2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週5で働くのがマジで無理って奴いるよな??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:33:59.168 ID:MMXps3ZI0.net
フルマラソン走り切るのが絶対無理ってやつがいるように
週5で働くのがマジでできないって人間一定数いるよな?
甘えとかじゃなくて体が受け付けないってやつ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:34:55.670 ID:K0DNvfS10.net
週4で15時間労働がいいのか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:35:11.806 ID:eCpOI80H0.net
そりゃ中にはいるだろうけど

99割甘えだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:35:14.136 ID:6Wpncr090.net
体が受け付けないことを乗り越えるのが甘えないということだぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:36:37.788 ID:1N/TPquup.net
マラソンとは違うだろ
マラソンは倒れるじゃん
週5では倒れんよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:37:01.687 ID:yKMY4vnma.net
俺の事じゃん

なお週2日フリーターで快適一人暮らししてる模様

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:37:12.712 ID:uwz44pZsp.net
わかる週5は無理、週4で次の日休まないときつい

逆に土日二連休とかはいらない1日休めれば十分整う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:37:27.281 ID:yCIOqis60.net
マラソンは倒れるな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:37:42.170 ID:MMXps3ZI0.net
>>6
生活費いくら?月

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:37:45.048 ID:MWJJgArf0.net
資産運用の稼ぎがデカくて地道に働くのが時間の無駄にしか思えない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:38:03.090 ID:16lV+dv10.net
日本人「甘えじゃん」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:38:25.657 ID:sBObs06m0.net
働くこと自体が無理
一日でも無理

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:38:28.264 ID:uwz44pZsp.net
ワタミ「マラソンは倒れるけど仕事は倒れないもんね!」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:38:28.350 ID:JJwIT6Xq0.net
マラソンは練習したら誰でも出来る
これが努力

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:38:29.671 ID:y8eNcHGl0.net
家でできる仕事ならなんとか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:38:37.717 ID:MMXps3ZI0.net
つかなんでこんな働かないといけないの
週3日制とか選べるようにしろよ
きつい時期だけ5で働いてさ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:38:48.548 ID:JrbIHm0T0.net
そんな甘えん坊は死ねば良いと思うの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:39:06.170 ID:5LxsIct+d.net
受け付けなくて週4だったけど2月から週5にしてみたら意外と平気だった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:39:07.634 ID:iadiAqq80.net
残業が月200時間未満の奴は甘え

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:39:32.688 ID:16lV+dv10.net
外国人「好きにすればいいと思うよ!!HAHAHA!!!」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:40:01.008 ID:zz1s5MYxa.net
週6だけど死にそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:40:56.566 ID:/BPVjoZi0.net
俺週6なんだけどすごい?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:41:55.720 ID:MMXps3ZI0.net
>>22
古代ローマの奴隷との違いは?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:42:01.369 ID:tf+8mSK10.net
一年に3ヶ月くらいしか働いてないけど余裕の一人暮らし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:43:03.891 ID:U9UDdAuC0.net
人間関係糞なら苦痛

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:43:54.447 ID:L3VRI7HI0.net
苦しみは初めのうちだけ
慣れてしまえば大丈夫

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:44:40.415 ID:jGSfNuTzM.net
フルマラソン無理な奴は週5勤務は無理だろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:45:32.624 ID:p8CrT2rj0.net
>>16
仕事関係なく生活費に一定の金かかるじゃん?
働かない日が増えれば給料減るけど余計に遊ぶ金必要じゃん?
週休2日がちょうどバランス良いじゃん?
って事だよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:47:23.677 ID:hZxC+7HZ0.net
週5もだけど8時間労働も無理
長すぎんだろどう考えても

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:48:05.468 ID:zz1s5MYxa.net
>>29
しかもそれが下限みたいな風潮だからな
あたまおかしいわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:48:13.424 ID:MMXps3ZI0.net
>>16
いやそんな毎日豪遊するわけでもないし
運動場借りて運動したりDVD見て過ごしたりほとんど金かからん遊びはあるやろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:48:48.621 ID:YOZMK0kq0.net
確実に週5ですむなら本当に羨ましい
隔日週6勤務だし土日もちょくちょく潰れるからマジきつい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:49:17.877 ID:MMXps3ZI0.net
>>31
日本に生まれるのはマジで罰ゲームなんだと知ったわ
なんだよヨーロッパはバカンス1ヶ月って

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:49:18.341 ID:ZMhhT3SPa.net
働くのがまず無理

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:49:26.649 ID:8kKK74vP0.net
週5とかホワイトかよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:49:41.198 ID:eqZ0GYiTp.net
高校週5で退屈な授業プラス部活の朝練と放課後練やっててなんとかやってたから今大学3年で週5勤務とかありえないとか思ってるけど結局なんとかなると思ってる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:50:06.926 ID:MMXps3ZI0.net
>>32
なんでそういう人って辞めないの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:50:34.143 ID:PuDsLdGU0.net
週5ならええやん
週6週7もいるんだし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:51:04.840 ID:eNnrmI+O0.net
わかる
人それぞれなのにな
水土日休みが普通の社会が良かった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:51:25.590 ID:+gliGZvK0.net
>>16
自営するしかないね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:51:25.868 ID:PuDsLdGU0.net
>>16
フリーターって知ってる?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:51:38.258 ID:5U0R2uQ80.net
>>29
8時間ずっと印刷物梱包する派遣バイト行った時はマジで気が狂いそうになったわ
休憩少しだけあるとはいえ最初から最後まであの単純作業繰り返しは精神的にくる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:52:58.988 ID:PuDsLdGU0.net
>>36
いかにも頭悪そう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:53:00.251 ID:E96LpPB0d.net
>>37
マシな方なんだよな

