2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトの履歴書の志望動機に「学費を稼ぐため」とか「接客業がしたいから」とか書くやつwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:32:43.034 ID:iJXYkmiP0.net
勘弁してくれ
(この店を)志望(した)動機ってことじゃないのかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:33:10.744 ID:MjDvy5Qk0.net
募集してるから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:33:49.626 ID:MgCe46at0.net
近いからじゃ駄目か

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:34:17.984 ID:V0E0/4NG0.net
バイトの志望動機とか何でもいいだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:34:23.888 ID:mZj53V/a0.net
それ聞く意味ないんだよなあ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:34:24.271 ID:iJXYkmiP0.net
>>2
理由としては不適切かもしれないけどそれは正しい答えだよな
金を稼ぐならその店を選んだ理由にならんし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:35:01.351 ID:iJXYkmiP0.net
>>3
いいよ!正しい回答だし、経営者としても嬉しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:35:37.367 ID:OrDgB/Mv0.net
遊ぶ金欲しさで受かったからバイトなんてそんなもんだと思った

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:36:12.244 ID:95b+/vEY0.net
学費を稼ぐ為(バイトできるならどこでもいい)ってことだろ
バイトに志望動機求めてる時点でって話だけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:36:16.924 ID:iJXYkmiP0.net
>>4
なんでもいいにしても、質問に対して正しい受け答えが出来てなかったら接客業として困るところがある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:37:05.652 ID:iJXYkmiP0.net
>>9
なんでここにしたの?
→お金が欲しいから

回答として変じゃね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:37:18.565 ID:H+QWsdj30.net
前店に来た時に客が少なくて楽そうだったから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:37:41.012 ID:So6CyZfO0.net
逆に他の店より優れている所があるの?
特にチェーンなら他と変わらないんじゃ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:37:47.119 ID:WUyt5ZeW0.net
昔は志望動機とか書くのすごい苦労した覚えがあるけど、ありのまま書けばいいって気づいてからすごい楽になったわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:38:11.521 ID:VEVoM8a30.net
他店より時給が高かったから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:38:27.196 ID:So6CyZfO0.net
しかも独自に個性を出して働いて欲しいの?
言った事を忠実にやってほしいというのがバイトじゃないの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:38:29.836 ID:PO5l+wBBM.net
社員でもないのにそこまで求めるな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:39:11.386 ID:iJXYkmiP0.net
>>13
まあ別にないかもしれんが、スレタイみたいな質問者の意に沿わない回答されると変な子だなとは思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:39:21.256 ID:nN2Yd0Tup.net
>>11
「たまたまだわ自惚れんな」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:39:50.259 ID:YonRzLVdM.net
お前いつも夜中にスレ立ててるな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:41:02.245 ID:So6CyZfO0.net
>>18
いやおまえが間違っている事に気づけよ
タダ金が欲しいだけで
適当に受けただけだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:41:07.934 ID:iJXYkmiP0.net
>>16
バイトの話は一旦置いといて、
なんでアメリカに留学したの?って聞いて海外に行きたかったからって答えられたらではちょっと変じゃない?なんで数ある国からアメリカを選んだのかを聞きたいのに回答として少しおかしいと思うんだ
それを聞きたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:41:46.383 ID:Q+7R92xjd.net
はっきり言って金以外にないしな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:42:00.369 ID:So6CyZfO0.net
なんで他より優れている所がないのに
(この店を)志望(した)動機を聞くんだよ
頭おかしいのか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:42:14.871 ID:v6QqSpysa.net
でもお前バイトリーダーじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:42:21.713 ID:J08cVcYv0.net
楽そうだから とは書けんだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:42:27.028 ID:iJXYkmiP0.net
>>20
昼間は忙しいんだ
なんでわかるんか知らんけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:42:29.820 ID:PvG6C1jU0.net
客が少なくて楽そうだから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:42:36.708 ID:So6CyZfO0.net
>>22
なんで話しを変えるし
おまえがおかしいんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:43:13.985 ID:iJXYkmiP0.net
>>24
一応なんで選んでくれたのか聞きたいだろ
近いからでもいいし、接客が良かったと感じたのならそれでもいいし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:43:28.787 ID:WUyt5ZeW0.net
>>23
金なのは間違いないけど
それなら他の仕事でもいいよね
なんでうちを選んだのって事

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:43:45.853 ID:qIRpfvxy0.net
暇だから。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:44:11.428 ID:iJXYkmiP0.net
>>29
思考停止ですか
アメリカの話と今回の話は本質的に同じだよ
よく読んでね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:44:47.697 ID:So6CyZfO0.net
バイトの志望動機なんて
聞くまでもなく
金の為以外ないだろ
そしてやってみたい、これならできそう、家から近いのどれかだろ
つまり「学費を稼ぐため」とか「接客業がしたいから」で正しいんだよ
>>1はアホだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:45:50.755 ID:iJXYkmiP0.net
>>31
そう、それを聞きたいのに金が欲しいって言われたらね
働くに至った動機は金のためだと思うけど、この店を選んだ動機を聞いてるんだよな
内容はどうにしても受け答えが変だと客を怒らせそうで怖い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:46:34.483 ID:bSHdnBHl0.net
たまたまバイトの募集を見てここでいいやと思いましたって言われたほうがいいの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:46:42.563 ID:So6CyZfO0.net
>>30
おまえだって自分の店が他の店より優れて居る所はないと言ってるじゃん
逆に優れている所は面接官側から説明するのがデフォだぞ
それを企業説明と言うんだよ
中途の場合面接で説明されるのがデフォ

>>33
思考停止ではなく
おまえがおかしいんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:46:59.317 ID:iJXYkmiP0.net
>>34
うん、それは働く動機だね
今回聞いてるのはこの店を選んだ動機
わかる?わからないと思ってアメリカの話出したけど・・・

