2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

kindleって買う価値ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:01:44.876 ID:g+5Wu1690.net
使ってる人、教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:03:00.079 ID:CY8kd5Gy0.net
まだまだ紙の本のサブツール
ハードはかなり進化してるけど肝心の読む本がまだまだ少ないよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:04:24.994 ID:OybI2jOO0.net
Amazonプライムに入ってるなら、買っても良いと思う
漫画、小説くらいなら快適に読めるよ
買うなら容量が多い、マンガモデルにした方が良い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:04:47.491 ID:NFDJndEdH.net
タブレットでええやん、あれ買う意味あんの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:05:47.979 ID:g+5Wu1690.net
>>2
そうか
紙の本場所とるから買おうかと思ってたけどタイトル少ないならだめだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:06:22.720 ID:g+5Wu1690.net
>>3
プライムだとなんかいいことあるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:07:09.208 ID:g+5Wu1690.net
>>4
確かに、タブレットとの違いってなんなんだろ
読みやすさ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:07:19.069 ID:2qVN/UlNM.net
初めて見た時は紙が貼ってるのかと思うぐらいの紙感
見慣れるとタブでもいいかなと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:08:10.429 ID:CY8kd5Gy0.net
絶版本を電子で出し直せとまでは言わんが、
せめて新刊ぐらいは必ず紙と電子の両方で出してほしいわ
でもPaperwhiteはホントきれいだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:10:03.629 ID:BLQI7xm6p.net
本が増えないのはええな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:10:04.029 ID:wv5Er8JA0.net
HD持ってるけどprimeビデオ専用機になってるわ、本は結局紙で読んじゃう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:10:32.092 ID:g+5Wu1690.net
まだ発展途上って感じか
もう少し充実したら買うことにする
とりあえず保留

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:11:49.859 ID:OybI2jOO0.net
>>6
プライム会員の方が本体の価格が安くなる
定価のままなら、タブレットで良い、買う価値ない
セール中にプライム会員なら、最大7000円くらい安くなる
普段でも4000円安い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:12:48.602 ID:BLQI7xm6p.net
プライムだと読み捨ての雑誌が買わずに読めるのはデカい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:13:51.821 ID:CY8kd5Gy0.net
まあ採算取れなさそうなニッチな翻訳とかを、
とりあえず個人でkindle出版してくれてる学者さんとかはいるけどな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:14:34.794 ID:OybI2jOO0.net
>>15
打ち切りくらった漫画の最終巻がkindleでしか出ないとかもあるぜ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:14:48.373 ID:krBgReQkd.net
買う価値ない。
スマホにキンドルアプリ入れたら
そっちのほうが使いやすいし
読みやすい。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:15:35.017 ID:WeqYmyIk0.net
>>16
落書きの5巻目かな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:16:25.610 ID:vPznVATR0.net
グーグルプレイが使えない(やりようによっては使えるが)アンドロイド下位互換だからゴミ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:18:13.976 ID:OybI2jOO0.net
>>18
なにそれ?

kindleはサイズはスマホより、タブレットより良い、
あと目も疲れない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:18:39.273 ID:OybI2jOO0.net
>>19
それ、違うやつや

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:19:13.648 ID:epoR9N/Wp.net
持ってるけどなろう専用機

もともとスマホで読んでたけど画面小さいからスクロールの頻度も多いし目も疲れた

次にタブレット買ったけどちょっと重かったし目が疲れるのは変わらず

そしてKindle
まず軽いしベゼルが太いから持ちやすいし文字がクソハッキリしてて
寝る前で真っ暗な部屋でも目が疲れないし
普通の液晶だと強い光が当たると暗くて読めなくなるけど
Kindleは逆に画面がハッキリするから外でも綺麗に見れる

しかも充電の持ちが素晴らしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:20:20.327 ID:g+5Wu1690.net
なろう読まないからなあ...

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:20:29.468 ID:epoR9N/Wp.net
>>11
それKindleじゃなくてfireだろ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:21:21.746 ID:epoR9N/Wp.net
>>19
だからfireだろそれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:23:17.112 ID:epoR9N/Wp.net
>>23
なろうに反応するなよ...

古典文学でもラノベでも何でも良いけどKindleを使って読む場合のメリットを書いたんだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:28:28.615 ID:BLQI7xm6p.net
Kindleで読むメリット

場所を取る本が増えない
家にいて購入出来てすぐ読める
紙よりほんの少し安い
持ち歩きやすくてどこでも持って出掛けられる
基本読み捨てになるのでコレクション欲がなくなる

デメリット

本ごとに整理が出来ない
ついつい読むつもりなかった本をポチってしまう
読み終わった後に売れない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:29:05.910 ID:g+5Wu1690.net
>>26
読書灯なしで読めて目も疲れないってすごいな
けど、肝心の本のラインナップが充実してないとなるとね...

