2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞親『うわあああああああ子供が自立しないぃぃぃぃぃぃぃ』

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:51:29.329 ID:Ey5qyb0C0.net
母『早く結婚しろよ!独り暮らししろよ!!!』

俺『普通の親は、そうして欲しいから専門学校や大学に行かせて人並みの給料とボーナス貰える仕事につけるようにしてるんやで』


親『』

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:52:17.261 ID:kKFHcLYC0.net
バイトでも一人暮らしできるだろ甘えんなks

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:52:25.028 ID:NJAEalR4M.net
いいから自立しろよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:52:30.354 ID:fA/wsMfQ0.net
スペック書けよほらほら

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:52:31.734 ID:Ey5qyb0C0.net
そりゃあねぇよな
そりゃあ俺だって独り暮らしして結婚したいさ

でも東京で高卒とか月収13万や15万程度しねぇぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:52:59.956 ID:6xQPH+zea.net
ナマポで死ね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:53:06.688 ID:JWNPTmTE0.net
子供が最低限幸せになるようレールを引けない親は子供を産むべきではない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:53:09.382 ID:i/ne3fQ90.net
それでもいいだろぼ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:54:19.188 ID:yyIBKU4U0.net
行動しないからだろ。一人暮らししてみろ、楽しいぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:55:04.937 ID:dONfhBKjp.net
>>7
これ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:55:39.050 ID:3tlgQDxgd.net
親のせいすんの?
何歳までそうやって生きるの?
早く○ねば?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:55:45.450 ID:bmPZGv7Ta.net
それは言い訳 ソースは大卒ニートの俺様

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:56:11.026 ID:Ey5qyb0C0.net
>>8
実際に工場で29連勤して6時から19時まで仕事で16万円とかだったぞ

その工場は有限会社で先輩の首を社長が手で絞めたり、ボーナスが3万円だったりと糞だから1年ちょいでやめたけども
そんで内装やって

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:56:54.112 ID:3tlgQDxgd.net
俺両親いないけど自力で国立大学出て今や幸せな家庭持ってるぞ
たぶんお前らの想像を絶する貧乏だったけど勉強するのには金かからんしな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:58:05.138 ID:Ey5qyb0C0.net
そんで親父の内装やって30万くらい貰えてたんよな
でも特別な現場であることをやってから蕁麻疹が出るようになって今は辞めた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:59:01.327 ID:bmPZGv7Ta.net
>>14
泥水とか土雑草食べるレベル?凄いね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 16:59:42.703 ID:Ey5qyb0C0.net
そもそも東京で高卒とか中卒と変わらん扱いだからな。
スーツも持ってないし高卒なのに良い会社に就職しないだだ、自立しないだだよくもまぁ言えたもんだな。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:00:18.210 ID:keLbmI4Mp.net
>>14
そんなやつこんな肥溜めにおらんわ

19 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg :2017/03/15(水) 17:00:39.447 ID:KEEPXrbk0.net
まぁ高卒以下は親に問題があったんやろなぁって思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:00:47.959 ID:Ey5qyb0C0.net
>>14
金の問題はなかったけども習い事を11個させられて勉強なんて価値がない的な感じだったのよね

その精神は見習いたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:03:28.567 ID:Ey5qyb0C0.net
空手
空手
空手
キックボクシング
少林寺拳法
体操クラブ
体操クラブ
野球クラブ
水泳教室
水泳教室
クモン

そんで塾も2箇所行った
でもさ、勉強の大切さを教えないで塾に行かせたのは中3やで。
今さら出来るわけないやんというな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:03:52.872 ID:ShPF7p8B0.net
子供産む奴なんて馬鹿ばかりだからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:04:51.515 ID:Ey5qyb0C0.net
>>21
2つ3つあるのは同時に二ヶ所三ヶ所習ってたってことな

もうな勉強どころじゃないねん
幼稚園の転からずっーーーーーと習い事
殺す気か!ってくらい習い事&試合でな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:05:18.473 ID:Ey5qyb0C0.net
あとバスケットクラブもやってたか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:06:16.884 ID:dnXl4nJnp.net
>>22
お前のカーチャン馬鹿なんだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:07:06.317 ID:Ey5qyb0C0.net
TVはアニメ以外、一切見させてくれなかったし炭酸のジュースも飲ませてくれないし、カップラーメンなんて高校生で生まれて初めて食ったからね。
勉強なんて価値がないって教わって社会の仕組みもなんも知らんまま中3になって突然勉強しろと塾に2つ入れさせてできるかと

