg0.net
>>27
一番訳がわからんのが「労働環境悪くてもやりがいがあればやっていける」
とか言い出す奴

自分に言い聞かせるだけなら構わんが、他人に言うな
特に若者には言うなと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:55:40.137 ID:xoeiVOXd0.net
大半の日本人にやりたいことなんてあるわけないだろ
他の人がやってるからやってるだけだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:56:44.050 ID:/kW9t86NM.net
やりがいって仕事ではすげー大事なのは事実だけど
大抵の仕事にはやりがいがある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 09:30:59.937 ID:sSwY6nZi0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://livetve.hiehting.com/mo_20170221/12.html

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 09:55:27.927 ID:2KLH60Yh0.net
本当にやりがいを中心に追求したいなら起業をすべきだな

サラリーマンを選ぶってことは生活の安定を第一に追求して
やりがいは副次的なものにするってことだよ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★