2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人をいじって笑い取る奴ってズルくない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:04:10.422 ID:GW1x5uvh0.net
ウケた時は弄り側の手柄で滑ったら弄られ側の不手際みたいな風潮あるよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:04:44.726 ID:M3W9ECpFp.net
品川乙

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:05:04.725 ID:6Kv4broZ0.net
陰キャ乙

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:05:08.375 ID:6xI0IVWh0.net
紳助乙

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:05:26.815 ID:vi2VCDLca.net
でもお前弄られもしないじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:05:50.655 ID:GW1x5uvh0.net
例えばの話なんだけどさ
コンパで食生活の話になったとするじゃない?

イジリ「お前普段肉ばっか食ってるような体型してるよな」
イジラレ「いや結構野菜も食ってるよローリエとか」
イジリ「それ食べるやつじゃねーからwww」

この流れでいじり側が面白いみたいな感じになるのはおかしくない?
俺のローリエなのに全部向こうの手柄みたいになっちゃうのがズルいと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:05:52.381 ID:MEhiDBb20.net
有吉乙

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:06:52.748 ID:X+uSNz4TE.net
イジられっぱなしなのは才能がないから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:06:54.167 ID:UlgUSoHU0.net
滑ったときにどう対応するかで弄られキャラの自分に対する意識が変わるぞ
滑ったときに弄られキャラのせいにする奴は間違いなく嫌われてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:07:36.777 ID:vi2VCDLca.net
>>6
例え話でお前のローリエ…?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:07:58.871 ID:CFhsTuVta.net
>>6
ワロタ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:08:01.000 ID:w1vgtUJ/0.net
さんまみろよ

テクニックがいるんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:08:24.508 ID:LQH0NyXka.net
>>6
なんだ弄られデブか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:08:35.186 ID:ob23BnVo0.net
それだと弄られてるというよりネタ振られてるだけじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:08:43.111 ID:6xI0IVWh0.net
ローリエってなに?何が面白いの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:08:53.550 ID:WvK9t71F0.net
俺はちゃんとローリエを評価するよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:09:22.445 ID:sUWwIu+70.net
いじり下手なやつほどいじりの基本できてないからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:09:29.469 ID:UlgUSoHU0.net
>>6
お前は漫才とか見てる時ボケ見てるだけで面白いのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:10:44.074 ID:sUWwIu+70.net
>>6
そりゃお前のボケが弱かったら向こうが面白いように見えるのはあたり前
ボケ弱くてもボケ続ければお前も面白くみえるよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:10:49.245 ID:TIVOmz89a.net
そう言うやつ本当に裏でボロクソ言われてるから気をつけろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:10:54.012 ID:UlgUSoHU0.net
>>17
下手な奴はすぐデリカシーのないこと言うからな
うまい奴はそこらへんしっかり線引きできてる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:11:24.671 ID:GW1x5uvh0.net
いや違うよ
ちょっとコンパはマジだけど俺ではないからこれは
この弄られは俺ではない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:12:10.788 ID:sUWwIu+70.net
>>21
基本はいじりながらも自虐交えたりするんだけどバカなやつはひたすらマウンティングするだけだからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:12:20.278 ID:40cQvMuQa.net
おれもローリエに着目するぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:12:52.838 ID:LQH0NyXka.net
>>22
もういい無理するな
お前はデブなりに頑張ったよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:14:04.285 ID:J/SlhLfaK.net
ワイ氏つまらないイジリやるやつには
「おまえ昭和生まれか?」と言っているぞ^^

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:15:09.047 ID:h+EvVan40.net
ナプキン食うとか相当マニアックやなw

