2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au解約して格安simにしようとしたら、auからめっちゃ不安にさせるメール来るんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:08:59.997 ID:wnfvzsAL0.net
MNPに伴って以下の費用が発生致します。

<MNP転出手数料>
3,000円を、MNPが完了した翌月に請求させていただきます。

<サービス解除料>
・以下のサービスは、購入機種のご利用が13か月未満の場合、ご利用月数に応じた解除料が発生します。
・MNP購入サポート特約
・MNPau購入サポート

・以下のサービスにご加入の場合、更新月以外は指定の解除料が発生します。
・誰でも割 9,500円(※契約状況により金額が異なる。)
・年割 3,000円
・タブレットプラン ds 9,900円(※契約プランにより金額が異なる。)
・WiMAX2+フラットfor DATA 9,500円(※契約期間のあるプランをご契約の場合)

・周辺機器サービスの機器を返却いただきます。
・返却されない場合、また、お客様の過失により機器の故障、減失または毀損等が生じた場合は、違約金がかかることがあります。 



なんか悪いことしてる気分なんだが...

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:09:24.302 ID:SpWhByEO0.net
消費者センターにもってけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:09:28.074 ID:KfjP3xKT0.net
解約金10000取られたわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:09:40.287 ID:R6jH96NeM.net
心当たりは?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:09:41.670 ID:/uSdtYTB0.net
金よこせって事だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:09:49.343 ID:pJMQ06Ppd.net
無視しとけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:09:49.709 ID:2F2uJUk40.net
なんだかんだ取られるよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:10:16.504 ID:/b/wYQtUa.net
こじきは最後までこじきってことだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:10:42.475 ID:q3NxXFD/d.net
違法じゃないんか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:10:51.395 ID:nzY1shvD0.net
情弱じゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:11:15.270 ID:aeGLYr3S0.net
更新月にやるだろ普通

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:11:21.968 ID:wnfvzsAL0.net
長いから端折ったけど、au辞めたらここにもお金がかかるし手続きめんど臭いしあれもこれも自分でやらなきゃいけないよ?いいの?みたいなメールだった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:11:23.787 ID:9EqGKGb70.net
解約月にやれば問題ないだろ?ドコモは3000円だけ取られた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:12:17.518 ID:ntpi7Kro0.net
別に普通やん
途中解約に金かかるのなんて買ったときに言われてるやろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:12:24.946 ID:fZFyuRlCK.net
3000円払っとけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:12:25.672 ID:wnfvzsAL0.net
10年くらい使ってるから違約金3000円ですむ
違約金込みでも乗り換えた方が断然いいわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:13:17.632 ID:ZDNcbQO10.net
知り合いが無視したらブラックリストに入ると脅された

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:13:28.589 ID:+ansEC1R0.net
どこのMVNO使うの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:13:41.294 ID:WHD+lIjLM.net
別にええじゃろ
MVNOにGO

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:14:06.716 ID:NidiQHC70.net
でも全うな請求じゃないこれ
年割とかは途中解約でペナルティーあるの普通だし
タブレットとwifiも決まった期間借りるの前提で実質無料にしてるし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:14:11.594 ID:uA6WtBDR0.net
>>16
あれ、縛りとかまだやってんの?
総務省の指導入ってんのに?

これいいのか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:14:14.018 ID:vQxGRbtj0.net
>>1
通話プランだけ残してパケホとメールプラン解約だけでも
めちゃくちゃ浮くわ
 
ネットはMVNOや無線LAN最高

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:14:37.898 ID:txAUqzx80.net
違約金払っても格安SIMのが安いんだよなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:14:54.786 ID:J4YX9yK6M.net
MNP転出せずあたらしい電話番号にすれば3000円もかからないで

あとは更新月に解約するだけよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:15:02.945 ID:vQxGRbtj0.net
>>12
更新月やないからやないの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:15:31.321 ID:wnfvzsAL0.net
つうか乗り換えのために電話して番号発行してもらわなきゃいけないんだけど、電話先のババアが丁寧に解約料とか乗り換え先の会社の初期費用とかあれもこれもお金がかかるってめちゃくちゃ丁寧に説明してきてわロタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:15:37.075 ID:Q2i0VGU3M.net
>>24
簡単に番号変えられるやつなんてニートかインキャの学生ぐらいだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:15:45.273 ID:xOOF1HG+a.net
>>16
手数料3000違約金9000ちょいだろ?ポイント使って3000で済むってこと?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:15:55.203 ID:qFJk9HR90.net
更新月に解約しろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:16:00.753 ID:1xoahJI10.net
au機そのままならマイネオかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:16:16.250 .net
これでビビっちゃうのが養分

