2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手証券会社勤務の俺氏合コンで女からのウケが悪すぎて泣く

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:41:26.640 ID:22C5rsfk0.net
金はあるのに…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:42:23.295 ID:L1iDco2Ep.net
ブサイクは仕方ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:42:54.476 ID:LX3M5ObRr.net
証券会社の女受け悪くないやろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:43:12.840 ID:0ouqI0x10.net
大手証券会社勤務を打ち消すブサイクってやばない?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:43:30.663 ID:22C5rsfk0.net
ウケが悪いってか女側のピンと来ない感がすごくてそれまで盛り上がってても会社の話になると微妙な空気になる

銀行マンには飛びつくくせになんやねん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:45:11.146 ID:22C5rsfk0.net
>>2
>>4
ほっとけ!でも会社の話する前までは盛り上がってるのよ普通に

仕事なにしてるのー?→会社名言う→へ、へー(ピンと来てない感じ)

みたいになる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:46:10.441 ID:22C5rsfk0.net
なんか難しそうだねーとかいうリアクションうんざり

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:46:58.786 ID:3EOtrlzoa.net
糞ブラックだからだろ
専業プラントエンジの俺は人気あるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:48:10.255 ID:22C5rsfk0.net
>>8
羨ましいわ
年収はそこらの同年代の倍以上あるってのに

ATM扱いで良いからチヤホヤしてほしいわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:51:25.152 ID:22C5rsfk0.net
社会人になったら女は金に寄ってくるとか言うけど嘘やであれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:51:51.668 ID:OuHJvbZC0.net
何で会社の話するのかな まあ気にするな次はないから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:52:19.115 ID:8/WJerUG0.net
俺も公務員時代はダサいと言われてダメだった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:53:10.446 ID:22C5rsfk0.net
>>11
したくてするんじゃなくて向こうが聞いてくんの

んで答えたら聞いてきたくせになにそれわかんねーみたいなリアクションされんの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:53:38.985 ID:pCmkWzUL0.net
職種聞いてるのにどや顔で自慢げに会社名言うからどん引きしてんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:53:54.788 ID:22C5rsfk0.net
>>12
公務員は大変だのういつもありがとうよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:55:08.316 ID:22C5rsfk0.net
>>14
そ れ か

でも会社名じゃなくて普通に証券会社だよーって言うときも似たようなリアクションになるんですがそれは

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:55:41.326 ID:MUbpfpw90.net
主幹ディスる大和証券だからだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:56:09.151 ID:OwlGJkiHM.net


19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:57:12.117 ID:OuHJvbZC0.net


20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:58:14.360 ID:tFARxLtmd.net
大手なのにそんなバカとしか合コンしないのかよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:59:00.180 ID:22C5rsfk0.net
仕事なにしてるですかー?

男A「○○銀行です(そこそこ大きい地銀)」
男B「市役所勤務です」
俺「○○証券です」

だとA>B>俺の順番でウケがよい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:59:10.242 ID:22C5rsfk0.net
>>17
なにそれ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 18:59:28.582 ID:zeIrE0QG0.net
年収と年齢よろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:00:40.263 ID:h1Shu7Cgd.net
ピンと来てないなら知能レベルが低いから
スルーでよい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:02:08.822 ID:Cf1VkXYFd.net
>>1
で、結局どこの証券なの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:02:22.530 ID:22C5rsfk0.net
>>20
悲しいわ本当

大学受験でまあまあな国立に受かったときに中学の同級生に全然話が通じずに「どこそこ?○○は法政行ったらしいよお前頭良かったのに抜かされてんじゃん」て言われた時と似た気分だわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:03:07.981 ID:zeIrE0QG0.net
国立音楽大学乙

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:04:29.509 ID:22C5rsfk0.net
>>23
27
900万

>>24
まあ確かに女の子の程度が知れるって意味ではいいけどもさ

>>25
内資系の大手とだけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:04:31.372 ID:k0qkVur9M.net
どうせ日興でしょ(笑)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:05:51.298 ID:22C5rsfk0.net
>>27
私立じゃねえか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:06:40.977 ID:zeIrE0QG0.net
>>28
VIPで自慢できるほどの年収じゃなくね?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:06:57.168 ID:22C5rsfk0.net
>>29
さあどうだろう

まあ証券会社なんてどこも大して変わらんだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:08:46.138 ID:22C5rsfk0.net
>>31
高学歴高収入高身長だらけのVIPPERさん達に顔向けするにはお恥ずかしいスペックだが世間一般の大企業の平均よりは貰ってるからなあ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:08:51.301 ID:wozE6UVF0.net
証券会社でモテないとか相当なブサ面しか考えられん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:10:49.241 ID:22C5rsfk0.net
>>34
俺がブサイクなのは関係ないだろ!!

