2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だにドラえもんのビデオ捨てられずにとっておいてる奴www part11

1 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/01(水) 21:57:47.17 ID:vDYZydM1f
油断してたら落ちてた


前スレ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1461508791/

1,DVDプレイヤーをキャプチャーボードにつなぎ、動画をキャプチャする。
2,キャプチャした動画をうpするために動画をエンコードしたり分割したりする
3,うp

動画うpの手順A
1,DVDをPCに挿入する。
2,リッピングを行う。リッピングには専用ソフトを使用。
3,動画ファイルを変換する。
(4,必要ならば動画を分割する)
5,うp(デイリーモーション推奨)

関連スレ
ドラえもんスペシャルを録画した人を探すスレ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1438780683/l50
もう一度みたいドラえもんのあの話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1459304762/l50
最近の子供達は知らない大山版ドラえもん [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1459746996/

2 :以下、VIPがお送りします:2017/03/01(水) 22:41:46.36 ID:QdyrwknTg
落とすな!

3 :以下、VIPがお送りします:2017/03/01(水) 23:01:08.55 ID:bJvriJjkQ
1000行かなかったかぁ

4 :以下、VIPがお送りします:2017/03/02(木) 18:43:29.51 ID:xm80N2+3C
落ちてしまったか…
悔しい

5 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/02(木) 20:49:44.33 ID:gp1+0BwQL
ところで明日は日本誕生のテレビ放送だな
冒頭部分は残念ながら見れそうにないが...

6 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/02(木) 20:50:53.55 ID:gp1+0BwQL
89年と96年の日本誕生のテレビ放送見たいなぁ

7 :以下、VIPがお送りします:2017/03/03(金) 18:49:33.53 ID:QcdCCeDRV
96年の持ってる
うpする気は無いけど

8 :以下、VIPがお送りします:2017/03/03(金) 21:50:36.71 ID:XlmiFrhnv
日本誕生ははじめてリメイク版のほうが面白いと感じた

9 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/04(土) 09:59:40.32 ID:EnIWsvm8C
来年は海底鬼岩城がくるかドラビアンナイトがくるか

10 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/04(土) 20:34:16.36 ID:EnIWsvm8C
これは大衆の予想が外れたか?
予想の斜め上をきたな

11 :以下、VIPがお送りします:2017/03/04(土) 20:46:12.94 ID:uoDJ4AFNY
まだ見てないからここでネタバレやめてくれよ
映画も来年の予告も

12 :以下、VIPがお送りします:2017/03/04(土) 20:47:35.86 ID:uoDJ4AFNY
スマステのドラえもん特集
また予告わさドラだけなんだが
申し訳程度の大山ドラはやめてくれよ…

13 :以下、VIPがお送りします:2017/03/04(土) 21:59:34.15 ID:j/mgzYcpv
交代から10年以上たってるしべつにいいじゃんわさドラだけでも
時代が変わったんだよ…

14 :以下、VIPがお送りします:2017/03/04(土) 22:12:59.37 ID:uoDJ4AFNY
10年たってようがなんだろうが関係ないよ
大山ドラえもんが好きなんだよ
そもそも深夜にやるんだから大山版の方やったほうがいいだろ

15 :以下、VIPがお送りします:2017/03/04(土) 22:14:37.54 ID:uoDJ4AFNY
こないだのアメトーークはよかった
わさドラも大山ドラも初期から最近のまで惜しげもなく使ってくれて

16 :以下、VIPがお送りします:2017/03/04(土) 22:53:09.86 ID:j/mgzYcpv
まぁ、でも2010年のスマステの時も大山ドラの映像多かったし大丈夫じゃない?

17 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/05(日) 07:16:00.51 ID:dwCkH8Ap+
ちゃんと大山ドラ流れてたね
結婚前夜はスタンドバイミーじゃない方が
個人的にはよかったんだけどな...

18 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/05(日) 07:57:19.97 ID:dwCkH8Ap+
そうそう、今日映画行ってくるぜ
上にもあるからネタバレはしないけどね

19 :以下、VIPがお送りします:2017/03/05(日) 11:15:03.74 ID:DBHnkIzuM
うーん
結果的に大山ドラは流れたけどなんか期待してたのと違う…
まぁそれはいいとして映画いってら
俺も行きたいけどちょっと恥ずかしいな
ちびっこに紛れてでっかい自分が一人で座る…

20 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/05(日) 21:29:41.97 ID:dwCkH8Ap+
アベマ入れたらあたしンち入ってた
立花家のおかずの話懐かしい
こういう日常感でてる話好きだわ

21 :以下、VIPがお送りします:2017/03/07(火) 00:48:39.25 ID:IaDDPq1Q0
あげ

22 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/07(火) 03:43:47.16 ID:R+KY5Vdrt
ドラえもんオールナイトって2014年までやってたのか...
旧声優がゲストで毎年出てたのも驚き
なぜかググってもレビューが出てこないが

