2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴッドイーターバーストプレイ俺「何やこの神ゲー!?アプデ最高やし、一生ついて行ってやるわ!!!!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:44:55.207 ID:CdOFLoob0.net
今俺「富澤死ね、ゴッドイーターはクソゲー」

何故なのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:45:20.452 ID:2DxZ6YuK0.net
>>1
ちょっと何言ってるかわかんないすね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:45:50.486 ID:WltN2Iga0.net
2以降はgdgdだったな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:45:54.439 ID:X1rYq3Nh0.net
2RB以降はいらんかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:46:03.125 ID:+CpAz6jNa.net
最高だったアプデなんてあったか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:46:13.264 ID:w6IUfwNEa.net
全作やりこんだけどオンラインはやる気全く起きないわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:46:17.698 ID:CdOFLoob0.net
>>4
RBも要らんぞ
むしろ一番害悪

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:47:04.821 ID:CdOFLoob0.net
>>5
ラーヴァナとかカリギュラとかめっちゃ良かった
新モンスターが追加されるってのは良かった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:47:30.959 ID:OqqZHN+E0.net
バースト〉〉2RB〉〉〉〉〉無印〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉2

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:47:38.917 ID:u0eqDOt/0.net
GE無印は神ゲーだったけどバースト以降ヌルゲーすぎてもうね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:48:11.641 ID:rBmNUYut0.net
>>6
やらんでよろしい
あれはGEファンではなくネトゲを転々としてるやつがやるげーむ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:48:14.331 ID:g5Y+crzx0.net
リザレクションしか遊んだことないけど悪くなかったよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:48:33.052 ID:QfqMqUwX0.net
Rのプレデタースタイルだけは評価する

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:48:36.588 ID:BSfDhfmCd.net
ユーザーにバランス調整させてアプデで対応するスタイルな

2あたりからネット上の声だけ大きいキチガイが増えたからグダるしかないわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:48:54.406 ID:0rcXPGyF0.net
前作キャラ全員切らねーかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:49:11.925 ID:CdOFLoob0.net
>>9
バースト>2≧無印>>>>>>>RB、Rやぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:49:41.890 ID:OqqZHN+E0.net
>>9
リザレやってなかった
今からでも買っていいシロモノです?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:50:30.138 ID:CdOFLoob0.net
>>17
マジでやらんでいい
金と時間の無駄
何も変わってないぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:50:48.989 ID:QfqMqUwX0.net
>>17
バーストプレイ済みなら買わなくていい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:50:57.877 ID:OqqZHN+E0.net
>>16
お前さんはそんなにRB嫌いか
ストーリー的には2の消化不良っぷりを回収した点では評価できると思うのだが
ゲーム性はクソだけどな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:51:18.553 ID:+SQM9SgE0.net
ゴッドイーターってあれだろ?キャラの写真撮るやつ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:51:45.642 ID:OqqZHN+E0.net
>>18
>>19
おk把握 プレデタースタイルとやらは結局アレなんだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:51:50.420 ID:OvuZmCpv0.net
世界観がヌルくなってから魅力半減した

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:52:06.254 ID:mfd6yiSe0.net
無印でコンゴウ4体倒して喜んでたわ
バースト買ったけどなんか飽きてやめた

スマホのやつ操作性クソすぎね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:52:24.874 ID:BSfDhfmCd.net
2の完全版であるRBが2より下という時点で妥当性皆無である

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:53:53.912 ID:CdOFLoob0.net
>>20
消化不良しようとしたら結果シリーズの崩壊を招いたがなwww
ロミオ復活()

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:54:28.486 ID:XDPrW1Um0.net
無印はピルグリムとかヴァジュラヴァジュラ雌2頭とか頑張ってクリアしてたけどディアウスで力尽きた。あれ難易度10だったかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:55:02.661 ID:OvuZmCpv0.net
ダッシュ村落ちはあかんよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:55:54.330 ID:OqqZHN+E0.net
>>26
2:俺達の冒険はこれからだぜ!エンド
RB:みんな復活全部解決よかったねエンド

どっちもクソだな やはりバーストか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:56:44.692 ID:w6IUfwNEa.net
GBまでの荒廃した世界観が好きだった
今となってはピター二匹討伐で顔真っ赤にしてたのがなつかしい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:57:16.924 ID:J19K7zC10.net
レイジバーストからトチ狂った

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:57:36.479 ID:0+voRHKV0.net
最近やりたいと感じてたんやけど2はやるべき?
無印 バーストは途中までした

