2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でVIPPERって長文が読めないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:18:41.842 ID:36WisNJ10.net
池沼なんか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:19:02.413 ID:q49Sdl7U0.net
3行以上は脳がシャットアウトする

3 :恋愛コンサルタントJ.K. ◆STEAMAX27AVI :2017/02/21(火) 10:19:34.211 ID:OJ/mT5bu0.net
永井産業

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:19:47.663 ID:8FTMVPqp0.net
昔は俺もドグラマグラのチャカポコを喜んで読んでたもんだが今はもうエロゲーすら苦痛だわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:20:00.448 ID:MHDbxvAt0.net
長文読むときはサーっと流し読みして単語拾ってよむ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:20:49.002 ID:CM75YKln0.net
エロゲが3行だから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:21:29.415 ID:t81CnSfo0.net
vipはガチで文章読めないガイジいるよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:21:31.279 ID:WU1fjpCF0.net
とりあえず縦読みする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:22:10.186 ID:g/jTGOB7d.net
>>7

10 :マグネットX ◆MAGNET.XONRI :2017/02/21(火) 10:22:21.545 ID:T38KklGd0.net
>>7
^^;;;

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:22:41.399 ID:qDoormT0d.net
>>7
うわぁ…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:23:05.230 ID:A5HeIoo6a.net
勢いが早くスレが落ちやすい為に
みんながなるべく短文で素早いレスをするようになった
つまり誰も長文を書かないし読まない
読む機会が少ないせいだと言えるな
少し前のようにスレの落ち速度が緩やかになれば
みんな段々と長文を書くようになって根付くかもしれない
つまり書く習慣がないから読む習慣も付いてないってことなんだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:24:06.492 ID:++rFkwzZ0.net
VIPで長文書かれるとイラッとする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:27:43.925 ID:9hLEW25Ka.net
便所の落書きなのにわざわざ長い文読むのも文を推敲することもことアホらしいから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:29:04.922 ID:YEJPjYum0.net
煽り文句だからじゃないのかなぁ

>>12
長文乙必死だな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:29:15.377 ID:/cexPq5u0.net
2chに書くことなんて三行以内でまとめられるだろ真面目な議論じゃあるまいし

17 :マグネットX ◆MAGNET.XONRI :2017/02/21(火) 10:34:23.018 ID:T38KklGd0.net
読めないし読んだとしてもそのレスの始まりから終わりまでを自分で咀嚼して消化することができないっていうだけ
なのにこういうスレにレスするやつらはなぜか自尊心丸出しで自分が今まさにレスしているこの場自体を乏してここには価値が無いから自分もその価値に見合ったレスしかしないだけだと宣う
てんで話にならないね
もう一度簡潔にレスしてあげよう
お前らはdon'tじゃなくてcan't ok?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:35:15.772 ID:A5HeIoo6a.net
>>15
場合によっては正しい指摘だが今回は間違った使い方だな
お互いに言い合いになった際に長文でまくしたてて
相手を言い包めようとする輩を「長文必死だな」「長文煽り乙」と罵るのは正しいと言えるが
今回は>>1のトピックに合った意見を述べただけで罵られるような状況じゃない
長文は大概的外れで独り善がりな暴論が多いが
キチンと見極めてから「長文乙」と書き込んでほしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:36:21.739 ID:LXEVq5DZa.net
大喜利でバカみたいにクソ長い答え出してもつまんねえだろ

20 :マグネットX ◆MAGNET.XONRI :2017/02/21(火) 10:38:25.785 ID:T38KklGd0.net
>>19
そのレスには座布団何枚分の面白さが詰まっているの?
ええ??????????????????????????????
どうなんだい???????????????
???????????????????????????????????

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:48:40.572 ID:CRR969QNd.net
実際こういうチャットのように流れが速い簡易コミュニケーションツールで長文なんか書かれると
その長文読んでる間にどんどん新しい会話が進んで行ってついていけなくなるんだよね
人数も多いからもちろん会話は待ってくれない
だから自ずと会話の流れについていくことを優先して素早く次々と読んでいくスタイルが主流になってくる
その中で一番効率的に発言できる「概要→質問もしくは反論→返答→繰り返し」のスピーチスタイルを多くの人が無意識に実行している
それを察することのできない人が不適応として好感を持たれない
そういう流れですねW

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:11:33.172 ID:TDRujKD/0.net
>>21
読みづらい産業

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★