俺電気屋だけど今日も現場出てる
もちろん代休なし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:53:07.078 ID:eNnrmI+O0.net
8時間もきつい
9時〜16時で6時間労働を基本にすrべき

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:53:43.158 ID:8J8xVPEza.net
>>9
id変わってるけど俺
家賃3万食費25000通信費光熱費交通費10000で65000かな
年金保険料など全額免除
食費と家の光回線で結構贅沢してる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:53:49.972 ID:gB2DX9rTd.net
工場勤務正社員20歳の俺は週5・8時間・残業2時間・休出1日の働き方に疲れフリーターになることを決意した

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:54:03.990 ID:p8CrT2rj0.net
>>33
失業率と雇用形態考えろよ
そんなのができる企業に勤めているのは優秀な奴だけだから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:54:14.721 ID:eNnrmI+O0.net
最初にこの設定考えたアホは誰なんだ?
昔に比べりゃ休み多くなってきてるんだろうが

50 :46:2017/02/26(日) 12:54:52.310 ID:3H8Ne84Ka.net
あと時給は1700な

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:55:33.151 ID:+ARCpaoF0.net
いないだろ
いたら生物としておかしいぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:55:52.751 ID:GcJOF3pqp.net
>>33
日本でも外資系企業なら1ヶ月くらい余裕で休めるよ
俺は2ヶ月休んだし
無能が簡単にクビになる世界だけどな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:56:06.629 ID:eNnrmI+O0.net
>>50
高給取りかようらやま

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:56:53.243 ID:1w+evJpZa.net
>>47
残業2時間とか無いようなもんじゃん
こちとら50時間だぞ

55 :46:2017/02/26(日) 12:57:34.703 ID:GDoLeyuza.net
>>53
俺は心底苦労してようやく掴み取った
わざわざ飛行機に乗ったり足が棒になるくらい歩き回った
不動産も死ぬほど何ヶ月も調べまくった
楽するために努力しろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:58:10.256 ID:HRmz1OUp0.net
そういう話してたらバイト先の人になめすぎって言われたが30超えたアルバイターに言われたくないわな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:59:27.822 ID:pIoBzbJ/0.net
2日働いて1日休むくらいじゃないとキツい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:01:35.756 ID:b8Ajy2wy0.net
俺は非常勤で週休3日の道を選んだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:02:30.685 ID:eNnrmI+O0.net
はぁ・・家賃払わなきゃ・・・

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:03:56.325 ID:K7UIcpgx0.net
週休3日で一日労働時間6時間以内が理想的だな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:06:01.417 ID:GcJOF3pqp.net
>>55
俺も今は自由時間多くて長期休暇取れて超楽な労働で月50万貰ってるけど外資に転職するのもそこでクビにならない立場得るためにもやっぱり死ぬほど努力したからね
楽したいなら努力は必須で努力するなら若ければ若いほど良い
逃げ回ってたら一生底辺でこき使われるだけ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:06:05.378 ID:dT4YEta20.net
線維筋痛症
とか
能脊髄液減少症
とか
でも割と辛いとおもうよ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:06:07.901 ID:pIoBzbJ/0.net
子供のときから虚弱体質だったんだもん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:07:26.505 ID:/Iewe9230.net
>>23
奴隷は確実に定時

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:14:55.370 ID:p66+HomQM.net
ていうか甘えて何が悪いのかが分からん
何で必死に働いてるのか理解できない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:53:49.456 ID:gB2DX9rTd.net
>>54
1日強制2時間だよ
月22日出勤だとしたら44時間

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:06:51.869 ID:w1gxs7GHa.net
さすがに今日は昼で終わったが26日連勤中の俺が来ましたよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:32:38.609 ID:+gliGZvK0.net
>>65
甘えた結果も甘んじて受け入れるなら何も言われんのじゃね?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:44:31.399 ID:p8CrT2rj0.net
甘えるって基本的に将来に不安や負債、何も積み上げなかった自分を押し付けてるだけだからね
甘えるなら甘えることによる結果を覚悟して受け入れるべきだな
それがどんなに惨めで悲惨なものでも

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 15:00:03.364 ID:eNnrmI+O0.net
努力できねーから苦労してんじゃああああああああ!!!!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 15:20:50.733 ID:p8CrT2rj0.net
>>70
だったら長時間労働我慢しろよ、単に我慢すりゃ良いだけだから努力できない奴でもできるだろ
努力も無理、長時間労働も無理、それでも人並みに生きたいなんて論外
下手なのに自主練する訳でもなく、さらに全体練習もやりたいときしか参加しないけど試合には人並みに出たいって言ってるのと一緒

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 15:22:02.012 ID:gB2DX9rTd.net
>>70
そうだな、努力はしないとダメだ

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★