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:07:20.049 ID:0wBierAM0.net
>>22
その理屈だとお前の先祖一人残らず馬鹿じゃねーか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:07:28.664 ID:dY91jAvFa.net
>>25
お前のかーちゃんもな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:07:46.138 ID:dY91jAvFa.net
>>27
お前の先祖もな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:08:25.717 ID:ShPF7p8B0.net
>>25
馬鹿だぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:08:34.476 ID:Ey5qyb0C0.net
もっと子供のうちから社会の仕組みを押しえて欲しかった
TVを人並みに見させて社会の仕組みを知りたかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:09:15.437 ID:Ey5qyb0C0.net
おい、何勝手に話すすめてんねん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:11:04.627 ID:xlCp05ip0.net
世間から見たら甘えてるんだろうけど俺も親のせいで大学いけなかったし
そのせいで一人暮らしとかもできず実家でニート生活

全部親のせいにしてるけどな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:11:17.791 ID:Ey5qyb0C0.net
因みに今は大型免許取得してる最中な
これが取れたら自立できそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:12:19.505 ID:ShPF7p8B0.net
行動してるってすごいよね
自立頑張ってね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:12:28.677 ID:Ey5qyb0C0.net
>>33
全部親のせいか…
なんかそう聞くと客観的に見て自分も反省しなきゃと思えてきたわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:13:14.439 ID:uZZAnUBy0.net
>>5
貯金できるやんけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:13:47.847 ID:Ey5qyb0C0.net
>>35
ありがとう
行動力だけなんだよなぁ…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:14:21.829 ID:5yN5pdiV0.net
大学と専門学校行ったけど就職できない童貞な俺はどうなるんだ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:14:30.094 ID:Ey5qyb0C0.net
>>37
月収だぞ
手取りいくらだとおもったるんや

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:15:10.556 ID:Ey5qyb0C0.net
>>39
なんで就職出来ないの?
逆に知りたいんだが、ていうか何歳よ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:16:00.320 ID:Ey5qyb0C0.net
行動力だけはあるぞ
来月に独り潮干狩りに行く予定だしな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:16:36.337 ID:5yN5pdiV0.net
>>41
28歳
なんで就職できないかは俺が知りたい
俺の何が駄目なんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:18:04.173 ID:vlPXSxhmd.net
昔のことは全部親のせいにしていいぞ
子供は親に逆らえないんだし、責任は親に押し付けていいんだ
そのかわりこれからは自分の幸せのために行動しろ
もう親を否定することができるほど成長したんだから
親のせいで不幸になるのはやめろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:18:15.540 ID:+iNHpUOEp.net
東京で高卒の仕事ないなら田舎にでもいけよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:18:42.111 ID:Ey5qyb0C0.net
>>43
ぎり昭和世代か
大学と専門両方卒業したのなら腐るほどありそうだけどね

ゴミ焼却のオペレーター450万円とか求人あるけど、それも大卒のみとかだったし
大卒ならなんでもあるでしょ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:19:06.382 ID:2h4wlftZ0.net
28で童貞ってことは見た目じゃない?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:19:58.378 ID:Ey5qyb0C0.net
>>47
しっ!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:20:20.982 ID:5yN5pdiV0.net
>>47
高校も大学も男子校だったから・・・(震え声)

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:21:13.696 ID:K9qT8Mqc0.net
他人のせいにするのは間違いじゃないけど幸せにはなれないんだよな
俺の場合は自分の判断に自信がなく悪い意味で他人を信用しやすい性格だからこうなる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:21:45.561 ID:Ey5qyb0C0.net
>>44
そうだよな…ありがとう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:21:55.750 ID:xlCp05ip0.net
>>36
親が無能だと苦労するわ
あと母親が必要以上に過保護だったわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:24:11.113 ID:Ey5qyb0C0.net
>>49
大学も男子校とか珍しくない?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:31:13.612 ID:bI0qOARxH.net
>>2
これ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 17:32:03.639 ID:5yN5pdiV0.net
>>53
一応共学だったけど工業系で女子0人だった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 19:11:29.461 ID:SHI0MxVhM.net
高校くらいで親が投資してくれないって気付いたからバイトして金貯めて進学したわ
就職してからは放置
介護してもらえないって悟ったらしく最近はうるさいけどな

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★