2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌われる勇気っていうけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:39:49.823 ID:VPV14CHt0.net
嫌われることで死にでもすんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:40:18.478 ID:oAtpvJzx0.net
それこじらせて離婚した話見た

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:40:22.372 ID:QHy8IrXxd.net
488 この頃 流行の名 無しの子 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:ワタナベ
やっぱり殿の本名山本なんだw
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 2015/11/26(木) 19:38:08.38
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
明日はキチガイ倒産セール復活なるか♪捜査員は24時間監視中♪もう先がない♪死に物狂いのストーカー予算捻出セール♪捕まりゃ解決するのに♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:40:37.391 ID:p9l/AwHS0.net
とりあえずマイナス表現に勇気をつけてプラスを装う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:40:47.419 ID:7f+6vEXw0.net
変なのに寄生されてるって事なんじゃないの?w

ヤクザとかw

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:40:49.697 ID:OL33510va.net
負けた気持ちになるのであろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:41:06.225 ID:BmIiNMau0.net
マジレスすると「嫌われるのはいやだ!死んじゃう!」って連中にこそ刺さった話だからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:42:08.228 ID:yVOvCtZ5d.net
まあ 勇気を持とうが持たなかろうが 誰かしら嫌ってくるのが世の常

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:43:50.699 ID:B01K7ihP0.net
その本読めって進められてちらっとだけ読んだけどなんか腹たった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:44:37.092 ID:VPV14CHt0.net
3レスで落ちるかと思えど2倍も伸びてたわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:47:13.529 ID:yt8hVWMY0.net
周囲を気にして本音を言えない人に背中を押す意味で放った言葉じゃないの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:47:20.920 ID:B01K7ihP0.net
あれ心理学ってなってるけど哲学とか自己啓発に近いじゃん
それでいて具体的にどうしろってことは言わないんだよね
役に立たない感が凄かった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:48:10.456 ID:Kuacgcjld.net
マジレスすっと、心理学は自然の摂理を説ける訳ではない
自然科学以下の学問である

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:48:16.728 ID:5nx5TX3oa.net
アドラーの話してるならめちゃ単純に話すと洗脳されてる教育(哲学、教え方)に気づいて自分をしっかりいきなさいよーって話だよw

笑ってしまったw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:48:37.898 ID:VPV14CHt0.net
「人に見放されないために」で生きてるやつ、是非そのまま生きててほしい
嫌われないためにという態度が社会を保ってるんだろ
嫌われる勇気、みたいなリベラル思想がうけたら、俺みたいな無頓着野郎がウケることになって社会崩壊待った無しじゃん
ただ単にウケてるだけで済んでるよな?

あの本に影響受けちゃったやつなんかそんなにいないんだろ?なあほんと頼むよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:49:21.707 ID:B01K7ihP0.net
>>13
いちおう臨床心理学という言葉があって、それに乗っかったのか哲学についても臨床哲学って言葉を編み出したおっさんがいるけどねw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:50:57.316 ID:5nx5TX3oa.net
自分に取っていー所だけ受けとって実践してけばいーじゃないw
これはこれーとか凝り固まるからおかしくなるんじゃない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:53:29.831 ID:B01K7ihP0.net
>>15
何かとがってる感じが目新しかったんじゃないの
流行りで終わるでしょ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:54:18.844 ID:5nx5TX3oa.net
だから大体の哲学者、科学者なんかは納得すること言うけど
女とまともに付き合えないひとばかりじゃない

完璧主義って勉強になるけどその人になる必要はないよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:54:46.544 ID:3K8a6wh40.net
とりあえず逆説的なタイトル付けて目を引こうとする自己啓発本の多いこと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:55:26.369 ID:B01K7ihP0.net
>>20
それな
新書とかほとんどそれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 03:58:52.200 ID:VPV14CHt0.net
おれは>>8みたく嫌われる時は嫌われて仕方あるまいと思ってたんだけど
そんなに嫌われるって大イベントか?

人を嫌えばわかるもんかな?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 04:01:09.148 ID:XqUX1SrCr.net
最初からきらわれてるやんおまえ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 04:01:41.881 ID:mKK8KZGc0.net
なるべく嫌われたくはないが嫌われることはありえるし仕方ないことって思ってない人間がいるってことか?
人の意見を反対する人の半分は意見を出した人が気に入らない嫌いって話あるくらいなのに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 04:03:27.605 ID:3K8a6wh40.net
>>24
なんて分かりにくい文章なんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 04:03:46.096 ID:vvn3/M7N0.net
嫌われる勇気に影響された女ほんと厄介
嫌われてもいいから何言ってもいいと思ってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 04:05:56.469 ID:5nx5TX3oa.net
>>26
そんな奴がいるのか
題名にだまされてる感つよくて恥ずかしくなるなw

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 04:06:19.498 ID:TF9cR80y0.net
取り繕うのやめた人間ほど厄介な存在はいない
みんなが本音出したら成り立たないこと多すぎるわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 04:10:45.664 ID:VPV14CHt0.net
ところで行きたくない飲み会は断りますか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 05:31:16.846 ID:Wj1Z1ztrd.net
あのな よく考えてみろよ 人気者だろうが 取り繕うの上手かろうが 口下手だろうが
皆が嫌われたくないと思うだけなら 嫌われる事はあっても 誰も好かれる事は無いんだよね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 06:17:30.146 ID:r843F1Fo0.net
別に嫌われる勇気は相手の悪口や暴言を吐いてもいいとか
そんな主張は一切してないんだけどな

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★