2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「数学なんて社会出たら使わない!」お前ら「普通に理系だと使う、文系でも統計とかは使う」先生「数学的な考え方は必要になる」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:03:19.059 ID:5UvLQSYZ0.net
数学的な考え方って論理学的な考え方のこと?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:04:56.930 ID:QWhCm7pD0.net
うん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:05:30.590 ID:VNGD2ILr0.net
物事を順序立ててフローチャートに沿ってこなしていく感じな
文系はこれが出来ない奴が多い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:09:40.189 ID:PUUQfK3M0.net
中学の数学は出来なきゃ底辺職以外の仕事できない
高校の数学は職種による

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:09:58.052 ID:FnJjjYJo0.net
科学的裏付けなしに幾ら語っても、それって貴方の感想ですよね状態になる。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:10:25.601 ID:jMrGNjcC0.net
具体的に手順言われないとわからないとかADHDやんけwwwwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:10:34.808 ID:V410kXto0.net
プロジェクトを計画通りこなしてく能力は数学の勉強では養われないぞ。
学生時代数学メッチャ出来たらしいが、全く仕事出来ない同僚見て思った。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:11:08.186 ID:GVoWYfOW0.net
>>7
典型的な理系タイプだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:12:43.409 ID:pbe6Pgm20.net
理系でも微積分なんて使わない
論理的思考なら中学までの数学で十分だしそもそも数学である必要もない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:15:07.132 ID:o7AORCJnd.net
数字や文章を見て点検すべきことわからないと困ると思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:16:55.689 ID:325o1N1K0.net
まあ何にしろ社会に出ないニートの>>1には関係ない話なのであった

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★