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:15:49.965 ID:Abt+wYvw0.net
お前パラリンピック出ろよ
とかいう弄りはさすがにイラッとしたわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:16:13.014 ID:GW1x5uvh0.net
もういいわ
俺は弄られたデブだよ
弄りの友達は女の子にキャッキャ言われて俺は無視だったよ
そんなん傷つくだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:17:00.969 ID:sUWwIu+70.net
>>28
どういう流れだそれ
ひどいイジリだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:17:34.264 ID:GW1x5uvh0.net
>>27
ロリエじゃねぇよローリエだよ
カレーとかで使う奴だよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:18:05.364 ID:UlgUSoHU0.net
イジり上手い奴は人間観察もうまいのかな?こっちから言わなくても言ってはいけないことをしっかり把握してくれてる上に逆に弄られキャラから突っ込まれても面白おかしく返してくれるからありがたい
下手な奴は突っ込まれたら目に見えて不機嫌になるしデリカシーはないし言い方もウザいしたまったもんじゃない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:18:50.240 ID:7SDY36SqK.net
カズレーサーも似たようなこと言ってたな
面白いのはボケであってツッコミがどや顔する笑いは嫌いだって

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:19:02.248 ID:WvK9t71F0.net
まぁコンパなんて外見重視だからな
顔が逆なら立場も逆だっただろうドンマイ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:19:34.840 ID:GW1x5uvh0.net
まあ俺が言いたいのはな
弄りで生まれた笑いは弄られた側の手柄も認めて欲しいって話だよ
別に俺だけがウケるべきとかではないよ
ただ手柄は半々だろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:20:10.542 ID:sUWwIu+70.net
>>33
でもツッコミがいないと漫才終われないわけで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:20:18.181 ID:UlgUSoHU0.net
イジられる方も縮こまってはいけないイジりキャラと同じくらい堂々としないと
それでないとただ自分が笑い取るためだけの餌にされるぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:20:24.596 ID:k+Rz3xPh0.net
そんな目先しか見えてない女にちやほやされたいと思わないけどな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:21:39.545 ID:7SDY36SqK.net
>>36
ピンの漫談とか一生終われなくね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:21:45.762 ID:sUWwIu+70.net
>>35
お笑い好きなやつなら理解できるけどそうでもないやつに対してそれを理解しろってのは難しい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:22:45.595 ID:sUWwIu+70.net
>>39
ピンの漫談はエピソードを自分で突っ込んで落としてるだろ
スベらない話とかまさにそれ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:23:40.343 ID:GW1x5uvh0.net
>>38
モテるとまでは行かずとも面白い位の評価は欲しいじゃん
実際この場合俺と弄りのコンビネーションだったわけだから
無かったことにされたら悲しいじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:24:30.139 ID:UlgUSoHU0.net
>>39
今は弄り弄られの関係が漫才に似てるからそう例えてるだけでピンの漫談の話はしてない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:24:31.031 ID:sUWwIu+70.net
初見はキャラの強さで印象決まるししゃーないだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:25:40.882 ID:7SDY36SqK.net
>>41
そんなことなくね
最後が全部ツッコミってことはない
華丸とかその辺上手くやるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:27:37.446 ID:k+Rz3xPh0.net
>>42
ローリエの時点で笑いは起きてたの?
端から聞いてると完全にイジリ側のフォローありきなんだが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:27:44.854 ID:7SDY36SqK.net
>>43
そもそも漫才の話でもないわなすまんな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:27:51.102 ID:sUWwIu+70.net
>>45
基本形の話
そりゃ多種多様の型はあるよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:28:22.857 ID:GW1x5uvh0.net
まあ確かに俺みたいな奴は弄られないと何も生み出せないよ
弄りありきの存在だよ
ただ弄る方も弄られ役を使ってウケてるということを分かってもらいたい
○○君面白いねwwじゃなくて○○君達面白いねwwと言って欲しい
それだけだ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:31:52.193 ID:S/sTx/UR0.net
弄るならまだまし
ガチクズは本人に聞こえるところで平気で陰口叩いて笑い取る

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:33:46.635 ID:GW1x5uvh0.net
>>46
それはそんなに起こってないよ
ただ分かりやすいツッコミ所は用意してるだろ?
そこを突っ込まれて笑いが起きたならこれはもう漫才成立だろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:37:08.534 ID:k+Rz3xPh0.net
ローリエってボケとして分かりやすいか……?
それこそよくイジリ側が拾えたなって感じなんだけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:37:39.676 ID:GW1x5uvh0.net
すまんこれ見返してみたらだいぶ突っ込みありきのボケだな
料理してないと分かりにくいし…
でも3割くらいは功績あるよな?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:38:42.393 ID:/zVHYzSB0.net
普通にわかるしそれで笑ってくれない子は料理しない子なんだなってスクリーニングもできるじゃん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:39:01.940 ID:aNeC5f/jK.net
アイツら「お前もおいしいだろ」とか本気で思ってるからな
これほどテレビが現実に与えた悪影響はないと思う

