2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月2回位バイトしてあと家にひきこもってる者だが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:41:37.690 ID:Kn2CzmAX0.net
これはニート名乗っていいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:41:50.726 ID:X18/Hsd5a.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:42:11.171 ID:P4e6LmMD0.net
ダメ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:42:32.149 ID:VZD0+DJ6M.net
ニート舐めんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:43:16.730 ID:F7afx8IF0.net
言わない

私も月4回 日曜日だけしか働いてないけどそれで生活出来るから問題ないし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:44:08.896 ID:e73/ab6Mr.net
社畜じゃねえかニート舐めんな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:44:10.687 ID:Kn2CzmAX0.net
そうかニート厳しいな
コミュ症で気持ちはニートなんだけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:45:24.582 ID:Kn2CzmAX0.net
ほんとはバイトもしたくないんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:45:43.122 ID:Kn2CzmAX0.net
でも親こずかいくれないしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:45:54.813 ID:Kn2CzmAX0.net
お前らこずかいどうしてんの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:47:24.093 ID:e73/ab6Mr.net
というか月2回しか出なくていいバイトって何なんだ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:47:48.871 ID:Kn2CzmAX0.net
本当のニートは勝ち組なんだよな
ゲームとか買う金貰えるんだろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:48:12.111 ID:aRBQQ1NQ0.net
>>11
これ思った
単発系の派遣?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:48:13.884 ID:jarWUHBo0.net
2回でもつ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:49:10.978 ID:Kn2CzmAX0.net
>>11
派遣とか事務移転とか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:49:39.195 ID:Kn2CzmAX0.net
>>13
そうそう
でも派遣の奴はコミュ病なのできついのばっかで最近やってない
事務移転がいいよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:50:18.145 ID:jarWUHBo0.net
事務移転ってなに?
引越し?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:50:26.141 ID:Kn2CzmAX0.net
>>14
2回行くと
3万位なるからそれでゲームと菓子買ってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:51:20.296 ID:Kn2CzmAX0.net
つーかニート居ないの?
寝てるのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:51:28.229 ID:jarWUHBo0.net
>>18
ええやん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:52:14.804 ID:jarWUHBo0.net
ニートだけどそろそろ飯食って寝るよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:52:38.370 ID:gGtnB4EjM.net
ほんとはバイトもしたくないんだよ
http://i.imguar.website/9Cw0KaK.gif

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:53:15.416 ID:Kn2CzmAX0.net
>>20
このスタイルになるまで
スポットバイト行くたびに吐きそうになってたから
今はちょっと安定してる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:53:22.620 ID:lqEeadNpK.net
一時間でも働いたらニートではないぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:53:47.625 ID:Kn2CzmAX0.net
>>21
いいなぁ勝ち組か

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:55:23.704 ID:D79LPGqSa.net
毎日働かない奴はニートだぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:55:37.815 ID:3v/7/K/Ba.net
派遣って登録制の?
登録制って胡散臭くて抵抗ある
どんな感じか知ってる人いたら教えて

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:56:52.326 ID:Kn2CzmAX0.net
>>24
一度バイト行ったら2週間位家にひきこもってるんだよ
ニートより下だよね完全に

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:57:21.978 ID:vLcntcCsd.net
ニートになりたいの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:57:29.500 ID:Kn2CzmAX0.net
>>26
気分は完全にニート

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:58:43.414 ID:Kn2CzmAX0.net
>>27
こっちの場合は
電話して写メ送る奴と
一度事務所で手続きする奴と何個か登録してる
登録だけして一度もお世話になってない処も多いよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:58:49.159 ID:lqEeadNpK.net
そうなのかぁ、色々と話したいがこれから仕事なので

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:59:19.774 ID:Kn2CzmAX0.net
>>29
なりたいっていうか
ニートじゃないって言えるのかどうなのかなって感じ
むしろ言いにくい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 07:59:57.180 ID:Kn2CzmAX0.net
>>32
いてら

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:01:58.821 ID:Kn2CzmAX0.net
とにかく毎日顔合わすのがつらいので
派遣とかスポットのがいい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:02:28.768 ID:Kn2CzmAX0.net
毎日短い時間でもやれる方がたぶん社会復帰できるんだろうけど
無理

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:03:19.420 ID:H971dRxy0.net
>>31
じゃあ結構気軽に登録してもいいのかな
仕事は選べるみたいだし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:04:04.029 ID:DXJLHsQR0.net
30日中28日はニートって解釈でok
俺も一時期お前みたいなことしてたわ
治験も楽しいぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:05:24.042 ID:DXJLHsQR0.net
>>37
労働環境悪い所で単調作業をして脳死するような環境多いぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:06:08.640 ID:Kn2CzmAX0.net
>>37
うんうん
登録してから考えられるから全然いいよ
会員用のHP覗けるようになってそこから一週間先位ので空いてるの適当に選べるとこもあるし
嫌ならスルーしてていいし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:07:07.859 ID:Kn2CzmAX0.net
>>38
治験興味あるんだけど
中々募集とかみつからないね
お金高くて気になってる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:07:36.605 ID:DXJLHsQR0.net
>>41
JCVNとVOB登録してきな
そのへんには転がってないよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:08:00.072 ID:Kn2CzmAX0.net
>>39
だねぇ
良さそうで行ってみたら色々違ってたって事も多いわ実際
そんときは一日だけって頑張る

