2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっちが友達作るためにダーツ始めた結果

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 19:57:48.756 ID:2+s9NpoM0.net
8年経ってもぼっちでした

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 19:58:22.490 ID:2+s9NpoM0.net
ダーツできれば女にモテるし友達も作りやすいって聞いたからやり始めたのに酷いよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 19:59:54.273 ID:ZV7oUJKa0.net
じゃあ俺と友達になってよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:00:02.085 ID:2+s9NpoM0.net
店行っても誰にも相手されないしバーでも1人
今では半引きこもり

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:00:35.491 ID:2+s9NpoM0.net
多少うまくなれば自然と対戦相手集まるとか嘘ばっかやん

>>3
是非なって

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:01:02.316 ID:6I/InBK+0.net
おれもぼっちのおっさんだよ
大人になってからぼっちが友達作るのって難しいよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:02:03.418 ID:6ZrVsQ4J0.net
フットサルとか草野球のチームに入れ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:02:09.196 ID:2+s9NpoM0.net
>>6
趣味が合う場に行けば出来るって言われてるけどさ
それコミュ障には無理やんけって話だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:02:15.474 ID:ZV7oUJKa0.net
>>5
俺下手くそだけどな
普段どこで投げてんの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:02:37.378 ID:2+s9NpoM0.net
>>7
ハードル高い。すでにあるコミュニティに入れるぐらいならぼっちじゃない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:03:10.179 ID:2+s9NpoM0.net
>>9
愛知
RTも11ぐらいだからそこまでうまないよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:03:27.340 ID:x2iq+UGR0.net
ダーツやってるのなんて意識高いヤク中みたいなのばっかでしょ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:03:54.974 ID:ZV7oUJKa0.net
>>11
愛知か遠いな
11とかワロタwwwwww
俺6だぞwwwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:04:15.861 ID:2+s9NpoM0.net
バー行くとさ。俺みたいに1人で投げてる奴いるんだよ
でも俺は話かける勇気ないから隣で投げてるとさ。その隣のぼっちに対して常連が話しかけてきて対戦始まるんだよ
もうそれが惨めでさ。逃げるように店から出るってパターンばっか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:06:00.574 ID:2+s9NpoM0.net
>>12
パーティ好きっぽいのばっかね
たまにイベントなのか謎だけどレースクイーンみたいな格好した女性が闊歩したりしてて前かがみしちゃう

>>13
AフラなんてBと対して変わらんよマジで。しょっちゅう下打つし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:06:27.993 ID:6I/InBK+0.net
趣味のオフ会とか社会人サークルとかは?
まあ、それもコミュ障だと難しいか…
そこでもぼっちになるかもしれんしな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:07:10.163 ID:2+s9NpoM0.net
イライラしながら投げてるとかなら話かけられない理由も分かるけどさ
普通にウォームアップして対戦申し込まれるのゲームしながら待ってるけど一向に声かけられることがない
バーに来てるのにオンライン対戦ばっか。悲しみが溜まっていく

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:08:23.410 ID:2+s9NpoM0.net
>>16
オフ会、というよりダーツの趣味コンみたいなの参加したことあるのよ
参加者20人弱はいたけどそこでもぼっちになった
周りはグループ作ってワイワイ投げてるのに俺だけぼっちで延々と投げてるだけだった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:08:47.942 ID:6ZrVsQ4J0.net
お前から声かけろよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:10:06.692 ID:2+s9NpoM0.net
あれか、顔もよくなきゃやっぱ話かけて来ないってわけだな
人間にすら思われてないとは

>>19
それが出来たら苦労はしない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:11:11.098 ID:6I/InBK+0.net
学生時代の友達はいないの?
学生の時もぼっちだったの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:12:04.180 ID:ZV7oUJKa0.net
ダーツバー行けるくらいなら声掛けれそうな気もするけどね
バー怖いからラウワンとかネカフェで投げてるわ
kokoaって名前でよくオンマチやってるから見かけたら宜しくね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:12:30.959 ID:2+s9NpoM0.net
酒も飲めるしそういう場には行ってるけどさ
俺以外の1人来店の奴は店出るまでには誰かしらとしゃべってたりダーツで対戦したりしてるんだよ
どうせ俺が帰った後何あのぼっち気持ち悪いんだけどwwwってぼろくそに叩かれているんだろうなと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:14:00.197 ID:2+s9NpoM0.net
>>21
学生の時もぼっちで授業中常に寝てた

