2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 国際便の機内でヘッドホンが爆発

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:24:42.476 ID:Fmcq7PkJ0.net
国際便の機内でヘッドホンが発火、乗客が顔などにやけど
2017.03.15 Wed posted at 14:28 JST

音楽を聴きながら眠っていたところ、ヘッドホンが発火したという

(CNN) 中国からオーストラリアへ向かう国際便の機内で乗客が使っていた充電式のヘッドフォンが発火し、この乗客が顔や手にやけどを負う事故があった。オーストラリア運輸安全委員会(ATSB)が15日に明らかにした。

ATSBによると、事故は北京からメルボルンへ向かう旅客機の機内で2月19日に発生。女性乗客が音楽を聴きながら眠っていたところ、出発から約2時間後、破裂音が聞こえ、振り向くと顔に焼けるような痛みを感じたという。

女性は首に巻き付いたヘッドホンを振りほどいて床に投げ捨てた。ヘッドホンからは火花が散って小さな炎も見えたといい、「私が足で踏み消すと、客室乗務員が持って来たバケツの水をかけ、機体の後部でバケツの中に入れた」と話している。

しかしヘッドホンのバッテリーとカバー部分は溶けて床にこびりついたままだった。
機内には溶けたプラスチックと焼けた毛髪のにおいが充満し、目的地に到着するまで、せき込んだりむせたりする乗客が絶えなかった。

ATSBは、ヘッドホン内部のバッテリーから出火したと見て調べている。ヘッドホンやバッテリーを製造したメーカー名は明らかにしなかった。
http://www.cnn.co.jp/world/35098147.html
http://www.cnn.co.jp/storage/2017/03/15/93a383efe6c19b52358d2deee45b8e87/burnt-passenger-02.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:25:07.044 ID:GLJXG98jr.net
安心と信頼の中国だった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:25:45.571 ID:G5hZwbkX0.net
中国まで読んだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:25:47.641 ID:uC4SInOj0.net
いつもの事だった

5 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2017/03/15(水) 18:25:52.105 ID:GqeZJsJaK.net
韓国製か中国製か。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:26:26.174 ID:rjDY3RkVd.net
BEAくる?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:26:58.997 ID:g+KYB3g1.net
中国のバッテリー事情はどうなってるんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:27:22.014 ID:+Nbx/wD6p.net
だろうね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:27:30.815 ID:59oCRpW9p.net
何故メーカ名は明らかにしないんですかねぇ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:28:37.296 ID:esbCgkC/0.net
ドリフのコントみたいに黒くなったな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:29:21.452 ID:/lq6V4nq0.net
咳き込むとむせるって何が違うの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:29:24.916 ID:3AIFwx2V0.net
今はどこのBTヘッドホン&イヤホン、スマホもリチウムイオン&中華製だろ…
それよりもどこのメーカーのヘッドホンか迅速におしえろタコ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:30:23.534 ID:acStW37V0.net
ヘッドフォンの機内持ち込みが制限されるのか、

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:31:48.034 ID:TeHdbVC80.net
うわあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:32:37.715 ID:+YCEh7aZ0.net
mdr-1000xじゃありませんように

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 18:33:21.832 ID:HggYQasIa.net
中国だもんね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 19:36:42.786 ID:B6994FNQ0.net
国際べんってなんだよ
って思ったけど普通に国際便だった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 19:47:13.047 ID:xsFXqD100.net
真っ黒だけどそれほど重度のやけどじゃない?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 21:47:08.915 ID:DPT9aCi10.net
知ってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 21:53:05.127 ID:ze3hvNfh0.net
みんな大好き中国製か
多少は火傷してそうだけど
画像のは大げさに見せるためスス拭いてないだけだろうな

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★