2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元の零細勤務の奴が「社会ってのは」って言うから、「それおまえの職場の話じゃん」って言ったらキれられた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:24:12.081 ID:xd+UXRrG0.net
ニートは論外として

それ社会じゃなくておまえの職場の話じゃんって言ったらキれられた

でかい会社で世界飛び回ってるような人が言うならわかるが、
田舎の零細しか知らんような奴が言うと滑稽なんだが

そら働いてたら他の仕事の話も耳に入るだろうが、そんなの聞いた話に過ぎないわけで
実体験が一番重要

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:25:05.420 ID:2xB0mdpK0.net
バターコーンみそ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:25:15.845 ID:e1vDF5RfM.net
営業なら下流社会はわかりそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:25:37.259 ID:y9TT+Slva.net
ようニート

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:26:01.254 ID:THEd/cpLr.net
塩とんこつ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:26:41.358 ID:xd+UXRrG0.net
>>3
あんたニートって言われてるぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:26:51.331 ID:H0VUOj+up.net
じゃあ社会って誰が作っているんだって話だ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:27:36.557 ID:xd+UXRrG0.net
>>7
赤ん坊から100歳超えの老人までみんなで構成されてるね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:28:31.668 ID:dio13BN3E.net
教師は社会に出たことない←???

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:28:35.427 ID:w2MgqW6sK.net
社会の一部ではあるが一部だけ見て全部を語るなと言うのもまぁわかる
かと言ってそう斬ってしまうと社会を語れる奴が限られ過ぎる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:29:05.050 ID:I/Pqetefd.net
まあわかる説得力ない
成功者がガチで指導してくれるなら10万払う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:30:30.234 ID:xd+UXRrG0.net
>>10
いやだからさ、俺が言ってんのはそういう話なのよ

社会は〜なんて語れる人間なんてほとんどいませんよって

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:30:57.606 ID:xd+UXRrG0.net
>>11
そう、説得力ゼロなんだよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:31:22.773 ID:xd+UXRrG0.net
>>9
これ言う奴多いけど意味わからんよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:32:53.550 ID:s2KzP0mUd.net
話の内容によるとしか言えない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:35:59.069 ID:spUxJ5ENr.net
まあ意見は人それぞれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:40:01.708 ID:xd+UXRrG0.net
だけど世の中は〜とか、社会に出たら〜
とか言いたがる奴多いよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:41:33.699 ID:diy0eJXNd.net
>>17
普通の会社勤務の人はそういうこと言わないよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:42:36.035 ID:xd+UXRrG0.net
>>18
普通・・・・というか、狭い世界しか知らん奴ほど言いたがる傾向がある

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:44:38.507 ID:xd+UXRrG0.net
俺は教師じゃねーけど、教師は世間知らずって言う奴に

「じゃあ世間ってなんだ?中小企業のサラリーマンのことか?」ったらキれるんだろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:46:00.680 ID:uetgMkRa0.net
てか社会を語れる奴なんてこの世に一人もいやしないぞ。
どんなに地位や名声を得ようが、世界中飛び回ろうが、自分の知らない世界だらけだ。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:46:46.949 ID:yFb29tdG0.net
>>1の言ってる事は正しいと思うが唐突にそんなこと言えばキレるだろ
語らせとけよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:47:28.123 ID:xd+UXRrG0.net
>>21
そう、その通り(´・ω・`)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:47:46.167 ID:xd+UXRrG0.net
>>22
だってこれ言う奴嫌いなんだもん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:49:09.830 ID:BKWaCaTe0.net
結局学生の時とさほど変わらない狭い世界でしか生きていないけどそれが全てだと大体の奴が思ってるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:49:33.924 ID:5qDvR5ikr.net
井の中の蛙

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:50:24.903 ID:Y2uffY0y0.net
自分の狭い範囲の経験しか語れないからな
外部の新鮮な空気に触れないと

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 21:10:10.907 ID:xd+UXRrG0.net
そうそう

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★