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:16:22.206 ID:vQxGRbtj0.net
てかMNP発行手数料3千円って高いよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:16:28.042 ID:wnfvzsAL0.net
>>18
uqモバイルよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:16:37.125 ID:N71oI6/h0.net
ショップ乗り込んでヤカラしてやったら気も晴れるだろ
結局なんぼや!って

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:16:41.257 ID:2F2uJUk40.net
解約金はともかく
月額代金を二重に払わないといけない期間があったのが微妙に痛かった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:16:46.669 ID:WwkiCLeA0.net
>>1
端折ってやる、矢印のあとは俺の回答
●MNPすると手数料がかかるよっ
→当たり前体操

●このサービスに入って1年立ってないなら違約金もらうからねっ
→あうに何年貢いでると思っとるんじゃゴルァ

●契約更新月以外で解約すると違約金とるからねっ
→んなもん知ってて違約金取られないとこで解約するんじゃ

●借りてたものは返してねっ、返さなければ弁償ねっ
→ねえよタコ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:17:00.966 ID:o0rURnSS0.net
電話番号変わっても支障ないんなら普通に解約したほうが
あと解約月じゃないのん?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:17:11.380 ID:ZC0QfMv/K.net
契約より早くに解約しようとしてるからだろ?嫌なら解約できる時期まで待てよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:17:36.363 ID:J4YX9yK6M.net
>>32
事務手数料3000円はどこもかかるよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:17:52.736 ID:ORAOeRvcM.net
http://i.imgus.link/zuJJjiP1GD.gif

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:18:06.141 ID:wnfvzsAL0.net
>>28
手数料3000
違約金3000よ
10年以上使ってるから安い
つうかこんだけ利用したのに違約金って酷いよなw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:18:18.193 ID:R6jH96NeM.net
auスマホで格安simならUQモバイル一択だな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:19:23.844 ID:2F2uJUk40.net
>>41
違約金安いな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:19:30.490 ID:vQxGRbtj0.net
>>24
ぶっちゃけよくTELする相手なんて数人やし
大勢知り合い居てもLINEで
送れば良いしな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:19:35.783 ID:1xoahJI10.net
uqってそんな評価だったんか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:19:41.980 ID:f5TQ9OaK0.net
auはやめるときの対応が一番糞だったから二度と契約しない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:20:28.438 ID:vQxGRbtj0.net
>>26
auコールセンター頭おかしいからな
毎度ぶちギレてたわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:20:33.968 ID:LanYGjmqM.net
>>46
だったって何
どゆこと?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:20:41.660 ID:vQxGRbtj0.net
>>27
はいLINE

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:20:42.938 ID:WwkiCLeA0.net
>>41
それなら3〜4ヶ月UQ使えばもとが取れるな
手数料もまあ良心的だ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:20:57.438 ID:Q2i0VGU3M.net
auスマホのペリアだけどiijmio dプランだわ
>>46
わかる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:21:39.069 ID:8dbK5qAN0.net
格安simに移行すれば金銭的には違約金なんてどうでも良くなるくらいすぐ安くなるから気にするな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:22:08.278 ID:Q2i0VGU3M.net
>>49
盗聴されほうだいのLineで仕事は普通はないからな。

directだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:22:15.975 ID:PEp5akTrM.net
違約金なんて数ヶ月でペイできる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:22:21.713 ID:LanYGjmqM.net
auはやめるときの対応が一番糞だったから二度と契約しない
http://up-images.xyz/5jpeX4.gif

