2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉貴の子ども(5歳児)が悪いことをしたから怒鳴りつけたら俺が姉貴に怒られたんだが、これって俺が悪いのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:10:02.920 ID:VNQnc5yg0.net
甥っ子5歳「もういらない…」

俺「ハァ? 食べろ」

甥「ごはん残す…」

俺「バッキャロー!あのな、世界にはアフリカっていう国があってな、アフリカの子どもたちは毎日死ぬほど腹空かしてるのにほとんどごはんを食べられねえんだよ。食べられることが当たり前と思うな。残さず食え。」

ここで甥が泣きだす

姉貴「ここは日本でしょ?!5歳の子に余計なこと言わないで!!泣いちゃったじゃん!」激怒


俺は小さい頃から食べ物の大切さを知って欲しかっただけなのに
俺悪く無いよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:10:23.457 ID:EaHkOz/Zr.net
あーあ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:11:05.540 ID:CAvvqj8h0.net
アフリカの子供も腹いっぱいなら残すよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:11:22.596 ID:E7Pzw+V1p.net
甥っ子5歳「アフリカっていう国は無いんだけど…」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:11:51.129 ID:828gbrjH0.net
言い方ってものがあるだろ
ただ怒鳴って理屈攻めするのが躾だとは思えない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:11:53.973 ID:TpZkl+zxa.net
アフリカは国じゃない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:12:43.663 ID:VNQnc5yg0.net
>>3
それは屁理屈だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:13:04.938 ID:xE5ylWXX0.net
AFRIKAやらせて教育しろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:13:57.179 ID:Ul8fyDvpd.net
いきなり怒鳴るのはアウト

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:13:57.307 ID:CAvvqj8h0.net
>>7
まあな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:14:05.522 ID:TmRpBlCQ0.net
お前は働け

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:14:24.140 ID:E7Pzw+V1p.net
だからって無駄に食べてお腹痛くなるのもアホらしい

つまりは作り過ぎた奴の問題

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:14:24.777 ID:1ga4O6we0.net
食物の大切さって言うけど別に大人になってもいちいち考えないだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:14:52.737 ID:Q3p4zh+Ea.net
残したこと自体より食べきれない量取ったことを指摘すべきだった
取り分けて貰ったとしても判断して断れるようになる必要がある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:15:11.719 ID:ElTC9g7AM.net
いや、お前は悪くない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:15:37.880 ID:u2rq0qRS0.net
5歳に理解できるようにしろよ
お前の言い方だと「わんわん!」でも一緒

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:16:00.226 ID:tWCC7ZIE0.net
シングルマザーだとダメな子供が育ちがちなのも納得だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:16:13.201 ID:mk4FFHdO0.net
5才児相手に大人の建前や綺麗事を並べるな
子供でも理解できる身近な事で説明しろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:17:16.506 ID:seQVrk6Da.net
最後に一口がんばれとかにすればよかったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:17:23.114 ID:VNQnc5yg0.net
>>5
親がいつも甘やかさせすぎてるようだから俺みたいに厳しくする人も必要だよ
俺だって怖がらせようとして言ってる訳じゃないんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:18:05.595 ID:2zo8VLnf0.net
残し方も汚いから嫌だよな
姪や甥とは食事をしないのが正解
今は可能な限り甘やかす時代
何でも買ってやって直ぐ飽きられる時代
自分の子供以外はしつけなくていいんだよ。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:18:28.633 ID:opwFjz8vM.net
>>20
逆だと楽だな
親が厳しくてこっちが甘やかすだけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:18:48.128 ID:X6Bdi5YFx.net
目の前で美味そうに食ってやれ
誰が作った飯が知らんけど食べられて幸せだなーとか言えばいいんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:19:10.678 ID:7AasS3KWM.net
糞定期

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:19:11.511 ID:sTRRxoLo0.net
3歳ならアウト
5歳ならセーフ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:19:15.050 ID:hHcNEMvT0.net
とりあえず甥のおぱんつうp

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:19:39.579 ID:ZNG1vflY0.net
アフリカ関係ないよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:20:09.053 ID:VNQnc5yg0.net
>>17
父はちゃんといる
>>19
それはいいかもしれないな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:20:13.941 ID:a7DDXXD90.net
じゃあお前のためにパスタ1kg茹でて出してやるわ残さず食え

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:20:46.236 ID:RiWr7QeWM.net
シングルマザーだとダメな子供が育ちがちなのも納得だな
http://fast-uploader.com-r.club/qPJhBQb.gif

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:21:39.549 ID:E7Pzw+V1p.net
アフリカの子供「死に行く理由に他人を使うなよ」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:21:49.692 ID:jFi2A3or0.net
お前が悪い
スレ立てるような奴だから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:21:57.881 ID:6ejJ+vhh0.net
5歳児に説教するニート

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:23:10.074 ID:1pQg/XBSd.net
今の親にそういうの求めるなよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:23:21.020 ID:VNQnc5yg0.net
>>21
自分の子供以外はしつけなくていい

これはこれは俺も少し思ってた
ただやっぱり甥っ子となると可愛くてさ、立派に成長してほしいからつい言ってしまうんだよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:26:32.629 ID:56smiVi7d.net
姉貴「それよりあんたいくつになったら働くの?」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:27:31.886 ID:fsgpDIyia.net
姉貴「黙れ居候」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:32:01.426 ID:3uBchChp0.net
俺にも4歳の娘がいるけど
正直それは親の役目なんだわ
はっきり言ってお前は部外者
自分の弟や嫁の弟が俺の娘を怒鳴りつけてたらぶん殴ってる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:33:32.914 ID:3uBchChp0.net
まぁつまり気になるなら
お前→姉→子どもでしつけやね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:36:37.936 ID:R9TFRVFU0.net
怒り方だろうな五歳児を叱るのに理屈はいらない
作る人が悲しくなるでしょとか共感性を持たせないと気付かない子供は

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★