2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの新作は川に入れます、滝登り出来ます、馬に乗れます、空を飛べます、壁を登れます、料理作れます、写真撮れます、家が買えます

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:40:13.372 ID:f5dPIK9r0.net
剣で草を切れます、木を切り倒せます、切り倒した木を足場に出来ます、焚き火が出来ます、虫が取れます、魚が取れます、肉や魚を火で焼いて食べられます、敵の武器を取れます、時間の概念があります、
時間によって村人の会話が変化します、武器や盾には耐久度があり壊れます、盾を使ってパリィが出来ます、敵の攻撃をタイミング良く回避する事で敵の動きをゆっくりにして素早く連続攻撃する「ラッシュ」が発動出来ます、武器を敵に投げつける事が出来ます
敵の活動が時間帯によって変化します、廃墟をアジトに活動している敵や住処を作り宴を開いたりしている敵がいます、住処に敵が置いている武器をこっそり盗むことが出来ます
野生の馬に敵が乗って襲って来る事があります
音に敵が反応したり敵に視界があります、風向きや天候も変化します、気温の変化もあります、旅商人が村の外を歩いたりします、敵が旅商人を見つけて襲ったりします、
草や木に火をつけられます、火は風に乗って燃え広がります、馬以外の動物にも乗れます、村がいくつもあります、村人と会話が出来ます、村人の家に入れます、サブイベントが沢山あります、
服やズボン変えられます、服装のカラーを変えられます
最初からラスボスへ挑めます、各地に中ボスが配置されています、メインストーリーもしっかりあります
謎解きの祠が沢山あります、一度見つけた祠へはワープする事も出来ます、謎解きの答えは1つではなく人によっていくつもあります


ロードは祠への移動以外はありません

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:40:56.095 ID:IC7QrO6c0.net
ほーん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:41:11.415 ID:A5HxraS+a.net
長い

やっとオブリくらいにはなったのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:41:13.893 ID:rEJHU0iT0.net
どこからが黒塗りの高級車なのかなと思いながら読み進めた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:41:21.016 ID:31z4WrPg0.net
FF15がやりたかったこと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:42:23.317 ID:o0jLoghha.net
>>5
FF15の田畑にやらせたいわ
どんだけ田畑がアホだったか分かる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:44:34.016 ID:zItdRnUi0.net
武器作れないのか…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:48:12.741 ID:7lre/GkC0.net
馬乗った敵と騎馬弓合戦になるとすごく楽しい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:49:33.829 ID:s+wymfhM0.net
出来ることが多くて逆に出来ないことが目立つ現象が起きてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:50:28.035 ID:sITA1IfJa.net
あとリンクがエロい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:51:10.880 ID:xuAK6g7h0.net
ハードもソフトもない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:52:51.928 .net
テレポートでもロード必要だろうが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:55:08.146 ID:OP9rHD3J0.net
オープンワールドで自由度高いゲームってそういうモノだろw

馬やモンスター飼えたり、それに乗れたり、料理ができたり、料理に失敗したり
壁が壊せたり土が掘れたり、釣りができたり敵を死体にしたり、その死体を料理したり・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:55:31.354 ID:rEJHU0iT0.net
オープンワールド嫌い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:56:41.243 ID:MICZfIuE0.net
ふーん
今の家ゲってMMOの歴史なぞってるみたいなんだね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:56:48.726 ID:LuZ7/y4ua.net
リンクきゅんかわいい
http://imgur.com/zpN2biC.gif

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:57:31.700 ID:2eVU9s9ea.net
7割ぐらい既にやってたことだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 19:58:41.698 ID:qKOZ9bxi0.net
原は?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 20:13:01.441 ID:5+Rsvwg40.net
確かにグラはPS4の最新ゲームの方がいいけど細部の作りこみ、リッチなゲーム体験という意味ではさすが任天堂のゲームだわ
良く作りこんである
https://www.youtube.com/watch?v=qEGWtyJAkO0

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 20:13:57.768 ID:I/d08STR0.net
オープンワールドはドラッケンを超えることができていない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 20:14:27.021 ID:ndzYUyqS0.net
ほしいぇ…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 20:20:47.477 ID:OP9rHD3J0.net
>>19
ゼルダもホライゾンもやってないが、ホライゾンよくできてんじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 20:24:21.412 ID:5+Rsvwg40.net
>>22
グラだけはな
ホライゾンは見た目が綺麗なだけで自由度やプレイングが圧倒的に薄い、手抜きって酷評されてる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 20:27:07.278 ID:C2ceg0PK0.net
また立て逃げスレで煽り合いが始まるのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 20:38:32.388 ID:OP9rHD3J0.net
>>23
まぁそういうのは見てる分には分からんしな

ただ、自由度に関してはゲーム内容次第だろと思う
箱やモンスター斬れても、建築物や登場キャラクターはどこまで斬れるんだとかこの手のゲームは言い出したらきりないしw

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 22:18:52.030 ID:zItdRnUi0.net
>>23エアプかな?
力を入れているところが違うだけだろ
ホライゾンもゼルダも両方作り手の意思が伝わってくるいいゲームだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 22:20:17.973 ID:ZGBzl35M0.net
リンクうなずきの一つもしないのがもったいない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 22:21:41.177 .net
自撮りする時と料理してる時くらいか笑顔見せるの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 22:23:48.800 ID:aXHxvKVw0.net
そんな世界をネットに繋げて皆で遊べるの?
すげー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 22:45:27.430 ID:4q8Ev9mT0.net
>>26
作り手の意図が伝わるって大事よね
意図に関係なくすっと入るシステムが一番だとは思うけど、
サバイバルクラフト系とかもできること増やすより減らす方向にも進歩していってる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 23:54:49.272 ID:t0KDpc3D0.net
サブクエスト少ないじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/12(日) 23:57:26.251 ID:t0KDpc3D0.net
>>19
この動画ホライゾンのネガキャンだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 00:01:12.646 ID:bEJxf9IJ0.net
すげー有名な比較サイトだし別に単一メーカーに偏重してない
もうちょっと相手や世間をよく見て煽ろう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:01:55.257 ID:i6Ske2P50.net
今頃オープンワールドだの何でもできるとか言ってんのかw
そりゃ任天堂ハード売れなくなるわな

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★