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:30:08.349 ID:OybI2jOO0.net
>>28
ラインナップは自分で見てみ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:31:42.597 ID:AB5I9y+N0.net
カラーの物を読むかにもよる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:31:58.798 ID:+ptpQaIu0.net
色々種類あるみたいだけどやっぱ高い方が使いやすいのか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:34:04.173 ID:3g73MLk00.net
あれマンガモデル以外はデータ保存てクラウドしかできないのか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:35:34.603 ID:OybI2jOO0.net
>>32
マンガモデルは容量が大きいだけ

>>31
Paperwhiteのマンガモデル一択だと思い
それより上はいらない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:39:02.705 ID:CY8kd5Gy0.net
ガジェットとかさわってあれこれするの好きならノータイムで買っていい
Paperwhite自体はマジでいいもんだ
出版業界が電書の比重あげるころにはもっと良いマシンが出てるだろうが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:40:45.759 ID:epoR9N/Wp.net
画面光度0でも太陽の下でこうなる

http://i.imgur.com/pvqLh9I.jpg

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:41:56.977 ID:sS7HBxuq0.net
デブ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:42:20.259 ID:OybI2jOO0.net
>>35
それはちょっとづるくないか、
システム的にむしろ明るい場所の方が見えやすいものだし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:43:51.548 ID:g+5Wu1690.net
これpeperwhiteってやつ?
バックライトなしでこんなに綺麗に見えるのかよ
紙超えた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:45:29.384 ID:epoR9N/Wp.net
>>37
暗いところこそ光度を上げればいいじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:46:08.426 ID:OybI2jOO0.net
>>38
違うんだよ
タブレットやら、スマホと違ってバックライトを使って自分で光って発色するのではなく、
反射光で発色するから、日光直撃とかはむしろすげー見えるのよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:47:32.030 ID:CY8kd5Gy0.net
>>35
デブ乙

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:48:18.522 ID:BLQI7xm6p.net
デブの人気に嫉妬

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:49:07.586 ID:g+5Wu1690.net
>>40
もうそれ紙だよね?
技術の進歩すごい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:50:06.162 ID:g+5Wu1690.net
まあ、しばらく様子見だけどぬぁああwwwwwwwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:51:16.487 ID:OybI2jOO0.net
>>43
だから、電子ペーパーと呼ばれてるし、
目が疲れない
代わりにカラーに出来ないのよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:52:16.228 ID:g+5Wu1690.net
>>45
あと5年くらいしたらカラーもでてきそう。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:53:48.370 ID:U7FCgzUQ0.net
他の電子書籍サイトでも使える電子ペーパーのタブレットはねえのかよ
キンドル専用、kobo専用ってアホか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:55:45.434 ID:epoR9N/Wp.net
http://i.imgur.com/0eTwj2z.jpg

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:57:23.758 ID:epoR9N/Wp.net
カラー出るまではPaperwhiteで良いかなぁ
上位のモデルも画面自体はPaperwhiteと同じみたいだしね

バックライトの均一さとかページめくるボタンが付いてたりとかするけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:58:11.756 ID:g+5Wu1690.net
なぜ、手を晒したんだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 14:59:45.749 ID:g+5Wu1690.net
上位モデルでもカラーできないんかい
3万近くするのに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 15:01:20.832 ID:epoR9N/Wp.net
>>47
なんでもそうじゃん
1つのハードでどこでも使えたら
せっかくハードを売っても利用は他でされるなんて事になるし

ポイントカードとかそうじゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 15:05:23.942 ID:epoR9N/Wp.net
>>51
そのおかげで充電がめちゃ持つってのもあるよ

本の代わりに使おうと思ったら充電を気にせず使えるって事が大きい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 15:07:44.378 ID:OybI2jOO0.net
>>51
ぶっちゃけ、上位モデルは軽いだけ
まだカラーの電子インクってないから、カラーはスマホかタブレットだけだな
これから先もカラーの電子インクが出来るかはわからないけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 15:09:02.458 ID:OybI2jOO0.net
いや、ごめん
カラーの電子インクあるにはあったわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 15:09:30.767 ID:BLQI7xm6p.net
>>47
まあ電子書籍に一番力入れてるのがKindleだし
ほかは流行らす気あんの?ってレベルだし
Kindleでいいと思うけどな

そう言う使い方がいいなら、普通に本買う→自炊代行→Kindleにぶちこむでいいんじゃね?お金かかるし面倒だけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 15:16:52.832 ID:epoR9N/Wp.net
やって良いかわからんけど
KoboのデータをKindleに変換して読めないこともないみたいだね

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★