>>22
満喫もよく行くけどあそこもあそこでぼっち少ないから行くの辛い
最近は店行くこと少なくなってるから会えるか分からないけど当たったらお手柔らかに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:15:21.039 ID:2+s9NpoM0.net
彼女作るとかでもいいけど友達作るより無理ゲーだし俺の顔面レベルで釣れる女なんていないだろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:15:21.226 ID:3RLOUhB/r.net
話しかけないオーラ出てるから話しかけにくいんだろ、8年間がそれを証明しているじゃねーか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:17:02.648 ID:2+s9NpoM0.net
>>26
8年やっててリアルでの対戦0だから耳が痛いですわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:18:29.278 ID:2+s9NpoM0.net
ちなみにレーティングってダーツの腕前みたいなのが出るんだけどさ
これはリアル対戦を20回やらないと出ないんだ。だから俺はカード2枚使って自演で20回対戦やるっていう謎の行為してる
レーティング出た後はオンラインばっかやってるけどさ。どちらにしても人と対戦したことっていうのがまだない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:19:09.468 ID:2+s9NpoM0.net
対戦ゲームなのにぼっちゲーばかりとは…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:20:20.315 ID:6I/InBK+0.net
でもよくぼっちで8年も続けたね
その努力はすごいわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:21:27.339 ID:3RLOUhB/r.net
>>28
それ他人から見たら異様だぞ、これで話しかけてくれないとか愚痴ってるのって頭悪いと思わん?
このスレとかは自分から書き込んでるから他人がリアクション書いてくれてるだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:24:49.785 ID:2+s9NpoM0.net
>>30
何だろう1つの事に熱中するのは好きだから家で時間があれば10時間とか平気で投げてるよ

>>31
自演は始めた当初だけだから許してよ。周りに人もいなかったしさ
それ以降は1人でオンライン対戦ばかりだし
スレ立てるのとリアルで話かけるのとではやっぱ難易度が段違いで
スレ内ならどれだけ叩かれても平気だけどリアルで同じ事されたらと思うともう恐怖でしかない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:26:45.058 ID:3RLOUhB/r.net
>>32
怖いから話しかけないとか言ってたから8年ぼっちだったんだろ、もう行動を変えないなら時間の無駄だよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:27:29.760 ID:2+s9NpoM0.net
てかバーとか飲み屋で声かけてくる人ってほんと尊敬する
子供の頃からムードメーカーだったんだなって思うよ。人気者とごみ虫じゃやっぱ立ってるステージが違う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:30:11.213 ID:2+s9NpoM0.net
>>33
まず何か話そうにもさ。取っ掛かりが分からない
同じ趣味で集まってる店に行っても俺なんか眼中にないわけだしさ。趣味って一番取っ付きやすい話題らしいけどさ
行動するにしても何からすればいいのか分からんよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:34:43.271 ID:Q3/J85gd0.net
店員とかどう思ってんだろうな>>1のこと

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:36:55.246 ID:2+s9NpoM0.net
>>36
店員にすら見捨てられる俺です
金づるにしか思われてないんじゃないのかね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:37:56.983 ID:Q3/J85gd0.net
>>37
裏で「妖怪ダーツぼっち」みたいなアダ名つけられてるレベルなの?
スペックは?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:39:37.545 ID:2+s9NpoM0.net
>>38