昔のお笑いは「下の者が上の者をこけおとす(cf.志村→いかりや)」だったのに、今のお笑いは「上の者が下の者をバカにする」から質が悪い
だいたい戦犯は紳助

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:40:25.604 ID:GW1x5uvh0.net
>>52
すまんそれはそうかもしれない
でも急なフリに「野菜も意外と食べる」っていう事実以外にボケを混ぜられたことはちょっと評価が欲しいっていうかね…
中々難しいよだって…即席でボケるのは

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:42:49.776 ID:k+Rz3xPh0.net
>>56
とりあえずさ、他人の力を借りずに笑いを取る事を目指したら?
それが出来るようになったら、色んな事を納得できると思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:43:14.975 ID:GW1x5uvh0.net
まあ正直嫉妬だよ
弄りを上手くやるのは大変な事だけどさ
弄られる方も考えてるよって分かって欲しかったんだよ女の子達に…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:45:30.202 ID:GW1x5uvh0.net
>>57
それが難しいんだよな…
単体でウケるのってさぁ…どうしても話長くなっちゃって
人がいっぱいいると割り込みが多いからさ…

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:46:50.585 ID:SckFGg3J0.net
弄られる方でも割と考えるぞ 回答とか時には弄り返したりするし 寧ろしないと周りが盛り上がらない 7:3くらいがちょうどいい 弄ったらキレるやつはポイーで

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:48:25.153 ID:k+Rz3xPh0.net
>>59
長話じゃなくても、言い方とか言葉選びで笑わせる事だって出来るよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:51:27.943 ID:GW1x5uvh0.net
>>61
それは出来る奴の発想だよ
俺はそういうセンスがない
やりたいけど難しいんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:51:51.812 ID:Jh7wEHY80.net
俺もかれこれ14年くらいこのことに悩んでたけどかなりショッキングな結論が出たよ


結局顔で決まる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:51:51.861 ID:js5tj7ak0.net
弄られる方だけど、ワザと突っ込みどころ作ったり、間をあけたり、話し方変えたりしてる 弄り返したりするし、極力悪口も「バカ アホ マヌケ ハゲ」みたいな傷つかない範囲でしか言わない 学校では人気者だけど正直関わりたくない
疲れる これが俺のしたかった青春かと言われると…

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:53:31.953 ID:GW1x5uvh0.net
ワンフレーズで笑わせる奴とかなんてことない事を面白く出来る奴もいるよな
ただそれはもう才能の域だよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:55:22.063 ID:K3UgVWFb0.net
自虐が最強ってことだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:55:30.913 ID:js5tj7ak0.net
>>65
場数踏めななんとかならない?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:56:36.913 ID:js5tj7ak0.net
>>66
自己紹介で適度に自虐入れるとかなり受けて人間関係円滑になるよな 中学からずっとやってるわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:58:44.893 ID:Jh7wEHY80.net
イケメンは天然でも計算づくと好意的に女性は受け止める
ブスはうまい返ししてもまず眼中にないから引っかからない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:59:48.631 ID:GW1x5uvh0.net
>>67
原西のギャグとか麒麟川島の麒麟ですとかがこれに当てはまると思うんだけど
こんなん日常会話多くするだけじゃ無理だろ
芸人目指すくらいじゃないと身につかないだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 02:02:21.718 ID:Jh7wEHY80.net
いきなりワンフレーズや何でもない事を面白くできる奴なんていない
そういう奴は既に周りに面白い事言う人っていう先入観が植え付けられているだけ
その先入観は運がよければ才能なくても植え付けられる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 02:11:05.056 ID:nU1qhO9U0.net
いきなり跳び蹴りされたけど、あれもネタなのか?

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★