2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNやヤンキーって何で頭の回転速くて賢い奴多いんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:31:38.649 ID:XF8fFSeG0.net
トーク力もあるし感心するわ
勉強できないのは興味が向かなかっただけだろうし、ヤンキーになったのは賢くても気質が元々そういう系統だったんだろうからそこは疑問に思わない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:32:10.959 ID:y93/yNT0p.net
お、おう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:32:27.639 ID:J4qfwouYM.net
それたぶんDQNやヤンキーの中で上位の奴だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:32:56.643 ID:p5Rcuzdvd.net
トーク力は分かる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:33:49.601 ID:kcJrqkvs0.net
頭の回転速くて賢い奴をDQNとは言わない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:34:16.788 ID:yz7iYeGfa.net
外堀埋められちゃう奴(笑)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:34:34.216 ID:XF8fFSeG0.net
トークもヤンキー的な勢いだけで話してるんじゃなく
しっかり的射た事話せてるからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:35:03.308 ID:2TjcTEnZd.net
>>5
いや言うだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:35:18.502 ID:nQ9j6xJ90.net
インテリDQN

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:35:59.197 ID:/BxRPWLm0.net
アイツラってお前らの想像以上に警察のお世話になってるわけ
ケンカの時に警察が来るとどうなるかって言うと
リアルレスバトルが始まるの
お前が悪いって揚げ足取りの連続

それを真剣にやってるとマジで鍛えられるから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:36:28.262 ID:xU0qIN+2p.net
語彙は貧弱だけどな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:36:30.783 ID:WHAoNZfA0.net
在日は賢いから、日本人と違ってw(・ω・`)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:37:13.439 ID:VmShHJOV0.net
アグレッシブな奴は基本的に地頭いいからな
ボケッとした頭の回転遅い奴は大抵陰キャになるからDQNにはなるには不向き

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:37:16.734 ID:Y/Runw+C0.net
俺もそのタイプだけどIQテストしたら140あった
ただ失神しかけるレベルの頭突きとか結構食らってるから前はもっと頭良かっただろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:38:39.317 ID:WHAoNZfA0.net
>>14
www
チョッパリレベル

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:39:14.675 ID:dcqNT9GZ0.net
考えなしに行動するゆえルーティンとは無縁で日々刺激的に生きてるから脳みその状態は良いんでない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:42:33.030 ID:t+EHHODi0.net
脊髄反射で記憶してるから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:42:48.331 ID:XF8fFSeG0.net
>>11
いや語彙多いだろ
使用語彙はもちろんのこと、理解語彙も意外と多い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:44:27.549 ID:XF8fFSeG0.net
>>11
書き言葉の語彙は多分少ないだろうな
文章書くのは下手だと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:44:48.380 ID:cH6LT+nbd.net
今は頭のいいDQNの方が多いよね
救いようがないのが頭の悪い陰キャ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:45:40.092 ID:yz7iYeGfa.net
まぁ良い大学入る奴は部屋に引き込もって勉強してる訳じゃん?
その差かな(笑)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:47:34.722 ID:yz7iYeGfa.net
人にとって時間は平等だし勉強したからって天狗になってんのが勘違いなんじゃね(笑)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:48:24.882 ID:l9xL6LUX0.net
アウトプットが多いからだとおもう
知識を引き出す訓練が日常的になされてたりするから

ようするに言いたいこと気兼ねなく言える性格が功を奏してるんじゃない?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:50:02.744 ID:l9xL6LUX0.net
>>19
言葉のストックは大したことないけど、ストックを引き出す能力に長けてるんじゃないの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:50:05.822 ID:hFfxB6aGd.net
完全に舐めた態度で授業中パン食ってゴミを床に捨てるDQNが成績は良くてムカついたわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:51:35.985 ID:cH6LT+nbd.net
>>25
そりゃ見えない所で努力してるからふんぞり返れるんだよ
やることやってない陰キャが嫉妬するのはお門違い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:52:26.987 ID:TERkXm3kM.net
1が馬鹿だからそう見えるんだよ
上位層から見たらそんなDQNでもゴミだろうよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:56:42.403 ID:BQGiyTzK0.net
ここまで全員頭の悪いDQN

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:57:40.133 ID:Hds4JuxLK.net
ギってきた原チャのエンジンの止めかたがマフラーの穴を押さえたら止まるとか知ってて感心した

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:58:04.939 ID:uLwb1X500.net
不良ほど器用なやつなんなのなの
努力も才能もない陰キャの俺かなしくなりゅ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:58:50.347 ID:l9xL6LUX0.net
知識を溜め込んでるだけじゃたかが知れてて、
溜まった知識を誰かに披露したりしてこそ定着してくるもんだと思うわ

で、そうした性格をDQNが持ち合わせている場合が多いと

言いたがり、書きたがり
つまり自己顕示欲の強い人には頭の回転が早い人が多かったりするんじゃない?