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:47:39.904 ID:FX/l/hhw0.net
バイトしたい理由じゃなくて店選んだ理由聞いてるわけやからな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:47:46.065 ID:So6CyZfO0.net
コンビニにマックに牛丼屋にetcで他の店より優れている所なんてないわ
バイトを受ける理由なんて特殊な事やってる店以外ないわ
>>1頭おかしいだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:47:49.858 ID:FSHV1aV1d.net
正直アルバイトで選んだ理由って
通勤しやすい
知り合いが前に働いてた
その業種に興味があって複数選んだ中の一つ
時給が他よりいい
くらいにあるの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:48:05.677 ID:5DZdr4Iw0.net
俺は逆に近いからって言ったらこのコンビニじゃないとダメな理由が無いよね〜そんなんじゃ他も受からないよって言われたわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:48:14.853 ID:iJXYkmiP0.net
>>36
良い理由ではないけど、質問に対する回答としてそっちの方が適切だよね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:48:41.146 ID:WUyt5ZeW0.net
>>34
それでいいんだよ
ただ言葉や文章は選んでそれらしく書けば印象がよくなる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:48:45.580 ID:So6CyZfO0.net
>>38
反論の余地もなくおまえが頭おかしいんだよ
おまえは人の話しを聞けないんだよ
自分の考えが間違いだと理解できず
後だしで色々だしたりうそをついたりいくらでもする
そんな話に乗る必要はまったくない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:49:16.276 ID:J0ix/0N30.net
>>42
上から過ぎワロタ
そんなところはこっちから願い下げだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:49:45.233 ID:ZS6mmncn0.net
バイト程度なら、近いからとか募集してたからとかは
前提というか言わなくてもわかるだろ的な感じでの、
学費を稼ぐとか接客業がしたいじゃないの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:49:52.192 ID:yJGDKYg40.net
も〜
またキチガイのスレなの?嫌になるぅ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:50:01.884 ID:So6CyZfO0.net
>>41
ないよ
だってバイトじゃん
バイトってのは言われた事をやるのが仕事だぞ?
バイトで独自に考えて売り上げ伸ばしたりキャリア積もうとするのはおかしい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:50:09.017 ID:bkHJA7n00.net
楽そうで時給が高いからだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:51:06.025 ID:iJXYkmiP0.net
>>45
お前基地外だろ
まずスレ全部読めwww
バイトの話云々じゃなく、質問に対する回答として変だろって話だよ、わかる?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:51:28.653 ID:WUyt5ZeW0.net
アスペ多すぎだろwwww
時給が高いは待遇が優れてるとかそうやって書けばいいし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:51:33.834 ID:2uxKUaNNH.net
テンプレ化してる回答に今更何言ってんだこいつアスペか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:52:03.912 ID:7CxIsP6I0.net
ぶっちゃけどこでもいいし強いて言うなら家が近いからとかだけど初対面の人それも雇用主になる人にそれを言うのは不真面目に見られそうではばかられるし多少的外れでもありきたりな答えをしておけばハズレもないだろうというか落ちたら落ちたで他のとこいけばいいや
くらいのことじーっと考えた結果そう書いてるぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:52:19.283 ID:FX/l/hhw0.net
学費を稼ぎたいが学業をおろそかにしたくないためできるだけ家から近いバイト先を探していたところこちらの求人広告を見つけましたーとかでいいんちゃうの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:53:15.143 ID:tFcUjN6/0.net
日本語できない奴多すぎかよ
バイトする理由じゃなくてその店にした理由を聞いてんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:53:50.993 ID:iJXYkmiP0.net
>>55
いいよそれ
何故他の店じゃなくここを選んだかを答えられてるしね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:53:54.726 ID:VEVoM8a30.net
>>55
これ100点じゃね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:53:59.749 ID:So6CyZfO0.net
>>51
おまえがキチガイなんだよ
というかバカなんだよ
いい加減気づけよ
どれだけ俺が丁寧に説明してやってると思ってんだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:54:18.945 ID:bSHdnBHl0.net
>>43
逆にバイトにどんな動機を求めてるのか気になるわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:54:35.389 ID:M9tKvFGNd.net
タウンワークとかが、志望動機の欄にそう書くような具体例作ってるのとか大きく影響していそう
こういうのから多分、志望動機欄に書くべき事が
その店を志望した動機
じゃなくて
バイトをしたいと思った動機
なんだと勘違いさせる大きな要因になってると思う

https://townwork.net/magazine/knowhow/resume/baito_resume/7938/

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:54:44.646 ID:TTNRYWbud.net
時間の融通が効くで受かった

バイトにも試験ある大手

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:55:04.027 ID:FxkZA8yp0.net
夜勤で通えるところだと選択肢がここしかなかったから

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:55:09.752 ID:BmUOJjyY0.net
運命

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:55:15.378 ID:So6CyZfO0.net
バカって自分を疑わないんだろうな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:55:42.489 ID:nvkLkrBQd.net
企業理念に対して過去の経験から自分がどう貢献できるかとかマジメに簡潔にまとめて書いたけどあまり読まずに「ふーん…で、いつから入れる?」って聞かれたしまぁうん

67 :尻毛昇竜拳サラダ ◆SIRIGE24Ok :2017/03/13(月) 03:55:46.457 ID:69TaTC5w0.net
バイトって普通受かるだろ
逆にこっちが相手を選んでるんだよボケ
選ばれてることに築けバカ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:56:41.759 ID:9xMt7pEYd.net
お金が欲しかったのでなんとなくここに決めました

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:57:56.831 ID:J0ix/0N30.net
>>1が無駄に偉そうなのはなんなの
勘違い店長かな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:58:13.761 ID:+HIPOfThd.net
俺なんかピザ屋のデリバリースタッフの募集の履歴書に「屋根付き原付に乗りたいからです」って書いたら大爆笑しながら採用されたよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 03:59:46.707 ID:iJXYkmiP0.net
ダメな答え(質問に対する回答として成立していない)
・金が欲しいから
・接客業してみたいから
・社会経験のため

正しい答え(質問に対する回答として成立している)
・一番近いから
・一番楽そうだから
・まかないがいっぱいあって助かるから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:00:16.929 ID:Ob54lx3hM.net
>>65
お〜い
バカまだいる?
いたら返事しろバカ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:01:28.898 ID:G6xnr/ww0.net
(応募先の)サイトを見て募集要項に初心者歓迎と書いてあったのでバイトが初めての私でも安心して長く続けられると思いましたまた何度か来店しており以前から興味があったので(ry

受かりますた今にして思えば割と恵まれてた気がする

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:02:33.329 ID:IXS7aZ4ba.net
バイトの志望動機なんて何でもいいよ
正社員じゃないんだならさ

75 :尻毛昇竜拳サラダ ◆SIRIGE24Ok :2017/03/13(月) 04:02:52.033 ID:69TaTC5w0.net
>>71
自分のこと気のいいおっさんと思ってそう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:02:52.430 ID:tFcUjN6/0.net
>>65
ホントだなバカ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:03:12.319 ID:Nma0Bw+Z0.net
飲食や小売の社員って就活失敗した人がなるんでしょ?
なんか納得

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:03:37.913 ID:9xMt7pEYd.net
(ここで)接客業してみたいからって事だよね
何が悪いのやら

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:04:03.077 ID:so06wLlhM.net
>>71
バイトはしなくてもしてもどちらでもよいので
お金を稼ぎたいからはしっかりとした志望動機になる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:05:03.195 ID:iJXYkmiP0.net
>>78
なんでここで働きたいですか?
→ここで働きたいからです!
って答えてるのと同じだけどww

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:05:54.755 ID:2uxKUaNNH.net
こいつの前で確信犯とか言ったらドヤ顔で指摘してきそう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:06:15.803 ID:FSHV1aV1d.net
仕事が楽そうだからって本当に書いてもいいもんなの?
ってか、濁した表現だと
仕事がやりやすそうな環境とかって書くの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:06:20.309 ID:9xMt7pEYd.net
>>80
なんでここで働きたいんですか?
→接客が出来るからです!

