2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレしまくってたらベンチプレス100kgあがるようになった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:43:45.454 ID:ZHYLPBAY0.net
やったぜ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:44:05.498 ID:nppyN78ma.net
どうしたらそうなる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:44:47.714 ID:ZHYLPBAY0.net
>>2
筋トレして食って寝る
これをしっかりやる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:47:35.432 ID:RDNrVFfIK.net
自慢の腕力で100キロの人をグイッと押したら自分のほうが動くだけじゃろうね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:48:36.059 ID:ZHYLPBAY0.net
>>4
柔道経験者の180cm100キロ以上の奴に勝ったぜ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:49:12.415 ID:U6LlydBeK.net
>>1
すげー
何年筋トレやってそうなったの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:49:30.079 ID:SxY9O8d20.net
次はスクワット200kg目指そう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:50:27.261 ID:WfhFPSfjd.net
100キロってそんなすごいの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:50:46.426 ID:9HKnHLTh0.net
人生で一番運動不足な時に友達に連れられてジム行ってみた俺でも
60kgとりあえず1,2回は上がったんだからそりゃ鍛えたらそんくらいなるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:51:09.904 ID:Ron83tLJa.net
からだうp

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:52:03.938 ID:SxY9O8d20.net
>>8
努力の証にはなる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:53:47.993 ID:ZHYLPBAY0.net
>>6
一年
自重トレーニングしてた頃をいれればもっと長いかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:54:12.197 ID:ZHYLPBAY0.net
>>9
それはマシンのベンチじゃないか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:55:50.777 ID:yZSDe4avK.net
最初は何キロだったの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:56:19.137 ID:ZHYLPBAY0.net
>>14
たぶん50〜70の間

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:56:54.993 ID:Ron83tLJa.net
からだうp

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:57:40.933 ID:ZHYLPBAY0.net
>>16
申し訳ないが今は友人宅なのでNG

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:58:27.391 ID:LxqZpSOPd.net
>>15
その20キロってメチャメチャでかいぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:58:28.904 ID:Ron83tLJa.net
筋トレしてるやつなら写真の一枚や二枚あるだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:58:30.766 ID:ZB8ADN24a.net
良いコピペがあったので貼っておこうか


10kg…小学生レベル
20kg…大人の女性レベル
30kg…貧弱な男レベル
40kg…成人男性の平均
50kg…平均よりは上だけど、このレベルならスポーツやってなくても挙げられるレベル。
60kg…ちょっと力持ち?
70kg…一般的には力持ちと言えるレベル。
80kg…一般的にはかなり力持ちと言える。が、練習すれば神経系の適応でほとんどの人が2〜3ヶ月で挙げられるようになるレベル。
90kg…筋トレ初心者卒業レベル。一般的にはめちゃくちゃ力持ち。でもアメフト部や柔道部には普通に挙げられる人がいるレベル。
100kg…ここからが中級者レベル。この辺からは体育会系でも挙げられる人が少なくなっくる。
110kg…一般的には超力持ちレベル。体育会系でも挙げられる人はほとんどいない。
120kg…このへんから体格によっては限界が見えてくる。ジムで鍛えてないと挙げるのはかなり難しい。
130kg…ジムで鍛えないと無理と断言してもいいレベル。スポーツだけでは無理。
140kg…ゴールドジムに通ってる人でもこれを挙げられる人は多くはない。
150kg…このへんから才能が必要になってくる。
200kg…日本人で挙げられたら雑誌に取り上げられるレベル


ちなみに上のは誇張しすぎで、自分の体重以上をあげられれば十分すぎる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:59:21.312 ID:ZB8ADN24a.net
>>20
ちなみに俺氏は40kgを10回あげられる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:59:29.601 ID:9HKnHLTh0.net
>>13
それ以来ジムなんて行ってないからマシンとか知らんけど、
ダンベル?オリンピックで持ち上げてるようなあの棒の左右にドーナッツ差し込むやつ

なんか長椅子みたいのに寝っ転がってやったわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:01:24.096 ID:ZHYLPBAY0.net
>>22
筋トレ未経験者の運動不足がいきなり60はあがらないよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:02:04.916 ID:LxqZpSOPd.net
>>20
80キロも壁あるけどなぁ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:02:43.227 ID:ZHYLPBAY0.net
>>24
80までは食いまくって無我夢中でトレーニングすればいずれ上がるようになる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:03:11.997 ID:ZB8ADN24a.net
>>20
追記
スケートの浅田真央ちゃんは45kgを一回だけあげられるそうな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:03:37.154 ID:LxqZpSOPd.net
>>25
俺は80キロの壁にぶち当たってるわ
下げてから上げられん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:04:20.957 ID:ZHYLPBAY0.net
>>27
一発も無理か?ハーフでも?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:04:30.813 ID:9HKnHLTh0.net
>>23
そう言われてもな
学生の頃はバスケとか運動部だったけど、そんときゃ普通に運動らしい運動してなかったからな