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:57:41.065 ID:CdOFLoob0.net
>>25
・2の時点でインフレだったが完全版()でハメゲー化
・ストーリーはシリーズの世界観すら崩壊させる失態
・UI劣化、まとめな調整すらせず新要素大盛り
・新モンスターですら使い回し

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:58:23.530 ID:mfCUJrYF0.net
キャラと演出周りは初代よりも2だった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:58:28.256 ID:OqqZHN+E0.net
>>32
やめとけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:58:48.692 ID:CdOFLoob0.net
>>32
やるな、買うな
バーストやってたほうがずっといい
まぁそれでもっていうなら2買え

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:59:02.916 ID:J2rzhDz8x.net
2での対応がグダグダでもう駄目だって気付いたわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:59:23.546 ID:GDyXBM+W0.net
RBは俺TUEEEEEEEEE!したいからたまにやるよ

2はストーリうんぬん以上にせっかく引き継いだ属性武器が空気だったのがもうね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:01:01.932 ID:hWSvTSH80.net
バースト最後のアプデからクソの臭いしてたんだよなぁ
わざと不具合残して即修正+追加要素とか
評判上げたいという魂胆が見え見えだったんだよなあ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:02:52.941 ID:CdOFLoob0.net
>>34
おでんパン()
ギルの設定で時間軸狂う
ロミオ復活()
シエルはも
ジュリウスーーーー!!()

ブラッドはろくでもないやつの集まりだわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:03:10.303 ID:BSfDhfmCd.net
>>33
だーから
そこらの調整はユーザーの意見()に対応するスタイルが確立してただろ

調整不足やバランス悪いと感じるならお前らが悪い
もしくはお前の感性が声の大きなお客様とズレてるのが悪い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:03:28.583 ID:OqqZHN+E0.net
もさんの悪口はやめて差し上げろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:05:21.616 ID:GDyXBM+W0.net
主人公喋るタイミング無理矢理ぶっこむ必要あったんですかね……

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:05:47.126 ID:mfCUJrYF0.net
>>40
そこら辺は擁護しないけど初代は初代でなんか無味無臭な感じだったし…
リザレからだったからかもだけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:06:05.429 ID:H3cijKBc0.net
逃げるなァァァァ!!!は良かっただろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:06:18.195 ID:OqqZHN+E0.net
逃げるな←クソ熱い
連れて帰るんだ←ええ…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:06:23.408 ID:WpI2bMV1a.net
2RB面白いだろ

クソなのはノコジンだけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:07:00.262 ID:80JxazbXp.net
RB2しかやってないけどロミオ生き返ったところ以外はええんちゃう?って感じやわ
リザレクションはどうなん?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:08:14.182 ID:V0hszqpQ0.net
とりあえず複数同時討伐させれば難易度高くなって面白くなるだろう?w
的な考えがくそ過ぎしねフリオも同罪

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:08:18.309 ID:GDyXBM+W0.net
>>45
2の話ね
あれ誰が急にしゃべってるか一瞬きょとんだもの

