2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本刀の販売ページ見てたんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:40:51.123 ID:I6puTlDA0.net
鎌倉時代とか南北朝時代に作られたとか書いてある刀があったんだけど
700年前くらいの刀ってことは人斬ってる可能性があるってことだよね
中古の刀って怖くね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:42:04.708 ID:njxxZhOD0.net
その辺に埋まってる石も昔誰かを殴り殺してるかもしれん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:42:16.938 ID:R/z7KNv60.net
だいたい嘘だよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:43:01.429 ID:I6puTlDA0.net
>>2
それはものすごく低い確率だろ?
刀って殺傷するために作られた武器だし
可能性は石の比ではない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:43:29.884 ID:AA7M9mpW0.net
中古で買った刀が魔剣だった件

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:43:41.879 ID:I6puTlDA0.net
>>3
本物っぽいよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:44:15.350 ID:3BYde/Yn0.net
俺も一振り欲しいんだよなぁ
一千万以内で業物買える?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:44:31.826 ID:I6puTlDA0.net
>>5
幽霊とか信じる質じゃないけど薄気味悪いよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:44:36.796 ID:iroRjruE0.net
>>5
既刊おしえて

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:45:20.683 ID:I6puTlDA0.net
>>7
俺が見てて高かったのは500万くらいかな
1000万もあれば業物買えるんじゃない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:45:46.697 ID:O2QdlXWd0.net
ああいうのって未使用品かと思ってたけどそうでもないのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:46:05.856 ID:njxxZhOD0.net
>>4
でもその分絶対数が比にならんくらいに多いよ
歩いてるだけで誰かしらが死んだ場所を通るんだから気にすんな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:46:22.469 ID:QOey66gr0.net
刀剣所持に資格とかいらねーの

14 :赤い情強 ◆JYOKYO.Fgk :2017/02/25(土) 04:46:24.608 ID:WjiiPox20.net
厨二拗らせすぎだろオッサン

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:46:26.150 ID:HSiXzw3i0.net
車買った方がよくね…?
500万払うなら

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:46:44.271 ID:GWog1Bt30.net
道具より人間が怖い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:47:04.627 ID:3BYde/Yn0.net
>>10
おおっヤッタ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:47:07.775 ID:I6puTlDA0.net
>>11
未使用のまま何百年も残ってるかなあ
多分中古だろあれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:47:53.671 ID:9ACUFHTFd.net
刀って人切る為の道具だから何も間違ってはいない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:48:37.311 ID:DnnjUTZzp.net
俺もフェラーリ売って日本刀買おうかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:48:39.586 ID:I6puTlDA0.net
>>12
一理ある

>>13
軽く調べただけだけど登録された刀を買えば特に講習に行ったり免許が必要になるわけでもないらしい
持ち出すときは登録証と一緒にしないと銃刀法違反で捕まるらしいが
間違ってたらすまん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:48:49.141 ID:4ENtmM8r0.net
人切ったってことは刃がついてるの?
そんなん流通させたらヤバくない
それとも刃潰してから売ってんの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:48:51.558 ID:pf7OiljlK.net
>>15刀に乗ればよくね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:50:09.294 ID:JMTjUMed0.net
>>15
車は間違いなく値段下がってくが古美術はそうではない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:50:23.214 ID:I6puTlDA0.net
>>15
確かに
まあ男のロマンというかなんというか

>>22
刃がついた刀は流通してるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:51:00.001 ID:3BYde/Yn0.net
役所に刀の所在を届け出するだけだや

