2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎ってやばくないか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:13:57.152 ID:viLAapA40.net
両親がここんとこお通夜ばっか行ってるんだが、しかも会社休んで
ほとんど話したこともないような人のだぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:14:21.861 ID:+PVAmU5Np.net
おひるごはん!!!!!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:14:28.485 ID:KbyudsIfd.net
田舎にだけは住みたくない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:14:30.443 ID:a7LGsN5Rd.net
まぁなそう言いたくもなるな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:15:25.916 ID:UDSmw9feM.net
それホントにお通夜行ってると思ってんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:15:33.842 ID:u6oXEbvv0.net
いいことだと思うが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:15:44.459 ID:GFwyqtSnd.net
納棺するときに近所の人が見送ったりしてくれるしな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:16:16.287 ID:viLAapA40.net
>>4
おれも、そのうち行かなきゃいけなくなるんかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:17:12.707 ID:viLAapA40.net
>>6
どういう顔して行けばいいんだ?そこに住んでて、顔くらいは知ってるってだけだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:17:18.051 ID:t1yAPZnK0.net
葬式のときっていつもプロの銭拾い軍団が来るよな
全力で銭拾って一瞬でいなくなる奴ら

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:17:27.207 ID:T3E51mui0.net
また大学生どもか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:18:32.770 ID:viLAapA40.net
>>11
いや、ただの暇なニート
実家にいることバレたくないから余計に行きたくない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:18:51.659 ID:a7LGsN5Rd.net
>>8
んなことないよ、出ちまえばいい
その時両親の反応をウカガエバイイ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:20:03.347 ID:1hLR3Utx0.net
>>12
ご両親はお前のことをあちこちで聞かれてどう答えてるんだろうな気の毒に
田舎はその家族のことも平気で踏み込んで聞いてくるからな
んでその後そこらじゅうで井戸端会議のネタよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:21:01.984 ID:Ga80xWAvd.net
都会でも上司や同僚の親が亡くなったりしたら行かねばならんから
田舎だけの風習ではない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:21:16.265 ID:VOFkufTka.net
>>3
田舎に住みたい
隣の家まで○キロとかw
土地なけりゃ仕事なさそうだけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:24:21.032 ID:viLAapA40.net
>>14
なってるだろうな、人の失敗は尾ひれがついて一瞬で広がるのが田舎だからな
離婚して子供連れて戻ってきた女の先輩なんか悲惨だったぞ、一ヶ月で子供連れて出てったからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:24:55.966 ID:viLAapA40.net
>>15
田舎はそれプラス近所の人達な

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:28:01.167 ID:0/RWQ6g90.net
2chばかり見てるとなんでもそうだが偏った知識ばかり増えていくな
田舎っていってもいろいろあるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:28:30.784 ID:YDgnJyJR0.net
通夜で仕事休むか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:29:50.096 ID:dO8Ki1oe0.net
田舎が過疎る本当の理由は
人間関係がめんどくさ過ぎるからだし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:31:53.667 ID:viLAapA40.net
>>20
うちの地域ではほとんどの人が休む
全休は無理でも半休とかとる
だから通夜ある日はすぐに分かる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:32:30.934 ID:viLAapA40.net
>>21
常に周りと関わり持ちながら生活するのってすごいめんどいからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:35:32.093 ID:XHYMWynb0.net
俺も田舎でニートやってるから安心しろ
周りは気にしたら負け

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:38:24.705 ID:viLAapA40.net
気になるわ、夜の10時過ぎたらとりあえず電気は消すし、朝の7時くらいになったらとりあえずカーテン開けるしな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:44:51.157 ID:1/VJYUMcd.net
>>25
そんなに気にして精神病まないの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:44:59.192 ID:dO8Ki1oe0.net
ふるさとは遠きにありて思ふもの そして悲しくうたふもの

思い出の中の故郷は美しいんだけど…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:46:01.291 ID:viLAapA40.net
>>26
しゃーないじゃん、夜中ずっと電気点いてて昼間はずっとカーテン閉まってるって近所の噂になっちゃったんだから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:46:16.873 ID:dO8Ki1oe0.net
>>26
実際病むから若い奴が居付かない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:48:06.947 ID:0/RWQ6g90.net
そんなんでアマゾン受け取れるんか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:49:14.656 ID:stN2MhGB0.net
http://iyuiy.itsaol.com/12_9.html

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:49:39.782 ID:viLAapA40.net
>>30
玄関にはんこ置いとくと勝手に押して置いてってくれる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:52:20.263 ID:0/RWQ6g90.net
>>32
まじかよ
俺ロン毛さらして毎回受け取ってるわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:53:23.366 ID:viLAapA40.net
>>33
おれが小学生の頃からそんな感じだからそれが当たり前だと小さい頃は思ってた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:53:41.167 ID:amTFMRoj0.net
人目気にするなら田舎に住むなよ
お前みたいなのは都会がお似合い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:53:41.633 ID:h8CIhO2G0.net
冬は年寄りが死ぬ季節

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:54:48.687 ID:viLAapA40.net
>>35
都内で10年生活してたからな
余計にそう感じる、そのうち慣れて近所の目も気にならなくなることを願ってる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:59:09.751 ID:mtIiQflX0.net
田舎ってどこよ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:01:24.922 ID:viLAapA40.net
>>38
これよく聞く人いるけど答えるわけないじゃん

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★