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:08:35.925 ID:w6IUfwNEa.net
>>48
リメイクにおまけストーリーがついたようなもん
やるかどうかは任せる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:09:07.768 ID:w6IUfwNEa.net
>>50
エッッ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:10:37.076 ID:CdOFLoob0.net
>>41
にわかだな
あいつらが拾うユーザーの意見ってのはゲームを良くする為の意見じゃない、叶えるのが楽な意見なんだよ
2〜Rの間で本スレの信者がUIを筆頭に、バランス、戦闘、モーション、バレットとか要望を送ったよ
その結果がスキルインストール()、ブラッドレイジ()、バックアップ()
誰が望んだのってレベルの新要素を未調整で乗っけてくる
それを調整して神開発!って言われたい魂胆なんだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:11:18.148 ID:V0hszqpQ0.net
リザレはシオ好きなら買ってもいいんじゃない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:11:48.353 ID:H3cijKBc0.net
>>50
ごめん2やってねーわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:12:32.202 ID:dOFfDEBp0.net
バーストは持ち上げられすぎじゃね
新規骨格の追加アラガミは2体のみ(ヴィーナスはそもそも無印で実装予定だった)
ストーリーも逃げるなが熱かっただけで遺伝子レベルの管理社会なのに誰にも認知されないゴッドイーターが戦ってても特に問題なく進行するとか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:13:06.540 ID:mfd6yiSe0.net
アニメとかありましたね…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:13:45.748 ID:CdOFLoob0.net
>>48
相変わらず過去キャラに囚われて新ストーリーでシオ出してスッキリしてたのにうやうやにしたし
新モーション追加!って大げさに言うくせにそれすらRBからの使い回しだし
ラスボスもエフェクト増し増しにしただけだし
マジでゴミだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:13:56.338 ID:X1rYq3Nh0.net
>>57
ああ無印のプロモか良かったよねアレ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:17:11.687 ID:CdOFLoob0.net
>>56
でもバーストが最高傑作なのは事実だし、まぐれの出来だったことも事実
ヴィーナスはユーザー募集ということで設定も良かった
ラーヴァナはヴァジュラ骨格だけど新モーションとか砲台で新鮮だった
カリギュラも同じ
ヤクシャも新骨格で良かった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:17:34.037 ID:OqqZHN+E0.net
>>56
そいつ存在しない扱いだからセーフじゃね?
つっても発注時に入ってるのはシステム的に仕方ないと思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:19:51.725 ID:GDyXBM+W0.net
バーストはNPCが回復弾撃ってくれるようになったのと空ガできるようになったのがデカい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:21:52.110 ID:rNxj/VgFM.net
>>62
回復弾は無印からあるべきだったんすけどね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:23:23.353 ID:OqqZHN+E0.net
回復弾よのくだり好きだったわ
無印のシステムにあるとは言ってないが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:24:29.189 ID:WCZhwCn6d.net
ブラッドレイジの音楽
パワー全開しゅーりょーっ!っていうアホっぽい主人公(女の子)
2はここだけ評価できる
1はレンカコスでプレイしたらめっちゃ面白い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:26:27.887 ID:lB7A3FTs0.net
結局マスクドオウガとはなんだったのか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:27:11.095 ID:CdOFLoob0.net
あと富澤がTwitterで呟いたらファンがゲームの不具合について報告したのにそのツイート削除して報告をなかったことにしてたな
GEOリリース前は宣伝()ばっかだったのに酷評されてからずーっとだんまりなのがウケる
オンラインの不具合報告したら、僕の責任ではありませんー、っつてプロデューサーのしての責任を転嫁するしよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:27:13.251 ID:80JxazbXp.net
>>51
>>58
サンクス、まぁ金と時間が有り余ったらやるよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:27:59.235 ID:wiHKhdZ20.net
>>22
プレデタースタイル自体は捕食のモーション増えてバースト維持しつつスタイリッシュに戦えるから楽しい
でもその4種類付けれる捕食にそれぞれスキル付けられるせいでスキル盛り盛り盛り盛りのバランスになってる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:28:07.987 ID:qtZyuXfo0.net
バーストのNPCは本当有能揃いでソロでも楽しかったな
っていうか2以降乱戦多すぎなんじゃ死ね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:30:09.059 ID:wiHKhdZ20.net
あれプレデタースタイルって4種類じゃなくて5種類だったかも

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:30:26.228 ID:hrsx0RYwd.net
リザレクションはバランスどうこう以前にあまりにもバーストそのまますぎて…
忘れる程古くもないしリメイクするのは早すぎたとしか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:31:01.029 ID:qtZyuXfo0.net
なんか変な文になった、オフでも楽しかったの間違い
NPCの回復弾のあの精度には何度も助けられたよな
吹っ飛ばされて死んだと思ったら回復弾飛んできたりな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:31:27.745 ID:qKseQzyl0.net
装備とバレットそろえてハメるだけのクソゲー
エンカウントしたらミッションクリア

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:31:30.484 ID:GDyXBM+W0.net
エリナが兄に似なくてよかった……本当によかった

アバドン素材集めには便利でいいけど出現するかどうかオンオフできるとよかったな
邪魔だし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:33:53.808 ID:1YHK25RF0.net
2の99を一人でやってたら飽きた
というかあれほんときつい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:34:38.567 ID:OvuZmCpv0.net
マップがいつまでたってもショボいのもダメだなあれ
シームレスにこだわる意味あるの?っていう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:39:43.089 ID:2SH1Mz2N0.net
だいたい腐女子のせい
コンテンツが死ぬって本当だったんだね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:41:43.448 ID:OqqZHN+E0.net
シオちゃんに飢えて支部あさるまで腐なんて知らなかったし
さすがに詭弁

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:43:15.936 ID:wiHKhdZ20.net
バニーガール姿のフィギュアとか売り始めたあたりでもうこいつら駄目だと見限ったわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:43:27.345 ID:fO4rWFNnd.net
アニメはおもろかった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:44:06.746 ID:GDyXBM+W0.net
神機の出来が無駄にいいフィギュア
カノンとナナのは買いました

