2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF6のセリスってシドに生魚を無理矢理食べさせてたけどあれって虐待じゃないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:18:31.759 ID:HjoAQPQ+0.net
やっぱ帝国軍って最低だわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:19:04.978 ID:zF4UMKQza.net
まさかな

3 :自衛隊ガイジソイ!(候補生) ◆RU33RUJN5SOI :2017/03/04(土) 13:19:17.057 ID:Tc5WXYs7d.net
セリスすこwww5のファリスと同じくらい好き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:20:08.303 ID:3xwK0G/p0.net
あれミキサーにかけて体にしみこませてるらしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:20:08.720 ID:nKZ2VX020.net
元祖くっころ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:20:14.366 ID:Lh+mwsCU0.net
生きながらえさせてもなんも特典ない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:20:18.008 ID:aibljruEd.net
あんな格好で出歩くのも問題があると思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:20:44.064 ID:qA69Ml150.net
むしろ死んだ方が手がこんだイベントっていう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:21:08.511 ID:2qGvc9MF0.net
刺身に決まってんだろ
騎士剣装備出来んだぞ?

10 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2017/03/04(土) 13:21:15.968 ID:X02asTuL0.net
あの頃のFFは属性盛りすぎな女キャラ多すぎ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:21:28.887 ID:3xwK0G/p0.net
セイリスが目覚めるまでにシドに世話してくれてた行動の方が気になる
衣服取り替えて体拭いてるときに思わず勃起して「おおっ、わしもまだまだ若いな」って思ってるのかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:21:29.848 ID:vhvAzqMO0.net
活きが良いの選んで捕まえて食べさせると
シドが死なないと知ったのは
ずいぶん後になってからだった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:22:11.214 ID:Du6vjYlT0.net
活きのいい魚が手に入らなければ店を開けない頑固な職人気質のセリスさん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:22:19.304 ID:vUyOAyDwa.net
>>12
俺も
っていうか攻略本に死亡コースしか書いてなかった気がするんだよなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:22:21.892 ID:mejFlpSL0.net
絶対ヤッてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:22:48.422 ID:E8IkLBea0.net
同じ物を食べてる筈のセリスになんの変化もないのもおかしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:23:39.099 ID:lQRGdChpp.net
>>12
そして俺のシャドウは死んでいた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:23:41.348 ID:vhvAzqMO0.net
ちゃんとファイアで焼いたりブリザドでルイベにしたりして
調理してたんだろう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:24:09.799 ID:xHrw1XCX0.net
>>11
睡眠姦してる同人あったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:25:05.631 ID:vhvAzqMO0.net
>>14
>>17
取り返しのつかない要素多かったよな
ものまねしゴゴ仲間にしないでシャドウ抜きでクリアしちゃったし

21 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2017/03/04(土) 13:25:53.259 ID:X02asTuL0.net
シュドウ見殺しはアホ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:26:37.989 ID:DDpq1Secr.net
口移しくらいはまず間違いなくしてるはず

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:27:23.021 ID:vhvAzqMO0.net
テレポやデジョンで直接井の中に送り込んでいたのかもしれん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:27:45.636 ID:3xwK0G/p0.net
>>15
ああいう状態でも子供を残そうとするのが女だしな
もう世界に二人しかいないと認識しているならなおさら

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:30:41.759 ID:3xwK0G/p0.net
中央地区は世界滅亡しても生活水準はそれなりに保っていたのが印象的
ほぼ絶海のティナとかセリスの飛ばされたところだけひどすぎたのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:33:45.545 ID:KXEXYdJZ0.net
崩壊後みんなと離れ離れになったからとは言え
一年間もそれぞれ個人の事情で仲間を見つけようともせず
ただただ世界を放浪したり信者になったり引きこもったりと

自分勝手すぎる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:34:32.809 ID:SDempnWV0.net
>>26
ワロタ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:35:24.643 ID:2qGvc9MF0.net
>>26
マッシュに至っては家を支え続けてただけだしな

29 :自衛隊ガイジソイ!(候補生) ◆RU33RUJN5SOI :2017/03/04(土) 13:35:49.183 ID:Tc5WXYs7d.net
カイエンなにしてんだよ…って突っ込みたくなる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:35:53.863 ID:SsqeCSLQ0.net
>>28
一年間支えてたのか…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:36:24.465 ID:CynS/6lIa.net
>>25
ナルシェが街中までモンスターだらけなのに家とか施設が何ともないのも不思議

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:36:40.632 ID:3xwK0G/p0.net
ストラゴスは生きがいの孫がいないし老い先短いからおかしくなるのは仕方ない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:37:56.265 ID:BSjlN3ftd.net
一番ひどいのはロック

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:38:39.638 ID:vhvAzqMO0.net
改めて調べて見たら
大半のメンバーが後半仲間にしなくてもクリアできたんだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:39:15.552 ID:ttPCyHPza.net
「俺が守ってみせる!!」