29
顔面凶器
童貞
年齢=彼女なしフリーター

店行ってたときは週3ぐらいで通ってた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:40:38.164 ID:Q3/J85gd0.net
>>39
まず正社員目指したら?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:41:26.787 ID:p4GscNdW0.net
それ店が悪くね?
おっかなくても適当にあてがうだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:41:47.350 ID:2+s9NpoM0.net
>>40
正社員になれるようなスペックじゃないしね
一生フリーターでいいやってもう正社員は諦めてる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:42:10.215 ID:3RLOUhB/r.net
>>35
分からん分からんで8年何もしないってどうなってんの?話術の本とか読めばいいじゃん
あとさ、他人からもてなされないからって恨み節なのおかしくない?
何様だよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:43:36.476 ID:2+s9NpoM0.net
>>41
的スポーツ板で俺も最初聞いたんだよ。バーに行くときの心構えとかぼっちでも大丈夫なのかって
そしたら大抵店員が似たようなレベルの常連さんを紹介してくれるから1人でも大丈夫とか言うからさ
信じて行った結果がこれだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:43:50.910 ID:Q3/J85gd0.net
>>42
一事が万事っていうし何か一つに対して目標定めてやれば?
正社員決まったら自信持てルかもよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:43:56.657 ID:0VqT0JgS0.net
丁度趣味なくて何かのスレでダーツ見たからダーツにしようかと思ってた
教えろよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:44:24.488 ID:S+Nqa3wF0.net
ダーツにわかだけど忙しい上に金が無いから全然投げられない

俺も基本ぼっちか唯一の友人とネカフェで投げてるよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:44:32.026 ID:2+s9NpoM0.net
>>43
こういう性格だからぼっちなんよ。すまんねイライラさせて

49 : :2017/03/06(月) 20:45:07.785 ID:98Ju9IID0.net
まあダーツバーはコミュ力ないとってところが多い
新しく出来たところなんかはウェルカムな感じだけど前からあるようなところじゃ店員と常連の内輪が出来上がってる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:45:20.106 ID:DJpizGxQa.net
実際趣味ダーツって言ってほんとにうまかったらかっこいいと思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:47:15.204 ID:gESrNh7t0.net
>>49
新しくできたにしても
あくまで店主店員の趣味が高じてじゃねえの?
そのうえで知人友人がある程度いるんじゃねえの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:47:19.553 ID:2+s9NpoM0.net
>>45
就職活動してたときに50社受けて全敗してもう完全に心折れちゃったよ
正社員になれればこの卑屈な性格も治るかもしれないけどね

>>46
まず力は全然要らない競技だから自分の投げやすいように投げてみるといいよ

>>47
家にボードつけちゃうと店すら行かなくなるんだなこれが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:47:34.404 ID:p4GscNdW0.net
>>44
何軒か廻ってて今の状況なら想像するよりお前さんが酷いのかもしれん
気分転換に何時も行かないとこに投げに行こうぜ

54 : :2017/03/06(月) 20:48:11.402 ID:98Ju9IID0.net
>>52
俺も200s買ってからあんまり店で投げて無いわ
家の近くに無いってのもあるけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:48:38.149 ID:0VqT0JgS0.net
打つ板とか何も持ってないんだが?
Amazonで適当に買ってやってみればいいのか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:48:59.159 ID:2+s9NpoM0.net
>>49
>>51
常連でコミュニティが出来ちゃってるところが多いね

>>50
実際プロじゃなくてもプロレベルにうまい人ってごろごろいるからね
それぐらいうまくなりたい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:50:08.261 ID:TM7V0HXD0.net
ダーツって根暗リア充が多いイメージ
むしろあんな連中とつるむほうが難しいだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:50:12.666 ID:Yd5xdV0z0.net
全く同じ考えで俺はビリヤード始めたわ

結果同じなのも

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:51:18.122 ID:PLi5KubV0.net
もっとこうアウトドアなのにしろよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:51:25.121 ID:2+s9NpoM0.net
>>53
結構野球投げとかイライラしてる人って多いのよねダーツって
そういう奴らでもちゃんと話かけられたりしてるしもう謎。俺は怒ったことも野球投げとかもしてないのに
相当負のオーラが出ているんだろうか

>>54
200S俺も投げてるけどゲーム少なくて悲しい。ローテーションがほしいよ

>>55
ハードとソフトでボードが違うけどハード(先端が針の奴)なら結構安く手に入るよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:53:24.304 ID:2+s9NpoM0.net
>>57
パリピと根暗半々なイメージ
個人的にはこれだけ安くて場所も選ばないぼっち向きの趣味はないと思うよ
1人でもある程度うまくなるし