もう今は小原さんと野村さんしかゲストで出れないから
実質開催できないのだろうか

23 :以下、VIPがお送りします:2017/03/08(水) 17:15:59.91 ID:v12t4Dspg
あげ

24 :以下、VIPがお送りします:2017/03/09(木) 18:12:25.19 ID:hIQ4n6jRd
あげ

25 :以下、VIPがお送りします:2017/03/10(金) 22:26:58.51 ID:ZT43v3ObL
あげ

26 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/11(土) 01:07:55.62 ID:UgnqrfglE
雲の王国全編アップロード完了
デイリーにきかんしゃトーマスをアップロードしたけど
秒で消されたんだが。
デイリーの削除は何が基準なんだ...?

27 :以下、VIPがお送りします:2017/03/11(土) 21:25:15.37 ID:1O5uPXMEh
左江内氏が山田孝之出しそうな勢いなんだが
監督完全に遊んでる…

28 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/11(土) 23:28:58.05 ID:UgnqrfglE
来週パーやんは出るのか

29 :以下、VIPがお送りします:2017/03/12(日) 22:37:12.32 ID:6bD00Cg0u
あげ

30 :以下、VIPがお送りします:2017/03/12(日) 22:42:33.30 ID:3FRxwvbFW
http://i.imgur.com/zHHlP4V.png
http://i.imgur.com/JMemUUC.png
http://i.imgur.com/e5CNtZV.png
http://i.imgur.com/StjmgKr.png

31 :以下、VIPがお送りします:2017/03/12(日) 23:13:06.16 ID:OmxVKcvn2
なにこれ

32 :以下、VIPがお送りします:2017/03/12(日) 23:16:58.65 ID:OmxVKcvn2
ところで
国民的アニメ番組ってもうサザエさんドラえもんちびまる子クレヨンしんちゃんでマスコミや世間がさわいでるから勝手に定着しちゃってもうこれからどんなに面白い家族アニメが作られてもいまさら国民的番組にはなれないだろうな
てか国民的番組にならせてくれないだろう
あたしンちなんかが良い例

33 :以下、VIPがお送りします:2017/03/13(月) 20:08:47.96 ID:tJmyR76rA
あげ

34 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/13(月) 21:45:02.96 ID:wd1rs0pmu
あたしンちはギリいけたと思うぞ
あれはテレ朝の編成が迷走していたが故の左遷だろ
土曜アニメ枠残ってたら国民的アニメになれてたんじゃないか
まあ今から国民的アニメが増えるってことはもうないだろうけど。

ところであたしンちって左遷前は国民的アニメみたいに言われてたの?

35 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/14(火) 11:20:32.99 ID:GRB5I1CGz
ダメもとでのび太の恐竜2006の録画DVDを復旧作業してるが
全く高かが見られないなあ
いい復旧方法知ってるやついないか?

36 :以下、VIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:29:59.95 ID:ZPtqLyLJd
あたしンちはドラえもんとセットで見ていた人も多く、いい視聴率出してたみたいだな
土曜午前に左遷後でも高めの視聴率になったこともあったらしい

37 :以下、VIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:29:48.35 ID:v5oJOIJ1D
あげ

38 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/16(木) 01:55:53.81 ID:elHzjOH+i
ゴールデンに残れていればまた違ったんだろうな

39 :以下、VIPがお送りします:2017/03/16(木) 19:36:39.41 ID:hlBc9Sn4q
あげ

40 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/16(木) 20:48:25.05 ID:elHzjOH+i
関連スレから派生して
名作コレクションスレが出来上がってた
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1489457667/l50

41 :以下、VIPがお送りします:2017/03/16(木) 21:02:11.91 ID:1VfPkZdvQ
早く末期の作品みたいな

42 :以下、VIPがお送りします:2017/03/17(金) 15:05:53.37 ID:U6IWI9t4K
あげ

43 :以下、VIPがお送りします:2017/03/17(金) 19:17:32.99 ID:eZ2+dBtgO
最近のアニメ原作の道具を初めてだしたみたいな感じで出て来るのやだ

44 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/17(金) 23:05:43.19 ID:VIOMGACU6
Twitterでも言われてたなそれ
今日の話観てないんだけど何があった?

