2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国「結婚しろ!たくさん子供つくれ!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:32:44.503 ID:pX6pAtWm0.net
国「でも保育園は作らないし賃金や手当は多くしないけどね!」

うーんこの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:33:39.260 ID:tHfyXitr0.net
奴隷

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:34:21.418 ID:ODblpC4er.net
国「だってお前らそれに見合っった働き出来ないじゃん」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:35:20.879 ID:pX6pAtWm0.net
>>3
子供預けられないから共働き出来ないしジリ貧よ
二人目とか考えられんわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:36:15.852 ID:1ltP5KV70.net
何年前から少子化を叫んでいるんだ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:36:48.916 ID:ODblpC4er.net
>>4
親いないの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:37:24.044 ID:wQwGXTSL0.net
コウノトリ不足に陥っております故何卒

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:37:55.453 ID:pX6pAtWm0.net
>>6
親も働いてますがな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:38:08.913 ID:+kenRPVPp.net
収入3倍なら余裕
なお定年間近まで無理な模様

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:38:58.045 ID:mD6g8dbl0.net
>>5
少子化の危機感自体は1.57ショックの1990年だけど、
そのときは団塊ジュニア世代がまさに今から社会に出るから
そこまで悲観はされてなかった

連中が子供を作らんかったのが痛かった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:39:07.585 ID:pX6pAtWm0.net
>>9
嫁が働いてないから半減というか減収なのに出費はかさむ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:39:29.819 ID:LAMTeXwwd.net
田舎は子供不足で保育園幼稚園が余ってるのにな
中央に集中させすぎなんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:39:30.493 ID:ODblpC4er.net
>>8
じゃあ生活の質を下げよう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:39:45.063 ID:62gij5/00.net
相手がいなかった
もう無理

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:40:06.638 ID:U/x+hq2+0.net
昔は親だけじゃなくて地域一帯になって子供の面倒見てたんだけどな
今じゃ子ども注意すりゃ事案発生
中国の小皇帝笑えんわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:40:12.569 ID:KLkXk8w40.net
>>12
田舎に住んで子供育てたるから嫁くれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:40:34.406 ID:pX6pAtWm0.net
>>12
田舎も栄えてるところは不足よ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:41:21.195 ID:mD6g8dbl0.net
>>12
幼稚園保育園が良くても、
その先の小中学校の教育環境は都市圏の方が良いからなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:41:29.089 ID:jSMLeTcz0.net
今やってるだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:41:40.058 ID:UHhPrmn70.net
説明しますね

今の日本の政治家は、老人が決めています。若い人が選挙行かないからですね。
なので老人に投票してもらうための政策ばかり打ち出します。

老人を支えるには子供が必要です。
でも子育て世代を支援するお金を出すなら、投票してくれる老人向けのお金を出すほうが再選できます。

そのため、若い人にはひどく、老人にはやさしい政策ばかりになりました。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:42:06.850 ID:QguYVBAN0.net
俺ら「嫁くれ」国「無理」

つまり二次元こそ至高

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:42:11.108 ID:WmkH18/c0.net
大学生数を減らせ
高卒でも十分就職できるようにしろ
4年も無駄にさせるから人手が足りなくなる。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:42:32.350 ID:ODblpC4er.net
>>20
普通選挙は悪

というわけだね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:42:49.368 ID:WmkH18/c0.net
中学生から結婚できるようにしろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:43:14.155 ID:ODblpC4er.net
>>22
上位私立以外は廃止しよう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:43:45.024 ID:pX6pAtWm0.net
>>21
自治体「街コンにおいでよ」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:44:20.746 ID:mD6g8dbl0.net
>>20
労働者が多かった頃の政策
「争点になってる年金の給付は大幅に拡充するけど、
 労働者の票も欲しいから保険料は上げない」

その結果が今の年金財政
今ちょうど年金もらい始める前後は、
バブル時代に稼ぎ盛りの40歳前後だったことを含めて、
ずっとそうやって甘い汁吸ってきた世代

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:45:59.248 ID:ApZYfax40.net
よく知らんが国の膨大な借金は老人共の蓄えに回ってんだろ
なら金持ってる老人共から徴収するしかないよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:46:07.771 ID:OOOIrt7M0.net
そこで安倍晋三幼稚園をだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:48:01.047 ID:qd+YZ27i0.net
イケメン高収入の為にも一夫多妻制導入すればいいのに

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:48:48.337 ID:UHhPrmn70.net
>>23
選挙行かない世代と、少数になるのに何も活動しない世代が悪いです
つまり50歳未満の奴らが悪いのです。自業自得ですね。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:48:57.042 ID:LAMTeXwwd.net
そもそも経済力アップだ公共福祉だ言ってるのも都会だけだし
オリンピックで田舎の景気が良くなるわけねえし図書館や博物館作ったところで田舎の人間は行かねえし
田舎のデイサービスの数増やせよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:49:19.353 ID:LZ9cz5Kua.net
だが断る

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:07:41.991 ID:izJJgTUZ0.net
一人暮らしが心地よすぎるのが悪いんだ
22歳以上から一人暮らし税を取ればいい
所得税と同じく累進課税にしとけば金持ちの独身貴族もさっさと結婚するだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:07:45.392 ID:W56AkYzD0.net
保育園問題って行政と経営者は割と進んでても地域住民の50以上の定住者が地価が下がるからって反対運動してるから進まないイメージなんだけど、本当に国が作らないの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:11:24.765 ID:OOOIrt7M0.net
独身税効果あるのかね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:22:59.683 ID:la5PcF6tx.net
>>36
相対的に見たら実質されてるだろ今も

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:31:57.907 ID:S9zmEvwg0.net
金持ってる低身長ブサメンが美女を嫁にすると 息子=母親似 娘=父親似という不幸がおこる

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★