筋トレとして何度もガチャガチャ上げろって言われりゃ無理だけど、とりあえず上げるだけならできた
友達は筋トレ趣味だから60キロで7回とかそんくらいやってたな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:05:18.656 ID:ZHYLPBAY0.net
>>29
嘘はいかんぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:05:20.444 ID:Ron83tLJa.net
からだうpがないとなんとも

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:05:37.457 ID:LxqZpSOPd.net
>>28
一発も無理
ハーフなら行けるかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:05:48.605 ID:KIz2Ki9n0.net
全然バーが下がってないとか、そんな落ちでしょ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:05:52.587 ID:LxqZpSOPd.net
>>29
ちょっとそれは無理がある

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:06:15.953 ID:TBpq4a9k0.net
50〜70ってなんだよ
50と70じゃ全然違うぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:06:34.487 ID:pk+ZD6v7x.net
バーベル使わないベンチプレスやってみ?
余裕で100kg行くから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:07:47.088 ID:ZHYLPBAY0.net
>>32
ならハーフで5発あがるようになったら一発に挑戦してみよう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:08:17.366 ID:iMAVQ1EHd.net
俺は75sがMAXだから素直にすごいと思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:08:34.672 ID:KNpQYfGj0.net
元々BIG3ってウェイトリフティングの動作を分割したものでスクワット・デッドリフト・ミリタリープレスだったらしいな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:11:10.946 ID:9HKnHLTh0.net
>>30
んなこと言ったってwwww
ちなみに部活も公立校の弱小だから筋トレと言えば腕立て腹筋とかでダンベルとか見たこともなかったくらいだし

とりあえず数やらないと効果ないって話で、友達60キロ、俺40キロで10回とかやった
確か棒が20キロで左右に20ずつで60キロって言ってたと思うけど勘違いしてる?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:11:54.786 ID:ZHYLPBAY0.net
>>40
お前知ってて書いてんだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:15:27.557 ID:9HKnHLTh0.net
>>41
いや、マジでそれ以来筋トレとかしてないから完全にその時の友達の受け売り
昔から力あるって印象だからやってみ?とは言われたけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:16:37.672 ID:ZHYLPBAY0.net
>>42
とんでもないデブなのか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:16:38.470 ID:TBpq4a9k0.net
初心者がマックス60ならそこまで珍しいことでもないと思うが
まあフォームはガタガタだろうけどね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:18:16.585 ID:JgwHoY+Ba.net
ベンチプレス100キロ上げられるのって人口の1%とかだっけ
それでも100万人くらいいると思うとそんなでもないな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:19:16.662 ID:9HKnHLTh0.net
>>43
デブなのは否定しないwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:19:55.643 ID:gdqjOnh4a.net
>>40
一応、シャフトは20kgと10kgの2種類あるぞ
プレートを付けるところが倍くらい太いのが20kg、太さが変わらないのが10kg

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:21:42.732 ID:FSGMyHyM0.net
稀にだがkgとlbを勘違いする奴もいるな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:23:41.599 ID:9HKnHLTh0.net
>>47
なるほど、プレートってあの左右につける重りのことでいいんだよね?
なんとなく持つとこより太かったイメージではあるけど、そこまでハッキリは覚えてないわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:24:53.468 ID:SxY9O8d20.net
20kgより短めの15kgのバーベルもあるぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:26:06.063 ID:iorRU+Qu0.net
肩幅狭くてなで肩何だけどこれって筋肉付ければ広くなるのか?
足の筋肉だけなら陸上部に負けないくらいあんだけども

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:32:27.528 ID:dPYMVwrC0.net
>>51
水泳すればいっぱつよ
陸上部ってそんなに足に筋肉なくね?
ラグビーとか野球部の方が足は太いイメージ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:35:36.511 ID:SxY9O8d20.net
>>52
短距離は太い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:36:30.014 ID:iVo17dSv0.net
初めてのベンチで50kgあげれた俺は力持ち?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:38:23.608 ID:LxqZpSOPd.net
>>37
分かった
ありがと

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:38:46.374 ID:LxqZpSOPd.net
>>54
力持ち
正しいフォームであげられていれば、だけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:40:20.565 ID:iVo17dSv0.net
>>56
肩痛くなったから多分糞フォームだと思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:48:37.909 ID:LxqZpSOPd.net
>>57
胸からズレてリフトアップしちゃったのかも
けど、そっちの方が力が入りにくいから正しいフォームでやったらもうちょい上がりそう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:50:34.856 ID:fJUmlldR0.net
えー!!100g?かと思ったらkgだった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:52:41.027 ID:r+WFItHgd.net
スクワットは嫌いなんだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:55:33.484 ID:FSGMyHyM0.net
>>57
前肩の奴はフルレンジやると肩に負荷がかかって痛くなる

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★