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:22:43.448 ID:vQxGRbtj0.net
>>33
同じKDDI系列でMNPアホや
Y!mobileかドコモ系MVNOにしろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:24:11.123 ID:rjVPJ9GFx.net
何言われても痛手被るのは携帯会社だから無慈悲に解約しますと言い張れば問題なし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:24:12.056 ID:ONVN9iGuM.net
>>33
auからuqに乗り換えるなら交渉で違約金タダになるやろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:24:16.180 ID:vQxGRbtj0.net
>>39
そらLINE流行るわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:24:40.637 ID:+WThnEArM.net
心当たりは?
http://f.xup.cc-i.info/EQM8artUz.gif

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:24:59.978 ID:PEp5akTrM.net
>>53
お前個人携帯で仕事してんのかよ仕事用の携帯ぐらい会社にかってもらえよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:25:37.981 ID:vQxGRbtj0.net
>>42
ソフトバンクスマホはSIMロック解除すればドコモ系MVNO使えるんだっけ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:26:13.058 ID:lhMv6erU0.net
更新月に解約しないのが悪い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:26:18.346 ID:KYc4UjFxa.net
<MNP転出手数料>
3,000円を、MNPが完了した翌月に請求させていただきます。
 →契約変更とかその他諸々の手数料だよ

<サービス解除料>
・以下のサービスは、購入機種のご利用が13か月未満の場合、ご利用月数に応じた解除料が発生します。
・MNP購入サポート特約
・MNPau購入サポート
 →端末を月賦購入(月々○円払い)で買って、払いきってないのに契約解除するなら発生するよ


・以下のサービスにご加入の場合、更新月以外は指定の解除料が発生します。
・誰でも割 9,500円(※契約状況により金額が異なる。)
・年割 3,000円
・タブレットプラン ds 9,900円(※契約プランにより金額が異なる。)
・WiMAX2+フラットfor DATA 9,500円(※契約期間のあるプランをご契約の場合)
 →○ヶ月プランだから途中解約するなら違約金発生するよ


・周辺機器サービスの機器を返却いただきます。
・返却されない場合、また、お客様の過失により機器の故障、減失または毀損等が生じた場合は、違約金がかかることがあります。 
 →auから機器貸出してるのを返さないとお金払ってもらうよ

こうだろ
何を怯えることがあるんだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:26:21.340 ID:wnfvzsAL0.net
>>58
まじで?そんなんあるの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:26:44.521 ID:ONVN9iGuM.net
>>62
iPhone以外実用的じゃないぞ
auも同様

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:27:08.094 ID:Q2i0VGU3M.net
>>61
小さいところなんで。

仕事用の携帯貸与なんて夢のまた夢だわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:27:16.805 ID:SgdhKADP0.net
更新月以外だと解約料とか言うシステムマジでクソ
誰か裁判起こして欲しい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:27:32.421 ID:ONVN9iGuM.net
>>65
乗り換え先は?って聞かれたときにdocomo系の格安SIMって言えば違約金タダと月額1000円引きにするからuqにしませんか?って聞かれる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:27:53.719 ID:ONVN9iGuM.net
>>68
なんで縛りなしプランにしないの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:28:54.847 ID:Q2i0VGU3M.net
>>70
と、末尾Mに言われる始末

ほんと早く格安に変えたほうがいいよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:29:26.546 ID:ONVN9iGuM.net
>>71
あ、これmineoか。俺はメインはdocomoとauだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:30:02.113 ID:wnfvzsAL0.net
>>69
まじか知らんかった
でももうuq登録してsim届くの待ってる状態だから遅いよな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:30:03.637 ID:Q2i0VGU3M.net
>>69
永久になら考えます
値引が期間限ならトータルコストで遠慮します

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:30:21.170 ID:vQxGRbtj0.net
>>50
但しUQもデータ二倍やら無くなるのに2年縛り終わると
凄いごみプランになるがな
まあ今はSIMフリースマホ端末ほぼ無料と実はドコモ系SIM対応端末多いからお得だが

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:31:01.576 ID:32ueH0aA0.net
>>1
お前のそのレスが本当なら34900円も解約料取られることになるぞ
一応消費者センターに通告しといたほうがいいかもな ぼったくりすぎる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:32:15.390 ID:Q2i0VGU3M.net
>>75
そういうことなんやろ