合コンで全くモテないわけではないんだが他の大企業の奴らと違って会社のネームバリューで釣れることが全くなくて悲しいのよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:12:24.553 ID:22C5rsfk0.net
銀行マンと比べるとどうも下に見られがちというかね

同じ金融だし銀行マンのが給料低いのに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:13:57.408 ID:22C5rsfk0.net
他の大企業の皆はある程度会社名だけで女を釣れるのに証券マンは自助努力のみで女をゲットしなきゃいけないのがめんどくさいしつらい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:14:40.469 ID:nn3ZNnDl0.net
へー…?
ってなるのは大手じゃないよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:14:55.549 ID:upd9ZwrMa.net
はいはい内田洋行www

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:14:56.394 ID:jZoBYJvD0.net
もっとまともな女と合コンしたらいいんじゃね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:16:14.981 ID:xADr3KOX0.net
そのスペックでダメとか超絶ブサイクなんだろうな・・・・・・

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:19:23.182 ID:22C5rsfk0.net
>>38
一応国内の証券会社の中では三本の指に入るんですが…

>>40
どこに行けばまともな女に会えますかねえ

>>41
俺がブサイクなのは(ry

上でも言ったけど別に合コンでモテないわけではないんだが、会社とか仕事の話になると必ず微妙な反応になるのが悲しいってことよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:19:34.452 ID:/shH28KT6.net
会社名じゃなくて数字出せば良いじゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:21:23.383 ID:22C5rsfk0.net
ようは証券会社なんて一般の若い女子は行くこともないし馴染みがないからイメージが湧かんて事なのかとは思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:21:51.711 ID:22C5rsfk0.net
>>43
さすがに合コンで年収とか言うのは引かれるだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:22:38.848 ID:nn3ZNnDl0.net
>>42
じゃあ野村證券か
他は銀行名付くからへー…?とはならんな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:23:22.604 ID:jZoBYJvD0.net
そうそう頭お花畑なバカ女にモテたいんだったら
一流企業であることより有名な企業であることのほうが大事

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:24:17.998 ID:22C5rsfk0.net
>>46
なんか社名は聞いたことあるけどすごいのかはわからないて感じかなあどっちかってーと

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:25:11.259 ID:nn3ZNnDl0.net
>>48
千歩譲って大和証券か

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:25:23.487 ID:22C5rsfk0.net
>>47
トヨタのディーラーの方がモテるとかそういうあれか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:26:26.178 ID:22C5rsfk0.net
>>49
まあその辺だよ

名前は聞いたことあるけど何やってるの?難しそう(距離を置かれる)

って感じ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:26:31.845 ID:nn3ZNnDl0.net
まあ俺も転職して知名度低いとこ来たけどな
嫁の友人には一人を除いて
へー…?って感じだったらしい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:26:59.096 ID:nn3ZNnDl0.net
>>51
いや、挙げたのでなければ三位には入ってねーよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:27:43.421 ID:22C5rsfk0.net
>>52
BtoBか?

一般受けしないけど優良な企業っぽいな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:28:22.288 ID:22C5rsfk0.net
>>53
だからその辺のどれかだってば

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:28:39.233 ID:nn3ZNnDl0.net
>>54
27歳で650万円で残業40以下だからまあ優良だよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:29:16.101 ID:nn3ZNnDl0.net
>>55
じゃあうちのお客様かもしれんなwww
毎度どうもwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:29:37.916 ID:22C5rsfk0.net
>>56
良い会社だなあ

職種は?営業?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:30:38.894 ID:jZoBYJvD0.net
モテモテ気分を味わいたいなら冷やかしで婚活行ってみりゃあいいんじゃね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:31:45.210 ID:nn3ZNnDl0.net
>>58
SE

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:32:02.408 ID:BG6QckfR0.net
ぶっさ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:37:42.602 ID:22C5rsfk0.net
>>57
>>60
おおSEか
金融機関は旧時代のクソシステムが残ってるとこも多いしまだまだお世話になる余地ありありだと思うから頑張って仕事して下さいな

>>59
婚活チックなコンセプトの街コンみたいなの行ったことあるけど田舎だったからか地元優良企業の男に惨敗したわ

>>61
その分頑張って盛り上げるから許して

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:39:39.178 ID:OuHJvbZC0.net
年収言えば女の食い付き違うだろうに

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:41:55.757 ID:zH7YggDP0.net
野村あたりだったらさすがに知能低い系女子でも知ってるだろうし
大和かな(笑)

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:42:41.782 ID:22C5rsfk0.net
>>63
会社のネームバリューに対してあまりに反応が微妙すぎると同席の男友達が年収言ったりしてフォローしてくれるが露骨に女の目が変わってワロスwwwwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:45:27.200 ID:22C5rsfk0.net
あとなんか支店で営業ってのもソルジャー感あってイメージ良くないぽいわまあ実際ソルジャーだけど

ただ実は皆が憧れるIBとかの本社勤務の同期より金だけは貰ってるんやで

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:45:27.837 ID:HaV7d8Dg0.net
証券会社の営業だと思われるからじゃね?まともな女ほど詐欺に近い仕事?激務?って思うだろうし
証券会社でSEやってますって言ったら反応マシになるんじゃね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:46:30.771 ID:22C5rsfk0.net
>>67
そうかもしれん

労働時間だけみたら営業より本社のが激務なんだが

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:47:54.348 ID:22C5rsfk0.net
証券会社てだけで嫌う客もいるしな実際

正直銀行も保険もやってること大して変わらんと思うが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:48:32.604 ID:oPCfo5Gi0.net
俺も茅場町勤務だぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:49:25.843 ID:PT0Tj+FB0.net
うん、でもね、顔なんだよ結局
顔がよけりゃ興味ない会社でも食いついてくるから
顔がダメだから会社の話題に移行してるって事に気づいてや

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:53:30.483 ID:22C5rsfk0.net
>>70
俺は支店勤務のソルジャーだから全然茅場町勤務じゃないぞwwwwww

>>71
百理ある

男は収入で判断されるってのは嘘だと思ったわありゃ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 19:58:35.983 ID:nn3ZNnDl0.net
>>72
性格と収入は甲子園
顔は地方予選

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 20:06:29.088 ID:22C5rsfk0.net
>>73
EXILEのデカイ奴に顔が似てると言われます

イケメンに生まれ変わりてえ

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★