こうなんだが?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:06:28.043 ID:iJXYkmiP0.net
>>79
(この店を)志望(した)動機ってことじゃないのかな?
なんでここにしたの?って聞いてる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:08:18.784 ID:h+IiD2ns0.net
この手の志望動機の模範回答ってどんなの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:08:21.069 ID:FX/l/hhw0.net
>>82
学校まで遠いからできるだけ次の日に疲れを残したくないとかそういう風なこと書いとけばええやろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:09:03.949 ID:iJXYkmiP0.net
>>83
それも変だがなあ
接客ができる店はいくらでもあるがその中でなんで選んだの?ここまで聞いてる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:09:26.768 ID:MRSIfFqnM.net
>>86
学校といえばJKやな
くっそエロい太ももちらつかせて目に毒やわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:09:55.183 ID:oW/iR2+40.net
アホとアスペとくせえやつが多すぎ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:10:21.008 ID:cpgwniJ20.net
働いてやるって言ってんだよ感謝しろゴミ経営者
バイトが嫌なら社員雇えや

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:10:44.968 ID:G6xnr/ww0.net
>>82
仕事内容というか仕事に関する自分の感想はなるだけ出さない方が良いぞ
楽そうだとかやりやすそうって話題を出すと相手は楽じゃない仕事はやりたくないなって思うしバイトと言えどあまり評価は良くなくなる

まあとは言え基本的に休日入れて週4の5時間ぐらいやっときゃよっぽどじゃない限り受かるがな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:11:00.869 ID:iJXYkmiP0.net
>>90
感謝してるよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:11:02.472 ID:M0mXD+yRp.net
今のコンビニ受けるときは、夜時間を持て余してるのがもったいないと思い、自宅近くで夜勤のバイトを探していたら、こちらの求人を見つけたので応募しました
って言った

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:12:42.638 ID:5l8I8ZQMK.net
ここの経営している奴に不満があるから

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:12:47.996 ID:r1fhxiuK0.net
昔セブンのバイト面接で「金が欲しいから」っていったら

ハゲ「あのさぁ…うちは将来接客業に就きたいと思うような人しかいないんだよねぇ…」

俺「あっそうすか、履歴書返してください」


3ヶ月後くらいに朝飯買いに行ったらバックヤードから従業員が社訓を読む声が聞こえた
つくづく入らなくてよかったと思ったね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:13:08.916 ID:FSHV1aV1d.net
>>91
丁寧に教えてくれせありがとう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:15:22.527 ID:iJXYkmiP0.net
>>95

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:15:28.737 ID:G6xnr/ww0.net
>>95
それ多分どこの店行っても蹴られると思うんですがそれは・・・

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:16:05.712 ID:iJXYkmiP0.net
>>95
社訓は一応決まりだわ
まあその店長は気持ち悪いとは思うけどな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:16:24.836 ID:r1fhxiuK0.net
>>97


>>98
なぜ?
今までにやったバイトは全部これで通ってる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:16:41.526 ID:M0mXD+yRp.net
社訓なんて読んだことないなぁ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:17:14.588 ID:r1fhxiuK0.net
>>99
決まりなのか
でけえ声でうんたらかんたら喚くもんだからさ
くっそ気持ち悪かったわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:19:25.004 ID:QH54fKUB0.net
単に志望動機って書いたら(バイトすることを)志望する動機なのか
(特にその店で働くことを)志望する動機なのか曖昧だから当たり前
後者しか聞きたくないならそう聞けばいいし曖昧に聞くなら前者が来たらじゃあなんでこの店?って聞けばいい
コミュニケーション力皆無かよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:19:36.633 ID:MRSIfFqnM.net
>>74
「イキスギィ」「バイト」「カシコマリ」の3大淫夢語録は本物のホモ呼ぶから気をつけろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:19:56.254 ID:H1g3i3KM0.net
面接官側はなぜ当社を選んだのかを聞きたいわけだけど、履歴書にはただ「志望動機」としか書かれてないからなぁ
なんでそこにしたのかじゃなくて、なんで働きたいのかって動機に捉えられんでもない。特に学生は

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:20:23.870 ID:rPuSWzvv0.net
でもまあ正直アルバイトの志望動機なんてどうでもいい

面接で受け答えしっかり出来るかとか履歴書綺麗に書けてるかとか
そういうとこでこの人はどんな人か判断するし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:21:48.224 ID:9nsBgzseM.net
お前いつも夜中にスレ立ててるな
http://i.imgre.site/OJnCbyHu.gif

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:23:27.777 ID:iJXYkmiP0.net
>>105
そう捉えてしまっているのか
バイトと正社員を一緒にしたら怒る奴が出ると思うけど、基本的にに社員の履歴書の志望動機に金のためって書く奴はいないだろう
その企業を志望した理由を書くはずだ
バイトでもそこは同じだと思うからその捉え方は間違ってると思う

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:23:45.395 ID:Ob54lx3hM.net
客が少なくて楽そうだから
http://i.imges.top/http://f.xup.cc/cxfitYbb3.gif

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:25:18.984 ID:G6xnr/ww0.net
>>100
どんなバイトかは知らんが基本的に短期じゃない限りはバイトには長く続けてもらいたいからだよ詰まるところ長く続けてくれるような動機或いは人柄がそれなりに気にされる
バイトが長く続けば新人への軽いトレーニングや他のバイトとの交流が続けば繋ぎ目になれるかもしれんからある程度仕事を任せられるのはやはりデカい
金が欲しいからだと時給高い店が出たときに抜けられるかもしれないし或いは金が集まったら抜けられるかもしれないと危惧されやすい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:25:43.193 ID:X2qpandg0.net
>>1は正論を述べてる
というか参考にしたほうがいい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:27:08.020 ID:Ob54lx3hM.net
>>98
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:27:30.098 ID:QH54fKUB0.net
>>108
それは正社員の志望動機を書く人達は就活セミナーやら大学のキャリアセンターやらで
「面接官は志望動機と聞いたときには特にその会社を選んだ理由を知りたいのです」
って教育されてるからそうなるのであって
日本語としてはどっちで捉えたって間違いではないわけで
まだそういうのに行ったことの無いであろう学生バイトにそれを求めるのはおかしい
本当にそれが知りたいなら聞く側が配慮すればいいだけ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:30:56.183 ID:9nsBgzseM.net
>>111
いや正論ちゃうでこれ
http://i.imgus.link/LJ4v89yPRg.gif