だからocnとかiijとか
mvno事業者で契約したほうがいいよ

なんちゃってmvnoは所詮キャリアの下請けだから

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:32:27.552 ID:vQxGRbtj0.net
>>53
韓国政府に番号知られて困る事なんかない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:32:39.951 ID:wnfvzsAL0.net
ホント面倒くさがらずにサッサと乗り換えた方が良かったわ
こう言うのめんどくさがる奴は知らないうちに搾取されるんやな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:34:39.162 ID:Q2i0VGU3M.net
>>78
番号のみならず、LINEでのやり取り全てなんだけど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:35:10.232 ID:0QvdhOYS0.net
情強だとおもって行動したけど情弱だったってことでおっけ?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:36:18.654 ID:YbGer4K00.net
俺もauからuqいったけどMNP番号貰うのが一番めんどかったわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:36:31.429 ID:wnfvzsAL0.net
>>76
電話で詳しく聞いたから大丈夫やと思う
違約金とかスマホの割引とか手数料とかで来月だけちょっと高くなるけど直ぐにでも変えた方が得
このメールは提携文の誰にでも送ってるメールなんじゃないかな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:36:37.785 ID:AJZjluDaM.net
ぼくauからマイネオにした

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:37:35.241 ID:wnfvzsAL0.net
>>82
全然電話出んよなw
すげーイライラしたわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:37:39.170 ID:Miu/Ox6v0.net
2年以内解約だと端末によっては1万以上取られるね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:37:46.600 ID:80MYHWr+M.net
iijの安心感

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:39:10.493 ID:cLCGoiaqr.net
業務用一つ与えてもらえないようなとこ勤めの雑魚が簡単に乗り替え出来るのは無職くらいだの言うてると思うと中々にじわるものがあるな
これが程度低い環境で程度低い価値観に飼い慣らされた人間の感覚かと襟を正す思いでござい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:39:47.947 ID:+ansEC1R0.net
auだった俺も最初は速度低下の少ないUQ考えたんだけどな
au系バンドは機種の選択肢が狭いのがきつい
docomo系MVNOは昼に速度低下するみたいだし結局ワイモバに逃げたは

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:40:16.128 ID:vQxGRbtj0.net
それよりLINEは登録番号勝手に知らん奴らに友達じゃないですか?
ってばら蒔かれる仕様にビックリしたわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:40:43.945 ID:7AmlOd1/M.net
docomoからiijmioに乗り換えたけどMNP転出手数料とか無かったぞ
auクソだな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:40:56.539 ID:ONVN9iGuM.net
>>74
uqを1000円引いてくれるんやぞ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:41:23.432 ID:qbpKdICr0.net
違約金無くても結局あらゆる手段で2年縛って来るからムカつく

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:42:15.327 ID:HeqnnsRSM.net
>>84
マイネオしっているか死神はりんごしかたべない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:42:23.928 ID:AJZjluDaM.net
>>93
mineoは1年だった

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:42:36.050 ID:32ueH0aA0.net
>>80
韓国政府が知ってるような情報お前の弱小企業程度の情報欲しがるわけねえだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:43:15.228 ID:vQxGRbtj0.net
>>89
いやいや、結局無線LANかモバイルルータ最強やで

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:43:17.385 ID:kgdz/ox3M.net
ショップ行っていくらかかるか聞けば?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:43:39.113 ID:furTcfE/0.net
スクリプト扱いするからよろしく

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:43:51.102 ID:Q2i0VGU3M.net
>>96
はいはい問題すり替え乙

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:44:50.552 ID:azVgzT27d.net
俺もはよ乗り換えたいけど
端末料金残ってるから無理やわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:46:01.572 ID:vQxGRbtj0.net
>>96
そもそも日本政府が韓国政府に確認して韓国政府認めたのに
日本政府も三大キャリアも構わずLINE標準インストールしてるからな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:46:19.707 ID:wnfvzsAL0.net
2680円でデータ無制限とか最強やろuqモバイル
auなら何万するんだよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:46:20.390 ID:y4p6uaKla.net
ぷららってどう?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:48:22.427 ID:vQxGRbtj0.net
>>101
半分以上の奴らが
iPhoneに釣られてキャリアでスマホデビューしたからなあ
 