たとえば紳助とか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 15:59:55.419 ID:dcqNT9GZ0.net
>>31
3レスとも同じ内容だな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:00:31.272 ID:EwjDlZRJ0.net
絵上手い奴多いしな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:00:46.591 ID:l9xL6LUX0.net
>>32
そう
再三強調してる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:02:10.439 ID:yz7iYeGfa.net
引き込もって勉強してた奴にはわからないことがあるんだよ(笑)教えないけどね(笑)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:02:38.704 ID:p5Rcuzdvd.net
>>31
愚者は教えたがる 賢者は学びたがる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:03:08.632 ID:KHrcsHNg0.net
しるわけないからうまいわけない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:04:30.425 ID:l9xL6LUX0.net
>>36
身の振り方が上手いやつは学びたがる「ポーズ」は取るよね

それが本当に実になってるかは別として

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:05:33.131 ID:KHrcsHNg0.net
バカにブラインド情報であやつっていくのってすばらしくネ風味 マイルドヤンキーィ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:06:05.785 ID:mVSMQ7n50.net
ネタのキレがいいよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:07:20.056 ID:b/JZHS4sd.net
イチが馬鹿なだけ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:08:10.177 ID:qLqNov8up.net
DQN、元DQNも頭悪いのばっかだよ。たまに回転早いのいるけど大概発達障害レベル

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:09:09.386 ID:RwcN8vqmd.net
DQNのトーク力って後先考えないだけだと思う。根拠のない中身のも伴ってない自信と言ってもいい。要は平気で罪悪感なく嘘をつける。
例えばホストなんかが愛してるとか守ってやるとかかわいいとか口で上手いこといろいろ言うけど実際は守るような能力はなく、孕んだらポイするような

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:13:55.377 ID:JXQoBi1ha.net
キュレレア買ったよ〜
まだ3日くらいしか経ってないけど
光沢みたいでツヤっぽい感じになってます〜

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:13:56.667 ID:XF8fFSeG0.net
>>43
いやマインドだけであの切り返しはできないわ
頭良くないと作れねーよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:16:07.372 ID:qHPbB64sd.net
SASUKEとか上手そう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:16:10.747 ID:6yx7IzwNd.net
特攻服の刺繍とかバイクの改造とかはマメさはすごいと思う
賢いと思えるDQNは身近にはいなかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:18:43.206 ID:qHPbB64sd.net
心身の一体化率が高いんじゃねえかな
欲望というか心に素直に生きてきたから思ったことがパッと口にできる
オタクは余計な思考がたくさんあってデブとか関係なく動きが鈍い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:18:58.653 ID:RwcN8vqmd.net
>>45
こういったトーク力ある売れたホストもホスト終わった後は稼がなくてオラついてるだけの底辺になったりする。
訓練と経験で一時的に口が回ることに特化してるだけだと思う。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:22:54.651 ID:Y9wENa0x0.net
不良でも真面目でも賢い奴は賢い
勉強とかじゃなくてね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:25:03.973 ID:EwjDlZRJ0.net
ブリーチの苺も言ってたけど
目立つと先生に目つけられるからある程度の成績はキープしてるんじゃねやっぱ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:25:07.695 ID:Krrd9lMa0.net
賢い頭で勉強しないことを選んでやってることがヤンキーなの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:25:55.395 ID:ooWz2omg0.net
社会人になるとしっかり稼ぎ出すのマジでなんなんだろうな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:27:28.901 ID:/pi3x7mad.net
価値観が糞

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:30:08.948 ID:uLwb1X500.net
>>36
偉人が言った言葉ドヤ顔でドヤァァァァァァ
恥ずかしくないの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:31:23.568 ID:W+lUJYuy0.net
家庭もっていきなり精神的に大人になるやつが多い
俺みたいな陰キャはいつまでもガキで彼女すらいない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:32:16.250 ID:RwcN8vqmd.net
まず人によってDQNとなヤンキーの定義に違いがある。
旧帝なんかで授業サボってサークル活動やバイトや遊びして留年してるチャラい奴なんかは社会に出ると有能ってのはわかる
夜中のドンキに金髪スウェットの女連れて現れるタイプのヤンキーやDQNはトーク力あっても高確率で頭の回転悪いし無能

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:34:14.218 ID:Y9wENa0x0.net
>>57
大学に行く時点でヤンキーじゃないよね??

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:34:39.553 ID:Y9wENa0x0.net
大学行く奴は真面目

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:36:52.980 ID:RwcN8vqmd.net
>>58
だからその定義が人により違う。バカッターで高学歴がやらかすとヤンキーとかDQNとか言われるだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 16:37:55.097 ID:yz7iYeGfa.net
部屋に引き込もって勉強してた奴が気持ち悪いのは事実だよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 17:23:26.884 ID:XF8fFSeG0.net
>>57
回転悪い奴でトーク力あるやつなんて見た時無いが

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 17:28:50.798 ID:57B9c9Zt0.net
ヤンキーの方が頭が良いと思うけど、飽き性で長続きがしないから
良い大学に入れない
知能自体はヤンキーの方が良さそう
あと、家系が上流階級で一族高学歴なヤンキーは中卒でもやはり
最終的には高学歴になった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 17:57:47.597 ID:oV1gDUlk0.net
コンプレックスなのか長文で何言ってるのかわからん馬鹿の多いスレだなあ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 18:17:31.841 ID:hsv6WL/gM.net
エリートヤンキーか
ロシアンヤンキーみたいな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 19:38:54.916 ID:nv6sb0XJ0.net
でもくずはくずだ

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★