2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社に行くのが辛すぎて精神的にしんどいってことを上司に電話したったwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 07:58:36.088 ID:CRmtiub/0.net
毎日残業が4時間前後(暇な時で月80時間、繁忙期は月100時間ほどの残業)
忙しい時期は土曜日も出勤
↑周りはその分の代休貰ってるのに俺はなし
土日も会社の携帯を気に掛ける必要があって心が休まらない

何のために生きてるか分からなくなった
広告代理店はどこもブラックか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 07:58:59.626 ID:ZZgVJlNm0.net
嘘じゃないよね? また

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:00:25.334 ID:xd2RDkoW0.net
吐いてる人?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:00:50.601 ID:S4ziYuaR0.net
上司が家に来いって話だよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:01:09.079 ID:AEs35bi0p.net
病院が家に来い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:01:13.269 ID:CRmtiub/0.net
とりあえず今日は休みになった
後日会社で上司と話するってさ
転職するか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:01:14.777 ID:kb8RbcFA0.net
とっととやめりゃいいのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:01:21.846 ID:7yzZhoVFM.net
それ休職するレベル

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:01:38.276 ID:CRmtiub/0.net
>>3
とは別人
こんなスレ立てるの初めて

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:02:09.878 ID:JLADZYfSM.net
労基いけよ。すべてがかわるぞ。

どうせ残業代100%はでないだろ?

11 :終わり:2017/03/02(木) 08:02:55.183 ID:JOxnfvie0.net
普通なら労働基準監督署に相談します
してないならして来い今の厚生労働省は昔と違って親切だから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:02:58.527 ID:CRmtiub/0.net
>>7
多分このまま辞める
ただ会社の中には俺より働いてる人もいるからなー
この程度で音を上げんなって思われそうで怖い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:03:10.317 ID:OAvT9O7r0.net
奇遇やなワイも休職手続き中や
とりあえず心療内科いってきて診断書とってこい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:03:42.072 ID:ymNU8cCi0.net
ゆっくりやすみな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:03:44.313 ID:7Jo48F32d.net
やめるんなら関係ないだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:03:56.214 ID:CS6uK5f+K.net
広告代理店なんてどこもそんなもんじゃねえの知らんけど
最大手からしてあれだし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:04:03.887 ID:T8i+fZjtr.net
>>10
それが残業代は全額支給なんだよね
ただお金を得るためにもっと大事なものを失ってる気がして生きる意味を見失った

18 :サイバーポメラニアン ◆4wzs.iU7HQ :2017/03/02(木) 08:04:15.231 ID:G7AStplQ0.net
お疲れ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:04:44.661 ID:T8i+fZjtr.net
>>13
とってこようかな
おかげで趣味のゲームも楽しめないわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:04:48.964 ID:YQAJEPba0.net
もし辞めるなら有給をちゃんと消化してから辞めるんだぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:05:06.618 ID:OAvT9O7r0.net
>>12
マジレスするけどやめる前に休職して傷病手当金とっとけ
経済的負担が全然違うぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:05:31.463 ID:CRmtiub/0.net
>>14
ありがとう
みんな優しいな

この程度でブラックとか舐めんなって言われるかと思ってたけど、その考え方がもう洗脳されてたんだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:06:26.989 ID:KSMxLn/T0.net
今時そんな業界入るなんて、情弱にも程が有る

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:07:03.508 ID:9osNsx2Fa.net
年収いくら?
月80は国が認めた死ぬレベルだから大丈夫

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:07:44.588 ID:y0zB/fQr0.net
おまえが派遣だからだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:08:04.197 ID:2QWzzam60.net
広告代理店はキツそうだね
辛いなら休職しよう
お疲れ様です

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:08:46.654 ID:1RFO0MPQK.net
人生の目的をどこに置くかってことだからな

金もらっていい生活したいなら甘えんなって思うし

別に底辺でもいいなら辞めりゃいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:08:59.229 ID:huem25yKp.net
無理すんな、壊れたら治らんからな
わいも昨年やばかった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:09:28.596 ID:CRmtiub/0.net
>>24
ぶっちゃけると
基本給➡18万
特別手当➡2.1万(分割ボーナス)
残業代➡11万(全額支給)

で、手取りになると25万ほど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:09:36.590 ID:CTX0x54Tp.net
周りは代休貰ってるのに自分はなしって言いかたが被害者づらしすぎできもい
実際その会社ブラックだから辞めた方がいいけど、代休取れる取れないに関しては周りが時間作れてるのに対してお前が時間作れない無能なだけなのにそこまで会社のせいにする言い方がもうゴミ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:10:01.518 ID:ymNU8cCi0.net
壊れた心身は想像以上に回復遅いぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:10:52.060 ID:CRmtiub/0.net
>>29
あ、年収だと380万くらいか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:11:11.380 ID:FK0coEJf0.net
金を取れるだけ取って辞めてやれ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:11:30.183 ID:IhsRWdM/0.net
甘えんな死ぬまで働け