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:44:09.327 ID:0+voRHKV0.net
まじか バースト以降は蛇足なのか・・・
PS4買ったから買うかとかおもっててんけどな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:45:05.781 ID:ZbALd8qs0.net
ロミオ復活ってマジかよ
ドラゴンボール?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:45:33.600 ID:+CpAz6jNa.net
>>82
アリサちゃんも買ってよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:46:00.120 ID:GDyXBM+W0.net
>>84
だいたいあってる
元気玉で終末捕食相殺するし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:46:30.273 ID:Pl7E1zEU0.net
またネガキャンされてんのか 俺みたいにずっとファンやり続けてるのも居るんだから、アンチになるのが当然みたいな言い方はやめてほしいわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:52:08.645 ID:dsXc2KdD0.net
スマホ版どうよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:52:59.368 ID:Gwgo/cbK0.net
2まではよかった

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:54:40.322 ID:mfCUJrYF0.net
なんだかんだロミオの焦燥は好きだったよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:55:42.723 ID:CdOFLoob0.net
>>87
どうせ萌え豚だろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:56:50.419 ID:GDyXBM+W0.net
ロミオ「みんな迷惑してんだよ!」

ギル「みんなって誰だよ」

ナナ「ワタシジャナイヨー」

ロミオ「俺だよバーカ!」

2のピークってここでしょしってる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:57:01.984 ID:Pl7E1zEU0.net
>>88
わかってたことだけど操作し辛い 慣れるらしいけど自分はまだ辛い
鎌と槍、あとショットガンが無いかな?それが案外辛い あと起動やインストールがやたらと遅い
接続切れたりとかの問題はメンテ後よくなった 新アラガミに現時点ではあんま魅力ない
ストーリーとキャラクターは結構好き 行きずりのプレイヤーと協力するのもわりと楽しい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:57:12.904 ID:2SH1Mz2N0.net
1回PS4オンリーで出して欲しい
すごい綺麗なグラフィックで神速の狩りをさせろ
クレイドルとして世界を駆け回るオープンワールドに近い感じでもいいぞ
まずは極東から離れてみよう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:57:29.299 ID:dOFfDEBp0.net
世界観は好きだから一度設定整理してほしい
理屈付けが曖昧だから展開に文句言われてるんじゃねえかな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:57:49.443 ID:ZbALd8qs0.net
2はおでんパンとかいうのが糞不味そうでイライラしたわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:00:17.050 ID:2SH1Mz2N0.net
つーか変なシステム増やす前に装備の充実と売りであるバレットエディットをなんとかしたまえよ
ガントレットとか弩弓使いたいです

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:00:24.109 ID:Pl7E1zEU0.net
>>91
お前は萌え豚ではないのか ならたぶん硬派ゲーマー様かな
半裸の女の子が飛んだり跳ねたりしつつ中二な世界で戦うゲーム買っといて、ゲーム部分が好きだっただけだし!とか必死で言っちゃうゲーマー様だな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:01:23.689 ID:MWWSCzKdd.net
クエストクリア後にパンツ覗くゲーム

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:03:13.483 ID:2SH1Mz2N0.net
オンラインは俺のRBのめっちゃ可愛いキャラ再現できるなら考えるわ
でもガチャは勘弁だぜ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:03:17.305 ID:CdOFLoob0.net
>>98
だとしたら何だ?
ゲームとしての出来が落ちてることには変わりないのに

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:04:06.253 ID:Pl7E1zEU0.net
>>95
いや、文句言われてる展開も理屈自体はわりと設定にかなってるよ 死人の復活とかね
あれが文句言われるのはプレイヤーの好みの問題
まあああいう展開は他の作品でも叩かれがちだからわからんでもないが

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:05:30.906 ID:mfCUJrYF0.net
>>92
正直ムービーの細かさのおかげで2RBの方がそういうのはまだ見れた
リザレで見た初代のストーリーは淡白で雑な印象
熱いと有名な「逃げるなァァァ!」があまり熱くなかったのが驚いた

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:05:44.397 ID:GDyXBM+W0.net
主人公→縞
シエル→ピンク
エリナ→白
リヴィ→黒

毎回眺めながらミッション終了するまでがお仕事でしょう(ドヤァ
最近気が付いたけどフランもパンツ黒だったのな……

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:05:59.173 ID:njzN/1gkd.net
イロハお姉ちゃんも復活させよう(提案

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:06:26.485 ID:Pl7E1zEU0.net
>>100
仕方ないことだがキャラクリはかなり微妙だよ 可愛いキャラにはなるけど、そんな自由度はない
特に声はかなり少ない そもそもほぼしゃべらないけど