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:32:37.926 ID:9nsBgzseM.net
>>48
女だけどキチガイとか大っ嫌い

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:37:36.628 ID:iJXYkmiP0.net
>>113
そりゃ志望動機とだけ書かれてるから捉え方なんていくらでもあるだろうな
そんなことを言ったら、少し例えが変かもしれないが、その履歴書を選んで買った動機を書いても正しいと言えるのか?
常識的に考えて志望動機と言われればなぜその店を選んだのかを書くべきであるのは当たり前であり、それが浸透している現状では、それ以外の動機を書くのは正しくないというべきじゃない?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:37:47.411 ID:9nsBgzseM.net
>>96
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:46:06.032 ID:QH54fKUB0.net
>>116
その常識的に考えてとかいうのが就活対策で作られたイメージだって言ってるんだけど
現にそう書かない人がそれなりにいるならそれってバイト応募者の中では常識とは言えないんじゃない?
もし頑なにそれが常識だと思い込むのであっても
じゃあ今度はバイトにどういう能力を求めてるのかって話になるよね
その「常識」を知ってることを求めてるならそう書かない人は自分からそれを露呈してくれて楽に判断できるし
そうじゃないならそんなところで齟齬を発生させる意味が無いんだから聞き方に配慮するか
>>103で述べたように期待した答えと違ったら聞き直せばいいだけでしょ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:46:33.888 ID:u2TOoYu70.net
バイトの志望動機に自分の店で働く動機に限定して聞く意味がわからない

替えの聞く人材雇うときに
何を求めてるんだ

経営者として三流以外

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:49:17.339 ID:sM7bhkWRa.net
賃金と職務内容と環境をすり合わせた結果ここが条件をクリアしていたからでよくね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:50:46.452 ID:G6xnr/ww0.net
>>119
あわよくば替えの利かない人材に育てたいからだよ特にバイトで回してるような店なんかは特に

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:50:53.188 ID:Mc5b6PWC0.net
アフィアフィ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 04:54:46.244 ID:u2TOoYu70.net
>>121
何があわよくばだよ
非効率すぎ

それならそれ向けの採用活動しろよ

自分がすべき努力を怠るやつほど
他人にあーだーこーだ文句言うよな

本質を見誤っている

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:01:03.870 ID:iJXYkmiP0.net
>>118
そうだね、つまりバイト応募者は非常識な人が多いね
普通は経営者側は何を聞きたいのかを考えてから回答するはずだ
その就活対策とやらで教えられなくてもわかるだろ
じゃあ就活対策を受けてない人は金の為って書くのか?そんなバカ見たことあるか?
そりゃ口頭で詳しく聞けば答えてくれるだろうけど、履歴書の時点で答えられるのが普通
特に客は短気だからね、ノロマはだめなんだ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:04:37.685 ID:9nsBgzseM.net
>>112
ちょっとってレベルか?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:05:50.476 ID:ajgl5YsBa.net
バイトの志望動機なんて「お金が欲しくてバイトでもしようかなと思っていたところにたまたま募集してたから」ぐらいしかないだろ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:08:13.227 ID:2uxKUaNNH.net
>>124
ざらにいるだろ
自分でも「学費を稼ぐため」とか書くやつwwwwwとか言ってんじゃん
次は学費を稼ぐためと金の為は違う!って言っちゃうのかな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:08:41.418 ID:QH54fKUB0.net
>>124
それならわざと志望動機って聞き方にすることでノロマを予め排除できるからその常識が浸透してなくてむしろラッキーだね
勘弁してくれって書いてたからてっきりもっと浸透してくれって気持ちなのかと思っちゃった

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:09:40.235 ID:GMxaNp5WK.net
学費を稼ぐため(たまたまお前んとこが募集してたから)
接客業をしてみたかったから(たまたまお前んとこが接客業で募集してたから)

って意味だから
アスペには分かんないだろうけど

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:10:27.809 ID:iJXYkmiP0.net
>>127
多分読み違えてると思うけど、正社員の志望理由で金のためって書く奴はいないってことね
バイトの志望理由で書く奴はいるよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:10:46.080 ID:MRSIfFqnM.net
>>122
まとめカスの炎上クリック稼ぎに乗せられてるのに気づかないって哀れやな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:12:50.714 ID:iJXYkmiP0.net
>>128
そういうやつはどういうつもりで書いてるんだろうと気になってたけどただのノロマってことでオッケーだね?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:16:09.247 ID:QH54fKUB0.net
>>132
オッケーだよ
バイトに向かってそういうこと聞きたいんじゃないから意図汲み取って話せって言ってるなら
バイトより人生経験多い側が配慮して聞くのが当然だろって言うけど
そもそも意図を汲み取れるかを見たいなら汲み取れてないのは事実

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:16:16.582 ID:iJXYkmiP0.net
>>129
学費を稼ぐため(たまたま近かったから)
かもしれんのだが
学費を稼ぐためでは不適当だし回答になってないんだよなあ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:18:31.508 ID:iJXYkmiP0.net
>>133
じゃあ俺の言い分は間違ってないってことだね
ありがとう

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:18:32.307 ID:aqS5YEuRp.net
>>111
もっと世の中知った方がいいぞ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:20:40.323 ID:fsl4P0/pE.net
働いてる店員さんが可愛いからお近づきになりたいと思って

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:21:04.210 ID:QH54fKUB0.net
>>135
志望動機にどこでも通じること書くバイトが無能なのは正しいけど>>1が間違ってる
せっかくの無能判別機をわざわざ知らしめて直させようとしてどうする

139 : 【10.9m】 :2017/03/13(月) 05:22:38.741 ID:ZPfC6HFBM.net
わかる

バイトのところにそれらしい感情的なこと書く奴って大抵落ちるよな、所詮時間が合うかどうかを聞くのがバイトの面接等だ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:22:59.688 ID:iJXYkmiP0.net
>>138
君めっちゃ頭いいと思うんだけど、論点変えないでほしい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:26:41.408 ID:Ob54lx3hM.net
>>131
そうだよな〜カステラうまいよなぁ〜
http://i.imgre.site/AbE5asjBTi.gif

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:27:53.617 ID:CWl/VwNE0.net
>>1が叩かれてる理由がわからん

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:29:26.299 ID:TWe0jBqYa.net
楽そうだからとか書けるわけないし