45 :以下、VIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:58:52.36 ID:iG1fEqBmV
それ昔からそうじゃなかった?
つーか元々児童向けの漫画なんだし別に良いと思うが

46 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/18(土) 21:23:20.80 ID:MVuNMhZjl
左江内氏最終回か
内容オリジナルなのかな

47 :以下、VIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:35:27.86 ID:zJLqiCzOR
原作では一回出した道具はのび太かドラえもんが前に使った道具だみたいなセリフあったけど
最近のアニメでは全く知らない感じだろ
ちびっこ視聴者に配慮して改めて説明するんだろうけどせめてのび太に道具の説明させるとかすればいいのに

48 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/20(月) 10:27:07.52 ID:EsSIfFNrH
大山時代はよくのび太が「この道具前にも使ったよね?」
っていうセリフ多かったね

49 :以下、VIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:57:14.60 ID:wDrsmgl38
アベマTVのクレしん映画一挙配信をきっかけにクレヨンしんちゃんにかなりはまった
もともと好きではあったんだがもっと好きになったわ
原作も前から気になってたんだがその度スルーしてたから思いきって買うことにした
アニメも大山ドラみたいに本屋に1000円ちょっとのDVDあるし買ってみるかな

50 :以下、VIPがお送りします:2017/03/21(火) 21:47:54.60 ID:YZpcui5hG
オトナ帝国は何度見ても泣ける

51 :以下、VIPがお送りします:2017/03/21(火) 21:48:52.81 ID:YZpcui5hG
あたしンちももっと頑張ってくれればよかったのにな

52 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/22(水) 02:10:06.12 ID:ces4fVQh5
ヘンダーランドが好きだったな

53 :以下、VIPがお送りします:2017/03/23(木) 01:02:00.07 ID:h2shD1emn
クレヨンしんちゃんの書店のDVD
安くて話も多くてお得なんだけどサブタイトルがなんとなくやだ

54 :以下、VIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:46:48.97 ID:BSL8lyKmG
あげ

55 :以下、VIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:58:21.58 ID:er4trPRyf
今のしんちゃんって良くも悪くも変化の無い感じだけど、昔のって衝撃的な内容が多くなかった?
ひろしが単身赴任で不倫を疑われたり、みさえの髪型が変わったり、家が爆発したり…

56 :以下、VIPがお送りします:2017/03/25(土) 19:42:51.36 ID:RGQ7JnjYv
あげ

57 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/25(土) 20:37:26.69 ID:CShWG/KbY
今のクレシンってアニオリ主体?
それらの話は全部原作があったと思う

58 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/25(土) 20:38:15.74 ID:CShWG/KbY
アニメ版のまたずれ荘はスーザンが登場しないんだっけ

59 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/26(日) 00:01:56.89 ID:opP9QV8b4
デイリーに本放送の創世日記上がってるぞ

60 :以下、VIPがお送りします:2017/03/26(日) 17:54:28.65 ID:XO/1HsqdR
みさえの髪型はアニオリ

最初にクレしんの話題出したの俺だけどあまりクレしんの話しすぎるとスレチになるから控えめに話す
ネットでみたらドラえもん名作コレクション以上にクレしんイッキ見20の在庫ないんだな
裏の広告とかの問題で期間限定生産なのかな

61 :以下、VIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:27:28.16 ID:60GKfjR5z
あげ

62 :以下、VIPがお送りします:2017/03/28(火) 03:35:26.61 ID:MSmnC+nro
いやーしっかし不思議だ
最近のだと思ってても大分前の事だったての
クレしんのあいちゃんがお弁当作る話のアニメ版
すっごい記憶に残っていてせいぜい古くても2年位前の放送だと思ってたのに
ウィキ見たら3年前だった
いやホントなんでだろ再放送とかされてたわけでもないしすっごい最近放送したと思ってた
話みながら親も一緒になって笑ってたこととかはっきり覚えてる
ほんとこのことで胸がはちきれそうなくらい悩んでしまった

63 :以下、VIPがお送りします:2017/03/28(火) 03:38:01.17 ID:MSmnC+nro
あいちゃんのお弁当回の放送時のBパートのタイトルみたらこっちはだいぶ前にみた気がするけど
お弁当回はホントここ最近の気がする
なんか恐くなった
スレ汚しすまん

64 :ドラえもん好きの高校生:2017/03/28(火) 21:00:17.32 ID:vKJVua/4H
よくあることだろwww

65 :以下、VIPがお送りします:2017/03/28(火) 22:19:58.87 ID:MSmnC+nro
よくあるのかね…
前も同じことあったけどただの表記ミスだった

66 :以下、VIPがお送りします:2017/03/28(火) 22:23:28.31 ID:MSmnC+nro
前まではわさドラもクレしんもよく地上波で過去回放送してたのにいまはそれすらしなくなったな
わさドラはともかくとしてクレしんは時代の縛りないから惜しい

67 :以下、VIPがお送りします:2017/03/28(火) 22:30:23.19 ID:MSmnC+nro
時代の縛りってドラえもんは大山ドラえもん放送できないけどクレしんは初期の話でも放送できること
でもこれ書きながら考えたらテレビも規制が厳しいからどうなるかな…
第一話はぞうさんのシーンあるけど放送してたよな

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★