>>101
萌え豚には硬派ゲーマー様の考える「ゲームの出来」なんて難しすぎて理解できなぁーい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:08:26.377 ID:CdOFLoob0.net
>>102
プレイヤーの好み()
毎日何百人も死んでる世界観で死人が復活したらどうなるか今後を見据える上で普通わかるよな
今後のシリーズでも人が死んでも どうせ復活できる って緊張感もなくなる、ああいう世界観ならなおさら
追憶で出すのは文句無いけど復活はない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:08:56.192 ID:wiHKhdZ20.net
>>97
バレットエディットは下手にやれること増やそうとすると超長距離や抗重力みたいにぶっ壊れ性能作っちゃうからなあ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:09:46.576 ID:Pl7E1zEU0.net
>>103
画面は綺麗になったぶん、モーションが動かなすぎてメチャクチャ違和感あるなリザレクションのムービーは
追加シナリオに入ってからいきなり動くようになって笑う
アリウスノーヴァに部隊が壊滅させられるムービーとか、ああ技術進歩してんなあって思ったわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:11:08.281 ID:mfCUJrYF0.net
神機が人格を持つとかも割と御法度なファンタジー要素じゃないんかな
もともとユルい世界観だったってことだと思うが

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:11:33.356 ID:dOFfDEBp0.net
>>102
復活はそうそう無い終末捕食に関するものだから別にいいんだ
記憶や人格がほぼ復元されてるのに理由が欲しかった
ラケルの矛盾した意味深な呟きも全部説明が欲しい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:12:53.891 ID:Pl7E1zEU0.net
>>107
お前の意見をまとめると、死人が復活する展開なんて嫌い!ってことでしょそれを好みっていうんだよ

今後のシリーズでも復活できるから緊張感無くなるとか言うけど、あの方法は設定上一回しか使えないから
そういう指摘しても、どうせ他の方法で復活できるようになるとか言われるけどそんなんわかんないもん結局好みだわな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:15:37.714 ID:OqqZHN+E0.net
一番の問題は終末捕食ネタを使えなくなったことだな
どうすることやら

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:16:20.283 ID:Pl7E1zEU0.net
>>111
脳の構造まで丸々一緒のコピー作れば理論上は記憶も人格も復元されるだろ多分
食った人間の脳内情報まで取り込めるのは、ハンニバルにリンドウの意識があることからもそういう設定だとわかる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:21:01.850 ID:2SH1Mz2N0.net
フェンリル本部との対決という使ったら終わるネタもあるぞ
最悪嫌がられそうである人体実験して半アラガミ化した神機使いvs神機使いというのもあるぞ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:23:10.202 ID:dOFfDEBp0.net
>>114
コピー元のロミオの死体はもう死亡時から時間は経ってたわけだし構造も保たれていたとは考えにくい
ラケルがそれを見越して保存状態を良くしてたとかならともかくだけどそうなる理屈付けはされてない
あとこれ言ったら揚げ足取りになっちゃうけどリンドウの意識のあるハンニバルは喰って取り込んだわけじゃなくアラガミ化じゃね
体内のアラガミ細胞がリンドウを取り込んだって意味ならそうもなるけど

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:29:28.518 ID:GDyXBM+W0.net
地球が終末捕食の危機!→月食って解決

緑化した月が地球化して今度は月が終末捕食の危機!→地球食って解決



何も問題ないな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:32:25.139 ID:Pl7E1zEU0.net
>>116
アラガミ化もオラクル細胞に食われてるのと同じだと思ってる

死後時間が経ってる死体を食べただけじゃ完全再現不能っていうのは確かにそうかも
それに関しては神経接続されてた神機に情報が残ってた説とか
神機使いの死体は研究用にとっておく説とか色々脳内補完できるけど
自分的にはラケル博士とブラッド隊、リヴィの記憶からロミオの記憶と人格を捏造したっていうのが一番説得力ある気がする

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:33:38.012 ID:mlIms629K.net
リザレクションまで楽しんでやれたけどアラガミの種類少ないのにストーリーがやたら長いのはいただけなかったな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:40:24.539 ID:dOFfDEBp0.net
>>118
そうやって色々楽しく妄想できる世界観設定なのに説明不足感から展開が叩かれてるんじゃないかと思ってる
勿体無い

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:43:27.609 ID:Pl7E1zEU0.net
>>120
説明不足感あるからこそ妄想の余地があるとも言えるけどね

122 :天使ちゃんマジ天使 ◆ANGEL/nnZQ :2017/03/05(日) 22:48:47.068 ID:8F/fwevU0.net
エリック!上だ!

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 22:57:58.409 ID:yWLIBlYfa.net
ピクニック復活は前例から想像ついてたけどロミオ復活はさすがになあ
トラブルメーカーと思われていたギルが男どもでは一番まともな結果という

総レス数 123
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★