〜世界崩壊〜

「取り敢えず元カノの所いこ」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:39:24.559 ID:3xwK0G/p0.net
マッシュは夜になるとつっかえ棒で代用するか大丈夫
日中家が崩れないように支えるお仕事です

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:40:07.454 ID:aIUsCZa60.net
世界崩壊を防ぐの失敗したし滅びゆく世界でやりたい事やろうってのは分からなくもない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:40:11.980 ID:CynS/6lIa.net
>>26,29
東日本大震災のあと、絶望した被災者の自殺多かったらしいし、実際(FF6の)世界があんな死の世界みたいになったら、カイエンみたいに引きこもるのも分かる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:41:19.538 ID:SDempnWV0.net
やったことないけど、瓦礫の塔ってモグゴゴウーマロだけで凸したら、ケフカ戦前にどんなセリフなの?
あいつらほぼケフカと因縁ないよね。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:41:25.429 ID:KXEXYdJZ0.net
マッシュはセリスが街の中に入らなければイベントが起こらない
世界崩壊後の原因もだいたいセリスの行動でああなった
セリスって改めて考えると酷い

41 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2017/03/04(土) 13:42:05.932 ID:X02asTuL0.net
>>34
ティナすら仲間にしなくていいからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:44:05.740 ID:KXEXYdJZ0.net
崩壊後のメンバーは最低でも
セリス エドガー セッツァーが必要
レベル次第で行けそうだが低レベルはきつそう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:44:47.436 ID:PTY2Rhsy0.net
家を支えるって物理的な話かよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:45:19.501 ID:CynS/6lIa.net
>>34
実際セリスエドガーセッツァーだけでクリアした奴いるんかな?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:46:23.518 ID:VT3Eruli0.net
エドガーて崩壊後どこにいたっけ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:47:05.119 ID:qb9xJEIo0.net
ポイゾナ覚えてるから食中毒も安全

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:47:12.118 ID:SsqeCSLQ0.net
>>45
地中に埋まったフィガロ城助けるために偽名使って盗賊団に入ってた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:47:23.326 ID:PTY2Rhsy0.net
全然記憶に無いけど
ラストで3部隊に分けなきゃならないからやっぱり3人は確定なのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:47:24.585 ID:KXEXYdJZ0.net
港町ニケア
盗賊が逃げ出してるのを聞いてそいつらのボスになる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:47:33.865 ID:CynS/6lIa.net
>>45
最初に会えるのは港町ニケア、仲間になるのはフィガロ城

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:48:26.517 ID:OPqQqUep0.net
セリスもティナも兵隊に犯されまくってたのかな?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:48:29.565 ID:uoBzc4fk0.net
セリスはアホだから弱った魚を食わせてシドを殺すよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:48:32.553 ID:ttPCyHPza.net
そう考えるとエドガーマッシュはポジティブだな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:49:19.052 ID:VT3Eruli0.net
あー思い出した
なんか髪の色まで変えてたやつか
もう一回やりたくなるな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:50:44.582 ID:CynS/6lIa.net
>>53
画家として生計立ててたリルムたんも中々

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:53:23.791 ID:lQRGdChpp.net
魔法たたかう禁止縛り

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:54:54.609 ID:97zQPuVbd.net
ティナの能力未だに意味わからん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:55:59.851 ID:KXEXYdJZ0.net
ディアボロス取りに行くのめんどくせー

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:57:03.050 ID:0ACNmK66a.net
セリスが寝ていた間の栄養状態の方が気になるわ

60 :自衛隊ガイジソイ!(候補生) ◆RU33RUJN5SOI :2017/03/04(土) 13:57:45.794 ID:Tc5WXYs7d.net
>>57
魔力が倍増

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:58:24.421 ID:cYGYalliM.net
>>59
サンはどうやって動けないアシタカに栄養を与えてたのかな?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:58:58.034 ID:VT3Eruli0.net
ティナよりリルムの方が魔法強い気してたからリルムばっかり使ってた

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:59:07.981 ID:czu52DTZ0.net
>>44
俺、3人だけでクリアしたわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 14:01:39.248 ID:KiJy2foga.net
>>58
それ何ぞ?

>>63
ケフカがあの糞弱さだから3人クリア出来そうだな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 14:18:25.002 ID:DJ8BwwcLd.net
バニシュデスとかいう魔法

66 :自衛隊ガイジソイ!(候補生) ◆RU33RUJN5SOI :2017/03/04(土) 14:19:47.499 ID:Tc5WXYs7d.net
頭にドリル

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 14:56:20.259 ID:VT3Eruli0.net
ディアボロスはアドバンス版しか無かった気がする

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 15:03:53.637 ID:gx+FcEOO0.net
小学生の頃は
セリスのエロさに気がつけてなかった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 15:07:10.168 ID:dRjapLCa0.net
崩壊後はセリスの魚取りとロックがメンヘラみたいになってたのしか覚えてない…みんな何してたっけ?

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★