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:29:30.596 ID:QH54fKUB0.net
>>140
論点変えようというより結果的に大して意見の不一致がなかったので
なんで俺が長々と今までレスしてたのかの説明だな
「勘弁してくれ」って言うからてっきり「そういうこと聞いてるんじゃなくて時間無駄だから最初から意図汲んでくれ」
って言ってるのかと思ったのでそれなら自分から歩み寄った方が建設的だぞって言ってただけ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:29:50.401 ID:2uxKUaNNH.net
>>142
バイトに求めすぎ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:30:02.957 ID:MRSIfFqnM.net
>>129
やーいアスペ見てるぅ?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:35:21.544 ID:hNOK6AMlH.net
バイトの志望動機なんて金がほしいときにたまたま募集見かけたのでくらいしかなさそうだけど

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:37:07.871 ID:TWe0jBqYa.net
多分>>1が根本的に間違ってるのは
バイトは質問に答えるために履歴書出してるんじゃなくて
採用されるために履歴書出してるってとこを理解してない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:39:59.264 ID:ok7FfWG6a.net
判断する側にその能力が欠けてたら意味ないよな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:40:33.583 ID:mAtPFjg1M.net
>>148
というかむしろ真面目だからこそ書く内容だよねこいつの否定してることって
バイトは職種が同じなら待遇や仕事内容にそんな大きい差はでないし、その店を選ぶことにたいした理由なんて生まれないんだよね
だからこそ自分がアピールできるその仕事への熱意や働く理由を話してるのに

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:44:06.381 ID:iJXYkmiP0.net
>>144
なるほどね
質問に正しく答えられていないという点で大きな減点はさせてもらってるよ、ありがとう
ノロマ達に間違いを教えてしまったかもしれないが、自分の主張が正しいことが証明されたみたいで嬉しいからいいや

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:46:13.357 ID:2uxKUaNNH.net
志望理由の慣用化も察せずドヤ顔で指摘して悦に浸りたがりたかったガキか
バイト相手に高いもの求めすぎなワタミかあるいはその両方かしらんが
どっちにしろこういうやつがいる店は地雷

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:47:40.178 ID:Ob54lx3hM.net
>>83
そういやガイジンがやってる飲食店で態度悪いの遭遇したこと無いな
http://i.imger.tech/Ea6onifz.gif

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:48:16.280 ID:mdBJsqQZ0.net
本音は条件的に他より楽に稼げそうだから、家に近いから、出会いを求めて、学生時代の適当なエピソード作りのどれかだろ
それ以外の理由を絞り出す能力がその欄に現れるだけ
その店だから働きたいやつなんて今のご時世殆どいない
ストレートに書く人は素直ないい子だと思う
ただし金目当ては手癖の悪いのいるからやめたほうがいい

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:54:00.831 ID:PaqZRi1c0.net
https://townwork.net/magazine/knowhow/resume/baito_resume/7938/

天下のタウンワーク様のテンプレ志望動機まんまなんだが
少なくともバイトの志望動機欄に「働く動機」「その職種を選んだ動機」を書くことは世間的にコンセンサスを得てる
ズレてんのはお前の方

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:54:44.188 ID:aLftdlHr0.net
家から交通の便が良く、仕事の内容、時給を考慮してこちらを選びました
すいませんがバイトは掛け持ちしてますので時間通りに必ず帰らせて頂きますしシフトの変更は一切出来ません

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:55:12.545 ID:nIG00KO/0.net
うるせえ俺は俺の為に働いてるがそれが結果的にお前の店のためにもなってんだからそれ以上の文句言うな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:55:17.251 ID:iJXYkmiP0.net
>>150
熱意は話してほしいが、その前に志望動機欄はその店を志望した理由を聞いていることに気づいて欲しい
ただ金のためだとか接客業をしたいだとかなら他の店でもいい
どうしても熱意を伝えたいのなら、口頭で伝えるかあるかわからんがそういった欄があるものを使ってくれ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:58:13.054 ID:iJXYkmiP0.net
>>155
えらいひとがいってるからただしい!みんながやってるからただしい!ってことですかね
なんでおかしいのか言ってみてね

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:58:22.363 ID:mAtPFjg1M.net
>>158
>>155
別にそんなことないじゃん
それはただのお前の考えでバイトが履歴書の志望動機に書く内容は決してそれを問うためのものじゃないけど

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 05:58:36.898 ID:iJXYkmiP0.net
>>157
助かってます

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:00:55.804 ID:TWe0jBqYa.net
初見の投手で1回しかバット振れないんだから1番打率いいとこ目掛けて振るのが当たり前
近いからと書いて好印象の可能性があったとしても悪印象を与える可能性がある時点で選択肢としてNG
かといって駄目なら他にいくらでもあるバイト程度でその店の特徴調べて媚びるのも面倒だから無難に学費などとなる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:01:09.652 ID:iJXYkmiP0.net
もう疲れたんだが

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:04:10.174 ID:qvM9X1A60.net
チェーンの飲食やコンビニにたまたま以外の理由なんかないよ
妙に奇麗な理由作れるやつは息を吐くように嘘吐けるからトラブル呼び込む才能も持ってる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:04:15.258 ID:hNOK6AMlH.net
>>162
まあこれだよな
バイトくらいならいくらでも選択肢はある訳で、わざわざ特徴を調べて書かないといけないような面倒なバイト先はこっちからお断りだわ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:04:19.450 ID:TWe0jBqYa.net
>>163
簡単に言うとお前の考えなんて知らねーよってことだな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:04:39.050 ID:PaqZRi1c0.net
>>159
なにが正しいのかは履歴書の書体を作った人間しか分かららんな
まあ少なくとも世間的には志望動機欄に働く理由や職種を決めた理由を書くことは「世間的には」間違いではない
お前個人の場合は知らんよ?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:05:18.894 ID:Ob54lx3hM.net
>>142
分かんないのは低脳だからじゃ…

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:06:02.921 ID:1pviaVtcM.net
>>75
おっさんにハゲは付き物
http://i.imguar.website/K5h9dav.gif

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:09:24.895 ID:tDnMd1ty0.net
むしゃくしゃして志望した
バイトなら何でも良かった

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:10:53.550 ID:mAtPFjg1M.net
少なくともネットでバイトさがす人間のほぼ全てが見るサイトに書いてあること否定してんだから
その通りに動いた人間にマイナス評価をつけるのは間違いだろ
自分の店で働きたい理由を聞きたいならあらかじめ電話かけてきた時言っとくか面接て改めて質問しろよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:13:26.401 ID:mAtPFjg1M.net
常識外れの>>1ちゃん涙目で敗走かにゃwwwwwwwwwwww