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:51:22.586 ID:DnnjUTZzp.net
まあ車でも刀でも好きなの買えよ
趣味でもないのに刀貰っても嬉しくないだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:51:30.716 ID:KF85VmWjK.net
>>13
「登録証」というのが要るみたい
買う時に刀剣商があれこれしてくれるみたいだからお任せじぁないかな?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:51:38.053 ID:I6puTlDA0.net
昔の刀ってすげえ高いけどやっぱり素材が違うのかな
玉鋼の質がいいとか?それとも刀匠の腕が良いとか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:51:47.413 ID:JMTjUMed0.net
>>22
女子小学生でもカッター1本で首ちょっぱできるから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:52:08.006 ID:DnnjUTZzp.net
>>22
俺の実家にある刀は普通に切れたよ
小さい頃兄弟とリアルスローチャンバラやったなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:52:24.330 ID:I6puTlDA0.net
>>27
正直刀買うならバイクを新調したいね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:54:14.819 ID:dxcUA51La.net
海は死体だらけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:55:17.799 ID:HSiXzw3i0.net
>>24
そういう観点なら金でいいじゃん…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:55:18.335 ID:wNhd4Jny0.net
成田エクスプレスとか高確率で殺人電車だったりするんかね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:56:11.293 ID:qQ1gcppZd.net
人を殺すための道具じゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:56:17.506 ID:hxV93Fox0.net
そこら編に落ちてる石ころも何かしらの血を吸ってそう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:56:45.522 ID:DnnjUTZzp.net
>>35
小岩井なぁ
あれって割と高確率で先頭だkw車両破棄になるってきいたけどどうなんかな
直す方が高くつくんだと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:57:00.244 ID:tANe4Fp5a.net
古刀はロストテクノロジーで作られてるから価値が高いんだよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:57:36.917 ID:I6puTlDA0.net
>>39
やっぱりそういうことなのか
現代ではどう作るかもわからんのね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:59:36.043 ID:oc2CkC1fM.net
>>39
ロストテクノロジーってwwwお前まとめ民かよwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:59:40.509 ID:I6puTlDA0.net
やっぱり昔の刀を買うのは怖いな
買うなら現代の刀匠が打った物にしよう
血を吸ってる日本刀はいやだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 04:59:48.219 ID:ojgwD1ZCd.net
長いこと残ってるのは名工が神社に奉納したとか領主に献上したとか多いからそんなに殺してる率は高くない気もする

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:00:07.546 ID:O2QdlXWd0.net
日本刀ってなんかすげえ多層構造になってるんじゃないっけ
技術力とかあとは骨董とか芸術品としての価値だろうな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:01:49.899 ID:W1pkBvXXM.net
買うのって免許みたいなの必要だったと思うけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:02:28.718 ID:I6puTlDA0.net
>>43
実践投入されてたらここまで長くは残らないか

>>44
固い鋼と柔らかい鋼が折り重なってる
無垢とか本三枚とかいろいろ構造が違うらしい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:03:11.060 ID:J9T/tXhT6.net
>>2
なんかワロタ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:03:13.652 ID:jUF+30I+M.net
かわいい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:03:30.993 ID:I6puTlDA0.net
>>45
要らないらしいよ
唯一必要な登録証は刀本体に着いてるから
刀を購入=所持おkって感じらしい
間違ってたらすまんね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:04:07.512 ID:4FzDxdru0.net
>>30
ネバダたん美人になってるかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:04:08.082 ID:W1pkBvXXM.net
>>39
言うほどロストテクノロジーと呼べる部分あるのか?

>>42
その中古のやつは綺麗なの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:05:19.801 ID:I6puTlDA0.net
>>51
ぱっと見は綺麗だよ
でも手入れしてるんだろうし人ぶった斬ってる可能性も微レ存

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:08:35.636 ID:W1pkBvXXM.net
>>52
俺なら歴史あるものの方選ぶけどね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:08:36.577 ID:/lqYAwl60.net
人切ってない刀って童貞野郎みたいなもんだろ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:12:56.625 ID:o8YDwb3x0.net
寧ろ俺は人を斬ったことがある刀の方が欲しいかな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:15:05.200 ID:+etl48iO0.net
>>54
そう考えると可哀想切ろうぜ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:17:07.698 ID:7UltpaO2a.net
そのページ貼ってよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:35:04.998 ID:e8fdFoK30.net
お前の住んでいるところは
必ず誰か死んでいるぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 05:38:15.144 ID:IN2znKNUr.net
刀って完成したら試し切りするんだよ
江戸時代とかは死罪の執行に使ったとかで、斬った人の名前が刀剣の柄の部分に掘ってある

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 06:13:53.523 ID:+4ytAhFpM.net
宅間がガキ刺した包丁って警察に保管されてるんかな?

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★