>>58
ビリヤード俺もやることあるけどくっそむずい。ブリッジがまず作れない

>>59
ハードル高いんすアウトドア趣味は

62 : :2017/03/06(月) 20:53:59.645 ID:98Ju9IID0.net
>>60
少なくとも初代ライブのゲームは欲しかったな
ローテーションもそうだけどアレンジマニアを家でやりたい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:54:43.045 ID:fhW6H0S1d.net
ダーツはじめるのやめよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:55:08.715 ID:PtQms8MF0.net
黙々とダーツしてる男って
逆にキモいだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:55:29.928 ID:p4GscNdW0.net
>>60
そうかぁ
なんか店のリーグとかは無いの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:57:54.383 ID:2+s9NpoM0.net
>>62
何かアプリと連動してるからプラクティスを選択制にするとかもっと工夫できると思うんだよね
○○オンリーカウントアップとかビッグブルとかもほしい

>>63
あまり男女でハンデないからまた気が向いたら始めてくれ

>>64
やっぱそうだよな。顔がきもいとなおさら

>>65
リーグある店は近場に1件あるけどリーグの雰囲気がどうもね
アウェイ戦はいいけどホーム戦のあのアウェイ側フルボッコみたいな空気最高に嫌

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:59:09.303 ID:PtQms8MF0.net
たぶんダーツやバーの雰囲気と合ってない存在なんだろうな
お前が行くべき場所は秋葉原だろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 21:00:00.361 ID:2+s9NpoM0.net
>>67
秋葉原何が楽しいのか分からん

69 : :2017/03/06(月) 21:00:13.228 ID:98Ju9IID0.net
そういや明日NHKで浅田が出るってな
的スポ見てるなら知ってると思うけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 21:00:21.595 ID:2+s9NpoM0.net
長々と愚痴ってしまったけどだいぶすっきりしてきたし久々に店で投げてくるわ。すんません
付き合ってくれてありがとう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 21:00:54.507 ID:2+s9NpoM0.net
>>69
浅田出るね。楽しみ
どっかのTEPPENダーツの二の舞にならないことを祈るわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 21:01:51.263 ID:3RLOUhB/r.net
顔のせいにしてるけど良く考えろよ、顔面ぐちゃぐちゃでもワイワイやってる奴なんかいくらでもいるだろ
お前は都合の良い理由を探して保険に使ってるだけ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 21:03:47.200 ID:PtQms8MF0.net
グロメンが変な趣味を持ったせいでこの有り様だよ
大人しくオタクになってたらこんな悲惨なことにはならなかっただろうな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 21:05:21.834 ID:Yd5xdV0z0.net
>>61
ブリッジ作れないのはさすがにキツいな
8年とか俺と全く同じ歴でびっくりしたわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 21:12:35.876 ID:uTHEnqbDd.net
ダーツとか
くっさw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 21:13:51.510 ID:tx4tGhIK0.net
ダーツもビリヤードもやってるけどどこの店行っても知り合いいるよ

たぶん1のことはマッチしたくない人なんだろーなーくらいにしか思ってない

まずは一番ハードル低い店員にアドバイス貰うようにお願いしてみ?
それかバレルの購入相談とかきっかけなんていくらでも作れるでしょ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 21:14:42.301 ID:tx4tGhIK0.net
てかハウトーとかのお誘いもないの?
その時間避けて店いってるのかな?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 21:16:57.809 ID:p4GscNdW0.net
>>66
気にし過ぎ!
向こうも知ってて来てんだからさ
言い訳すんなよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:36:23.371 ID:2+s9NpoM0.net
帰ってきた。普通に人いなかった

>>76-77
やっぱ受け身だとそういう風に見られちゃうのね
ハウスの誘いも1度もないよ

>>78
逃げてるって言われたらもうぐうの音も出ない
でもああいう排他的なの嫌いなんだし仕方ない

80 :以下、VIPがお送りします:2017/03/07(火) 00:16:58.32 ID:g7dXSSx0r
なんやねん
俺はもっぱらぼっちで飲むだけやぞ
ダーツバーとかええとこ行ったことないぞ

81 :以下、VIPがお送りします:2017/03/07(火) 02:42:12.68 ID:r9jtuBJoW
合う店はどっかしらあると思うけどねぇ。
よっぽど話しかけにくい人に見られてるんだろうね。

総レス数 81
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★