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:13:56.249 ID:mAtPFjg1M.net
二度とスレ立てんじゃねぇぞゴミ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:19:40.549 ID:vIcbCSCba.net
>>1は正しいと思う
発狂してるやつは煽りたいだけかアスペ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:22:05.644 ID:1pviaVtcM.net
>>172
常識ってなんなんですかね?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:23:18.049 ID:vIcbCSCba.net
みんな言ってるから正しいって言ってるやつは頭おかしいのか考えることをやめてるのか
雇用主の意図を汲み取って書くべきだわ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:25:59.525 ID:mAtPFjg1M.net
>>176
面接の予約の電話で何分か喋っただけの相手意図をどうやって汲み取るのか言ってみろ雑魚

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:30:33.079 ID:vIcbCSCba.net
>>177
別に喋ってなくても意図は汲み取れるだろ
お金を稼ぎたいのはバイトする人ならみんな同じで聞くまでもないことだから、こんなことは相手の聞きたいことじゃないなって考えに至るのが普通
頭に血がのぼりすぎて脱字してますよ、アスペさん(笑)

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:30:33.223 ID:mAtPFjg1M.net
雑魚すぎる
1レスでノックアウトとかマジで絡んでくんなや

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:32:07.769 ID:vIcbCSCba.net
>>179
せっかちすぎワロタww
はよレスしてw

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:32:31.796 ID:vIcbCSCba.net
>>179
ノックアウトか?www
アスペさんw

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:33:06.855 ID:vIcbCSCba.net
>>179
おい雑魚wwはよレスww

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:34:15.184 ID:mAtPFjg1M.net
>>178
バイトの履歴書の志望動機に「お金を稼ぐため」とか書くやつwwww

これがスレタイならこんな伸びてないよ?
全部説明しないとだめ?俺の意図汲み取ってくれる?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:34:20.708 ID:TWe0jBqYa.net
>>178
家が近いからと志望動機に書いてあったら
こいつは適当でやる気がない奴だとみなされる可能性はないんでしょうか

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:34:27.084 ID:vIcbCSCba.net
>>179
こいつ完全に論破されててワロタ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:35:32.699 ID:mAtPFjg1M.net
何はしゃいでんだこのゴミ…

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:36:24.480 ID:vIcbCSCba.net
>>183
何?接客業がしたいからって書いてあった時の話ですか?w
接客業ができる店はたくさんありますがww
なぜここを選んだのが書かれていませんが?????
ガチアスペか?(汗

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:36:35.318 ID:JRQVblf/M.net
バイトとか家から近いからでいいだろ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:37:35.743 ID:vIcbCSCba.net
>>186
論破されて心が苦しいのはわかるけどはよレスして(藁)

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:37:40.961 ID:D3QiXRpO0.net
家から近くて楽そうだからに決まってんだろ!

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:38:30.651 ID:PyOYLfbca.net
そもそも一生の仕事にするつもりないんだから

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:39:45.920 ID:vIcbCSCba.net
>>186
俺の意図を汲み取った最高のレス、お待ちしてまっせwww

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:40:13.804 ID:mAtPFjg1M.net
>>187
だからなぜそこを選んだかは必ずしも志望動機に書く必要はない
少なくとも多くのバイトに影響を与えるタウンワークはそういう考え
ならばそれが書かれていない責任をバイトに押し付けるのは間違いだって話だよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:43:29.309 ID:vIcbCSCba.net
>>193
でた!アスペ君必殺のタウンワーク!
さっきから言ってるけど、タウンワークが正しいというのならなぜ正しいかを証明しようね
お前は本当に、お金が欲しいからと書いて正しいと思っているのか?それを見て経営者はどうするんだ?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:43:44.461 ID:75Z4rEioa.net
>>1
正直なやつでええやん

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:44:22.433 ID:75Z4rEioa.net
タウンワークを一瞬電話帳だと思ってしまった

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:45:15.983 ID:vIcbCSCba.net
>>195
働く理由はなんですか?
>金のため
ならわかるけど、
ここで働く理由はなんですか?
>金のため
っていうのはおかしいってことだと思う

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:45:34.705 ID:mAtPFjg1M.net
>>194
タウンワークが正しいとも、金が欲しいとだけ書いた志望動機が正しいとも言ってないけど
よく読んでくれ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:47:41.462 ID:mAtPFjg1M.net
問題は「ここで働く理由はなんですか?」という問いはしてないことだよ
>>1は志望動機欄には「その店で働く理由」を書くものだと勘違いしてるから叩かれてんの

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:48:11.667 ID:ivetzrVT0.net
就職活動ならわかるが、バイトにそんな理由ないってことだよ
どうしても聞きたいなら、面接時に聞けよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:49:16.182 ID:vIcbCSCba.net
>>198
あっそ
さっきからよく読めとか汲み取ればっかだけど
逃げんの?
主張が見えてこんのだが

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:50:26.158 ID:tGPA5cq+0.net
志望動機を本気で質問する奴なんて存在するんだな
聞かれて無理にでも捻り出さない奴もどうかと思うが

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:52:07.112 ID:mAtPFjg1M.net
>>201
それはお前が頭悪いからだろ
俺の主張は「志望動機欄は必ずしもその店で働きたい理由を書かなければいけないものではない」
「その店で働きたい理由が書かれていない責任はバイトのものではない」
この2点だよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:52:39.263 ID:vIcbCSCba.net
>>199
>>1の例でもあったけど、正社員の面接で志望動機を聞かれて家賃を稼ぐためにって答える人はいない
その企業で働く理由を聞かれてるのは当然だしその意図を汲み取って答えられない人は非常識
バイトも同じ形式である以上同じ意味合いで聞いているでしょ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:54:35.353 ID:vIcbCSCba.net
>>203
1つ目は>>204で論破
2つ目は、タウンワークを信じて自分で考えられない雑魚が悪いで論破

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:55:27.605 ID:kL61i5fI0.net
ニートがごちゃごちゃウルセエヨww

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:55:36.372 ID:HwFB5jU90.net
志望動機なんて聞いたっていい気はしないもんばっかだろ
小遣い稼ぎなり生活費のためなり近いからなり廃棄食材目当てなり
面接ないし書類選考だって受かるために受けてんだから装飾して聞こえのいい理由でっち上げるよそりゃ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:55:45.304 ID:jebHQNNaM.net
>>192
なんか意図とか言い出してワロタ
http://i.imguar.website/dQb3r3p88.gif

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:55:55.164 ID:TWe0jBqYa.net
>>204
何が形式として正しいかなんて全然問題じゃない

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:58:50.060 ID:vIcbCSCba.net
10分レス無かったらなるからな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 06:59:04.624 ID:vIcbCSCba.net
寝るからな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:00:00.469 ID:TWe0jBqYa.net
なんで俺のことはスルーするんだよいじめか?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:00:18.193 ID:mAtPFjg1M.net
>>204
バイトの場合はそれは当然でも非常識でもないんだよ
それが当然で非常識だったらみんな履歴書にそう書くはずだからな
むしろたかだかバイトの応募にそこまで求めるのが非常識だからこれだけ叩かれてるんだよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:02:17.889 ID:vIcbCSCba.net
>>213
当然だし非常識なのに多いから問題になっているのでは
お前の理論だと、みんなやってるから正しい!常識だ!って言ってるようなもんだよ
老害の考え方