学生は色々割引凄いか普及するの解るが

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:48:47.482 ID:wnfvzsAL0.net
>>101
色々よく調べてみ?
俺も端末代ちょっと残ってるけど端末代割引料無くなってもそれでも月1500円くらい浮くぞ
今直ぐ変えた方が得かもよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:49:05.287 ID:mfzsP5bOM.net
金よこせって事だろ
http://i.imgre.site/qoplE2kFU.gif

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:49:59.964 ID:u26Hbmp80.net
都会だと格安simはいいかもしれんが地方は電波入らなさ過ぎて三キャリア以外使い物にならないこれ豆な

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:50:05.430 ID:AJZjluDaM.net
>>103
無制限(速度は195kbps)

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:50:31.362 ID:Jf0SdBTM0.net
なんで2年に1回しかタイミングがないのか意味不明

2年契約解約料20000円
3年契約解約料10000円
とかにした方が客増えるだろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:50:45.997 ID:+ansEC1R0.net
UQの無制限プランって500kbpsだけど大丈夫か
地方の距離が離れたADSL並みだが
高速プランなら3G使えるし高速の方がいいと思うが

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:51:39.487 ID:WHD+lIjLM.net
無制限プランはやめといたほうが・・・

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:52:36.375 ID:5EWuA4+LM.net
>>108
なにが豆だよふざけんな!
クリトリス舐めさせろ
http://i.imges.top/k03mu9MPJL.gif

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:53:00.908 ID:Q2i0VGU3M.net
無制限ってそれ他社が規制された時の速度(200kbps)と変わらなくね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:53:35.268 ID:+ansEC1R0.net
>>108
そこらのMVNOならdocomo回線間借りしてるだけだから問題ないと思う
問題は速度であって

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:54:39.840 ID:unqk2sNr0.net
俺は解約するときタブレットにサインして終わったぞ
今の時代紙にサインしないんだな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:55:50.647 ID:um7KNuG+M.net
>>115
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?
http://i.imgur.com-i.biz/gnrWGQu.gif

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:55:51.955 ID:wnfvzsAL0.net
>>111
動画見ないなら十分だと思ってたけどどうなんやろ?
まあ使えなかったらプラン帰るわ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:56:33.582 ID:mfzsP5bOM.net
俺もauからuqいったけどMNP番号貰うのが一番めんどかったわ
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/BcJbFDSv.gif

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 08:57:44.092 ID:+ansEC1R0.net
>>118
動画見ないならそれこそ高速の容量3GBで十分だろうし
なにより無制限は高速より1000円高いぞ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:00:08.095 ID:wnfvzsAL0.net
>>120
音楽めっちゃ聞くんよね
3ギガじゃ足りなかった

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:01:30.366 ID:gSf618DGp.net
500kとかクソ以下じゃん

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:04:05.810 ID:S7Dld9IA0.net
違約金払っても数か月で元が取れるんだよな
快適快適

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:05:08.093 ID:mfzsP5bOM.net
>>116
タブレットってwww

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:05:15.767 ID:vQxGRbtj0.net
>>108
東京圏以外の地方は光回線とかもビックリするくらいに速度出ないらしいな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:06:07.322 ID:vQxGRbtj0.net
>>109
500kbpsだろ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:07:00.408 ID:vQxGRbtj0.net
>>110
2年縛り無いプラン普通に有るが
クソ高い

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:07:58.751 ID:vQxGRbtj0.net
>>111
いやいや、結局モバイルルータか固定回線無線LAN最強になる

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:09:26.173 ID:32ueH0aA0.net
>>126
米印 ただしベストエフォートですw

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:10:05.786 ID:um7KNuG+M.net
>>105
【悲報】ワイのスマホ階段から転げ落ちて無事死亡…

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:10:15.741 ID:vQxGRbtj0.net
そもそもKDDIってほとんど非正規社員だから
最近正社員並みに給料上げろ!
って訴えてるニュース有ったな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:11:16.584 ID:vQxGRbtj0.net
>>115
ドコモってか
NTT回線だ
結局NTTがデカイ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:12:46.183 ID:32ueH0aA0.net
>>131
嘘乙
正社員33,972人もいるわけだが
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/profile/?code=9433.T

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:13:16.524 ID:vQxGRbtj0.net
>>119
ソフトバンクからY!mobileでも同じだし
Y!mobileはさらに最初にいらんオプション沢山付けられたり、
今んとこY!mobile端末は
SIMロック解除出来ない仕様