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:08:29.462 ID:vLcntcCsd.net
>>33
厚労省の社会的ひきこもりの定義からは外れてるから
それに準ずるなら君はニートじゃないね
だけど社会とこれ以上の頻度で関わるのがしんどいならニートになりやすい性質は持ち合わせてるからニートって名乗っても問題ない
その状態を表す適当な言い方が存在しないから
我々の業界では「様々な事由によって生きづらさを抱えている若者当事者」を縮めて若者当事者って表現してる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:12:02.973 ID:H971dRxy0.net
>>40
サンクス!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:13:38.978 ID:Kn2CzmAX0.net
>>42
ぐぐってみたけど
凄い良さそう
ありがとう登録してみる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:14:47.814 ID:Kn2CzmAX0.net
>>44
なるほどやっぱ厳密にはニートじゃないのか
若者当事者って初めて聞いた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:16:56.841 ID:gGtnB4EjM.net
>>33
働けよクズニート

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:18:30.477 ID:Kn2CzmAX0.net
>>48
次働くのは来週以降かな
今はお好み焼き作ってコーラ飲んでるよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:24:55.107 ID:Kn2CzmAX0.net
今はゼルダ欲しくて困ってる
スイッチちょっと高いし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:30:35.486 ID:vLcntcCsd.net
>>47
国の定義に準ずるならね
けど君みたいに曖昧な人が沢山いて実態とはかなり剥離してるからそこに縛られる必要はないよ
自分が人や社会と関わるのがしんどいと感じてるなら当てはまりそうなやつを名乗ってればいいよ
オレだっていまはひきこもり状態からは脱したけどいじめ後遺症やDV家庭で育ってきた後遺症で人付き合いに悩んでるから
色々活動してるけど若者当事者って名乗ってるし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:37:35.385 ID:rSDKnBCRr.net
結構こういう潜在ニートみたいなの多いよな
単発いくと大学生か主婦か潜在ニートみたいなのしかいないっていう
稀に単発なのにそこの常駐スタッフみたいになってるリピーターがいるけど大体ウザいんだよな
自分の工程以外の作業にも「もっとこうしろ」みたいな口挟んできたりしててワロタ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:38:35.009 ID:L+A0Px4Y0.net
ガチニート登場。このスレ居心地良いな。また後で来るわ。吉野家行ってくるから

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:44:47.623 ID:CMRC8vU40.net
俺は去年の12月で仕事辞めてそのまま
正直また働く気になれない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:46:44.148 ID:Kn2CzmAX0.net
>>51
労働とかちょっときつくてもいいけど
人がほんと駄目 なんか意味不明に緊張してるし
うちはDVとかなかったからまだいい方かな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:50:06.133 ID:Kn2CzmAX0.net
>>52
派遣のピッキングとか行くとリア充学生ばっかで結構メンタルきついときある
事務移転は年齢不詳の実家通いとかホームレスの疑いがあるおっさんとかばっかで
自分と似た感じで気が楽

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:50:40.330 ID:zVrhZq5x0.net
それで生活出来るならいいと思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:52:20.959 ID:Kn2CzmAX0.net
>>53
いてら

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:53:41.978 ID:Kn2CzmAX0.net
>>54
お疲れ
まだ3か月だしゆっくり休んだら
こっちが言うのも説得力ないけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 08:54:21.191 ID:Kn2CzmAX0.net
>>57
いや出来てないよ
実家寄生だし自分のこずかい稼いでるだけだし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 10:13:03.047 ID:rSDKnBCRr.net
>>56
ピッキングはリア充学生多いのか
ペットボトルのキャップの蓋回すだけの仕事みたいなのあったけどその時はマジモンの社会不適合者みたいなおっさん多かったなぁ
吃音気味のおっさんが「俺、こ、これならできる」とか言ってたのが印象的だった
ニートは自尊心が高くて声高らかに「社会が悪い!」っていう責任転嫁が得意なクズだと思ってる人が結構多いけど
実際は>>1みたいに大人しくて控えめで尚且つ対人関係で酷く疲れやすい絶対に他人を攻撃しない静かな人が多いと思うわ
結構そういう人見てきたお陰でネット上のファッションニートとガチニートの見分けが着くようになってきた

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 10:20:46.756 ID:hvH+sfJ+0.net
コンサートの設営は
土方にバイト君5人来て〜って言われたらちょっと偉いバイトがおらバイト5人行け〜って大きな声で言って
俺らがサササッて走っていって重いもの運ぶ仕事だった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 10:44:18.377 ID:FvH5QGgSp.net
俺はバイトすらしてないよ

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★