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:11:32.387 ID:2QWzzam60.net
>>29
残業80で手取25万ってブラック過ぎ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:12:00.490 ID:F7t5POM30.net
休め休め
俺は今月末で今の職場終了が決まって今日から有給だわ
次どうするかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:12:44.549 ID:9osNsx2Fa.net
>>29
1年目?
安すぎ 公務員目指した方がいいわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:12:54.449 ID:GljpbiV+0.net
次を決めずに辞めるとか金持ちかよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:14:42.443 ID:Ln7LPqOR0.net
※嘘です

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:15:11.085 ID:fLQT4EITd.net
それだけ働けるならもっともらえるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:15:23.643 ID:CRmtiub/0.net
>>30
ごめん、そこは違うんだよ
俺と代休貰えてる周りとじゃ業務が違って、俺が休む場合は代休日の業務の引き継ぎが生じる
で、めんどくさいし代わりの人を用意しにくいしで代休なしになることが多い
代休貰えてる人達は代わりの人がいたり、業務の調整がしやすかったりする

工場で例えると全体を監視するのが俺なら代休貰えてる人達はラインってところかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:16:45.362 ID:CRmtiub/0.net
>>35
そうなのか...
年齢+万円の金額は貰ってたから満足してた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:17:32.773 ID:9osNsx2Fa.net
>>41
それは確実に管理体制の不備
代休取らせるのも管理者の責任なんだから
ただ、勝手にそう思い込んで申請しないのではなく、申請したけど通らないってシチュエーションは作っといた方がいい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:18:07.619 ID:CRmtiub/0.net
>>37
色々あってバイトからの成り上がりだからなんだかんだ2年ちょっとはやってるのかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:19:46.217 ID:CRmtiub/0.net
>>43
なるほど

>>1さんは...代休なしでいいよね
今月は忙しいから仕方ない
って言われてそうですねって答えるパターンが多い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:20:51.732 ID:CRmtiub/0.net
>>38
お金なんてねーよwww
同棲中の彼女と猫もいるっていうのに

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:23:17.910 ID:ACwnhMSFr.net
辛すぎて精神的にしんどいで休みになるのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:24:53.905 ID:9osNsx2Fa.net
>>45
それアウトだろ
半日休ませてくださいとか言えよ
いないと困る言われても、このままだと体壊してもっと困らせちゃいますよ くらいは言いなよ
現に今日急遽休みもらってるんだし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:25:06.832 ID:CRmtiub/0.net
>>47
会社側も社員を酷使してる自覚があったんじゃない?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:26:23.829 ID:CRmtiub/0.net
>>48
俺がNOと言えない典型的な日本人タイプの性格ってのも相まってかなり損してると思う
そういう肩身の狭さにも疲れちまったぜ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:28:06.235 ID:xqUbuHhod.net
>>47
有給はいつ取ってもいいだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:31:54.485 ID:ev22wRHL0.net
残業代出るなら別にそんなに悪くないと思うがね
金もたまるし
そのうち違う楽な部署への異動とかを希望すれば良いし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:34:28.171 ID:JNqSzJgQd.net
ワイ土方重機オペレーターで週6勤務だけど週の半分は3時前に終わるで 
年収も同じやで
おいでやで

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:40:04.527 ID:CRmtiub/0.net
>>52
うちの会社はさっきの工場で例えるとラインから監視役になることはあってもその逆はないんだよなぁ
部署移動って概念がない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:41:18.818 ID:CRmtiub/0.net
>>53
そんな仕事あるのか
羨ましい
ただ欲を言うと仕事とプライベートを割りきりたいから完全週休二日制に憧れる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:41:19.520 ID:DA3qtXuhd.net
>>42
分割ボーナスってのが特にキツいと思う
毎年6,12月が辛くね?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:43:56.342 ID:CRmtiub/0.net
>>56
辛すぎる
金額的にも年間で1.4ヶ月分だし、だったらまとめて入って欲しい
その月暮らしでお金貯まらない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:47:38.017 ID:DA3qtXuhd.net
>>57
だよな
ボーナスが6月の1回だけで俺も辛い状況だよ
6月を待たず転職活動してるわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:49:31.581 ID:JLADZYfSM.net
残業代の単価低すぎないか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:01:06.056 ID:JNqSzJgQd.net
>>55
クレーンオペやで
10分30分で終わる仕事も多々
午前中帰りやで
ただし小さいクレーンに限る

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:12:49.356 ID:4wjcS786a.net
>>1
それ、遠回しなリストラ勧告や

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:13:09.395 ID:JLADZYfSM.net
労働者は、使用者にペコペコする必要はない。

労働力の見返りに、金をもらってるわけだから、雇ってもらってるっていうのがそもそもおかしい。

労働者としての権利を主張して、それがまかり通らないなら、労基にいけばいい。

転職してまた、ブラックかもしれないところにいくよりも、今の環境を変えろ!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:14:07.182 ID:JLADZYfSM.net
一人でもいいから、どこか労働組合にいけ!

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:16:17.973 ID:GfyF6Exzd.net
俺最高40時間だわ

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★