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:13:54.377 ID:vQxGRbtj0.net
>>121
固定回線引けよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:16:03.865 ID:JnQx5H2fa.net
>>131
auショップの中の人≠KDDIの中の人
コールセンターの中の人も然り

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:16:45.576 ID:vQxGRbtj0.net
>>133
全国に有るauショップ自体が本当は代理店だぞ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:16:54.059 ID:5EWuA4+LM.net
>>106
ちょっとってレベルか?
http://i.imgue.info/http://i.imgur.com/XvFsDVgew.gif

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:18:26.387 ID:32ueH0aA0.net
>>137
いやそれは代理店の正社員ってことだろ・・・・
非正規とはいわないだろw

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:19:07.069 ID:ONVN9iGuM.net
>>125
逆やろ。お前さっきからほんま適当言ってるな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:19:23.598 ID:vQxGRbtj0.net
>>136
KDDIコールセンターって基本
沖縄セルラーコールセンターだったのに
なぜかかける度に
東北やら茨城やらのコールセンターに繋がって
めちゃくちゃや

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:20:03.017 ID:g7VA7dDfM.net
代理店は会社によりけりだろうけど、契約社員と派遣が大半よ
増員と減員が激しいから正社員じゃ到底対応できない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:20:23.551 ID:uW1J+BBIa.net
結局固定回線引いてないauユーザはocn辺りで回線引いてsim契約すんのが一番安いってことか?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:20:25.186 ID:vQxGRbtj0.net
>>139
いやいやニュース記事ググれ
KDDI 非正規で

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:21:57.030 ID:o0rURnSS0.net
そういやJAFの解約の時もアホみたいな不安煽りメールが来たっけ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:22:17.070 ID:32ueH0aA0.net
>>142
の割にはあっちこっち転勤でいいように回されるしな
なんでショップ店員なんかやりたいんだろ理解できん

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:22:24.958 ID:Ilo/IuM10.net
解約がこんな面倒なのもキャリアがゴミな理由
2年の1度だけの違約金がない解約月()とかなんなんだよ
格安SIMなら最初の半年とか1年だけの縛りであとは解約自由で楽だわ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:22:56.196 ID:vQxGRbtj0.net
>>142
結局経営陣や株主がボッタクリ儲け独占してるんよなあ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:22:57.619 ID:+KehvJjj0.net
>>143
固定回線無しで今まで上手くいってきたのならわざわざ引かなくてもいいだろ、スマホで20GBとか使ってたんならDMMとかある

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:24:08.546 ID:+ansEC1R0.net
>>147
実は二年縛り無いプランもあるんだぞ
糞高いけど

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:24:32.799 ID:g7VA7dDfM.net
>>146
慣れると楽だし、給料はまあまあ良いし、他に仕事ない(したくない)って人多いよ
ソースは元フレッツの俺

あとは少数派だけど勤務時間と給与が安定してるから金稼ぎつつ勉強して、事業始めたり資格取ったりって人もいたけど

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:24:46.273 ID:wnfvzsAL0.net
結局解約料とか関係ないよな
今月辞めるのが一番安上がり

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:25:14.817 ID:+KehvJjj0.net
基本料二倍だから解約費10000の方が安いくらいかもな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:25:47.469 ID:vQxGRbtj0.net
>>143
BBエキサイト光かソフトバンク光のがユーザー少なくて混雑しない
 
OCNはあまりに顧客多い

家族一軒家ならauひかりがコ・ス・パ最強かもだが

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:26:07.648 ID:g7VA7dDfM.net
>>152
多分それが正解

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:26:31.136 ID:+ansEC1R0.net
>>152
ほんとそれ
月末とか月初なんか考えずに1日でも早く変えるべきだよな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:27:03.126 ID:uW1J+BBIa.net
>>154
なるほど 詳しくありがとう
auひかりで検討してみるか

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:27:07.629 ID:32ueH0aA0.net
auの料金設定はマジで謎だわ
外でネットやらんから3Gコース定額から1Gに変えようとしたら
「1Gにすると割引が効かなくなって逆に高くなります」だって
じゃあなんでそんなコース用意してるんだよw