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:04:51.940 ID:EKYeSPBX0.net
結局は「待遇、通勤のしやすさ、将来への経験など総合的に判断してこちらを死亡させていただきました」でいいの?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:05:28.009 ID:v4VKvWxdM.net
くだらねえバトルしてる暇あったら働け

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:06:57.446 ID:mAtPFjg1M.net
>>214
どっちかって言うとアルバイトの応募に就職と同じように挑めってほうが老害だろ
今の志望動機に書く内容の慣習はむしろお前みたいな考えと若い考えが折り合いつけてできたものじゃねえの

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:10:51.608 ID:vIcbCSCba.net
>>217
質問の意図としては同じって話だよ
就職ならガチガチの答えが欲しいがバイトならそこまでしっかりした答えはいらないよ
そこがバイトと就職の違いでは?
慣習とかどうでもいいから論理的に話してくれ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:13:58.159 ID:mAtPFjg1M.net
>>218
その意図とやらは雇用者全体のものの話?それとも>>1個人のもの?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:16:18.469 ID:vIcbCSCba.net
>>219
全体じゃないの

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:17:33.394 ID:mAtPFjg1M.net
>>220
つまりお前の考えは雇用者全体は志望動機欄にはその店で働きたい理由を書くものをだと思っているってことでいいんだな?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:17:56.726 ID:PrCUNvzP0.net
社員たちもなかったくせに志望動機なんか聞くなよ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:18:32.220 ID:W5Y4kAN0M.net
>>199
勘違いしてるボケはお前だけやで
死んでどうぞ
http://i.imgur.common.click/puINs8n.gif

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:18:36.901 ID:P5WvG9hh0.net
頭が空な奴雇うとか楽出来ていいな

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:21:06.863 ID:vIcbCSCba.net
>>221
一般的な思考力がある人ならな
なんで極論で話そうとするのか

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:24:31.365 ID:QtXCP2Cfa.net
家が近いっていうのは交通費出さなくていいし経営側にとってもプラスなんじゃないの?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:26:34.366 ID:mAtPFjg1M.net
>>225
いや極論でもなんでもなくて、多くの雇用者が志望動機欄には「その店で働きたい理由」を書くべきだと思ってるなら
タウンワークがあのテンプレを改訂しない合理的な説明がどうしてもできないんだよ
実際にあれに従って多くの採用が成り立ってる状況を説明するの?
ほとんどの雇用者は別に志望動機欄にそこまでの内容も求めてないからじゃない?
店で働きたい理由がどうでもいいわけじゃないぞ?志望動機欄にそれを書かなきゃいけないって考えがそれほど強くないんだよ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:30:17.598 ID:z4wD+yfw0.net
遅刻もせず毎日出勤して仕事が出来るなら志望動機なんてどうでもええわ
雇われ店長のクセに上から目線お前は何様だよ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:31:09.552 ID:vIcbCSCba.net
>>227
いや、だから普通じゃない雇用主には需要があるから載せてるんでしょ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:31:25.074 ID:vIcbCSCba.net
>>227
いや、だから普通じゃない雇用主には需要があるから載せてるんでしょ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:31:45.704 ID:vIcbCSCba.net
>>227
いや、だから普通じゃない雇用主には需要があるから載せてるんでしょ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:33:02.318 ID:z4wD+yfw0.net
怒涛の3連投ワロタ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:34:26.027 ID:mAtPFjg1M.net
>>229
普通じゃない雇用者ってなに?
「一般的な思考力のない人」のこと?
自分と違う考えの人間をそう決めつけてるだけじゃない?

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:34:46.039 ID:gUSWWQWVa.net
>>228
>>1の主張はしっかりした志望理由が欲しいではなく正しい回答をして欲しいということですよ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:37:10.612 ID:TWe0jBqYa.net
別に主張なんぞせんでも正しい回答とやらで採用率上がるなら自然とみんなそう書くようになるっつーの

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:40:46.144 ID:gUSWWQWVa.net
>>233
一般的な人の定義は就職活動の話で話したよ
お前だろ
結局タウンワークに書いてあったからとしか言えてねーじゃねえか
寝るわ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:41:55.421 ID:mAtPFjg1M.net
>>236
はい敗北宣言いただきました
最後まで論理的思考一つ出来ねえ池沼のままだったな
そのまま永眠しとけゴミ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:45:01.066 ID:D5OXtztGd.net
>>11
場所はどこでもよかったってことでしょ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:45:16.899 ID:gUSWWQWVa.net
>>237
良かったね
クソニートが、タウンワークではよアルバイト応募しとけ
お金欲しいんですって言うんだろうな、みじめなやつだ
お前の主張はみんなが言ってるから正しいの一点張りだったから話が進まなかったよ
もっと社会勉強してまた来い

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:47:40.117 ID:8rtxR7bIM.net
>>233
そうだよ
http://f.xup.cc-i.info/ErkEdWK.gif

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:48:46.141 ID:mAtPFjg1M.net
>>239
まだわかんねえのかよ
お前や>>1が自分の少数派の意見を常識、当然、普通と言い出したから反論でタウンワークを出したんだろうが
あのなあ社会ってのは多数派の意見で動いてんだよ
そこから違った考えを持つことは間違いではないけど、他人にそれを押し付けるはおかしいだろ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:54:50.890 ID:gUSWWQWVa.net
>>241
多数派が正しいんだね、はいはい
言い回し変えてがんばってるけど君が言いたいのは結局みんな言ってるから正しいってことでしょ?
それは論破にならないんだよ、論理的じゃないから
なぜおかしいのかを論理的に証明できるようになってからまた来いよ、もう今日はいいだろ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:56:56.317 ID:jebHQNNaM.net
>>238
ほんとよかったよ〜
http://i.imguer.space/eyMlVYSW.gif

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:58:05.759 ID:gUSWWQWVa.net
申し訳ないがマジで寝る
これ以上言うなら負けでいいよ
お疲れ様でした

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 07:59:20.198 ID:mAtPFjg1M.net
>>242
だから俺は一言も正しいとは言ってないよ
間違いとは言ったけどね

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:00:02.187 ID:Aq1CO3Cq0.net
側で見てたけど
>>1は雇用主の立場にあるならもう少しコミュニケーション能力鍛えた方が良いと思う 煽り抜きで

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:01:49.848 ID:mAtPFjg1M.net
今度こそはちゃんとねたかな?
まだスレ見てる?見てるよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本当あったま悪いクソ雑魚だったわお休みねwww俺はまだ寝ないから言い足りないことあるならどうじょwwwwwwww