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:28:10.377 ID:vQxGRbtj0.net
>>146
でも地方のソフトバンクやauショップ店員って声はかけて来るが
基本的にガラガラで今時の市役所より暇そうやで?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:28:56.432 ID:+KehvJjj0.net
>>157
何だ、auか、OCNはそもそも割引にならんぞ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:29:30.261 ID:32ueH0aA0.net
>>157
auひかりはNTTの電話回線とは別にKDDIの独自回線ひかなきゃいけないから工事費とられるぞ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:31:31.742 ID:g7VA7dDfM.net
>>159
地方はノルマ低いからな
あと、キャリア感の競争が緩いから自然と雰囲気緩くなって余裕も出るし

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:32:05.535 ID:UO3HDsNVa.net
お前ら…今年キャリア3社が大幅値下げしてくるの知らんの?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:32:11.198 ID:gSf618DGp.net
http://i.imgur.com/hciCwri.jpg
iPhoneです

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:32:20.935 ID:ONVN9iGuM.net
>>161
今はフレッツでも取られるぞ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:32:25.653 ID:+KehvJjj0.net
工事費無料とかどこでもやってるだろ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:33:45.545 ID:GjvChtZ8M.net
本体の補償費と月々割考えるとドコモとかの方がトータル得かもな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:35:03.396 ID:WklrvHn3C.net
セルラーの頃からで19年使ってたのに違約金10000くらい取られたわ
おかげでもう戻る気も失せたグッバイ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:35:38.221 ID:8BnL2gFTd.net
ドコモから格安に変えるならどこがオススメなん?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:36:01.006 ID:/21791hSd.net
今は工事費無料やってる所少ないでしょ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:36:02.296 ID:vQxGRbtj0.net
>>162
いやいやドコモショップは
地方でもアホな位に混雑してる
OCN光が遅くなったのも
大量に増えたドコモ光コラボにフレッツ光網めちゃくちゃ使われ出したからやし

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:38:25.288 ID:32ueH0aA0.net
携帯ショップで契約にサインするときタブレットで電子サインするじゃん?
あれってあとで契約書に電子サインを印刷して合成するけど
タブレットに表示された契約の内容と契約書に印刷してある内容が一緒とは限らないよな タブレットの契約内容確かめようがないし
ああいうので騙せるんじゃないかと思うと怖いわ なんでタブレットでサインしなきゃいけないんだろ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:39:03.576 ID:32ueH0aA0.net
>>169
mineo

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:39:15.870 ID:vQxGRbtj0.net
>>165
てか工事費無料とキャッシュバックデカイのは
auひかりとnuro光位だわな
 
回線速度も速いから基本料金高いが
速度に拘るならフレッツはもうパンクしとる
ドコモ光コラボ多すぎ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:39:21.412 ID:ONVN9iGuM.net
>>173
速度ゴミやぞ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:39:33.488 ID:5EWuA4+LM.net
>>169
お前のオススメは?
http://i.imgue.info/http://i.imgur.com/D0Nq09HX.gif

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:40:22.934 ID:ONVN9iGuM.net
>>174
まぁドコモ光はきっかけにしかすぎないだろ
動画配信の時代に前時代的なフレッツのpppoeが耐えれなかっただけ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:41:56.351 ID:mfzsP5bOM.net
>>159
基本を一から学んでから基本的とか使ってね

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:49:20.809 ID:HeqnnsRSM.net
>>175
僕のような汚らしいゴミを罵ってください!

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:52:03.366 ID:um7KNuG+M.net
>>158
何が逆にだよ
うざいぞ
http://i.imgur.common.click/nE9U73o1.gif

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 09:57:44.133 ID:9Xh2gl6e0.net
中小企業っていうのは要するに偏差値40レベルの集団ですよ

そういう人達の制作物を受け取る必要はありませんよね?(´・ω・`)

http://lunatishq.web.fc2.com/e.html

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 10:03:57.426 ID:WHD+lIjLM.net
mineoわりと安定してる方だとは思うけど絶対にくんなよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 10:18:25.483 ID:gSf618DGp.net
ニューロクッソ速いよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 10:20:01.898 ID:u4Ni/gM5r.net
Yモバイルいいよ
かけ放題にもできる

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 10:50:42.049 ID:/21791hSd.net
OCN光で

総レス数 185
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★