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:02:01.943 ID:TWe0jBqYa.net
まぁ多数派が正しいよなこの場合
応募する側は採用担当がどっちに属してるか知りようがないんだから

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:02:09.008 ID:iJXYkmiP0.net
熱かったな

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:04:52.000 ID:g36i++Q8d.net
他人のフリで草

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:05:34.828 ID:mAtPFjg1M.net
>>248
だからこそ一般的な思考力のある雇用者は履歴書要求する時に指示したり、面接で聞いたりするもんなんだけどな
一人よがりな常識を要求しといて正解できなきゃ「はい君ダメ」じゃ一人でやってる分には自由だけど周りの理解は得られるわけがないよな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:08:02.198 ID:89jD+c8g0.net
>>238
それでも数あるバイトの中からそこを受けようと思ったのには理由があるはずだけどね
バイト情報誌見て「これはダメ、家から遠いし」、「これはダメ、キツそう」とかやってる訳ででょ?
家から近い、仕事が楽そう(仕事が面白そう)、女の子が多そう(職場の雰囲気が良さそう)、時間帯が合ってる、給料が良い、とかが志望動機で>>1が言ってるのはそう言うのを書けって言ってるんでしょ
で、否定してる奴らは(バイトの志望動機なんてどうせみんな一緒だから)金が欲しい(働こうと思った理由)で十分って言う主張なんでしょ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:09:45.445 ID:y26V7i09a.net
どう取り繕ったって働く理由なんて金が欲しいからに落ち着く
働けるならどこだって良いからな

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:15:42.387 ID:TWe0jBqYa.net
>>252
実際に金が欲しいからと書くかどうかはどうかと思うけど
家から近いや女が多そうで答えとして正しいから良しとするのはちょっとおかしいって感じかな
>>1が質問に対する答えとしての正しさを勝手に求めてるのに対して
応募する側はどう書いたら採用されやすいか、どう書くのが楽かの間を取って書いてる
その二者を比べた上で後者の方が至極当然に見えるって話

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:21:59.159 ID:WF40Y7iX0.net
バイト如きの志望理由なんて金が欲しいか暇潰しのどっちかなんだからそれで正解
寧ろ、まともな志望理由書かれてたらそいつは嘘付きか面倒臭いタイプだから不採用にする

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:23:22.818 ID:O5lAHyZxd.net
自分が括弧内のことを思ってるなら面接に来たバイトにも各々の括弧内の考えがあるんだぞ
そのくらい汲んでやれよ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:23:35.579 ID:1vz/iNmAM.net
学費生活費のため
以外に書いたことないな

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:30:26.851 ID:WmL2Ud2oM.net
>>253
働けよクズゴミ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:31:30.205 ID:OD2mEEpoa.net
日本語的な意味で考えたら志望ってその企業で働きたいと思うことって意味なんだから>>1は正しいんじゃねわからんけど

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:32:50.025 ID:iPDUL5g9d.net
実際一番嬉しいのって「近いから」だよな

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:32:55.986 ID:ON+zz+88a.net
でも仕事先って金だけで選ばんだろ?
バイトでも
そこを答えないと

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:36:09.941 ID:hNOK6AMlH.net
近いからって理由もその職場を選んだ理由にはならなくね?
近くにあるバイト先なんて他にもあるだろ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:36:32.486 ID:1vz/iNmAM.net
近すぎるのもダルい
人が足りねーとすぐ声かかるよ
下から呼び声が聞こえてたわ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:37:52.675 ID:ON+zz+88a.net
フリーターだけど片道一時間かかるとこで働いてるわw

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:43:26.898 ID:89jD+c8g0.net
>>262
2つ3つ理由重ねれば良いだけだけどね
家から近くて働く時間帯が都合良くて稼げそうだから
みたいに

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:47:58.994 ID:iMKEKl890.net
いや他でもいいよ?

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:50:43.539 ID:9DzBPY7jd.net
形式や慣例上無難な回答で問題ないと思うが
雇う立場からすると>>1の言うような最終的になぜここに応募したのかって言う所が知りたいね

268 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/03/13(月) 08:51:16.952 ID:cvmCDwye0.net ?2BP(2016)

バイトなら空欄でもいいレベルだろ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:51:34.654 ID:B+AMdZ5R0.net
その店でしかやってない特別なことがあるのかどうか逆に聞きたい

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:57:29.330 ID:89jD+c8g0.net
>>267
雇う方は応募が少ないなら何をどう変えれば応募してくれるかとか考えるだろうし、実際に変更したらその成果が出たかどうかも知りたいだろうし、まあ当然だな

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:59:04.726 ID:ON+zz+88a.net
なんかバイト=外食小売倉庫しか想定してないっぽい人もいるな

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 08:59:56.913 ID:xhwIvwEZ0.net
正直でよろしい
金と待遇以外ねーだろ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 09:01:29.906 ID:l1f0Mpym0.net
特別な理由なんて湧かないし
バイトだから媚び売らなくてもいいか的な

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 09:06:42.351 ID:coZg/WUrr.net
合格にするなら雇ってから聞けばいいし不合格にするなら教えてやる義理はない

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 09:14:08.529 ID:mdBJsqQZ0.net
この頭の悪そうな人事はすべての会社から選べるとしてその会社で働いてるの?

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 09:16:24.718 ID:6+z/6dYcd.net
学費を調達する上で、場所的給与的時間的におたくがよかったんでしょ?

あなたこそ、そこまで読まないと駄目よ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:30:50.209 ID:4JVhbe+Xa.net
>>275
>>1の主張とお前の主張はズレてるよ
的外れな事言ってる

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:37:01.552 ID:NpbUvU5V0.net
>>273
バイト募集してる店なんて星の数ほどあるんだからなんもないってことないだろ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:38:04.995 ID:NpbUvU5V0.net
>>275
だったら「自分が入れそうだったから」が理由になるじゃん
やっぱ理由が何もないってことないよ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:38:54.614 ID:NpbUvU5V0.net
>>276
多分その場所的給与的時間的を詳しく言ってくれって言ってる

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:41:19.175 ID:Pa0QcV5Ca.net
別にその店じゃなくてもいいですし

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:43:42.768 ID:NpbUvU5V0.net
>>281
いや、すべての店からランダムで選んだわけじゃないだろ?

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:46:54.246 ID:Pa0QcV5Ca.net
>>282
バイト検索サイトのアルゴリズムはわからんが多分ランダムじゃないんじゃね
そもそもそういうサイトかどうかすら俺は知らんから訊かれても困るが

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 11:37:45.694 ID:Xur79MAea.net
レスこじき

総レス数 284
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★